На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...
  • Юрий Ильинов
    Антонов прокомментировал поставки Киеву ракет ATACMS ВАШИНГТОН, 25 апр — РИА Новости. Посол России в Вашингтоне Анато...Международные инв...
  • Рахимулла Алеев
    Нам с Западом вообще не о чём говорить , кроме торговли , да и о ней говорить не с этим дубьём , которое сейчас управ...Договориться не в...

Венера и Великий Потоп эпохи Ноя

Звезда Апокалипсиса

 

Венера и Великий Потоп эпохи Ноя
Чем больше мы узнаем фактов и тайн из древних источников, тем больше нам становится понятна картина прошлого нашей цивилизации. Как пример – фактор Венеры как главной причины на такой гео-катаклизм, как Великий Потоп эпохи Ноя…

Венера как причина Потопа Ноя…

“После всех этих страшных катаклизмов вызванных Тифоном (нейтронной звездой класса “пропеллер”) человечество стало постепенно возрождаться, но приблизительно через 7 тысяч лет, новая угроза нависла над Землёй. Венера, при перемещении к месту своей стационарной орбиты, появилась в окрестностях нашей планеты. Римский историк Варрон, используя в своих трудах более древние тексты, писал в книге «О происхождении римского народа»: «И тогда случилось удивительное небесное знамение; ибо Кастор рассказывает, что с блестящей звездой Венера, названной Плавтом Весперуго, а Гомером – прекрасным Геспером, произошло такое странное чудо, что она поменяла свой цвет, размер, форму, движение, чего раньше никогда не наблюдалось».

Венера и Великий Потоп эпохи Ноя
В китайском астрономическом тексте из «Соохоу» говорится о давних временах, когда «Венера была видна при полном дневном свете и, двигаясь по небу, соперничала с солнцем в яркости».
На стеле времён царя Аккада Нарамсина (Нарам-Суэна) – около 2236-2200 год до нашей эры изображён поход аккадян против племён западного Ирана луллубеев. В верхней части стелы изображено два Солнца, которые с удивлением и страхом рассматривают войны Нарамсина. Возможно, что второе светило изображённое на стеле – Венера.

Париж. Лувр. Стела Нарамсина
Париж. Лувр. Стела Нарамсина

В шумерском гимне, который посвящен богине Инанне (Венере), говорится о необычно ярком свечении этой планеты:

Властительницу вечера Инанну, великую,
Девственницу Инанну восхваляю.
По вечерам она является странной звездой,
Наполняя священное небо своим светом.

Постепенно Венера приближалась к Земле – диск, состоящий из газов.
В мексиканских хрониках она описывается, как «Звезда, которая дымилась».
Халдеи называли Венеру: «Яркий небесный факел», «звезда, которая имеет бороду», «алмаз, блистающий, как солнце», изумительное чудо в небе».
В «Ведах» упоминается, что она «выглядит, как огонь, сопровождающийся дымом»» или «дымящийся костер».
Клинописный текст из библиотеки Ашшурбанипала так описывает Иштар (Венеру): «которая окутана огнем и бородами поверх короны ослепительной яркости». Венера, вероятно, имела обширный доставшихся ей в наследство от Юпитера, который состоял, в основном, из водорода.
В Талмуде (трактат Шаббат) говорится: «Огонь свисает с планеты Венера». Эту звезду многие исторические источники описывают, как планету с рогами: «Планета Венера стала дикой, и на её голове выросли рога»; «Астарта (Венера) имела бычью голову». Вид этих «рогов» зависел от условий освещенности Солнцем газового облака.
В отличие от изображений Тифона, где присутствуют змеи и длинный вытянутый язык, наши предки изображали Венеру в виде птицы с раскинутыми крыльями или в образе женщины, голова, которой окружена языками пламени.
В раннехристианской источниках Венеру называли Люцифер (лат., «несущий свет»»). Позднее – это одно из обозначений Сатаны. В Ветхом завете Денница (Утренняя и Вечерняя звезда) тоже отождествляется с Сатаной: «Как упал ты с неба, денница, сын зари разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце твоем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней». (Исайя 14:12-15).
Астрономическое обозначение Венеры (круг с помещенным под ним крестом) толковалось как изображение «сатанинской» планеты.
В литовских и польских преданиях данная планета упоминается как «волчья звезда» или «пёсья звезда». Казахское название вечерней Венеры – «сварливая баба». Якуты прозвали ее – «Уоттах сулус», то есть «огненная звезда».
В ассирийской и вавилонском пантеоне богов Астарта (Иштар) – звезда, при появлении которой «небо и земля сотрясаются», она «приносит ночь и налетает как ураган». В своих молитвах вавилоняне выражают свой страх перед «ярким факелом неба»:

