На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Спасибо уважаемый, ваш коммент гораздо интересней и информативней всех статей которые я читал до этого. Просто было п...К военному союзу ...
  • Юрий Ильинов
    «Мы не союзники» Воспринимает ли сам Иран Россию как союзника? За ответом на этот вопрос далеко ходить не нужно – о...К военному союзу ...
  • Юрий Ильинов
    С чем связано сближение Ирана и России? Для того чтобы понимать суть взаимоотношений между Россией и Ираном, следует...К военному союзу ...

Бадгиры и малькафы - кондиционеры древних персов и египтян

Novate

 

Бадгиры и малькафы - кондиционеры древних персов и египтян
Сложно себе представить, но такому полезному изобретению человечества как кондиционер уже более 2 тысяч лет!
Еще древние персы и египтяне, живущие в самых жарких регионах нашей планеты, смогли обеспечить свои жилища благодатной прохладой, когда на улице температура поднималась выше 50 градусов. Благодаря некоторым экземплярам, которые дожили до наших дней, современные ученые нашли секрет их действия, причем многие, кто смог оценить его прохладу утверждают, что бадгиры и малькафы намного эффективней, чем самые мощные сплит-системы современности.

Бадгиры и малькафы – древнейшие конди...
Бадгиры и малькафы – древнейшие кондиционеры, которые спасают от жары лучше чем самые мощные сплит-системы
Бадгиры и малькафы - кондиционеры древних персов и египтян
В преддверии знойного лета многие начинают судорожно думать, как уберечь свой дом от невыносимой жары, которая неизбежно наступит в ближайшее время. Естественно современный рынок предлагает огромный выбор кондиционеров, но как оказалось еще в древности жители пустынных и засушливых регионов Ближнего Востока смогли обеспечивать свои жилища прохладным воздухом и ледяной водой, сооружая специальные ветроулавливатели. Эти уникальные системы уже более 2 тысяч лет вызывают неподдельный интерес потомков, удивляя гениальностью расчетов и технологией строительства.

Бадгиры выглядят как массивные башни,...
Бадгиры выглядят как массивные башни, напоминающие гигантские каминные трубы

Уникальные конструкции, которые в Персии (территория Ирана) называют бадгиры, а в Египте – малькафы (что в переводе означает «улавливатель ветра») уже достаточно изучены и их возможности современные инженеры считают более эффективными, можно даже сказать более совершенными, нежели самые крутые системы кондиционирования в XXI веке. И это неспроста, ведь фактически это вечный двигатель, которому не нужны никакие источники питания и в ремонте даже после нескольких тысячелетий не будут нуждаться, лишь бы само сооружение уцелело.

Наибольшее количество уникальных соор...
Наибольшее количество уникальных сооружений сохранилось в Язде - древнейшем зороастрийском городе современного Ирана

Мы попытались разобраться во всех тонкостях такого рода сооружений и полученной информацией решили поделиться со своими читателями. Как оказалось, для создания столь необходимой системы охлаждения требовались абсолютно точные геометрические, механические и архитектурные расчеты, производимые учеными и зодчими тех времен.

Принцип работы бадгира – прототипа со...
Принцип работы бадгира – прототипа современных кондиционеров

Только после этого к работам приступали строители, которые в центре любого помещения, будь-то огромный дворец или крошечный домик, возводили высокие башни, внутри которых создавались воздушные вертикальные каналы строго по рассчитанным параметрам. Причем столь скрупулезные расчеты и планировка проводились по каждому конкретному зданию, ведь расположение и высотность дома играли главную роль, потому что эти туннели должны обеспечить беспрепятственное и правильное движение потокам воздуха, вызывая «каминный эффект».

Размеры и правильное расположение кон...
Размеры и правильное расположение конструкции позволяют активно циркулировать воздуху и охлаждать стены здания

Только его действие несколько отличается от вытяжки дыма. Благодаря отверстиям, расположенным на самом верху сооружения, любое дуновение ветра улавливается и втягивается за счет разности давления, выталкивая спертый воздух, освобождая место для свежего и более прохладного.

Историческая Цистерна (водохранилище)...
Историческая Цистерна (водохранилище) охлаждается до 0°C с помощью бадгиров

Учитывая то, что бадгиры или малькафы были огромных размеров, то их действие не ограничивалось обычными функциями вытяжки, они позволяли охладить не только воздух и стены, но и подземные хранилища воды с их многочисленными каналами практически до 0°C.

До сих пор бадгиры продолжают использ...
До сих пор бадгиры продолжают использовать в качестве естественных и очень эффективных кондиционеров

В помещениях же температура снижалась на 10-12 градусов сравнению с наружной, а это совсем немало в климатических условиях Ближнего Востока.

Уникальный многовековой бадгир в саду...
Уникальный многовековой бадгир в саду Доулет Абад (Dowlat Abad) достигает 33 метров в высоту

Эти сооружения на протяжении многих веков служат не просто вентиляционными шахтами с постоянной циркуляцией воздуха, но и являются настоящим архитектурным достоянием этой территории. Причем формы, высота и их необычность стали своеобразной визитной карточкой целой страны, ведь каждый «улавливатель воздуха» имеет свои неповторимые очертания и что самое интересное не ради красоты – на это были веские причины.

Высокие многосторонние бадгиры сооруж...
Высокие многосторонние бадгиры сооружались в местах с более благоприятными природными условиями

Как правило, бадгиры бывают односторонними, четырехсторонними или восьмисторонними. Если, например, в Йезде, находящемся между двумя горными грядами, пустынные ветры беспокоят меньше чем в остальных других районах, архитекторы без проблем могли проектировать высокие четырехсторонние или восьмисторонние сооружения.

В односторонних бадгирах отверстия ра...
В односторонних бадгирах отверстия располагались только с той стороны, где дует прохладный ветер

Если же это пустынная местность, такая как в городе Мейбад, то бадгиры возводились низкие и односторонние, ориентированные на сторону, откуда могли поступать прохлада и более приятные воздушные массы с наименьшим количеством раскаленного песка.

«Улавливатели ветра» имеют свою оригинальную форму и конструкцию

Самое интересное, что такого рода сооружение, какой бы оно формы ни было, имеет свои оригинальные очертания и найти одинаковые практически нереально. Мало того, что их проектировали разные архитекторы, и каждый имел свой особенный стиль, являющийся его визитной карточкой, так и расположение дома диктовало определенные условия.

Конфигурация сооружения зависела от м...
Конфигурация сооружения зависела от месторасположения и площади дома

Например, чем ниже дом в густонаселенном квартале, тем выше нужно было поднимать башню, чтобы обеспечить приток воздуха, причем северная сторона, направленная в сторону исфаханского ветра, в обязательном порядке должна была быть выше на 40 см. чем все остальные.

Такие системы кондиционирования могли...
Такие системы кондиционирования могли обеспечить прохладой как огромную усадьбу, так и крошеный дом

В ОАЭ бадгиры до сих пор охлаждают во...
В ОАЭ бадгиры до сих пор охлаждают воду и огромные помещения, учитывая, что современные кондиционеры с этим не справляются

Вот поэтому оригинальные башни, дошедшие до наших дней, до сих пор считаются настоящими шедеврами архитектуры и памятником гения инженерной мысли человечества, ради которых туристы с разных уголков планеты приезжают полюбоваться и воочию убедиться, что такое чудо возможно.

На множестве древних скульптур нашли загадочную сумку

 

Международная группа исследователей сделала удивительное открытие. Специалисты изучали скульптуры разнообразных народов древности и неожиданно заметили на множестве изваяний одну и ту же повторяющуюся деталь, а именно странный символ в виде небольшой сумки с ручкой.

На множестве древних скульптур нашли загадочную сумку

Каменные истуканы с загадочными сумками изготавливали жители древних Египта, Месопотамии, Турции, Мезоамерики и многих других регионов Земли. Самое интересное, что многие из них никогда не взаимодействовали друг с другом.

На множестве древних скульптур нашли загадочную сумку

Авторы исследования определили, что впервые непонятную сумку обнаружили в 1996 году во время раскопок в храмовом комплексе Гебекли-Тепе на территории Турции. Археологи во главе с профессором Клаусом Шмидтом нашли в этом святилище, построенном около 12 тысяч лет назад, вырезанную в камне статую с сумкой в руке. Эта объемная стилизованная сумка еще тогда удивила ученых, однако они даже не подозревали, что подобные мотивы встречаются в скульптурном творчестве самых различных древних народов. Теперь же этот факт невозможно игнорировать.

На множестве древних скульптур нашли загадочную сумку

Эксперты считают, что сумка может быть связана с легендами об Ануннаках – божественных созданиях из шумеро-аккадской мифологии. Впрочем, огромное количество статуй и барельефов, демонстрирующих эту сумку, было также обнаружено у финикийской, этрусской, ассирийской и других культур. Примечательно, что очень часто таинственную сумку изображали в сочетании с мифологическим образом древа жизни, встречавшимся у многих народов. Единого мнения об этом образе до сих пор нет, однако предполагается, что он символизирует происхождение и взаимосвязь всего живого на планете. Может, это является подсказкой о настоящем предназначении сумки?

Загадочный символ сумки пересек океан и оставил важный след в изобразительном искусстве древних жителей Южной Америки. Его можно увидеть на многочисленных каменных барельефах и статуях, созданных некогда здесь. К примеру, в древнем мексиканском городе Ла-Вента, являвшемся центром ольмекской культуры, не так давно нашли каменную фигуру в виде человека, держащего в руке сумку с ручкой. При этом сказать, были ли у самих древних людей подобные изделия для переноски предметов, точно нельзя. Некоторые специалисты предполагают, что примитивные сумки такой формы могли использоваться для сбора ягод и фруктов, однако в таком случае не понятно, почему они имели столь культовое значение для скульпторов?

На множестве древних скульптур нашли загадочную сумку

Каменные сумки были найдены на статуях воинов в мексиканском городе тольтеков Тула-де-Альенде. Даже в Индонезии оказались резные фигурки, изображающие эти явно символические и весьма загадочные предметы. Есть версия, что сумка как-то связана с представителями внеземной цивилизации, спустившимися на нашу планету, чтобы подарить человеку какие-то ценные знания. А может, даже и технологии: не исключено, что именно они находятся в сумках, ревностно оберегаемых персонажами, изображенными на всех этих каменных изваяниях и рельефах, дошедших до наших времен.

 

Исследователи нашли загадочный рисунок в индийской пустыне. Он может быть крупнейшим геоглифом в мире

Исследователи с помощью Google Earth нашли самый большой в мире геоглиф в пустыне Тар в штате Раджастхан, Индия.

Общая длина линий, обнаруженных в пустыне Тар, составляет около 48 километров

Геоглифы – большие узоры, нанесенные на земле – ранее не встречались в Индии. Самые известные были обнаружены в Казахстане и Перу.

Как сообщает Live Science, индийский геоглиф обнаружили два французских исследователя, Карло и Йоханн Этхаймеры, с помощью Google Earth. Они обратили на него внимание, когда проводили виртуальное исследование индийской пустыни Тар.

Обнаруженный геоглиф состоит из нескольких спиралей и длинной извилистой линии, которая повторяется снова и снова. В общей сложности рисунок покрывает 20,8 гектара пустыни рядом с границей Пакистана. Общая длинна всех линий – 48 километров.

Самая большая из фигур – гигантская спираль, покрывающая 0,13 квадратных километра. Если ее вытянуть в прямую линию, то длина этой линии составит около 12 километров.

Однако, несмотря на масштабы геоглифа, линии – довольно тонкие. Их глубина – примерно 10 сантиметров, а ширина – от 20 до 50 сантиметров.


Геоглиф в индийской пустыне

Исследователи все еще не знают, кто и зачем сделал эти линии. Недалеко расположены каменные пирамиды и мемориальные камни, на которых вырезаны изображения индуистских божеств Кришны и Ганеши. По словам исследователей, это указывает на то, что геоглиф мог иметь какое-то религиозное или церемониальное значение.

«Мы убеждены, что эти уникальные геоглифы тесно связаны со своим географическим и культурным контекстом и, возможно, содержат универсальное послание, связанное со религией и космосом», – пишут ученые.

 

ВАРЯГИ - ПОТОМКИ СЛАВЯН?? Версия Тура Хейердала

А может быть, все было наоборот? Как вы отнесетесь к такой версии - варяги, по поводу которых сломано столь копий, сами являются потомками жителей Руси? Это версия норвежского исследователя Тура Хейердала.

Тур Хейердал в представлении не нуждается. Известный археолог, писатель, больше всего известный своими путешествиями и историческими экспериментами.

Если вкратце, то суть утверждений Хейердала такова: колыбель Европы - Россия; норвежцы - не северная нация, они пришли с Кавказа.

Тур Хейердал в музее в Осло на фоне макета плота "Кон-тики"   (здесь и дальше изображения из открытых источников)Норвежский исследователь Тур Хейердал считал, что варяги сами являются потомками славян.
Тур Хейердал в музее в Осло на фоне макета плота "Кон-тики" (здесь и дальше изображения из открытых источников)Норвежский исследователь Тур Хейердал считал, что варяги сами являются потомками славян.

Норвежский исследователь Тур Хейердал считал, что варяги сами являются потомками жителей Руси.

В 2000 году Хейердал проводил раскопки в городе Азове Ростовской области РФ. Так начался последний проект ученого, результатом которого стала книга "В погоне за Одином. По следам нашего прошлого":

Тур Хейердал, Пер Лиллиестрём. В погоне за Одином. По следам нашего прошлого. Изд. дом "Менеджер", 2008.
Тур Хейердал, Пер Лиллиестрём. В погоне за Одином. По следам нашего прошлого. Изд. дом "Менеджер", 2008.

На этот раз Хейердал провел исследование, основанное на анализе "Саги об Инглингах" средневекового исландского историка Снорри Стурлусона. Сага написана на древнеисландском языке около 1220-1230 гг.; относится к т.наз. "королевским сагам" и является первой частью сборника того же автора "Круг земной". На основании текста саги и представленных в ней древних карт Хейердал попытался отыскать следы древней цивилизации Асгарда.

Асгард: в скандинавской мифологии - небесный город, обитель богов-асов.
Асгард: в скандинавской мифологии - небесный город, обитель богов-асов.

Результатом последнего проекта ученого стала книга "В погоне за Одином. По следам нашего прошлого".

В саге говорилось, что Один, вождь, возглавил племя асов и провел его с низовий Дона /Tanakvísl) через Саксонию на север, побывал в Дании и в конце концов осел в Швеции, где ему после его смерти стали поклоняться как богу. Тур Хейердал исходил из того, что изложенная в "Саге об Инглингах" история основана на реальных фактах. Великой Швецией, на земле которой жил Один, саги называют территорию Европейской части России...

Вряд ли, как мы понимаем, этот проект Хейердала мог понравиться академическим кругам Норвегии; он и не понравился. Хейердал в книге основывался на сходстве имен норвежских мифов и географических названий Приазовья: Азов, асы; Один, удины (кавказский народ, жил в древности на территории Азербайджана. Не буду поднимать эту тему, но в Азербайджане Хейердалу поставили памятник). Ученые, историки и лингвисты, критиковали Хейердала за ненаучный подход и использование случайных созвучий. Ведь известно, что Азов стал называться Азовом лишь 1000 лет спустя событий, описанных в "Саге об Инглингах""!

Тур Хейердал указал на сходство имен норвежских мифов и географических названий Приазовья.

Во время раскопок была записана беседа Хейердала с сотрудниками Азовского краеведческого музея. Аргументация Хейердала следующая: "Я внимательно прочитал саги и посчитал, что от Одина до исторической фигуры Харальда Прекрасноволосого (Х век) прошло тридцать одно поколение. Умножая эту цифру на средний детородный возраст, мы получаем полное совпадение с историческими данными: северное Причерноморье римляне покорили именно в первом веке до нашей эры. Это еще одно доказательство. Кроме того, я был просто поражен, когда узнал, что племена асов и ванов <асы воевали с ванами, согласно саге> были реальными народами, населявшими здешние места до нашей эры! А когда я посмотрел на карту низовьев Дона и увидел слово "Азов", то я просто не мог прочитать его иначе как "Ас Хов", ведь древненорвежское слово "хов" обозначает храм или священное место. То есть город Азов в древности был сакральной зоной Асов!" (перепечатка с сайта http://top4top.ru/sergmirov/posts/4572/)

В то же время известно, что Азов стал называться Азовом лишь 1000 лет спустя событий, описанных в "Саге об Инглингах""!

Ваны - это тоже богов в германо-скандинавской мифологии. Место их обитания - страна Ванахейм, саги располагают ее в Северном Причерноморье к западу от Дона, который называют Ванаквисль. Замечено, что некоторые имена ванов явно славянского происхождения (Квасир, например), а название ванов близко венедам; финнская фамилия Venelainen имеет значение русский. В IV-VII вв. указанную территорию (Ванахейм) занимали анты (славянский полиэтнос). Вот и такое совпадение подмечено: очень популярно у русских имя Иван, еврейское по происхождению. А почему? - потому что созвучно с этнонимом ваны (А.Г. Дугин, современный философ).

Место обитания ванов - территория Северного Причерноморья к западу от Дона, которую в IV-VII вв. занимали славяне-анты.

Мнение старшего научного сотрудника Азовского краеведческого музея Н.М. Фомичева: "По норвежским сагам в наших краях располагалась так называемая Великая Швеция, или Готхайм - Земля Богов. По историко-археологическим данным отсюда на север простиралась Сарматия. Населяла ее группа племен под общим названием сарматы, или аланы. Общепризнанно, что самоназвание аланов - асы. К востоку от Дона действительно жил народ асов, а в низовьях располагались земли ванов, другое название - урарту. А если обращаться к бронзовому веку, то Приазовье населяли те самые Арии. Они нам известны по, так называемым, "древнеямной" и "катакомбной" культурам. В свете изысканий доктора Хейердала мне кажется замечательным одно совпадение: "асы" на языке сарматов - боги, то есть, богом избранный народ. А древнее население северной Германии и Скандинавии называло себя "готы", что на их языке означало то же самое".

"В тему" участниками проекта отмечалось, что наш князь Олег, объединявший древнерусские земли, и объединитель Норвегии Харальд Прекрасноволосый жили в одно время - в первой половине Х в.; одновременно шло обретения национального сознания на Руси и в Скандинавии: так, летописец Нестор пишет ПВЛ в XII веке, всего на несколько десятилетий раньше Снорре Стурлусона; такая синхронность свидетельствует о параллельном развитии двух народов.

Вновь обратимся к мнению Тура Хейердала: "Я абсолютно уверен, что среди большой группы людей, пришедших в Скандинавию вместе с Одином, были и те, чьи корни лежат в РоссииЛюди в то время передвигались вдоль рек – не только на лодках, но и пешком. Дорог тогда не было, а людям нужна была вода для жизни, и, кроме того, путешествуя вдоль рек гораздо легче следить за направлением и возвращаться. После окончания последнего Ледникового периода Норвегия и Швеция могли заселяться только теми людьми, кто поднимался вверх по рекам: Дону, Днепру, Волге… Я хочу обратить внимание всех моих оппонентов, что на сегодняшний день антропологи просто не могут определить происхождение норвежского народа, а любая догма - антинаучна ... Кроме того, возвращаясь во времена викингов, стоит вспомнить, что, уходя на своих кораблях на Запад, норвежцы собирались на битвы и большой грабеж, а на Восток, в Гардарику, они шли торговать, а нередко и искать прибежища, как многие короли-викинги, такие, как Олаф Трюгвассон, Олаф Святой и Харальд Хардрада. Это значит, на Руси их ждали родственники и друзья. А почему князья Владимир и Ярослав принимали норвежцев с распростертыми объятиями? По той же самой причине: они встречали своих старых знакомых и близких друзей! Это очень хорошо знал Снорре Стурлусон еще в XII веке" (последнее высказывание укладывается в рамки все той же норманнской теории). .

Н.К. Рерих Заморские гости. Картина 1902 г.
Н.К. Рерих Заморские гости. Картина 1902 г.

Вот еще одно интересное мнение. Историк, археолог, ведущий научный сотрудник Государственного Эрмитажа Д.А. Мачинский: "Колоссальный взрыв самой разнообразной энергии в Скандинавии, произошедший в VIII – X веках, имел поразительные последствия за ее пределами. В самой Скандинавии не возникло сколько-нибудь крупного государства, тем более с имперскими амбициями, но она сыграла огромную роль в довершении строительства Христианской Европы, участвуя в создании двух государств, которые под своим двуединым началом продолжили развитие европейской цивилизации. В несколько приемов скандинавы, начиная с эпохи великого переселения народов и заканчивая временами викингов, помогли довоссоздаться Англии... Но одновременно с этим, скандинавский взрыв сыграл роль бродильного элемента, ускоряющего развитие, на землях финских и славянских племен, следствием чего явилось образование самой крупной континентальной державы - Российской Империи".

Путь "из варяг в греки"
Путь "из варяг в греки"

Почитаем аргументацию еще одного интересного человека, координатора проекта Тура Хейердала в России, архангельского историка и этнографа, к.и.н. А.Н. Давыдова: "...В свете идей доктора Хейердала стоит обратить новое внимание на давно известный факт, что "Путь из Варяг в Греки" шел не по западному направлению - через Ла-Манш и Средиземное море, - а через многочисленные реки и волоки Древней Руси. Викинги – нация мореплавателей, и такой странный выбор говорит о том, что восточный путь был известен им раньше. Кроме того, нужно учитывать, что мигрировать могут не только народы и материальные предметы, что доказывают многочисленные клады керамики и монет, но также идеи и целые культурыПримером этому служит, хотя бы, проникновение на север христианства. Оно продвигалось практически тем же путем, который, как предполагает доктор Хейердал, впервые был проделан Асами, предками Скандинавов, на рубеже нашей эры".

Н.К. Рерих. Волокут волоком. Картина 1915 г.
Н.К. Рерих. Волокут волоком. Картина 1915 г.

Ну, а почему же Россия - колыбель Европы? "Последние научные данные позволяют уверенно утверждать: мощнейшая цивилизация, возникшая в VIII-IX веках на севере Восточной Европы создавалась по тому же принципу, по которому спустя тысячу лет строились Соединенные Штаты Америки: плавильный котел национальностей, одновременно достигших благодатных земель. Русь этого периода представляла собой огромный улей, в котором воедино слились все национальные составляющие, причем славяне выполняли, в основном, земледельческую функцию, скандинавы - боевую, финны - охотничью и жреческую, греки - культурную, а хазары и арабы - торговую. Так сложился новый этнос, и сформировалась национальность, которую в паспортной графе записывают как "русский". А веком позже на территории Новгородской и Киевской Руси - вдоль "Пути из Варяг в Греки" - сложилось то, что без преувеличения можно назвать моделью Единой Европы. Россия была, в определенной степени, "колыбелью" Европы, а потом, приняв на себя татаро-монгольское нашествие, из Европы, как бы, выпала..." (http://top4top.ru/sergmirov/posts/4572/)

Насколько можно доверять высказанным утверждениям? Делайте выводы самостоятельно, я привела здесь мнения и аргументы.

Жизненная цель Тура Хейердала - доказать, что мир теснее, чем кажется, что мир един.

Не забудем, что Тур Хейердал в течение всей жизни ставил цель доказать, что наш мир теснее, чем кажется, что мир един. "Дело в том, что главную ошибку все мы делаем, когда проводим на карте линию и говорим: "С этой стороны живут хорошие люди, а с той - плохие!" Это бред, потому что добро и зло перемешано по обе стороны этой границы".

 

Похищение Тима Каллена и внедренный в его руку имплант, прикрепленный прямо к нервам
Похищение Тима Каллена и внедренный в его руку имплант, прикрепленный прямо к нервам
Житель города Юма, штат Колорадо, внезапно увидел очень странный ночной кошмар о автоаварии, который вскоре сбылся в реальности, а потом в реальность воплотился сон про НЛО в небе, после которого он обнаружил, что потерял несколько часов времени...
Тим (Тимоти) Каллен жил в городе Юма, штат Колорадо (США), и работал подрядчиком по производству цемента. Его жизнь была самой обычной и ничем не выдающейся до 2 апреля 1978 года.
В ту ночь Тиму приснился странный и слишком реалистичный кошмар, в котором он попадал в автомобильную аварию на пустом участке шоссе.
Сон был настолько похожим на реальность, что Тим мог отчетливо различать каждую деталь пейзажа вокруг себя, поэтому он с большим облегчением проснулся и обнаружил себя в своей постели.
Образы из этого кошмара мелькали в его голове и наутро, и в течении всего того дня, и в последующие дни. В какой-то момент Тим начал думать, что сон был вещим и что его впереди ждет что-то очень плохое.
Неделю спустя, 9 апреля 1978 года, Тим ехал в автомобиле со своим другом Кеном Рубергом по шоссе 34, когда внезапно осознал, что он видел то же самое место в своем кошмаре.
Он решил остановить машину, но было уже слишком поздно - при попытке затормозить, Тим потерял управление над автомобилем и его машину занесло, а потом она перевернулась пять раз, прежде чем застыла на месте.

Тимоти Каллен в наши дни
Тимоти Каллен в наши дни

К счастью, и Тим и его друг Кен, не погибли, но Тим получил тяжелую травму шеи и оказался зажат в своем сиденье. Кену удалось выбраться из автомобиля и поймать попутку, на которой он довез раненого Тима в больницу.
В больнице выяснилось, что Тим сломал себе шею, но это ранение не было опасным для жизни и его можно было вылечить с помощью операции. Тиму сделали операцию и во время нее он увидел еще один необычно четкий и странный сон. В этом сне Тим вместе со своей женой стоял на шоссе возле автомобиля и они оба в изумлении смотрели вверх, где парил источник очень сильного света.
Дальше все стало еще более странным. Тим понемногу поправлялся после операции и 30 мая 1978 года он пришел в больницу для обследования. Туда его привезла жена, которая была за рулем, и после обследования жена повезла Тима обратно домой в Юму.
Возвращались они из больницы уже довольно поздно, было темно и примерно 11 часов вечера. Они ехали по пустому шоссе №59 и по краям дороги были лишь бескрайние поля. Внезапно Тим понял, что обстановка вокруг в точности такая, какая была в его сне, что он видел во время операции.
Тим был настолько убежден, что все повторяется, как во сне, что он тут же посмотрел вверх, и увидел нечто ярко светящееся, что вылетело в их направлении из-за ближайшего холма. Этот объект пролетел прямо над их машиной, а затем снова повернул к холму. Тим и его жена в удивлении смотрели вверх на этот объект, в точности как во сне Тима.


Далее случилось следующее:

"НЛО улетел к западу от нас. Он попал под электрические и телефонные линии и завис над пастбищем. Он был около ста футов в длину (30 метров), двадцать футов в ширину (6 метров) и около десяти футов в высоту (3 метра). Шума от него не было. В задней части корабля светились два рассеянных огня: один светло-желтый, а другой красный.
Мы не видели в этом ничего хорошего. Мы сидели в машине и некоторое время смотрели на него. После того, как мы несколько минут посмотрели на эти два огонька, я повернулся к жене и сказал ей, что мы можем дальше ехать в город.
Теперь, когда я думаю об этом, когда я повернулся и начал движение, у меня действительно возникло странное чувство, но на самом деле оно меня не впечатлило. Я помню, как мы вернулись в Юму, но тогда я не смотрел на часы. Я был шокирован всем этим. Я действительно вообще не думал смотреть на часы", - рассказывал Тим Каллен.

Лишь позже Тим понял, что он и его жена потеряли несколько часов в ту ночь, но в то время они особо не задумывались об этом.
Несколько лет спустя, в 1980 году, Тим Каллен еще раз стал очевидцем подобного "корабля" с двумя рассеянными желтыми огнями и было это точно в том же месте на шоссе 59. И это тоже еще не было концом его истории.
В 1994 году Тим ехал со своей женой и тремя дочерями по шоссе примерно в 40 милях к югу от Юмы, когда все они стали свидетелями тускло освещенного объекта с синими и белыми огнями, парящего над дорогой прямо перед ними.
Они остановили машину и наблюдали за НЛО около 10 минут, прежде чем объект улетел в ночь, оставив их сильно напуганными. Все это действительно было очень странно, но и тогда Тим все еще продолжал считать подобные случаи просто случайностью. Он не собирал все это в своей голове до 1998 года.
В этот день Каллен получил на работе травму большого пальца руки, сильно ударив по нему молотком. Он думал, что сильно ушиб палец или даже сломал его и поэтому поехал в больницу, к доктору Марку Хубнеру. Тот послал Тима на рентген, а когда был получен снимок, Хубнер оказался сильно озадаченный тем, что увидел на нем.
На снимке кисти руки Тима отчетливо был виден небольшой кусочек металла, судя по виду, который находился глубоко под кожей. Доктор спросил Тима, была ли у него травма, при которой в руку мог попасть кусок металла, и Тим не смог вспомнить ничего подобного. В том числе у него не было травмы руки даже когда он попал в автоаварию в 1978 году.
Тим также никогда не подвергался операциям на руке и странный рентгеновский снимок сбивал его с толку не меньше, чем доктора.


