Ископаемые объекты не вписываются в теорию эволюции
Одним из таких предметов является так называемый "Зальцбургский параллелепипед". Он был найден 1 ноября 1885 года рабочим фабрики фирмы Исидора Брауна в г. Шендорфе в Австрии, когда был расколот кусок бурого угля, предназначавшегося для топки печей. Уголь относился к третичному периоду и был добыт на шахте Вольфзегге в Верхней Австрии. Найденный металлический предмет представляет собой по форме параллелепипед размерами 67x62x47 мм весом 785 г. Противоположные стороны этого предмета, напоминающие подушки, скруглены, а по его периметру идет глубокая канавка. Сыновья владельца фабрики выставили этот предмет в 1886 году в музее Каролины Августы в Зальцбурге. Найденный предмет тут же вызвал пристальное внимание ученых. В 1886 году на заседании естественно-исторического общества Рейнской области и Вестфалии горный инженер Фридрих Гульт сделал доклад по случаю находки. Он определил, что этот предмет является металлическим, имеет почти квадратное сечение, твердость стали и в качестве примесей имеет ничтожный процент никеля.Вся поверхность предмета, в том числе и канавка, покрыта характерными для метеоритов чашечками и тонкой пленкой окиси. Однако главного признака железного метеорита - так называемых видманштеггеновых фигур - он не имел, что не помешало инженеру отнести его к классу голосидеритов (железных метеоритов). Но слишком правильная форма "метеорита" вызвала дискуссии, не утихающие и по сей день. Как известно, форма метеоритов всегда неправильна, а здесь речь шла о "табакерке" размерами примерно четырех сложенных вместе спичечных коробков. Часть экспертов высказалась за то, что это продукт человеческих рук, часть приняла "соломоново решение" - метеорит, обработанный человеком. В 1919 году американский писатель Ч. Форт предположил, что он был обработан внеземными существами. Уже в наше время высказывалась гипотеза о том, что это древний молоток - канавка на нем служила для крепления веревки, при помощи которой он прикреплялся к деревянной рукоятке. Но самое главное не в этом, а в том, что этот предмет был найден в угле, возраст которого определяется третичным периодом (24,5-67 млн. лет назад). И, несомненно, имеет искусственную обработку! Ископаемые метеориты сами по себе редки, на сегодняшний день их найдено не более десятка, а геометрически правильных метеоритов до сих пор не встречалось вообще. Возникают гипотезы и о естественном происхождении этого объекта.
В 1973 году на о. Булла возле Баку, образованном грязевым вулканом, геолог Ю.Мамедов обнаружил аналоги "Зальцбургского параллелепипеда". Это были каменные подушкообразные шары, окольцованные бороздками, примерно такого же размера. Эти шары являлись продуктом вулканической деятельности, быстрая кристаллизация которых в результате резкого охлаждения разрывала оболочку, после чего и появлялись бороздки. Высказывалось мнение о едином механизме образования объекта из Австрии и шаров из Баку, но условия образования пластов бурого угля невозможны в условиях вулканической деятельности, да и шары с о. Булла были каменными, тогда как параллелепипед был железным. Единого мнения нет до сих пор, всех смущает возраст находки.
Следующим НИО является находка в 1844 г. в Кингудском карьере в Северной Британии стального гвоздя, примерно на дюйм внедренного вместе со шляпкой в твердо спрессованный песчаник. Острие этого гвоздя, почти полностью съеденное ржавчиной, выходило наружу в слой глины. Об этой находке сообщил Британской ассоциации содействия науки естествоиспытатель сэр Дэвид Брюстер - известный и серьезный ученый, сомневаться в искренности которого никто не мог. К сожалению, ни глубина залегания, ни возраст песчаника неизвестны. Однако по условиям образования этой горной породы это опять же, как минимум, несколько миллионов лет. В том же Кингуди в куске кварцитовой породы был найден металлический НИО в виде ведерной ручки 23 см в длину. Эксперты установили, что она могла попасть в горную породу 10-12 млн. лет назад. Другая "ведерная ручка" из золота была найдена в куске кварцита врачом в Калифорнии.
