На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Произошло то, чего опасались: украинские атаки на российские НПЗ бумерангом ударили по США Совсем недавно Белый дом ...Судьба Волжской Б...
  • Юрий Ильинов
    Генерал ЦАХАЛ: Израилю ни в коем случае нельзя портить отношения с Россией Израилю ни в коем случае нельзя портить от...Судьба Волжской Б...

Исполнители глобальной фальсификации

https://artsgtu

 

Исполнители глобальной фальсификации

 

Иногда, рассматривая фрески, рисунки, мозаики, гравюры, «средневековые» книги, иконы и другие документы, предоставленные как исторические материалы для подтверждения фактов истории, трудно отделаться от ощущения, что это какие-то детские рисунки, либо рисунки начинающих художников. Но это далеко не всегда так.

Исполнители глобальной фальсификации

Например, картины художников-руинистов XVII, например Пиренези. На таких картинах античные развалины были расписаны картинами высочайшего качества, практически фотографического качества, с правильно наложенным цветом. Статуи того времени до сих пор представлены в музеях большого количества городов. Художественные картины того времени дошли до нас в более скромном количестве, но они существуют до сих пор.

Так почему же произведения того времени имеют высочайшее качество, тогда как наша цивилизация к такому уровню пришла только в XX веке, а произведения средневековья вообще не отличаются художественной ценностью. И все это касается прежде всего летописных документов и иллюстраций к ним, того что сейчас лежит в основе фундамента современной исторической школы.

Исполнители глобальной фальсификации

Исполнители глобальной фальсификации

По версии Олега Павлюченко, автора ютуб-канала AISPIK, античность и средневековье это одно и тоже время, которое закончилось глобальной катастрофой в XVII – XVIII веках, и на обломках этой цивилизации ее оставшимися представителями и была построена межпотопная. Предполагается, что уровень развития этой цивилизации был значительно высоким. Но просуществовала эта цивилизация относительно недолго и была уничтожена потопом в середине XIX века. А выжившие представители строили уже нашу существующую на данный момент цивилизацию.

Исполнители глобальной фальсификации

Каждая выжившая цивилизация в этой цепочке пыталась избавиться от багажа исторических событий, которые были в прежней цивилизации, для того чтобы обосновать свои притязания на власть и лидерство. В первую очередь уничтожению подвергались сведения о государственном устройстве прежней глобальной метрополии и в целом о мировых законах и правилах.

В 1828 году по распоряжению Николая I была учреждена археографическая экспедиция, которой была поручена задача сбора источников по русской истории. Накопленный материал публиковаться с 1841 до 1863 года, тогда было напечатано 10 томов, потом издание приостановилось на 22 года. Следующие 10 томов были напечатаны с 1885 по  1914 с 14 по 23, причем 10 по каким-то причинам был заменен. 24 том был издан только 1929 году, а с 1949 начали издавать 25-43 тома. Это так называемое собрание русских летописей. Отдельно следует отметить первый период издания с 1841 по 1863, когда было издано первые 10 томов. По версии Олега Павлюченко, были изданы летописи, подготовленные в результате работ Миллера, Шлецера и Байера, по официальной хронологии это было в 30-60 годы XVIII века.

После работы Миллера, Шлецера и Байера и европейских фальсификаторов хронологию с конца XVIII века можно считать правильной, они всю свою грязную работу сделали, раздвинув все исторические события, изъяв целые периоды, отправив периоды средневековья в древность.

Еще во времена правления Петра I со всей Руси были собраны все книги, чуть ли не под страхом смерти, и возами их отправляли в Санкт- Петербург. Некоторые книги немцы переписывали вручную, переводя с древнерусского на немецкий, а некоторые, например, как Радзивиловская летопись, вроде бы как на русский, но смысл, конечно же, был изменен в своих норманнских интересах. Какая-то часть была переписана, остальное уничтожено.