О Иштар, царица всех народов…
Ты светоч небес и земли…
При твоем имени земля и небо сотрясаются
И все духи земли шатаются.
Люди чтят твое великое имя,
потому что ты могущественна и гневна.
Все человечество, весь род людской,
склоняется перед твоей силой.
Как долго ты будешь медлить, о владычица неба и земли?
Как долго ты будешь медлить, о владычица всех сражений и битвы?
О, ты великолепная, которая… поднялась ввысь, которая стоит твердо.
О, доблестная Иштар, великая в своей мощи!
Яркий факел неба и земли, свет всего живущего.
Ужасная в бою, та, которой нельзя противостоять, сильная в битве!
О вихрь, который рокочет на врагов и повергает силу!
О неистовая Иштар, предводительница воинов!

В берлинском музее хранится шумерская печать из храма богини Иннин в Уруке, которую относят к периоду Джамдет-Наср – начало третьего тысячелетия до нашей эры. Иннин (Инанна, Нинанна), буквальный перевод – владычица небес, в шумерской мифологии и религии – центральный женский образ пантеона богов. Иннин – богиня плодородия, плотской любви и распри.
В некоторых древних исторических источниках Венеру иногда называют «стреляющей звездой», вероятно из-за выбросов газов из атмосферы ещё горячей планеты, которая образовалась из недр Юпитера и ещё не успела остыть.
На оттиске с шумерской печати мы видим исходящий от богини целый фейерверк светящихся струй газов, которые заканчиваются рассыпающимися звёздочками.

Оттиск с печати. Берлин
Оттиск с печати. Берлин

Венера. Храм в Чичен-Ице
Венера. Храм в Чичен-Ице

Древние шумеры и вавилоняне изображали Венеру в виде круглого шара с развевающимися птичьими крыльями или круга разделённого на восемь секторов. Иногда эти рисунки принимают за символ Солнца, но наше светило, древние художники обычно рисовали в виде диска с отходящими от него прямыми лучами. Имеются барельефы, на которых эти два символа небесных тел – Солнца и Венеры расположены рядом, то есть изображение на этом рисунке не может быть нашим лучезарным светилом.

Рельеф. Месопотамия
Рельеф. Месопотамия

У наших предков существовал культ поклонения двенадцати зодиакальным созвездиям. Названия созвездиям даны в незапамятные времена. Если на том или ином историческом документе, археологической находке, рельефе и т.д. имеется символ зодиакального знака, то можно приблизительно определить время, к которому относится данная находка. На рельефе ниже изображения Венеры мы видим двух Тельцов. Шумерская богиня Иннин тоже окружена бурёнками. Эпоха Тельца продолжалась с 4300 года по 2100 год до нашей эры. Таким образом, можно предположить, что Венера сближалась с Землёй приблизительно в этом промежутке времени. Исходя из других исторических источников, можно определить более точно, – Утренняя звезда находилась в окрестностях нашей планеты приблизительно в 3500 году до Рождества Христова и приближалась к Земле неоднократно с периодом 52 года.
Египтяне изображали богиню Исиду (Венеру) с раскинутыми крыльями или с рогами коровы, в центре которых находится круглый диск или шар. Исида – богиня плодородия, воды, ветра и волшебства, которая почиталась далеко за пределами Египта.
На рельефе из Эшнунны аккадская богиня Иштар (Венера) показана стоящей на льве, её символическом звере. На голове богини находится круглый диск, разделённый на восемь секторов – символ Утренней звезды. Иштар, как и шумерская богиня Иннин, олицетворяла собой войну, распри, плотскую любовь и плодородие.
У индейцев майя и ацтеков планета Венера отождествлялась с Кукульканом (Кецалькоатлем). Изображение Кецалькоатля, с развевающимися крыльями и языками пламени, действительно напоминает другие подобные рисунки и описания Венеры. Во многих легендах и мифах Венера описывалась как огненная птица.

Кетцалькоатль
Кетцалькоатль

В кодексе Мендосы имеется иллюстрация с изображением «стреляющей звезды», с поверхности которой вылетают многочисленные языки пламени. На этом же рисунке показана Венера окутанная светящимся облаком газов. Хвостик, сопровождающий планету, вероятно, шлейф вещества оставшееся после формирования планеты.

Кодекс Мендосы. Планета Венера («стре...
Кодекс Мендосы. Планета Венера («стреляющая звезда»)

Одно из русских и славянских названий планеты Венеры – Чигирь-звезда. Это слово встречается в нескольких старинных рукописных документах и обнаружено В.И. Далем в устной народной речи. В «Гимне послушца Бояна» (перевод с древнесловенского А.И. Асова) так повествуется о планете Венера:

… пел волхв Златогор.
Златогоровы гимны –
Воистину вы хороши!
Он пел, как Чигирь-звезда
Летела в огне драконом,
Сияя светом зеленым.

Примечательно, что в некоторых кодексах южноамериканских индейцев облако газов и шлейф вещества, которые сопровождали Венеру, окрашены в зеленый цвет.
В старинных русских преданиях Венеру отожествляли с орлом, о чём свидетельствует один из заговоров: «летел орёл из-за Хвалынского моря, разбросал кремни и кремницы по крутым берегам, кинул громову стрелу во сыру землю, и как отродилась от кремня и кремницы искра, от громовой стрелы полымя, и как выходила туча, и как проливал сильный дождь…»; «летит орёл, дышит огнём; «по конец хвоста – человечья смерть».
Постепенно Венера приближалась к нашей планете, и на всем земном шаре начались очередные страшные катаклизмы. Земля, имеющая большую массу, своим тяготением стянула с неё облако водорода, который, попав в атмосферу, вступил в реакцию с земным кислородом и загорелся с образованием паров воды. Над поверхностью всей планеты сформировались огромные черные тучи и на земную поверхность обрушился поток воды. Обильные осадки в течение года выпадали на Землю, что и послужило причиной Всемирного потопа.
В фольклоре индейцев Северной Америки подробно рассказывается об этом периоде: «Стреляющая звезда, огненный коловорот повергли мир в огонь…. Нельзя было увидеть ничего, кроме волн пламени; горели горы, горела земля, всё горело. Поднимались большие клубы и столбы дыма; пожар поднимался к небу, где было пламя, большие молнии и факелы… Большой пожар сверкал, поглощая всё на земле, сжигая горы, деревья, людей, сжигая всё». Затем начались проливные дожди и наводнения. «Вода бесновалась…, она прибывала, будто толпа рек, покрывала землю и зажигала огонь, катясь к югу…, Вода поднималась на высоту гор». Небесное тело летело «со свистом на губах, пока оно двигалось, оно дуло во всю мочь и производило ужасный шум. Оно приближалось, летя и дуя, оно было похоже на огромную летучую мышь с раскинутыми крыльями…, перья развевались и росли, пока не коснулись обоих краёв неба».
В кодексе «Ватиканус А» имеется несколько рисунков с антропоморфным изображением Венеры изливающей на людей языки пламени красного цвета. Это кошмарное бедствие сопровождалось падением метеоритов, которые изображены справа от богини в виде круглых камней с огненным хвостиком.
В кодексе Magliabechiano имеется иллюстрация, где конкретно указывается виновница этого катастрофического бедствия – планета Венера, антропоморфный символ которой расположен рядом с потоком падающих метеоритов.

Кодекс Magliabechiano
Кодекс Magliabechiano

В клинописном тексте из библиотеки Ашшурбанипала так говорится о пожаре вызванном богиней Иштар: «…которая одета огнем и носит на голове корону потрясающего величия, и проливает огонь над Аравией».
Гомер в «Илиаде» упоминает об Афине Палладе (Венере) и сообщает такие сведения: «…посланная Юпитером, чтобы служить знамением для моряков и небесным светилом для воинов», она «метнула на землю светящуюся звезду».
В тексте «История мексиканцев по их рисункам» (перевод Г. Филипса, 1883 г.) или как его еще называют автор – «Кодекс Рамиреса», говорится, что сам «Кецалькоатль (Венера) послал с небес вниз дождь из огня» и после этого наступил потоп. Это случилось «в последний год солнца Чальчиутликуэ, как рассказывали, с неба лилось такое огромное количество воды и в таком избытке, что сами небеса упали, и воды унесли всех…».
В гимнах посвященных богу Виракоче, записанных индейцем Пачакути Ямки, встречается термин ананкоча, буквально – «море сверху». Источник вод обрушившийся на землю, согласно информации заложенной в гимне, имел прямое отношении к звездным небесам и находился, где-то высоко, в космосе.
В кодексе Magliabechiano имеется изображение «стреляющей звезды» окруженной языками пламени. Ниже символа Венеры показан «дом» нашей планеты в виде белой мумии смерти опутанной веревками и залитой потоками огня. Справа от лица мумии изображена планета Венера изливающая языки горящего водорода на Землю. Индеец пронзенный огненной струей – символ гибели множества людей, которые сгорели заживо во время этой ужасной катастрофы.

Кодекс Magliabechiano
Кодекс Magliabechiano

Индейцы тупи-гуарани из Бразилии сохранили предания с описанием страшного катаклизма произошедшего в далеком прошлом: «Монан, создатель, Отец без начала или конца, творец всего, что существует, видя неблагодарность людей и их презрение к нему, который принёс в их жизнь радость, отдалился от них и послал на них mama, божественный огонь, который сжёг всё, что, находилось на поверхности земли. Он пронёсся над огнём так, что в одних местах поднял горы, а в других местах образовал глубокие долины. Из всех людей один Ирин Маге был спасён, его Монан взял на небеса. И он, видя, что всё на земле разрушено, говорил с Монаном так: «Ты уничтожишь также и небеса, и всё, что на них? Увы! Где же будет впредь наш дом? Почему я должен жить один, не имея никого из себе подобных?» И тогда Монан сжалился над ним и ниспослал на землю сильный ливень, который затушил пожар и, низвергаясь потоками со всех сторон, образовался океан, который мы называем partana, или великие воды».
Вода, образовавшаяся при сгорании венерианского водорода в земной атмосфере, ещё не успев охладиться, выпадала на землю в виде горячих осадков и пара. Писатель Г. Уилкинс, который собрал большое количество сведений об происходивших на нашей планете катастрофах, приводит такие сведения о потопе: «В районе Верхнего Мараньона, на Амазонке, на древних индейцев обрушился ужасный поток из пара и горячей воды, которые захлестнули землю, обжигая и уничтожая окрестные леса и всё живое»; «Все погрузилось во тьму на много лун. Несколько дней солнца совсем не было видно».
В кодексе «Ватикан А» имеется иллюстрация, где наглядно показано, что Всемирный потоп был вызван планетой Венера. На ацтекском рисунке богиня этой планеты изливает голубые небесные воды на индейцев укрывшихся в каком-то убежище. Слева изображены камни с огненным хвостом (метеориты), которые обильно падали на нашу планету во время этого ужасного катаклизма. В правой части рисунка показан поток воды изливающейся из сосуда, вверх. В некоторых древних мифах и легендах говорится, что во время потопа из под земли били фонтаны воды и даже нефти. Подобное явление могло возникнуть только под воздействием тяготения массивного небесного тела, то есть Венеры. В нижней части рисунка изображен один из мертвых великанов, которые, согласно индейским легендам, погибли во время потопа.

Кодекс Ватикан А. Всемирный потоп
Кодекс Ватикан А. Всемирный потоп

В кодексе Zouche-Nuttall имеется аналогичный рисунок с изображением Всемирного потопа, на котором богиня Венера выливает из кувшина небесные воды на индейца в маске орла. Орел, вероятно, это символ тотема одного из индейских племен.

Кодекс Zouche-Nuttall (фрагмент)
Кодекс Zouche-Nuttall (фрагмент)

На 5-й странице Бурбонского кодекса имеется изображение богини Чальчиутлике. Поток воды вытекающий из под ее трона и несущий фигурки двух индейцев, возможно, символизирует потоп, который в незапамятные времена обрушился на землю Южной Америки.

Богиня, изливающая небесные воды. (Бу...
Богиня, изливающая небесные воды. (Бурбонский кодекс)

Образовавшаяся вода, при сгорании захваченного у Венеры водорода, (охладившись) выпадала из атмосферы на Землю в виде обильных осадков ещё длительное время.
В «Библии» рассказывается о катастрофическом наводнении, которое произошло во времена Ноя: «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день, развёрзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.… И вода усилилась чрезвычайно на земле, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом. На пятнадцать локтей (8 метров) поднялась над ними вода, и покрылись горы…. И истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов и птиц небесных, истребились они на земле: остался только Ной и что с ним в ковчеге. И усиливалась вода на земле сто пятьдесят дней…. И стала убывать вода по окончанию ста пятидесяти дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, восемнадцатый день месяца, на горах Араратских…. Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор».
Согласно письмам-рисункам из ацтекских кодексов Венера пять раз сближалась с нашей планетой вызывая различные катаклизмы. Шестое сближение произошло на достаточно большом расстоянии и не вызвало разрушительных катастроф на нашей планете…

Боснийские пирамиды — старше и больше египетских

 

Пирамида — самая загадочная постройка планеты. До сих пор никто из ученых точно не смог ответить на вопрос об истинном предназначении пирамид. Эти сооружения есть не только в Египте, Китае и Латинской Америке, наша планета буквально опоясана цепью древних построек.

Ученые еще не разгадали тайны известных пирамид, и вот новая сенсация — профессор антропологии и археолог Семир Османаджич обнаружил цепь из семи пирамид в самом неожиданном для них месте… Более того, ему удалось определить примерный их возраст — около 30 тысяч лет! Что делает их самыми древними на Земле.

Боснийские пирамиды — старше и больше египетских

Но есть еще одна уникальная особенность этих пирамид — они засыпаны, или прикрыты землей. Открытие данного комплекса раскололо научный мир на два лагеря. Скептики считают эти холмы природным образованием, само открытие псевдонаучным, а Семира шарлатаном, придумавшим красивую легенду. Но другая часть ученых утверждает, что больно идеальные для природных творений получаются пропорции этих холмов.

Есть и еще ряд закономерностей, свидетельствующий об их искусственном происхождении. Открытие века археологу удалось сделать случайно. Во время посещения страны, он услышал рассказ местных жителей, переживших гражданскую войну, что во время бомбежек гора рядом с городом Високо гудела, словно выла от боли. Этот факт заинтересовал ученого, и он решил исследовать эту гору. Симметричные пропорции, ровные склоны, а самое главное, как определил археолог по компасу, каждый склон точно указывал на сторону света.

Позже геодезическая разведка и снимки со спутника подтвердили, что гора внутри является полой, сомнений не осталось — перед ним не природная аномалия, а именно пирамида, причем самая высокая из известных. Ее высота составляет 220 метров, когда египетские пирамиды всего 147 метров. Но на этом сенсации не закончились. Рядом с первой Османаджич нашел еще 6 пирамид меньших размеров.

Боснийские пирамиды — старше и больше египетских

Более того, боснийские пирамиды были не вытесаны из камня, по аналогии с египетскими, а сложены из блоков, отлитых из бетона. Эти блоки исследовались в 7 лабораториях разных стран, и было доказано, что это был искусственно изготовленный бетон, причем его качество в несколько раз превосходит современный.

Для сравнения — прочность современного бетона составляет 10-60 мПа, а бетон в боснийских пирамидах имел прочность 73-134 мПа. И это еще не все уникальные особенности открытых сооружений. Когда ученые стали исследовать внутренне пространство пирамид, им ни разу не встретились следы людей, как будто внутрь пирамиды ни разу не ступала нога человека. Это наблюдение в очередной раз подтвердило догадки, что основным и первоначальным назначением пирамид было не использование их в качестве усыпальниц царей или храмов, а иное, еще не разгаданное предназначение.

Боснийские пирамиды — старше и больше египетских

Существует теория, что пирамиды служили в качестве антенн. За эту гипотезу говорит то, что пирамида во время бомбежки издавала звуковые вибрации, сравнимые с воем сирены. Вполне возможно, это была своего рода система безопасности и оповещения. Есть и другая теория. Она кажется более фантастичной, но имеет право на существование. По ней звуковые резонаторы, состоящие из пирамид, помогали переселенцам с других планет адаптироваться к земной среде. Ведь доказано, что звуковые колебания при определенных частотах могут оказывать на организм как положительное, так и отрицательное влияние.

Причем это воздействие влияет на все существующие организмы, просто частота для всех разная. В мире уже найдены сотни пирамид, еще больше сокрыто от человечества под землей, в воде, в горных хребтах. Предположение о наличии комплекса пирамид на Алтае уже длительное время не дает археологам покоя. Но пройдет еще много времени, прежде, чем люди смогут найти недостающие части головоломки и приблизиться к разгадке секрета этих таинственных сооружений.

 

Что на самом произошло в Уханьском институте вирусологии?

Почти полтора года назад в китайском Ухане произошли первые случаи заражения новым коронавирусом. Предположительным источником заражения был назван рынок морепродуктов, расположенный неподалеку от Уханьского института вирусологии. Услышав такое (особенно если вы читали и смотрели много научной фантастики), картинка в голове выстраивается довольно быстро: в лаборатории по тестированию вирусов на обезьянах по чистой случайности заражается один из сотрудников, или, например, сбегает зараженная обезьяна. Вариантов много, сами понимаете. Но реальность, все же, не научная фантастика и в апреле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила доклад, посвященный происхождению SARS-CoV-2. В нем рассмотрено четыре теории происхождения коронавируса и помимо прочего говорится, что почти по каждой затронутой в ходе работы теме требуется больше исследований. При этом последнюю, четвертую теорию об утечке вируса из лаборатории в Ухане исследователи считают наименее вероятной. Согласно результатам опубликованных ранее научных исследований, COVID-19 появился естественным путем. Так почему же все снова говорят об Уханьском институте вирусологии?

Что изучают в Уханьском институте вирусологии?

Первым проектом лаборатории, как пишет Nature в статье 2017 года, стало изучение патогена BSL-3, вызывающего Конго-крымскую геморрагическую лихорадку: смертельный вирус, передаваемый клещами, который поражает домашний скот по всему миру, в том числе в северо-западном Китае, и который может передаваться людям. Впоследствии ученые из института приступили к изучению других вирусов, в том числе коронавируса SARS, обнаружив, что подковоносые летучие мыши в Китае являются их естественными резервуарами.

Эта работа продолжилась и в 2015 году в свет вышло исследование, результаты которого показали, что гибридный вирус, разработанный командой, был адаптирован для выращивания на мышах и имитации заболевания у человека. Авторы научной работы, опубликованной в журнале Nature отметили, что «вирус имеет потенциал для передачи человеку».


Как это ни странно, но версия о том, что в Уханьском институте вирусологии произошла утечка, сегодня рассматривают всерьез.

Впоследствии лабораторию окружало множество слухов, в том числе о разнообразных утечках, как например в Пекине, когда вирус атипичной пневмонии вырывался из помещений высокого уровня защиты. Тогда перспектива расширения возможностей Уханьской лаборатории (в частности начало работы с обезьянами) вызывала опасение многих исследователей за пределами страны.

Сегодня теория аварии в лаборатории вышла за рамки слухов и, похоже, выглядит все более правдоподобно: 13-го мая группа из 18 ученых из элитных университетов, таких как Гарвард, Стэнфорд и Йельский университет, опубликовала открытое письмо в журнале Science с призывом «серьезно» рассмотреть гипотезу об утечке. Исследователи призывают работать до тех пор, пока не будет получено достаточно данных, чтобы исключить ее.

Утечка из лаборатории: правда или нет?

Чтобы понять, по какой причине ведущие ученые мира обратили пристальное внимание на Уханьскую лабораторию, немного освежим ход событий в памяти: первый очаг заражения был зарегистрирован в Ухане, а пострадавшие, похоже, имели отношение к рынку морепродуктов. Напомню также, что переход вируса от животного к человеку в условиях, царивших на рынке, по-прежнему является одной из основных гипотез происхождения SARS-CoV-2.

Примечательно, что альтернативная гипотеза об утечке из лаборатории была встречена мировым научным сообществом со скептицизмом. (Вероятно, в какой-то мере исследователи опасаясь появления всевозможных теорий заговора. Но даже если так, это не помогло). Ситуация, однако, приобрела неожиданный поворот в мае, когда газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчет спецслужб опубликовала статью, согласно которой сразу три исследователя из Уханьской лаборатории заболели осенью 2019 года и нуждались в стационарной помощи.

В статье также говорится, что в апреле 2012 года шесть рабочих шахты в провинции Юньнань на юго-западе Китая заболели. У всех больных наблюдались симптомы схожие с симптомами COVID-19. Как показали результаты анализов шахтеров, они страдали от пневмонии, и к середине августа трое из них умерли. Тогда эксперты из Уханьского института вирусологии приступили к исследованиям и в итоге собрали в шахте около тысячи образцов. В этих образцах, затем, были обнаружены девять типов коронавирусов.


Так выглядит институт вирусологии в Ухане, расположенный недалеко от рынка морепродуктов.

Один из них, под названием RaTG13, имел генетический код, на 96% схожий с геномом с SARS-CoV-2. Это – ближайший «родственник» COVID-19, хотя и находится на «огромном эволюционном расстоянии». Исследователи отмечают, что оба типа этих коронавирусов расстались несколько десятилетий назад. Вирусолог Ши Чжэнли, который работает над изучением этих типов вирусов заверил журналистов The Wall Street Journal, что шахтеры не заболели COVID-19.

Откуда взялся новый коронавирус?

В отчете, недавно опубликованном на сервере препринтов BioRxiv, указана подробная информация о коронавирусах, обнаруженных в шахте. Исследователи отмечают: «полученные результаты показывают, что коронавирусы, которые мы обнаружили у летучих мышей, могут быть только верхушкой айсберга». При этом они также утверждают, что восемь, отличных от RaTG13 вирусов, почти идентичных друг другу, только на 77% похожи на SARS-CoV2. Примечательно и то, что эти коронавирусы, по словам исследователей, не показали способности заражать клетки человека.

«Хотя есть предположения о возможной утечке коронавируса RaTG13 из лаборатории в Ухане (которая послужила началом пандемии COVID-19), доказательства в экспериментах это не подтверждают» – заключает отчет.

Но откуда, в таком случае, взялось недоверие со стороны научного сообщества? Причина, отчасти, кроется в том, что миссия ВОЗ по изучению происхождения SARS-CoV-2 провела всего три часа в Уханьском Институте вирусологии, а ее члены смогли получить доступ только к заранее обработанным данным. Как мы писали ранее, в отчете говорилось, что гипотеза о лабораторной аварии является «крайне маловероятной», в то время как наиболее вероятной названа гипотеза передачи вируса естественным путем.


На карте показано расстояние от Уханьского института вирусологии до рынка морепродуктов, где, предположительно, произошли первые случаи заражения.

И все же спустя два дня после публикации отчета генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что возможность утечки нельзя исключать и необходимо провести более тщательное расследование. Представитель ВОЗ, однако, на вопрос журналистов TWS о том, рассматривает ли организация рекомендации доклада о происхождении вируса на техническом уровне, ответил, что предстоящие исследования будут включать гипотезу об аварии в лаборатории, вот только будут ли проводиться по-прежнему не понятно. Похоже, правду о том, что произошло в стенах Уханьской лаборатории, мы узнаем еще не скоро.

 

В Великобритании раскрыли детали секретного плана Черчилля против СССР: операция «Немыслимое»

9 августа 1945 года СССР в полном соответствии с взятыми на себя обязательствами перед союзниками начал войну против Японии. Между тем, когда советские и американские солдаты братались на Эльбе, в Лондоне уже разрабатывался план операции «Немыслимое». Датой нападения на Советский Союз было назначено 1 июля 1945 года.

Премьер-министр Уинстон Черчилль со своими начальниками штабов в саду на Даунинг-стрит, 10, Лондон, 7 мая 1945 года
Премьер-министр Уинстон Черчилль со своими начальниками штабов в саду на Даунинг-стрит, 10, Лондон, 7 мая 1945 года

«Немыслимая» подлость Уинстона Черчилля

Москву и по сей день упрекают в заключении пакта о ненападении с Германией. Особенно достаётся нашей стране за секретный протокол к пакту, существование которого мы не признавали вплоть до 1989 года. Любопытно, что клеймившие нас за это позором англичане отрицали существование планов нападения на СССР на 9 лет дольше. Хотя мы, конечно, «не понимаем, это – другое».

История операции «Немыслимое» началась в апреле 1945-го, когда советские войска освободили Вену. Тогда Черчилль и поставил вопрос о том, чтобы как можно дальше отодвинуть СССР, выгнав его из Восточной Европы. Название разрабатывающейся операции вышло говорящим: с одной стороны, оно показывало, что подобного поворота от Англии никак нельзя было ожидать, а с другой, что и сам премьер-министр Великобритании не слишком хорошо подумал, раз внёс такое предложение.

Черчилль заигрался и потерял связь с реальностью. Разработчикам плана, основным из которых стал генерал Томпсон (бывший командующий Королевской артиллерией), была поставлена задача в кратчайшие сроки разработать детальную операцию, способную отбросить СССР обратно до линии Керзона. Рассматривался как вариант с уничтожением основных сил советской армии в генеральном сражении, так и переход к тотальной войне, которая должна была вестись уже на территории России и закончиться свержением коммунистов.

Томпсон, хотя и отнёсся к идее скептически, задачу выполнил. 22 мая на столе у Черчилля лежал детальный план. Предполагалось нанести два удара по сходящимся направлениям в районе Штеттина и Лейпцига. Полем для грандиозного танкового сражения (до 6 тысяч машин), которое должно сокрушить мощь советской армии, предполагалась местность в районе Шнайдемюля на северо-западе современной Польши.

Также Томпсон отдельно оговаривал необходимость заблаговременно прекратить поставки в СССР авиационного бензина, каучука, алюминия, меди и взрывчатых веществ. Начать предполагалось с захвата порта Штеттина и массированной бомбардировки стратегических коммуникаций советских войск. Естественно, нападение должно было быть внезапным и без формального объявления войны.

Если вам кажется, что где-то вы уже слышали нечто похожее, то для полноты эффекта стоит добавить ещё один нюанс. Черчилль планировал в этом наступлении присоединить к 47 английским и американским дивизиям ещё 10-12 немецких, в том числе и бывшие части СС. Это не пропаганда и не пустые слова! Все эти идеи тщательно задокументированы, есть карты расположения советских частей, планы наступления, места будущих бомбёжек – всё хранится в Национальном архиве Великобритании, досье CAB 120/691.

Счастливые лейтенант У. Робертсон и лейтенант А. С. Сильвашко на фоне надписи «Восток встречается с Западом», символизирующей историческую встречу союзников на Эльбе
Счастливые лейтенант У. Робертсон и лейтенант А. С. Сильвашко на фоне надписи «Восток встречается с Западом», символизирующей историческую встречу союзников на Эльбе

Почему операция «Немыслимое» осталась на бумаге?

Разработанный план Черчиллю понравился. Хотя Томпсон довольно прямо обозначал, что шансы на успех этого предприятия невелики, премьер-министр готов был рискнуть и отправил документ на рассмотрение Объединённого комитета начальников штабов. Здесь операцию и похоронили. Уже не в первый раз за время Второй мировой генералы оказались куда более благоразумны и миролюбивы, чем политики.

Фельдмаршал Брук, обрисовав Черчиллю соотношение сил, постарался максимально сдержано объяснить премьер-министру, что планировать наступление на самую мощную сухопутную армию мира, в 2,5 раза уступая ей в живой силе, а серьёзное превосходство имея только на море, - это безумие.

А́лан Фрэ́нсис Брук, 1-й виконт Аланбрук (англ. Alan Francis Brooke, 1st Viscount Alanbrooke; 23 июля 1883 — 17 июня 1963) — выдающийся британский военачальник, фельдмаршал (1944), барон, виконт.
А́лан Фрэ́нсис Брук, 1-й виконт Аланбрук (англ. Alan Francis Brooke, 1st Viscount Alanbrooke; 23 июля 1883 — 17 июня 1963) — выдающийся британский военачальник, фельдмаршал (1944), барон, виконт.

Военный советник генерал Исмей обратил внимание Черчилля на то, что народам Великобритании и США четыре года сообщали о зверствах фашистов, а также о героической борьбе и невыразимых страданиях СССР за общее дело. В таких условиях просто нельзя через два месяца вооружить обратно части СС и пойти с ними против русских! Это выглядит абсолютно в духе ещё не написанного тогда романа Оруэлла «1984».

Удивительно, что такому искушённому политику, как Черчилль, приходилось объяснять такие прописные истины! Причём в рекомендациях Томпсону сэр Уинстон советовал исходить из полной поддержки общественного мнения Великобритании и США. Откуда бы оно интересно взялось?!

5 июля 1945-го Черчилль с треском проиграл выборы и сдал пост премьер-министра. Английский народ оказался куда честнее и благоразумнее своего лидера.

 

Древний символ Хамса: его значение и объяснение истории
Древний символ Хамса: его значение и объяснение истории
Хамса - древний могущественный символ, который часто используют в качестве амулета, чтобы призвать руку Бога или противодействовать сглазу. Отследить корни этого древнего символа непросто, потому что иудейские, христианские и мусульманские ученые не могут прийти к единому мнению о толковании Хамса. Изображаемый в виде глаза на ладони раскрытой руки, символ Хамса, на протяжении веков имел множество других имен. Некоторые ученые считают, что этот символ имеет языческое происхождение и позже был принят другими религиями. Возможно, символ происходит из Месопотамии, Древнего Египта или Карджа, где поклонялись пунической и финикийской богине Танит...

Символ Хамса защищает от вреда, причиняемого дурным глазом

Хамса - универсальный защитный знак. Считается, что символ приносит своему владельцу счастье, здоровье и удачу. Хамса предлагает защиту от вреда, причиненного сглазом. Существует древнее, суеверное и почти всеобщее убеждение, что определенные люди обладают сверхъестественной силой вызывать бедствия, болезни и даже смерть.

У них есть способность делать это взглядом, вызывающим неприятные эмоции. Сглаза опасаются во многих частях мира.


Вот почему сегодня символ Хамса можно встретить по всему Ближнему Востоку. Ношение оберегов или амулетов технически противоречит закону Корана, но в исламских странах часто можно увидеть бляшки или другие предметы с изображением символа Хамса. Есть браслеты, ожерелья, кулоны, дверной молоток и многие другие предметы, изображающие могущественный символ.

Нося его или храня дома, люди верят, что могут защитить себя от негативных влияний, которые в противном случае находятся вне их контроля. Рука может быть изображена с раздвинутыми пальцами, чтобы отразить зло, или с соединенными вместе, чтобы принести удачу.

Используемый евреями, мусульманами и христианами

Символ Хамса особенно популярен среди евреев и мусульман. Известен, как Рука Фатимы (дочери Мухаммеда) и предполагает Рука Мерриам (сестра Моисея), поэтому амулет имеет значение как для евреев, так и для мусульман. Его также иногда называют Десницей Марии, представляющей Марию, мать Иисуса.

Слово «Хамса» берет свои корни от пяти пальцев на руке. Самое раннее использование предшествовало исламу, хотя название Хамса арабское. Это один из национальных символов Алжира, фигурирующий в его гербе.

Согласно одной теории, древние египтяне носили амулет с двумя пальцами, которые представляли Исиду и Осириса, и большим пальцем, их ребенком Гора. Амулет использовался для вызова духов-защитников над своим ребенком.

Другие исследователи предполагают, что между 1550 и 330 годами до нашей эры финикийцы использовали изображение руки, чтобы представить Танит, богиню-покровительницу их столицы Карфагена и контролера лунного цикла. Некоторые предполагают, что Танит могла быть одной из греческих богинь, таких как Гера и Афина.

На иврите цифра 5 - это «хамеш», а «Хамеш» представляет пять книг Торы. Он также символизирует пятую букву еврейского алфавита, «Хет», которая представляет одно из святых имен Бога, и еще раз напоминает евреям, чтобы они использовали свои пять чувств при восхвалении Бога. Некоторые сунниты считают, что пять пальцев хамсы представляют пять столпов ислама.

Сегодня многие евреи и арабы носят хамсу, чтобы продемонстрировать общую почву, которую они разделяют, и общий источник их религий. В современном мире Хамса стала символом надежды и мира.

Картина дня

наверх