В 1869 году в Трежер-Сити штата Невада в куске полевого шпата, добытого на большой глубине, обнаружили металлический винт длиной около 5 см. В 1851 году золотоискатель Хайрем Уитт привез домой в г. Спрингфилд кусок золотоносного кварца размером с мужской кулак. Показывая своим близким, Уитт нечаянно уронил его, кусок раскололся и внутри него оказался чуть тронутый ржавчиной гвоздь. В XVI веке испанский вице-король Перу дон Франциско де Толедо держал в своем кабинете стальной гвоздь длиной 18 см, плотно зацементированный в горной породе. Этот гвоздь был найден в перуанской горной выработке. Критики искусственного происхождения этих предметов объясняют их появление естественными природными процессами: за счет особого рода кристаллизации минеральных растворов или расплавов; за счет замещения пиритом растительных остатков или образования пиритовых стержней в пустотах между кристаллами. Однако пирит есть сернистое железо, и, как известно, на изломе имеет соломенно-желтый цвет, из-за чего его часто принимали за золото, и кубическую структуру, ясно видимую невооруженным глазом. В описаниях находок ясно говорится о железных "гвоздях", иногда ржавых или чуть тронутых ржавчиной. Если бы это были пиритовые образования, то находчики скорее всего бы назвали их золотыми, а не железными. Отличили же шахтеры в донбасской угольной шахте в 1968 году металлический стержень от настоящего, оказавшийся пиритовым образованием.
Иногда гвоздеобразные НИО принимают за фульгуриты (громовые стрелы), образовавшиеся от удара молнии в горных породах, или за расплавившиеся осколки метеоритов. Но найти след удара молнии много миллионов лет назад очень и очень проблематично, не говоря уже о расплавившемся метеорите. Часто находимые стержнеобразные НИО принимают за скелеты белемнитов - беспозвоночных морских животных, обитавших в юрском (195 млн. лет) и меловом (145 млн. лет) периодах. Они имели цилиндрическую, коническую или сигарообразную форму, по длине достигали 10-20 и даже 50 см. В народе находки скелетов белемнитов называли "чертовыми пальцами". Они имеют ярко выраженную скелетообразную форму и спутать их с чем-либо иным невозможно. Тем более что белемниты встречаются только в осадочных породах, но никогда - в коренных, таких, как полевой шпат или кварц. Однако НИО гвоздеобразными предметами не ограничиваются.
Так, в декабре 1852 года в куске угля, добытого неподалеку от Глазго, был обнаружен железный инструмент необычного вида. Некто Джон Бьюкенен представил эту находку в Общество шотландских древностей и сопроводил ее письменными показаниями, данными под присягой пяти рабочих, участвовавших в открытии. Д. Бьюкенен был обескуражен находкой в столь древних пластах орудия, несомненно вышедшего из человеческих рук. Члены общества предположили, что НИО представляет собой часть бугра, оставшегося в глубине при производстве предыдущих изысканий. Но НИО находилось внутри куска угля и пока его не разбили, ничто не выдавало его присутствия в нем, то есть скважины не было, да и бурение в этом районе, как позже выяснилось, никто не проводил.
Ещё один НИО был обнаружен в июне 1851 года возле американского города Дорчестер. При производстве взрывных работ среди обломков скалы нашли два куска металлического предмета, разорванного при взрыве. Когда их соединили, то получился колоколообразный сосуд 11,5 см высотой и 16,5 см шириной в основании, а в вершине 6,4 см. Толщина стенок составляла 0,3 см. Металл по цвету напоминал цинк или сплав с добавкой серебра. На поверхности НИО различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части "колокола" - лоза или венок, также покрытые серебром. НИО был извлечен из породы, находившейся до взрыва на глубине 4,5 м. По сообщениям журнала "Сайентифик америкэн", в подлинности находки никто не сомневался.
В 1871 году в городе Чилликоте, штат Иллинойс, при проходке шахты на глубине 42 м было найдено несколько плоских круглых бронзовых предметов, похожих на монеты. Еще раньше, в 1851 году, в том же Иллинойсе подобные медные кружки были обнаружены на глубине 36 м.
Подводя итог найденным НИО, следует отметить, что как их защитники, так и критики делают большую ошибку в их интерпретации. Человеку свойственно при определении незнакомых вещей подгонять их внешний вид к уже известным предметам. " Например, один из исследователей "Зальцбургского параллелепипеда кандидат геолого-минералогических наук В. Авинский показал его фото своим знакомым, никогда не слышавшим о нем раньше, и спросил, что это? Физик назвал его панцирем черепахи, химик - скорлупой грецкого ореха, фотограф увидел полушария мозга, палеонтолог категорически отрицал наличие на предъявленном фото створок раковины, а астроном удовлетворился видом необычного портсигара. Защитники теории происхождения НИО от пришельцев или от человека утверждают, что эти, к примеру, гвозди или стержни сделаны ими. А противники заявляют, что раз уж и были пришельцы, то зачем им разбрасывать по Земле какие-то примитивные гвозди при их высоком уровне техники. Вот если бы найти радиопередатчик размером с горошину, вмонтированную в рог доисторического ящера,- тогда бы это служило определенным доказательством палеоконтакта или делом рук высокоразвитых землян.
Но дело в том, что мы не знаем, что это. Эти предметы просто похожи на известные нам гвозди, колокольчики, табакерки и так далее, но на самом деле ими не являются. Нам пока не дано постичь их назначение.
Так чем же являются НИО? Следами космических пришельцев или творением рук человеческих? Оставив теорию о космических пришельцах в стороне, коснемся лишь истории человечества. Как уже было отмечено выше, учеными по археологическим находкам установлен предельный хронологический срок для человека в 2,5 млн. лет. Но НИО обнаруживают в пластах пород, определяемых по возрасту в десятки, а то и сотни миллионов лет! Выходит, человечество намного древнее, чем считается сейчас?! Помимо находок НИО, доказательством этому служат еще и находки черепов динозавров с идеально ровными, похожими на пулевые, отверстиями, находка черепа неандертальца в Родезии в 1928 году со схожим отверстием, череп бизона из Якутии 40-тысячелетней давности, имевшим идеально круглое отверстие, впоследствии еще при его жизни заросшее. Объяснение наличия таких отверстий некоторыми критиками тем, что эти животные были убиты метеоритами, просто смехотворно.
В одесских катакомбах найдены кости" животных, живших миллионы лет назад, и обработанные металлическим орудием. Одним из самых весомых доказательств существования человека на Земле много миллионов лет назад служат его следы, найденные в некоторых местах в ископаемых пластах. Такие следы обнаружены в Трансваале (ЮАР), на Цейлоне, в пустыне Гоби. Так, например, в Техасе находится крупнейшее в мире местонахождение следов динозавров. Оно расположено в русле реки Пэлэкси Ривер в так называемой "долине великанов". Оно было обнаружено в 1930 году К. Стренбергом, насчитавшим здесь около 400 следов динозавров. Динозавры прошли когда-то здесь более 135 млн. лет назад в меловом периоде, и туг же совсем рядом были обнаружены отпечатки ног человека. По расположению следов было похоже, что человек преследовал динозавра. Американский палеонтолог К.Н. Догерти установил, что в этом месте встречаются многочисленные отпечатки следов динозавров различных видов и повсюду рядом с ними встречаются следы ног человека. Еще более древние следы босых ног человека были открыты американским геологом Г. Бурру в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от Маунт-Вернона. Десять следов человека были найдены в слоях, возраст которых составлял 250 млн. лет!
А это уже каменноугольный период, в слоях которого иногда встречаются НИО. Следы на песчанике оставил человек с размером ступни 24x10 см. Характеристика следов свидетельствует о том, что там, где подошвы оказывают обычно наибольшее давление, песчинки спрессованы сильнее, чем между пальцами и сводом стопы. Это неопровержимо отрицает возможность мистификации. Чтобы это сделать, нужно изменить структуру песчаника тогда же - 250 млн. лет назад.
Безусловно, для историков человечества находки НИО и следов человека вместе со следами динозавров представляют серьёзную проблему. Возможно, и в самом деле многие миллионы лет назад существовала некая до сих пор неизвестная археологическая культура, представители которой и оставили после себя таинственные предметы. Тем не менее предположение пока ещё остаётся только предположением. Однако не вызывает сомнений тот факт, что НИО - предметы, заслуживающие внимания и достойные планомерного изучения.
Интервью с Сергеем Фроловым о кругах на полях
Интервью с Сергеем Фроловым, автором многочисленных статей, очерков и монографий.
— Сергей, почему Вы заинтересовались темой «кругов на полях» и как давно Вы ею занимаетесь?
Темой «кругов на полях» я заинтересовался только потому, что живу в месте, где каждый год на полях образовываются пиктограммы. Города Армавир и Новокубанск можно без преувеличения назвать столицами российских кругов на полях, так как именно в Краснодарском крае этот феномен проявляется больше всего. Поэтому сама судьба велела мне исследовать пока что неразгаданный феномен современности.