Второй период издания русских летописей с 1885 по 1914 год, когда были изданы 10 – 23 тома. Это основная масса подделанных древних летописей, документов, указов, грамот и всего чего только можно.

Рассмотрим детально документы, которые были подделанны в XVIII  веке и изданные с 1841 по 1863 годы.

  • Нестеровский список. Его перевел Языков с немецкого в начале XIX века.
  • Лаврентьевский список. Открыт Мусиным – Пушкиным в начале XIX века.
  • Псковская летопись. Издана Погодиным в 1837 году в трех списках. Остальное было издано в 1851 году в полном собрании летописей.
  • Радзивиловский список. Оригинал был приобретен в 1760 в Пруссии в Кенигсберге. Это чистая работа Миллера, Шлецера и Байера. До этого вроде как копия была подарена Петру I
  • Лицевой летописный свод. До середины XIX века принадлежал Зосиме, каком-то греческому дворянину и коммерсанту. От которого, вроде как, и попал в научный оборот. Хотя сведения о нем есть в 1786 году, когда его передали из типографской библиотеке в синодальную библиотеку.
  • Киевская летопись, издана в 1908 году, и летопись северо-восточной Руси, в переработке Костомарова в 80 годы XIX века это чистые новоделы конца XIX века.

 

В большинстве этих поделанных или вновь появившиеся летописях и появились аляповые рисунки, каракули, а так же поддельные «древние» карты с искажёнными берегами и границами, которые датированы XIV – XVII веками.

Возникает впечатление, что тот, кто рисовал эти карты, не мог качественно перерисовать с лежащего перед ним образца и все искривил.  Это и говорит о том, что те, кто занимался перерисовкой карт, к картографии отношения никакого не имеют. Они выполнены дилетантами.

Почему же у фальсификаторов был такой подход – картины рисовали не профессиональные художники, карты делали не профессиональные картографы, а переводи все тексты не профессиональные переводчики, хотя на момент возникновения первых фальсификаций реальный уровень цивилизации был достаточно высоким.

Кто же был исполнителями фальсификаций? Они обладали каким-то очень странным усердием в перерисовке огромного количества исторических документов, а так же масштабностью своих действий. Масштабность эта охватывала практически весь мир. Перерисовками занимались и в Европе, и на Руси, и в Турции, даже в Средней Азии и Иране. Кто же эти люди?

Монахи! Представьте закрытое сообщество, в котором присутствует определенная работоспособность и усердие, оно легко организуемое, а самое главное, что большинство всех подлинников документов хранится как раз у этого сообщества. В этом процессе задействовали монастыри всех концессий. Правда у мусульман и протестантов нет монастырей. Но у мусульман этим занимались ученики медресе, а протестанты, как идеологи капитализма, вполне могли это заказать на стороне у тех же католиков.

Монахи, не будучи художниками и картографами, но имея большое усердие и массу свободного времени, скрупулезно переписывали реально древние печатные книги от руки. Так же не профессионально монахи переводили тексты. Переводя с древнерусского на немецкий, на латынь, на новый или древне греческий, монахи, не знающие языков перерисовывали и переписывали книги, пользуясь только словарями.

-ö-ö-

П.А. Столыпин. Столыпинские реформы. Столыпинский галстук. Столыпинский вагон


Пётр Аркадьевич Столыпин — государственный деятель Российской империи, статс-секретарь Его Императорского Величества (1908), действительный статский советник (1904), гофмейстер (1906). Гродненский (1902—1903) и саратовский (1903—1906) губернатор, министр внутренних дел и председатель Совета министров (1906—1911), член Государственного совета (1907—1911).

 

Столыпин

 

В российской истории начала XX века известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен председателем Совета министров.

 

На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели, Столыпин провёл целый ряд законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. Принятый правительством закон о военно-полевых судах ужесточал наказание за совершение тяжких преступлений. Впоследствии Столыпина резко критиковали за жёсткость проводимых мер. Среди других мероприятий Столыпина на посту председателя Совета министров особое значение имели введение земства в западных губерниях, ограничение автономии Великого княжества Финляндского, изменение избирательного законодательства и роспуск II Думы, положившие конец революции 1905—1907 годов.

 

Во время выступлений перед депутатами Государственной думы проявились ораторские способности Столыпина. Его фразы «Не запугаете!», «Сначала успокоение, потом реформы» и «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» стали крылатыми.

 

Из личных черт характера современниками особенно выделялось его бесстрашие. На Столыпина планировалось и было совершено 11 покушений. Во время последнего, совершённого в Киеве Дмитрием Богровым, Столыпин получил ранение, от которого через несколько дней умер.

 

С деятельностью Петра Аркадьевича связывают две фразы, ставшие крылатыми: «столыпинский галстук» и «столыпинский вагон». Эти два выражения, как считают историки, очерняют имя реформатора. Разберемся далее, чем вызвано такое мнение.

 

 

Столыпинский галстук

 

Столыпинский галстук

 

Это крылатое выражение надолго очернило имя великого деятеля России. Петр Аркадьевич отличался своими ораторскими способностями. Это не раз подтверждалось на заседаниях Думы. На одном из них и появилось выражение «столыпинский галстук». Год, в который произошло событие, — 1907. Заседание проводилось 17-го ноября (по старому ст.). Автор выражения «столыпинский галстук» – Федор Родичев. Этот известный кадет поднялся тогда на трибуну. Начало его выступления вызвало волну негодования у депутатов. Продолжая свою речь, Родичев все больше терял самообладание. И в запальчивости вспомнил выражение «муравьевский воротник» Пуришкевича. Речь шла о деятельности генерала Муравьева, связанной с ликвидацией Польского восстания в 1863-м. Как сообщает стенограмма проводившегося заседания, далее Родичев произнес: «То, что было названо муравьевским воротником, впоследствии будут называть «столыпинский галстук». Определение, которое дал Родичев, предполагало веревку для виселицы.

 

По залу мгновенно пронеслась новая волна негодования. Депутаты отовсюду кричали, что подло и нечестно оскорблять представителя императора. Затем некоторые из них направились к трибуне и пытались силой стащить с нее Родичева. Депутаты имели различные политические взгляды и мнения. Однако, несмотря на это, все они выразили свое крайне негативное отношение к случившемуся. Речь кадета была раскритикована и самим Пуришкевичем. В итоге заседание Думы было сорвано. При первых же криках бледный и взволнованный Столыпин вышел из зала. Председатель Думы Хомяков и министры последовали за ним.

 

Столыпин, как дворянин, в перерыве передал кадету вызов на дуэль. Незамедлительно после получения известия Родичев примчался к Петру Аркадьевичу и в присутствии нескольких свидетелей принес извинения, раскаявшись в содеянном. Столыпин простил кадета. На этом инцидент был исчерпан. Известие о прощении Родичева довольно быстро облетело депутатов, внеся в массы успокоение. Однако, как свидетельствуют очевидцы, после этого происшествия Столыпин никогда более не протягивал Родичеву руку. Госдума незамедлительно приняла меры. За свою фразу «столыпинский галстук» Родичев был отстранен от 15 заседаний.

 

 

Миф о реформаторе

 

Происшествие могло остаться частью истории. Однако миф начал жить своей жизнью. С подачи большевиков выражение «столыпинский галстук» означает наказание неповинных людей решениями военно-полевых судов, полномочия которым дал реформатор. В одной из своих статей Ленин писал о Петре Аркадьевиче как об «обер-вешателе и погромщике, подготовившего себя к министерскому посту истязаниями крестьян»

 

Несомненно, большевики не смогли простить Столыпину принятие закона о военно-полевых судах, которые пытались погасить пламя бунта, прекратить грабежи и насилие революции 1905-1907 гг. Кроме этого, реформы отсрочили наступление восстания 1917-го. При власти Советов миф кочевал из одного учебника по истории в другой. Фраза «столыпинский галстук» под влиянием коммунистического режима превратилась в ярлык. В какой-то момент вся реформаторская деятельность Петра Аркадьевича была сведена исключительно к этому выражению. В этом виде фраза «столыпинский галстук», собственно, и дожила до настоящего времени.

 

 

 

Столыпинский вагон

 

Столыпинский вагон

 

Это еще один миф, неотступно следующий за именем реформатора. В ходе своей деятельности Столыпин уделял большое значение восточным территориям Империи. Выступая в 1908-м году, 31-го марта, в Госдуме на заседании, посвященном вопросу о целесообразности сооружения на Амуре железной дороги, он сказал о том, что символом России является двуглавый орел. Он смотрит на восток и на запад. Говоря о том, что одноглавые птицы также сильны, Столыпин, однако, отмечал, что, если отсечь одну голову, то двуглавый орел не станет сильнее, он просто истечет кровью. Вместе с главным управляющим землеустройством и земледелием Кривошеиным, Петр Аркадьевич в 1910 году совершил инспекционную поездку в Поволжье и Западную Сибирь.

 

 

 

Политика реформатора

Деятельность Столыпина относительно Сибири заключалась в поощрении переселения на ее свободные территории крестьян из европейских районов страны. Эта политика являлась частью аграрных преобразований. В результате в Сибирь переселилось порядка 3 млн человек. В Алтайском крае в ходе реформ было основано больше 3400 населенных пунктов. В них поселилось более 600 000 человек, которые составили порядка 22% жителей всего округа. Крестьяне-переселенцы ввели в оборот около 3.4 млн десятин пустующей земли.

Транспортировка крестьян В 1910 году для переселенцев были построены специальные вагоны. Они отличались от обычных. Разница состояла в том, что часть вагона во всю ширину была отгорожена. Она предназначалась для перевозки крестьянского инвентаря и скота. Позже, с приходом Советской власти, в составах на окна были поставлены решетки. Вагоны стали использоваться для принудительной отправки кулаков и прочих «контрреволюционных элементов» в Среднюю Азию и Сибирь.

 

Деятельность Столыпина имела огромное значение для развития империи. Его реформы вошли в историю как одни из самых эффективных. Многие фразы Столыпина, произнесенные им на заседаниях Думы, стали крылатыми.

 -ö-ö-

ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории


Еще один «гвоздь» в гроб фальсификаторов истории, исказивших многие исторические факты и придумавших откровенные небылицы, дает и такое направление как ДНК-генеалогия, которым занимается российский ученый А.Клесов. И он не первый, кто задумался над вопросом о том, почему же это «монголоидное» войско мифических «татаро-монголов» не оставило никакого генетического «следа» на территории Руси после похода Батыя и 300-летнего «татаро-монгольского ига»?

 

ДНК-генеалогия против фальсификации древнерусской истории

 

Разве такое бывает, чтобы такие жестокие завоеватели, которых рисует нам официальная история в лице «татаро-монголов», исчезли с территории Руси, да и Восточной Европы, не оставив после себя монголоидных генов, не говоря уж о влиянии своей культуры и языка на покоренные ими народы? Да и насколько известно, никаких захоронений «монгольских» воинов Батыя ни на Руси, ни в Восточной Европе так и не обнаружено. Так, может быть, монголоиды, которые являются представителями гаплогруппы С не имели отношения к войску Батыя и другим армиям «татаро-монголов», как и к придуманой монахами-иезуитами «Монгольской империи», о которой сами монголы узнали только от советских историков?

 

Вот, что по этому поводу можно прочесть в книге А.Клесова «Ваша ДНК-генеалогия»: «В России гаплогруппы С практически нет, всего 0,4%. Это уже показывает, что татаро-монгольское нашествие XIII века, начиная с битвы на Калке (1223 год), и последующие два века поборов дани с русских княжеств следа в Y-хромосомах этнических русских практически не оставили, во всяком случае в виде гаплогруппы С. Как будет показано в последующих разделах, оно не оставило и других гаплогрупп.

 

Вообще исторические источники делают упор на «монголов» в этом нашествии, опять же начиная с битвы на Калке, относительно которого типичной фразой является «сражение закончилось полной победой монголов», хотя никто не показывал, что войско под предводительством Джэбэ и Субэдэя было по этническому составу монгольским, хотя бы преимущественно. В любом случае, почему-то принято считать, что раз победили, то победители оставили многочисленное потомство на завоеванных территориях. Пример с гаплогруппой С и этническими русскими показывает, что это было не так. Часто путают военную победу с последующей колонизацией, но в случае «татаро-монгольского ига» колонизации не было».

 

Вот, как? С чего бы это, такие грозные завоеватели, покорившие пол-мира, вдруг так милостиво отнеслись к княжествам Киевской Руси, и даже позволили собирать дань некоторым местным князьям? Да и размер этой дани в 10%, разве соизмерим с размерами тех налогов, которые платят своим родным государствам современные их жители? Если это назвали «игом», то как назвать современные поборы мировой паразитической системы, которые она осуществляет через правительства различных стран?

 

Оказывается жестокие «монголы» были гораздо человечнее «черной аристократии», составляющей так называемое «мировое правительство», слуги которого и осуществили в предыдущие столетия тотальный проект по фальсификации мировой и древнерусской истории. А «ларчик открывается просто»: мифические «татаро-монголы» не оставили своего генетического «следа» на Руси, потому что генетически были близки или даже идентичны самим жителям Руси, а, следовательно, никакими монголоидами они не были.

 

Это также объясняет и отсутствие «колонизации Руси», которая на самом деле была не завоевана, а очищена от затеявших междоусобную войну прозападных князей-предателей во главе с князем Даниилом Галицким, готовившихся поддержать готовившееся нашествие на страну ватиканских крестоносцев. Т.е. по существу, поход войска Батыя на Русь — это была «контртеррористическая операция» против поднявших мятеж вооруженных отрядов «пятой колонны», стремившихся отдать Русь под власть Ватикана. Ну а размер установленной дани для Руси больше всего напоминает «федеральный налог», уплачиваемый далекой провинцией, а отнюдь не контрибуцию покоренного государства.

 

В подтверждение этой версии читаем далее в уже упомянутом источнике: «Расскажем о так называемом «гаплотипе Чингизхана», ДНК-генеалогия которого представляет собой одну из наиболее распространенных мистификаций. Все началось в начале 2000-х годов, когда группа исследователей обнаружила от Средней Азии до Тихого океана необычно высокую долю гаплотипов гаплогруппы С3 в их выборке. Выборка была немалая, 2123 человека. Исследователи пересчитали долю этих гаплотипов на население и пришли к выводу, что таких гаплотипов в Азии должно быть 8% от всего населения, или как минимум 16 миллионов человек.

 

Поскольку территория этого гаплотипа огромна, то ясно, что это не какая-то локальная популяция, а общее, так сказать, явление, надпопуляционное. Кто же мог быть основателем такого огромного количества потомков? Ну ясно, что это мог быть только Чингисхан, — решили исследователи. Вот такая аргументация. Да, авторы еще оценили, что общий предок гаплотипов этого кластера жил примерно 1000 лет назад, или с 95%-й надежностью в интервале 700-1300 лет назад. В другом варианте счета эта оценка составила 860 лет назад, с 95%-й надежностью 590-1300 лет назад. В общем, времена Чингизхана, или близкие.

 

Правда, некоторое недоумение вызывало то, что при таком количестве обладателей гаплотипа — много миллионов человек — и при наличии ажиотажа, поднятого прессой, их никак не могли найти. Сенсацию вызвало то, что одного нашли на Украине. старший офицер советской армии в отставке, и он был смущен обилием статей о нем в прессе. Но, помилуйте, если их 16 миллионов человек, то найти таких должно быть очень просто. Но вот не находили. Такая незадача.

 

Статья под названием «Генетическое наследие монголов» была опубликована в сжатом виде, на четырех страницах, и с тех пор по этой теме научных публикаций не было… Поскольку гаплотипов в статье не дано, то проверить расчеты авторов по мутациям не представляется возможным. Однако можно применить другой метод расчета, при котором сами гаплотипы не требуются.

 

В статье приведена диаграмма, которая отображает «вариации» гаплотипов в схематичной форме. Отдельно показан «звездчатый кластер», из которого можно заключить, что в него входит 66 гаплотипов, из которых 35 являются одинаковыми, и что константа скорости мутации для нестандартного 15-маркерного гаплотипа, использованного в статье, равна 0,0133 мутаций на весь гаплотип за 25 лет (этого, конечно, в статье нет), поэтому общий предок тех 66 гаплотипов жил In (66/35) /0,0133 = 48 — 51 поколение назад, то есть 1275 плюс-минус 250 лет назад, а это 728 плюс-минус 250 год н.э., то есть VIII век, плюс-минус два-три века. Чингисхан родился между 1155-1162 гг., на четыреста лет позже…

 

Собственно говоря, никакого Чингизхана в статье «Генетическое наследство монголов» нет. Есть якобы широко распространенный гаплотип, в котором явно ошибка, есть предположение, что это — потомки Чингисхана. И все. Сам Чингисхан, по многим источникам, в том числе древним, опубликованным буквально через несколько лет после его смерти был описан как вовсе не монгол.

 

Он любил собирать в лесу грибы и ягоды (найдите таких среди монголов), любил охотится на уток (покажите степняку-монголу утку и предложите съесть — его тут же вывернет), любил с братом ловить рыбу в реке сетью (найдите такого степняка-монгола, да вообще степняка), он был из племени «голубоглазых» (борджигинов), прятался от преследователей в лесу и чувствовал там себя вполне уверенно (найдите такого монгола) и так далее. Совсем не удивлюсь, если он окажется гаплогруппы R1a».

 

Ну а северная гиперборейская гаплогруппа R1a является основной для русских и это объясняет, почему на Руси мифические «татаро-монголы» не оставили генетический след. Ведь они имели общих предков с легендарной арктической прародины. Да и культура их, судя по всему была близка жителям Руси, по-крайней мере, Ведической Руси. Так кто такие на самом деле были «татаро-монголы», которые имели общих с русами гиперборейских предков? Еще сохранились западно-европейские средневековые карты, на которых изображено сибирское государство «Великая Тартария». Неизвестно доподлинно, действительно ли именно так называлось ведическое государство сибирских ариев-русов, которые также известны под названием скифов, но существование самого этого государства, сомнения уже не вызывает.

 

Так куда же делись его голубоглазые и светловолосые жители? Многие из них погибли в войнах, а многие просто уничтожались Романовыми и христианской церковью во время «покорения Сибири» и в последующие века за свою ведическую веру. А чтобы скрыть эти преступления были придуманы очередные мифы, что якобы староверы (не путать со старообрядцами) сами себя сжигали с скитах, обложенных со всех сторон царскими войсками. И такая участь ожидала всех ведических русов, не пожелавших предавать веру гиперборейских предков и переходить в христианство.

 

То же самое веками ранее происходило и на Руси во время ее насильственного крещения «огнем и мечом» хазарским каганом Владимиром, захватившем власть и таким образом отомстившим тем, кто уничтожил его родную страну во времена князя Святослава. Позднее несколько миллионов ведических русов, уничтоженных во время насильственного крещения, и многие, сожженные во время междоусобицы русские города, фальсификаторы истории списали на «нашествие татаро-монголов», которые изрядно потрепали и армии христианских европейских монархов. Но даже на древнерусских и европейских миниатюрах мифические «татаро-монголы» ничем не отличаются (кроме стягов) от русских княжеских дружин того времени и не обладают никакими признаками монголоидности.

Картина дня

наверх