На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Наше поколение будет жить при коммунизме" предатель Хрущёв. Ленин победил интервенцию. Сталин победил Гитлера. Пришл...Великие ошибки СС...
  • M T
    "...вне социализма и власти партии большевиков она была обречена на развод по этническому принципу"? А кто и когда от...Великие ошибки СС...
  • Юрий Ильинов
    Продвижение под Красноармейском, бои под Сумами. Ситуация на фронтах СВО к 11 декабря ВС РФ освободили населенный пу...Трамп одной карти...

Тайны в русском языке, которых нет ни в одном языке Мира

Тайны в русском языке, которых нет ни в одном языке Мира

В русском языке есть тайны, которых не в одном языке Мира

Тайны в русском языке, которых нет ни в одном языке Мира

Здравствуй — здоровья желаю.

Прощай — я тебя прощаю.

Счастье — соучастие. Мудрейшее слово объясняет, как стать счастливым. Соучаствуй, помогай другим, и ты проживешь счастливую жизнь!

Множество русских слов наполнено божественным смыслом, который мы не замечаем сегодня в суете: Небеса — не бесы. Обитель Бога!

А слово «Богатырь» образовано из двух слов — «бог» и «тырить». Вот только «тырить» в древнерусском языке означало «нести». Это позже «нести» и «воровать» слились в одном процессе. Так что «богатырь» в те далекие времена, когда это слово родилось, означало — несущий Бога! А тот, кто накачал мышцы, не богатырь, а просто «качок»!

* * *

Откуда взялся этот язык, слова которого наполнены божественной сутью?

Когда-то очень давно — точнее давным-давно, на севере теперешней России жил удивительный и очень древний народ. Почему на севере? Потому что климат Земли был другим. И на севере было тепло.

Ни один ученый-орнитолог сегодня не может объяснить, почему птицы в наше время перелетают на север выводить птенцов. Генетическая память о тех временах! Они до сих пор думают, что там теплее.

* * *

Так что когда-то на севере было тепло. И народ, который там жил, называл себя ариями. «Ар» — означало земля. Главным их занятием было пахать. По древнему — «арать»! Гитлер испоганил слово «ариец». «Ариец» — землепашец, а не эсесовец!

У ариев был язык, многие слова которого, до сих пор сохранились в нашем языке, но мы перестали слышать их изначальный смысл. Например:

Заря — за землей.

Сарай — склад на земле.

Караван — идущий по земле.

Отсюда и английское слово «кар» — машина.

Царь — «це» — это, «ар» — земля. Царь первородно означал — властелин земли.

Аристократ — Арий в стократном поколении.

Даже в слове старость есть «ар» — мол, к земле тянет!

Карлик — «Лик» у земли.

И даже модное ныне слово

Армагеддон — конец земле!

* * *

Слово «Ра» — означало солнечный свет.

«Радость» — достать свет!

Ра-душный — светлой души человек.

Ра-дуга, жа-ра, п-ра-вда,

К-ра-сота — стремление к свету.

Ра-зум — просветленный ум. Умный — это тот, кто много знает. Разумный — тот, кто еще и понимает то, что он знает.

Свету наши предки поклонялись особо. Того, кто чтил свет, называли светым, позже — святым. А хранилище света — ХРАМ.

Была даже такая поговорка: «Хорошие дела ночью не делаются».

Считалось, что даже дети, зачатые по утру, рождаются более добрыми.

Кстати, Волга называлась рекой Ра. А земля вокруг реки — Рассея: сияние Ра. Солнечная земля!

Удивительно, но многие слова в русском языке становятся понятны, если знать значение их арийских корней.

Но-ра — под светом. Ра-но — еще нет света.

Большинство слов с корнем «РА» до сих пор связано со светом.

Ве-ра — верить «Ра»

П-ра-вда, По-ра,

Э-ра, Ра-й!

И, наконец, самое наше главное, славянское, родное — «Ура!».

Это призыв к свету. Вот почему нельзя победить славян на их земле! Не когда нападаем. Потому что тогда «Ура» нам помогает.

Обратное «Ура!» — «увы». «Вы» — это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» — царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых — на «Ты». Свет нельзя оскорпилятьтьмой. А к кому обращались на «Вы»? Вспоминайте классиков. «Вы, свинья, батенька!».

* * *

Как могло получиться, что такой разумный народ вдруг исчез из истории. Опять-таки давным-давно, на земли ариев начал наползать ледник. Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись — от слова «Рассея» — на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы. Зато солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий, и в латынь:

Литерату-ра, культу-ра, г-ра-мота и… сати-ра

Б-ра, люст-ра, ра-мпа, фа-ра…

Оказывается, имеют отношение к языку наших предков и первые священные книги на Земле — «Веды». И, хоть написаны они в древней Индии, название «Веды» от арийского слова — «ведать». И там мы встречаем:

Ау-ра, чак-ра, мант-ра, камасут-ра.

Кама, кстати, древний славянский Бог любви. Его жена — Ока.

Слог «ал» — главный, величественный, могучий.

Ал-лах, ал-тарь, ал-атырь…

Алмаз. Ал — главный. Ма — маленький. 3 — режущий звук. Маленький, режущий, главный!

Забавно, но даже слово «алкоголь» можно расшифровать, как главный напиток, оголяющий человека.

Алла. Как ни читай — справа-налево или слева-направо, все равно получается величественная и спереди и сзади. Одну такую Аллу мы все хорошо знаем.

* * *

Больше всего слов от тех светлых радостных времен сохранилось в русском, украинском, белорусском языках. А также в литовском и в латышском.

Поэтому, я всегда говорю… МЫ ОДИН НАРОД! А наши правительства, которые не находят общего языка, — это другой народ!

Мы — Украина, Белоруссия и Россия — вообще из одного детства. У нас общие корни. Например «ГА».

«Га» — означало в древности движение.

Но-га, теле-га, доро-га, га-лка — птица, сидящая у дороги.

Кар-га — женщина, движущаяся к земле. Сгорбленная.

Кстати, от «га» произошло английское «go».

Цыгане — постоянное движение!

Но самое, пожалуй, впечатляющее название птицы гагара. «Га-га-ра» — движение-движение к солнцу. Кто первым полетел к солнцу? ГА-ГА-РИН!

* * *

Почему я считаю, надо прислушаться к языку наших предков. Потому что они создали такой язык, который помогал им слышать Бога без посредников.

Арии были людьми природы. Они жили на природе, как бабочки. Как птицы. Не воевали! У них не было жертвоприношений, не было рабовладельчества. Они верили в одного Бога. Имя этого Бога-Творца — Род. То, что он сотворил на земле, называлось при-род-ой. То, что в результате народилось — на-род-ом! А кто в Бога не верил, считался Уродом. Выродком. Выпавшим в тьму.

* * *

Вот такое время было! Не было империй, королей, парламентов, саммитов, рекламных кампаний, выборов, шоу-бизнеса, «фабрик звезд» с их бесконечными выкидышами. Люди верили в Бога! А, когда я слышу, что поет попса, понимаю, — язычество. Петь это надо вокруг костра во время жертвоприношений. Причем в жертву приносить того, кто поет.

Но! Самое главное, то, что руководили ариями священнослужители-волхвы. Они считались святыми, им верили. На них хотели быть похожими. Потому что волхвы были подтянуые, спортивные, не обжирались. Слово «поп» не было в то время. Согласитесь, глядя сегодня на большинство наших попов не очень хочется быть похожими на них. А главное, когда люди видят лица наших попов, они понимают, от какого слова произошло слово «поп».

Теперь все хотят быть похожими на бизнесменов. На торгашей! В древности их причисляли к низшему сословию, как и разбойников. Называли — товарищи! Потому что, нападая на караваны и на суда, они убивали людей и кричали «товар-ищи!».

Так что «товарищи» — это оскорбление! Благородным это слово стало считаться, когда «товарищам» со временем стало недостаточно грабить суда. Они решили грабить народы — пошли в политику.

Но самое интересное, в древних государствах тоже были таможни. На реках стояли. На волоках. Они сволакивали товар. Поэтому называли таможенников — «сволочи». Но это древние таможенники — сволочи. Наши не сволочи. Наши — товарищи!

Михаил Задорнов

=0=0=

Правила орфографии, до революции


Данные правила орфографии взяты нами из «Записной книжки для учащихся» на 1909-1910 гг. Мы оставили без изменений сам текст (чтобы жизнь мёдом не казалась!:)). Для того, чтобы разобраться, какие буквы какой звук обозначают, вот и подсказки:

ѣ («ять») – читается как нынешняя «е».

ѳ («фита») – как «ф».

і («и» десятиричное) – разумеется, как «и» (привет дружественной Украине!).