Первый свой круг на поле я увидел ещё в далёком 1996 году, с тех пор и веду отсчёт своей исследовательской работы по изучению пиктограмм. За 23 года исследований я приобрёл колоссальный опыт, как говорится, «набил руку» и «съел не одну собаку» в этой теме. С самого детства я был очень любознательным и меня всегда притягивало всё таинственное, загадочное, необъяснимое: читал умные эзотерические книги, смотрел мистические фильмы, изучал Священные писания как Востока так и Запада. Всё это поспособствовало тому, что в дальнейшем я стал тем, кем сейчас и являюсь.
— Какова природа обсуждаемого нами явления, на ваш взгляд? Есть ли место для мистики?
На сегодняшний день природа появления кругов на полях пока ещё не разгадана, но мы ведём исследования в данной области и составляем модель: чтобы это могло быть и как это происходит. В основе научного подхода — исследование непонятного явления и рождение новых идей, теорий, которые ранее могли показаться абсолютно безумными. Сегодня многие из таких теорий стали частью нашего знания.
Многочисленные измерения, проведённые в пиктограммах, выявили во многих из них (в тех, что принято считать неподдельными) присутствие электромагнитной энергии. Эта энергия, по мнению некоторых западных учёных, могла бы создать круги на полях не разрушая структуру растений.
Исследователь Адриано Форджоне предложил теорию, согласно которой пиктограммы созданы кем-то или чем-то, что действует на растения сверху, пригибая стебли, и использует при этом электромагнитную энергию, источник которой находится над или под полем. Учёный Колин Эндрюс обратил внимание на то, что пиктограммы появляются лишь там, где в недрах Земли есть вода. Вода необходима для появления кругов, и это, по мнению учёных, объясняет как многочисленность пиктограмм в одних регионах, так и отсутствие их в других.
Вода усиливает действие магнитного поля, прежде всего, магнитного поля Земли. Согласно теории Форджоне, взаимодействие между «силой небесной» (электромагнитной энергией, способной при высокой температуре размягчить стебель любого растения), и «силой земной» (магнитное поле Земли, усиленное водой) и может создать круги на полях. Но тут встаёт вопрос: кто же в состоянии подчинить себе эти силы? Это одна из многочисленных теорий данного явления, а их может быть бесчисленное множество. Пока мы не узнаем конечную истину, каждая из них имеет полное право на существование.
По-видимому, «сила небесная» (например, шаровые молнии) и «сила земная» (вода и магнитное поле Земли), взаимодействуя, порождают на зерновом поле геометрические фигуры-пиктограммы. Я не склонен видеть в кругах на полях какую-либо мистику и, вообще, мне это слово не совсем нравится. Считаю, что круги на полях — это чисто земной феномен, пока ещё неразгаданный человеком. Но мы растём, знания приумножаются, рано или поздно одной тайной станет меньше.
— Когда речь идет о «кругах на полях», в качестве примеров в основном проводятся зафиксированные случаи данного явления за пределами нашей страны. А как с этим явлением обстоят дела в России?
Круги на полях в России обычно появляются один раз в год, в период с мая по июнь, реже бывает, что они появляются позже или раньше. Это сезонное явление и именно в нашей полосе. Я веду статистику по Северному Кавказу. По остальным регионам Российской Федерации у меня статистики нет, но бывали случаи, когда круги на полях фиксировали и в других районах России. Теоретически они могут появляться где угодно, даже в Сибири или на Дальнем Востоке, но их, как правило, сложно там зафиксировать из-за низкой плотности населения данных регионов.
Россия стабильно держится в списке лидеров стран по появлению кругов на полях, но первенство по-прежнему остаётся у Великобритании. Это, так сказать, классика жанра. Именно там начинался этот феномен современности. Последние круги на полях в России были обнаружены 19 июня 2018 года близ села Соколовского, Гулькевичского района Краснодарского края на федеральной автомобильной трассе Ростов-Баку между городами Кропоткин и Армавир. До этого случая круги на полях были обнаружены в Республике Адыгея в 2015 году в станице Дондуковской Гиагинского района. В чём-то две последние пиктограммы очень схожи.
— В России есть институты, занимающиеся изучением данного явления, или все происходит на уровне отдельных энтузиастов и инициативных групп?
В России институтов, занимающихся изучением данного явления, пока нет. Феноменом кругов на полях занимаются только энтузиасты-любители и различные некоммерческие организации типа «Космопоиск». Серьёзные научные исследования на базе ВУЗов в нашей стране, к сожалению, также не ведутся, в отличие от западных стран.
— Есть ли, на Ваш взгляд, какая-то цикличность данного явления или привязка к событиям?
Привязки к событиям не наблюдается, а вот цикличность однозначно есть. Статистика показывает, что рано или поздно круг на поле появляется как раз ровно на том же поле и чуть ли не на том же месте спустя определённое количество лет. В качестве примера приведу два случая.
В 2001 году круги на полях были обнаружены в Ставропольском крае неподалёку от города Новоалександровска, спустя десять лет в 2011 году были зафиксированы круги в том же районе на одном из фермерских полей под городом Новоалександровском Ставропольского края.
В 2002 году мы обнаружили круги на полях в Гулькевичском районе Краснодарского края, а спустя шестнадцать лет в этом 2018 году снова проявился «рецидив» в виде Соколовской аномалии также в Гулькевичском районе Краснодарского края. Так что подобные примеры имеются. Эти факты говорят в пользу цикличности данного феномена. С чем конкретно это связано, пока ещё не понятно, но мы работаем над этим.
— Часто ли вам приходилось бывать на местах данного феномена и каковы были ваши ощущения?
Каждый год я выезжаю на поля с кругами и фиксирую пиктограммы. За всю свою жизнь я повидал очень много кругов на полях, если не сотнями, то десятками уж точно. Ощущений я никогда никаких не испытываю, хотя некоторые приборы ведут себя довольно странно на месте формаций. Так, в частности, счётчик Гейгера (дозиметр) в самих пиктограммах всегда показывает более пониженный фон, чем за их пределами.
Маятник и рамка ведут себя тоже довольно странным образом, а экстрасенсы, полагаясь на свой дар, говорят совершенно разные вещи и в плане ощущений чувствуют всегда все по-разному. На кого-то пиктограммы влияют, а на кого-то нет. Видимо, происходит всё сугубо индивидуально и субъективно с каждым конкретным человеком. Это как верующие и атеисты: кто-то верит в Бога, а кто-то нет. Здесь точно также.
— Сталкивались ли Вы с фальсификацией и как Вы это определяли?
С фальсификацией кругов на полях мы тоже сталкиваемся и за время проведения исследований научились определять поддельные пиктограммы от фальшивок. У нас есть чёткие признаки подлинной пиктограммы. Приведу в качестве примера три характерные особенности подлинных пиктограмм. Во-первых, на подлинных пиктограммах никогда не видны следы людей или кого-либо ещё. В подделках, как правило, видны следы ног, протекторов шин, могут валяться где-нибудь поблизости какие-нибудь доски, верёвки, шины, бутылки.
Во-вторых, в подлинных пиктограммах пшеница всегда уложена и прижата плотно к земле, и при этом ни один стебель не сломан. Видна чёткая структура (узор), всё уложено либо по часовой стрелке, либо против. На подделках же — всё хаотично и беспорядочно: стебли сломаны, вытоптаны, лежат в разбросанномм состоянии, отсутствует какая-либо чёткая и внятная структура, не прослеживается никакого узора.
В-третьих, в подлинных пиктограммах всегда отсутствуют какие-либо живые организмы: нет насекомых, домашние животные обходят это место стороной, даже птицы не летают над ними. В подделках всегда полно всякой живности: ползают муравьи, летают мухи и стрекозы, бегают ежи и мыши. Есть и ещё некоторые отличительные признаки подлинной пиктограммы, но эти три — основные.
— Опубликованных материалов на данную тему на русском языке не так уж много. Есть ли у Вас планы представить свои результаты исследований в России для широкой аудитории интересующихся «кругами на полях» и природой их возникновения?
Я планирую выступить на конференции «Непознанное» в городе Москве, которая состоится 29-30 сентября 2018 года с докладом по теме «Круги на полях». В своём докладе расскажу об основных версиях происхождения данного феномена как в России, так и за рубежом, его историю, приведу факты. Изложу различные точки зрения и видения данного феномена современным взглядом, а также поделюсь своим опытом и впечатлениями с наблюдениями.
Приглашаю всех желающих на моё выступление по теме «Круги на полях» в Москву на конференцию «Непознанное» 29 и 30 сентября. Давайте все вместе изучать самый таинственный и загадочный феномен современности под названием «Круги на полях». Истина всегда где-то рядом.
Опасные косметические средства прошлого, от которых женщины мучительно умирали
Хоть красавицы предыдущих эпох не имели доступа к пластической хирургии, они рисковали не меньше наших современниц. Ведь в прошлом многие косметические средства таили смертельную опасность. К сожалению, многие женщины узнавали об этом слишком поздно. Представляем 6 смертельных косметических средств и процедур, которые калечили красавиц.Белладонна
Растение белладонна ядовито от корня до последнего листочка. Лекари древности знали о наркотических свойствах сока белладонны. Использование этого вещества в косметических целях кажется весьма сомнительным.
Тем не менее, женщины использовали сок белладонны, чтобы придать глазам неотразимый блеск. Сияющие и бездонные глаза постепенно теряли зрение, а затем наступала полная слепота.
Мышьяк
Оксид химического элемента аrsenicum получил широкую популярность, как средство борьбы с грызунами. Отсюда произошло название мышьяка. Фармацевты XIX века использовали небольшие дозы яда в лечебных целях.
Таблетки мышьяка назначали для выравнивания тона кожи, избавления от худобы. Стоит напомнить, что в прошлом в тренде были женщины с пышными формами. Таблетки действительно помогали немного располнеть. В основном, за счет развития токсического зоба.
Ртуть
Этот химический элемент погубил немало жизней. Ведь до открытия пероксида бензола люди избавлялись от прыщей с помощью средств на основе ртути. Фармацевты использовали ртуть для приготовления противовоспалительных лекарств. Неизвестно, как ядовитый металл лечил воспаления, но ртуть и ее производные неизбежно поражали нервную систему. А ртутную мазь от веснушек запретили только в 70-х годах ХХ века.
Депрессия — первый симптом ртутного отравления. А в депрессии пациент, как правило, не обращает внимания на болезни. Дальнейшее лечение гарантировало проблемы с дыханием, печенью, почками и желудочно-кишечным трактом. Яд кумулятивного действия накапливался в организме, приближая жертву красоты к смертельному исходу.
Свинец
Красавицы Средневековья мазали лицо свинцовыми белилами, не догадываясь, какая опасность таилась в них. Примечательно, что пудра со свинцом была популярна вплоть до XIX века. Успех опасного косметического средства объяснялся его эффективностью.
Кожа женщин действительно приобретала фарфоровый оттенок. А заодно изысканные аристократки получали остальные симптомы отравления свинцом: худоба, дезориентация в пространстве, отсутствие аппетита. Сложно представить, сколько модных дам умерли, отравившись этим тяжелым металлом.
Главная новинка 1930-х годов — линия французской косметики Tho-radia. В ее составе были такие опасные вещества, как бромистый радий и хлористый торий.
Рекламные проспекты обещали омолаживающий эффект за счет «улучшения циркуляции крови, сужения пор, избавления от угрей и пигментации». Косметика Tho-radia пользовалась большим успехом, пока не превратила покупательниц в калек.
Рентгеновское излучение
Каждый человек хоть раз в жизни попадал на диагностику с помощью рентгеновского аппарата. Открытие рентгена стало прорывом в медицине и других сферах. Косметология также пыталась использовать изобретение. Рентген считался надежным средством для депиляции.
После нескольких сеансов нежелательные волосы выпадали. Одновременно с этим старела, истончалась кожа. Самые страшные последствия наступали через несколько лет. Депиляция с помощью рентгеновского аппарата привела к росту заболеваемости раком кожи.
Осьминоги — инопланетяне?
Результаты последних исследований показали, что такая форма жизни как осминоги сформировалась не на нашей планете. Яйца этих головоногих прилетели из далекого космоса с кометой.
Недавно в издании «Прогресс в биофизике и молекулярной биологии» был опубликован труд группы из тридцати трех исследователей, который рассказывает о таком явлении, как панспермия. Это означает, что осьминоги и многие другие живые организмы путешествуют по космосу, собираясь в целые колонии на кометах.
Когда такие космические «камешки» попадают на Землю, то тащат с собой и всю эту живность. В большинстве своем на нашу планету попадают бактерии. Что касается осьминогов, то, скорей всего, к нам долетели их яйца в законсервированном состоянии.
