На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Халов
    А как они могут осуществлять производство, обнулив фактически всю свою энергетику? GO GREEN! Ну-ну, флаг в руки, бара...Предупреждение дл...
  • Юрий Ильинов
    СЛАВА СЭ: Про снег и психологию Во дворе человек выгребал сугроб из-под Пежо и складывал на крышу Опелю. Хранить оса...Саммит Центральна...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прибалты еще не поняли, что становятся импотентами....Предупреждение дл...

Что делает Душа, пока человек спит

 

?
Некоторые утверждают, что сны это всего лишь продолжение обрабатывания мозгом дневной информации. Есть и другие версии по поводу, что такое наши сны. Но так как я пишу всё таки от себя, то и за основу возьму именно свою теорию о том, что такое сновидения. На истину не претендую. Но раз это происходило в моей жизни, возможно так, или аналогично, было и у других, поэтому каждый будет вправе сам для себя решить этот вопрос.


Вероятно, многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда после пробуждения казалось, что только что приснившийся сон был вещим.


Но можно ли всерьёз воспринимать подобное, учитывая религиозную точку зрения? Между тем, многие священные книги содержат упоминания о том, что посредством сновидений Бог может открывать Святым собственную волю. Это, несомненно, так.


Однако же людям необходимо помнить и о том, что влияние снов очень неоднозначно. Безоговорочно и необдуманно верить им не стоит, какими бы правдоподобными и «реальными» они не казались.


Порой во сне мы можем явно ощущать на себе как будто влияние "нечистых сил" – они заставляют нас испытывать страх, пытаются искушать, заставляют трепетать. А иногда, напротив, мы пробуждаемся с ощущением безопасности и радости, будто бы во сне нас оберегали ангелы.


Любой сон можно истолковать по-разному. Ведь, даже с научной точки зрения, состояние сна ещё не является полностью изученным, и поэтому человек не может до конца понимать его истинную природу.


От себя могу сказать, так как я сны вижу с детства и каждый день, у меня сложились уже стойкие ассоциации с увиденным и чем это "грозит" в реальности. То есть, никакой сонник не дает точные ответы, потому как всё будет зависеть от сознания и восприятия конкретного человека. Могут быть лишь приблизительные варианты. 

О моем опыте, подробнее можно почитать по ссылке  ниже
https://dzen.ru/a/ZI4gK_IF3263WhFV

Одна из целей работы со сновидениями - поиск связей между образами сновидений и личной жизнью очевидца.
У каждого сна, есть своя атмосфера. Часто сны забываются и от них остаётся только атмосфера. Вот она-то и есть главный ключь к расшифровке сна. Каким бы страшным не было то, что вам приснилось в виде образов, прислушивайтесь в первую очередь к ощущениям после сна. Так же и наоборот. Если вам приснилось что-то приятное, но на душе смутное беспокойство, то толковать сон надо именно в связи с происходящим в реальности и учитывать возможные "подводные камни".

 

Сны нередко сравнивают со смертью.

Привести в пример можно различные архаичные системы – согласно их правилам, будить человека строго запрещалось, так как его душа могла не успеть вернуться в его тело, и, следовательно, человек мог погибнуть, если его сон побеспокоить.


Подобную точку зрения нельзя считать совсем неоправданной, ведь в процессе сна наш дух, отключаясь от реальности, живёт иначе - более свободно и непостижимо. Иначе говоря, в моменты бодрствования наш дух не может проявлять себя в полной мере – он то и дело отвлекается на те или иные тактильные ощущения и переживания, повседневные события. Но в тот момент, когда наше тело проваливается в сон, дух становится более чувствителен и расположен к стороннему влиянию.

Я сама не раз имела опыт "выхода из тела" во сне, и поначалу очень боялась что не смогу вернуться обратно. Поэтому просила мужа и сына, никогда меня не будить, если я лежу на спине и не сразу реагирую на голос.
Если вы человек религиозный и ощущаете тревогу и страх после пробуждения, обязательно помолитесь. Для этой цели отлично подойдёт 90 псалом, он же молитва «Живый в помощи Вышняго». Но, к слову сказать, даже атеистам, это не помешает.


Лучше всего выучить данную молитву наизусть, ведь именно она придёт к Вам на помощь в трудную минуту – поможет побороть страх и оградит от опасностей, защитит от недругов и происков нечистой силы.

Про силу молитв я напишу отдельную статью, потому что они реально помогают в жизни, и это я испытала на себе не раз. 


Работать с собственными сновидениями это увлекательное занятие. Ведь можно играть множество ролей, т.к. источником сновидений является так называемый театр душевного мира. Воображение создает персонажи, образы оказываются в драматических обстоятельствах, страсти закипают - и сновидение готово.