Малый словарь, после самих правил, даёт возможность узнать правописание основных слов.

Правила орфографии, до революции

Правописаніе гласныхъ

1) Послѣ г, к, х, ж, ч, ш, щ никогда не пишутся я, ю, ы, а пишутся — а, у, и.

2) Когда слышится ё (бедняжка:)), надо писать е, напримѣръ: ежъ, береза. Исключаются 10 словъ: гнѣзда, звѣзды, смѣтка, сѣдла, прiобрѣлъ, надѣванъ, запечатлѣнъ, изобрѣлъ, цвѣлъ, позѣвывать, которыя пишутся черезъ ѣ.

3) Слова, которыя можно измѣнить такъ, что звукъ е переходитъ въ ё или о пишутся черезъ е, напримѣръ: весло — вёсла; везти — возить; вести — водить.

4) Слова, теряющія при измѣненіи звукъ е, нужно писать черезъ е, напримѣръ: левъ — льва; купецъ — купца.

5) ѣ пишется въ слѣдующихъ собственныхъ словахъ: Апрѣль, Авдѣй, Алексѣй, Вѣна, Елисѣй, Еремѣй, Индѣецъ, Матвѣй, Нѣманъ и Сергѣй.

6) Десятеричное і ставится передъ гласными и полугласной й, напримѣръ: сіять, поздній, а также въ словѣ міръ (вселенная).

Передъ согласной же пишется всегда и.

Правописаніе существительныхъ

1) ѣ пишется въ предложномъ падежѣ ед. числа существ. 1-го склоненія, въ дательномъ и предложн. падеж. ед. числа существ. 2-го склоненія — а.

2) Сущ., оканчив. на ій, ія, іе имѣютъ букву и въ предлож. пад. (и въ дат. для жен. р.).

3) Послѣ ж, ч, ш, щ въ именахъ мужскаго рода пишется ъ, въ именахъ женскаго рода ь, напримѣръ: ножъ, мечъ, рожь, печь.

4) Имена существительныя женскаго и средняго родовъ съ основами на ж, ч, ш, щ въ родительномъ падежѣ множественнаго числа имѣютъ окончаніе ъ, напримѣръ: кожъ, свѣчъ.

5) Существительныя женскаго рода на ня съ предыдущей согласной или полугласной й въ род. падежѣ множ. числа оканчиваются на ъ, за исключеніемъ словъ: барышня, кухня, деревня.

6) Звуки ж, з, с передъ суффиксомъ чикъ не сливаются въ щ, напримѣръ: разнос-чикъ, перевоз-чикъ, перебѣж-чикъ.

7) Передъ суффиксомъ чикъ и щикъ не пишется послъ «н» ь, напримѣръ: денщикъ, каменщикъ, бубенщикъ.

8) Въ окончаніи ель пишется всегда е, напримѣръ: метель, учитель и т. п., за исключеніемъ слова свирѣль.

9) Окончаніе щина послѣ д, т, ж измѣняется въ чина, напримѣръ: солдат-чина, муж-чина.

10) Въ нѣкот. сущ. уменьшит. слышится инь, а пишется ень: маменька, тятенька.

Правописаніе прилагательныхъ

1) Прилагательныя, оканчивающіяся въ именительномъ падежѣ единственнаго числа на ой, напримѣръ: глухой, слѣпой въ родительномъ падежѣ оканчиваются на ого.

2) Въ жен. родѣ вин. пад. оканчив. на ую, юю, в творит. оканчив. на ою, ею: ядовитую змѣю — ядовитою змѣею, раннюю зиму — раннею зимою.

3) Если въ окончаніи сравнит. и превосход. степени слышится ее или ей, то надо писать ѣе, ѣй; если-же одно е, то е, напримѣръ: добрѣйшій, свѣтлѣй, чище.

4) Въ прилагательныхъ, оканчивающихся на аный, яный пишется одно н, напримѣръ: серебряный, глиняный, кожаный и т. д., за исключеніемъ словъ: деревянный, оловянный, стеклянный.

5) Если прилагательное произведено отъ существительнаго, въ которомъ уже есть одно н, то въ немъ пишется два нн: осень — осеннiй, весна — весенній, камень — каменный.

6) Прилагательныя, произведенныя отъ глаголовъ и оканчивающіяся на еный, пишутся черезъ одно н, напримѣръ: вареный — прич. сваренный, жареный — прич. сжаренный, бѣшеный — прич. взбѣшенный, мороженый — прич. замороженный.

7) Именительный падежъ множественнаго числа прилагательныхъ оканчивается на е, если они стоятъ при существительныхъ мужскаго рода, и на я, если стоятъ при существительныхъ женскаго и средняго родовъ, напримѣръ: хорошіе столы, хорошія книги, хорошія перья.

Правописаніе числительныхъ

1) ѣ пишется во всѣхъ падежахъ женскаго рода множ. числа числительныхъ одинъ и оба: однѣ, однѣхъ, однѣмъ и т. д.; обѣ, обѣихъ, обѣимъ и т. д.; кромѣ того, ѣ пишется еще въ количествен.: двѣ, двѣсти, двѣнадцать.

2) Количественное числительное «одинъ» въ родител. падежѣ единственнаго числа оканчивается на ого.

3) Количественныя: 15, 16, 17, 18, 19 въ серединѣ не имѣютъ ь.

4) Количественныя: 50, 60, 70, 80, 500, 600, 700, 800 и 900 имѣютъ въ серединѣ ь, а на концѣ ъ.

5) Числит.: седьмой и восьмой имѣютъ въ серединѣ ь.

6) Одиннадцать пишется черезъ два «нн».

7) Числительное пол передъ словами, начинающимися съ гласной буквы и согласной л, пишется съ ъ и отдѣляется черточкой, напримѣръ: полъ-аршина, полъ-яблока, полъ-листа; передъ остальными же согласными пишется вмѣстѣ, напримѣръ: полсажени, полкопейки, полрубля.

Правописаніе мѣстоименій

1) ѣ пишется:

а) Въ дательномъ и предложномъ падежахъ личныхъ мѣстоименій: я, ты и возвратнаго себя: мнѣ, тебѣ, себѣ, о мнѣ, о тебѣ, о себѣ.

б) Въ творительномъ единственнаго числа мѣстоименій: кто, что, весь, тотъ: кѣмъ, чѣмъ, всѣмъ тѣмъ.

в) Во всѣхъ падежахъ множественнаго числа мѣстоименій: тотъ и весь: тѣ, тѣхъ, тѣмъ и т. д.; всѣ, всѣхъ, всѣмъ и т. д.

г) Въ именительномъ падежѣ множественнаго числа женскаго рода мѣстоименія онъ — онѣ.

д) Въ неопредѣленныхъ мѣстоименіяхъ: нѣкто, нѣчто и во всѣхъ падежахъ нѣкоторый, нѣкій, нѣсколько.

2) На ого въ родительномъ падежѣ мужскаго и средняго родовъ оканчиваются мѣстоименія: кто, тотъ, этотъ, какой, такой, самъ — кого, того, этого, какого, такого, самого.

3) Родительный единственнаго числа мѣстоименія она — ея, винительный — ее.

4) Винительный падежъ единственнаго числа отъ мѣстоименія сама — самое.

Правописаніе глаголовъ

1) ѣ пишется въ неопредѣленномъ наклоненіи передъ окончаніемъ ть. Исключаются слова: тереть, (за)переть, (у)мереть.

2) Передъ окончаніемъ чь, пишется е, за исключеніемъ слова сѣчь.

3) Если глаголъ имѣетъ гласную ѣ передъ окончаніемъ ть, то и всѣ производныя отъ этой формы слова, гдѣ сохраняется звукъ е, пишутся черезъ ѣ, напримѣръ: видѣть пишутся черезъ ѣ, и всѣ производныя будутъ писаться черезъ ѣ: видѣніе, провидѣніе, видѣнный, видѣлъ и т. д.

4) Глаголы: брелъ, мелъ, плелъ, (про)челъ, шелъ со всѣми производными пишутся черезъ е.

5) Ь. Въ неопредѣленномъ наклоненіи окончанія ть, чь пишутся черезъ ь.

6) Второе лицо единствен. числа наст. вр. оканчивается на ь.

7) Ь пишется въ повелительномъ наклоненіи: сядь, кинь, брось, сядьте, киньте, бросьте и т. д.

8) Причастiя прошедшаго времени страдательнаго залога образуются отъ совершеннаго вида глагола и бываютъ двухъ окончаній: опредѣленнаго и неопредѣленнаго; причастія опредѣленнаго окончанія пишутся черезъ нн, а неопредѣлен. окончанія черезъ н.