Есть предположение, что «предки» головоногих могли прибыть к нам миллионы лет назад. Дело в том, что в истории формирования жизни нашего мира эти существа появились крайне неожиданно. Как бы из ниоткуда. И случилось это двести семьдесят миллионов лет назад.
Многие думают, что в новой работе ученых смогут найти хоть какие-то доказательства прибытия кальмаров и осьминогов из внеземного пространства. На самом деле ничего подобного там нет.
В публикации представлен более широкий взгляд на происхождение пучеглазых чернильниц. Охвачены области биофизики, биомедицины, эволюционные параметры и прочие научные сферы, которые имеют свое влияние на формирование тезисов и определений для существования каждого живого вида на земле. Возможно, внеземное происхождение имеют не только головоногие.
Как извращают и омолаживают нашу историю. Переносы городов.
В Ивановской области есть город Шуя. Это современное фото.
А это фото из архива во времена СССР. Выкинули 200 лет.
Но оказывается, что украв 200 лет из истории нашего народа это только цветочки...
Оказывается, что и саму Шую УВЕЛИ в Ивановскую область с Костромы!
На карте Московской Губернии 1745 года , Шуя находится на реке Кострома.
С 1403 года упоминаются князья Шуйские, которые владели городом на протяжении почти 200 лет. Представителем этого рода был Василий Иванович Шуйский — последний царь из рода Рюриковичей (годы правления 1606—1610), после него на Российский престол взошла династия Романовых.
Так вот, Шуя стояла на полноводной реке, как и положено княжескому городу и находилась всего в 40 км от великокняжеской столицы Великого Новогорода (Костромы).
В этом городе перед Смутой была большая крепость и на осадном дворе имели терема весьма известные персонажи Смутного времени:
Д. М. Пожарский,
Д. М. Черкасский,
а также были дома Шуйских, Барятинского, Гундорова, Телятьевского и Мезенцского.
еренос городов с Волги
Ранее, Романовские изТОРЫки переписывали историю, уничтожая настоящие летописи. Но больше всего они поднаторели в переносе городов.
Так Господарь Великий Новогород перенесен с Волги (современная Кострома) на Ильмень.
Александровская слобода перенесена (святыйолександр) с реки Мера в Костромской области во Владимирскую губернию, во вновь созданный город Александров.
Суздаль (Суждаль) перенесли во Владимирскую область, хотя он всегда находился на месте современного Судиславля под Костромой.
Чудское озеро перенесли ближе Балтике, хотя в нескольких старых летописях указано, что это озеро рядом с Галичем Мерьским.
Какие еще переименования и переносы видны на этой карте?
Реку Мера назвали НЕра, Мерехту переименовали в НЕрехту. Вероятно и ростовское озеро было переименовано в НЕро в этот же период.
Суздаль уже скоро будет переименована в Судиславль. Но Шуя все еще стоит на реке Костроме. Как и Юрьев между Костромой и Плесом.
Смотрим на Старые карты - Moscoviae Gubernium 1745 года
Еще раз внимательно посмотрим на другую карту
Это карта середины 18 века, и получается что В 1722 году по пути в Персидский поход именно в ЭТОЙ Шуе побывал Пётр I. Он остановился в городе, чтобы приложиться к местной святыне — чудотворной иконе Шуйско-Смоленской Божией Матери. Икона была написана шуйским иконописцем в 1654—1655 годах, когда в городе свирепствовала моровая язва. Вскоре после написания иконы эпидемия прекратилась, а образ Божией Матери якобы явил чудодейственные исцеления больных. Пётр I тоже избавился от недуга и хотел увезти чудотворную икону в Санкт-Петербург[источник не указан 745 дней]. Горожане, узнав об этом, упали перед царём на колени и умолили оставить икону на своём месте в Воскресенском храме.
В 1729 году в Шуе некоторое время жила дочь Петра I царевна Елизавета, которая любила охотиться в окрестных лесах. Побывал в Шуе и ещё один наследник престола. В 1837 году, путешествуя по России в сопровождении известного русского поэта В. А. Жуковского, Шую посетил будущий император Александр II. Познакомившись с достопримечательностями города, цесаревич удостоил своим посещением дома наиболее знаменитых горожан — богатейших купцов Посылиных и Киселёвых.
Важно! Фокусники и сейчас изменяют нашу историю, пока мы добровольно промываем свои мозги через телевизор.
"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего" и Попы это отлично знают, называя нас Зверями и Варварами.
Свежие комментарии