Я, кстати, каждый день ложусь спать с предвкушением "новых событий". Я же точно знаю, что моя "жизнь" продолжиться, только, как бы в другом измерении, и мне всегда интересно, что же там будет. Можно сказать что я даже "живу по снам". Они, как мой путеводитель.


Работа со сновидениями заключается в работе над воображением.  Раньше воображение  было отдано на откуп художникам и безумцам. Однако, пренебрегая воображением, мы забываем, что оно постоянно меняет и подменяет наш жизненный опыт и определяет наше восприятие, на какую бы объективность мы не претендовали.


В сновидениях творческие возможности воображения проявляются с особой силой. В них оно  может создавать совершенно реальный мир, который ничем не отличается от физического.
В нашем воображении мы можем переживать события, ничем не отличающиеся от  реальных событий нашей жизни. Это особенно верно для раннего детства, где почти невозможно отделить вооброжаемое от действительного.

Важно также отметить, что не все и не всегда во время сна видят сновидения. Порой возникает ощущение, что человек как будто проваливается в некую чёрную яму, а затем, незадолго до того, как просыпается, какие-то отголоски сновидений мелькают перед его внутренним взором. В этом случае сны представляются как некая «обратная перспектива» - перевёрнутая с ног на голову и вывернутая наизнанку реальность.

Если даже опираться на текст Святого Писания, то можно сказать, что сны «имеют место быть» в нашей жизни. В пример можно привести сновидения, которые являются людям, близким к Богу. 


В своё время понимал и истолковывал собственные сны Иосиф, а Иаков видел образ лестницы, ведущей к Небесам. Постоянно видел ангелов во снах и Иосиф Обручник – они беседовали с ним и вразумляли его.


Можно сказать, что во сне наш дух гораздо ближе к духовным, высшим материям, что, несомненно, может оказывать на него определённое влияние. Однако не стоит забывать об одном немаловажном нюансе – во-первых, ангелы обращаются к  людям во снах не всегда, а только в определённые, особые моменты.

Например, когда им необходимо сказать о чём-то очень важном. Кроме того, человек должен быть готов к тому, чтобы услышать подобное откровение.


Тут не могу не сказать, что Ангелы являются обычно в образах  близких нам людей. Так нам легче и сон запомнить и начать анализировать приснившееся.


Сама я, однажды, дерзнула на желание увидеть своего Ангела-Хранителя, во сне. Помню я почти потребовала, чтобы Он мне показался и даже, кажется, ногой топнула. И что бы вы думали? Показался!
Это было существо необычайной красоты! Почему пишу существо? Потому что пол не определен. Образ был белым, но светился изнутри, каким-то особым неземным светом. И Он был вполне объемным и осязаемым. Короче, передать словами, вряд ли получится. 


Немного отклонясь от темы сна, смею заметить, а не показатель ли это нашей "дуальности"? То есть Душа пол не имеет, отсюда наверное и корни нашего восприятия себя как мужчин или женщин. Только не поймите меня привратно. То что Душа бесполая, не должно приниматься в расчет, чтобы игнорировать данное нам от природы физическое тело.. И еще, сторонники реинкарнации, тоже подтвердят, что в разных жизнях мы можем быть и в мужском и в женском обличии. Это просто повод к размышлению, не более.

Подавляющему большинству людей снится либо какая-то ерунда, либо «винегрет» из дневных происшествий, либо нечто неприятное и дурное, обычно запрятанное в самые недра души. В моменты бодрствования мы можем усилием воли и ума подавить греховные и порочные мысли, однако во сне дух открывается, и вся грязь вылезает наружу. А ощущаться это может абсолютно по-разному – порой мы чувствуем, что спит только половина нашего естества, а вторая половина, бодрствуя, ощущает и понимает, что происходит нечто недоброе и неправильное.


Пожалуй, сон можно назвать неким красивым таинством, в котором мы, так или иначе, нуждаемся. И дело здесь не только в физическом отдыхе – так мы оказываемся в иной, более тонкой области существования.
Именно во сне наш дух обретает особую свободу, становится более открыт впечатлениям и ощущениям. И, омываемый этой таинственной природой сна, он становится готов к новому восприятию, к новым переживаниям.


Не думайте, что во сне наш дух ничем не занят – совсем напротив, он воспринимает всё происходящее очень чутко. Он как раз таки способен постигать всю глубину и ширину Мироздания. Вот откуда потом берутся наши настоящие Знания. Это не то, чему мы учимся в учебных заведениях, это Знания из базы данных Вселенной. Можно и так сказать.

Еще по этой теме можно почитать из источника (ссылка ниже)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх