На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Обанкротить производителя. Покупать этот товар за рубежом за валюту. Или разрешить мигрантов из разных стран в минима...Рост населения на...
  • Sergey Ivanov
    Что- то логику я не усматриваю в этом сочинении. Сначала автор доказывает нам что нам народ не нужен, потому что от н...Рост населения на...
  • Геннадий Свешников
    Надо быть аккуратнее с рекламой, иначе Луна обидеться на хозяйку Земля и будут у нас одни кошмары и днём и ночью ❗😱�...В России выяснили...

Древний потоп в Сибири

Древний потоп в Сибири

Не так давно археологи Хакасии провели свои изыскания в Минусинской котловине. И неожиданно даже для себя, пришли к выводу, в исторические времена, когда существовал человек, а именно 17 тысяч лет назад здесь прокатились воды огромных потоков воды.

Эта новость стала подтверждением появившейся пять лет назад гипотезы Суперпотопа.

Археологи во время полевых работ сделали шурфы. И во всех находили галечник. Хотя до Енисея - многие десятки километры.

Подробности - в этом видео:

Хочу поделиться своими наблюдениями, т.к. иногда бываю в этом регионе проездом и на отдыхе (на озерах):

Степные районы в Хакасии имеют как бы форму чаши. Равнина резко граничит с горами. Такое ощущение, что здесь долго стояла вода, либо текли огромные ее потоки и водная эрозия разрушила холмы и горы.

Соленые озера Хакасии: оз.Туз, оз.Шира и др. говорят, что соленые воды выходили из недр. Возможно, эти озера являлись их источниками. Еще в степи имеются остроконечные сопки - якобы древние потухшие вулканы. Не исключаю, что это - тоже в прошлом источники грязи и воды, которые выходили из недр.

Обратите внимание, что засоленость почв присутствует в степях Хакасии на глубине до 1 м. Именно по-этому здесь не растут деревья, территории не зарастают как на лесных почвах. Видимо, дождевая вода не вымыла еще соль достаточно, что бы семена деревьев и их саженцы прорастали и приживались.

Эта фотография степных районов Хакасии показывает, что деревья растут только на вершинах холмов и гор. Ниже не спускаются именно по причине засолености почв.

Т.е. какое-то время текла или стояла соленая (сильно минерализованная) вода. И было это совсем недавно - соль не вымылась из верхних слоев почвы.

Давно нашел в сети вот эти интересные фотографии:

Карьер около г.Минусинска - недалеко от описываемых в этой статье мест. Карьер находился выше 20м над уровнем Енисея. Какие силы могли занести сруб песком?

Судя по его сохранности - это произошло недавно. Древесина не сгнила. Или в отсутствии кислорода не окаменела. Так провалиться в песок он не мог. Это не болото.

Видно, что в песке попадаются мелкие и крупные окатанные камни, галечник. Т.е. все эти толщи были намыты водными потоками. И это подтверждает информацию от археологов с видео в начале статьи.

Думаю, это древнее строение не просело в песок, а возможно, было смыто и принесено откуда-то потоком и осталось здесь когда вода ушла. Последствия потопа, не исключено того, который описали археологи. Только они ошиблись с его датировкой. Именно это катастрофическое событие могло уничтожить культуру скифов и их потомков: андроновскую, таштыпскую и др. культуры древних жителей Хакасии.

наверх