Правописаніе нарѣчiй

1) ѣ пишется въ слѣд. нарѣчіяхъ:
вдалекѣ, вдвойнѣ, вездѣ, вкратцѣ, вмѣстѣ, внѣ, возлѣ, вполнѣ, вскорѣ, вчернѣ, вчужѣ, въявѣ, вѣрно, гдѣ, доколѣ, доселѣ, дотолѣ, здѣсь, извнѣ, индѣ, кромѣ, наединѣ, непремѣнно, нигдѣ, нынѣ, нѣкогда, отколѣ, отмѣнно, отселѣ, оттолѣ, подлѣ, покамѣстъ, послѣ, пѣшкомъ, развѣ, рѣдко, слѣва; соборнѣ, совсѣмь.

2) Нарѣчіе нѣкогда пишется черезъ ѣ въ смыслѣ «когда-то», но въ смыслѣ «нѣтъ времени» черезъ е.

3) Ь пишется въ нарѣчiяхъ: въявь, лишь, сплошь, точь-въ-точь, прочь, весьма, чуть-чуть, настежь, наизусть, наотмашь, вишь, навзничь.

4) Ъ пишется въ нарѣчiяхъ: близъ, межъ, ужъ, вверхъ, покамѣстъ.

Правописаніе предлоговъ

1) При сложеніи съ другими частями рѣчи предлоги удерживаютъ ъ передъ я, ю, с, ѣ, напримѣръ: объявленіе, въѣхать, объёмъ, а передъ «и» ъ переходить въ ы, напримѣръ: предыдущій (предъ-идущій).

2) Предлоги воз, из, низ, раз, стоя передъ к, п, т, ф, х, ц, ч, ш, щ, перемѣняютъ з на с, но передъ «с» з удерживается, напримѣръ: расцвѣтать, исцѣлить, растопить, но разсказъ, разсчитывать.

3) Въ приставкахъ без, чрез буква з никогда не изменяется, напримѣръ: безпечный, чрезмѣрный.

Правописаніе союзовъ

1) Такь же пишется отдѣльно, если въ другомъ предлож. слѣдует какъ, напримѣръ: онъ такъ же хорошо приготовилъ урокъ, какъ и ты.

2) Союзъ тоже пишется слитно, въ отлич. отъ мѣстоименія то же, котор. пишется отдѣльно.

3) Чтобы въ отлич. отъ мѣстоим. что бы пиш. вмѣстѣ.

4) Потому (по той причинѣ) — союзъ; по тому — мѣстоим. съ предлогомъ по, напримѣръ: я не пришелъ потому, что былъ боленъ; я пришелъ по тому пути.

Переносъ словъ

1) При переносѣ нельзя раздѣлять слогъ, напр.:
ра-бо-та, по-здра-вить.

2) Одна гласная не оставляется и не переносится, напримѣръ нельзя перенести: И-ванъ или путешестві-е.

3) При стеченіи двухъ одинаковыхъ согласныхъ, одна оставляется, другая переносится, напримѣръ: суб-бота, клас-сы.

4) Нельзя раздѣлять сочетанія: бл, вл, пл, мл, фп, жд, ст, ск, кс. ств, др, тр, напримѣръ: лю-блю, ло-влю, ве-личе-ство, цар-скій, Але-ксѣй.

5) Вообще при переносѣ слѣдуетъ стараться приставку или окончаніе отдѣлить отъ корня, если только это возможно, напримѣръ: класс-ный, со-жженный.

Словарь дореволюционной орфографіи

=0=0=

Мегалиты и каменные образования Австралии


Зеленый континент в отличие от других уголков планеты не так богат мегалитами. Возможно они попросту погребены под песками обширных пустынь занимающих 44 % поверхности материка. Кое — какие следы древней цивилизации судя по всему скрыты под толщей прибрежных вод. Ну а то, что на территории Австралии в далёком прошлом существовала развитая цивилизация под название Uru у многих австралийских исследователей не вызывает ни малейшего сомнения. По одной из версий она возникла в результате контакта местных туземных племён с пришельцами с другого берега Индийского океана — индусами. В поддержку этой теории говорят и некоторые находки — рисунки и статуэтки индусских богов. Сами же аборигены приписывают возведение немногочисленных мегалитов загадочным существам без ртов, с нимбами вокруг голов которых они называли — вонжины.

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

 

Мегалиты и каменные образования Австралии

Картина дня

наверх