Постепенно до него дошло, что все его странные сны, наблюдение НЛО, потерянное время и этот кусок металла в руке вероятно связаны друг с другом.


"Тогда я понял, что произошло. Я знал, что это имплант инопланетян, с той первой встречи в 1978 году. В ту ночь мною тоже было потеряно время. Я предполагаю, что меня похитили.
За короткий промежуток времени в 1978 году мне было открыто, что мы не единственная разумная жизнь во Вселенной, и мне также было доказано, что Бог всегда с нами, без сомнения. События, которые произошли со мной за последние двадцать семь лет, оказали огромное влияние на мою жизнь и то, во что я верю".

Каллен не помнил никаких подробностей похищения, но предполагал, что это из-за того, что ему стерли память. С каждым днем он все больше верил в то, что стал жертвой похищения пришельцев и что они его "пометили".
Отчаявшись получить ответы от врачей, которые ничего не могли сказать ему насчет "импланта", Каллен обратился к уфологам и сумел связаться с доктором Роджером К. Лейром из Калифорнии, который ранее прославился как эксперт по предполагаемым инопланетным имплантам и собрал небольшую коллекцию подобных предметов у своих пациентов.
После года переписки с Лейром Каллен отправился в медицинское учреждение Лейра в Таузенд-Оукс, Калифорния, чтобы перенести операцию по удалению странного предмета из его руки. В то время это была девятая подобная процедура, которую проводил Лейр.
Бригада хирургов, в которую входили Лейр и доктор Джон Д. Матришано, сумела удалить крошечный металлический осколок размером около 7 миллиметров в длину и 4 миллиметра в ширину из руки Тима. Причем не без труда, так как объект был снабжен множеством длинных рецепторов на одном конце, которые были прикреплены к нервным окончаниям.
Извлеченный объект был покрыт красновато-коричневой мембраной, предположительно предназначенной для предотвращения отторжения телом. По словам доктора Лейра, имплант был отдан на анализ после извлечения:

"Имплант был передан компании DIGITAL INSTRUMENTS здесь, в Калифорнии, для полного анализа. Кажется, что чем больше мы исследуем и узнаем, тем больше у нас возникает вопросов. Мы исследуем как биологические, так и металлургические аспекты имплантата Тима. Опять же, чем больше знаний будет получено, тем больше нам нужно знать".

Однако то, какие результаты показал анализ этого импланта, осталось неясным, во всяком случае Лейр об этом так и не сообщил.
Тем временем Тим Каллен все больше интересовался феноменом абдукций - похищением людей пришельцами, и с годами стал кем-то вроде официального защитника таких людей. Он предлагает всем, кто стал жертвой подобного, связаться с ним и рассказать свою историю на условиях анонимности, не боясь общественного отторжения и насмешек.

НЛО — все изменится в июле 2021 года?

 

Я давно занимаюсь изучением темы НЛО и внеземных цивилизаций. За годы поисков информации я встречал много так называемых «контактеров», со многими удалось пообщаться лично и доверия они у меня не вызвали, кроме одного с которым мы говорили 7 лет назад.

Его рассказы о том, как его систематически похищали инопланетяне, кардинально отличались от общеизвестной и не были копией всех подобных рассказов. Помимо этого он смог привести множество мелких деталей. Конечно насчет правдивости его слов у меня были какие-то сомнения из-за некоторых нестыковок, но все-же для себя я его пометил в памяти, как «запомнить и проверить».

НЛО - все изменится в июле 2021 года?

Что проверить? Его слова сказанные 7 лет назад о том, что все изменится в 2021 году. Изменится эта постоянная погоня за неуловимыми НЛО и те, кто управляет ими сами выйдут на контакт с человечеством.

Это по его утверждению должно будет произойти 8 или 18 июля 2021 года.

Цитата:

«В 2021 году они войдут в контакт с человечеством и так, что об этом узнают все люди. В этом году они появятся на Земле — открыто. Я не совсем уверен, каков их план. Они не кажутся злыми или опасными. Их планета, как они мне сказали, очень далеко.

Они сказали мне, что не могут объяснить мне, как она далеко, потому что я просто не смогу этого понять — «Слишком далеко, чтобы ты мог понять, но и близко к краю».

Они сказали мне, что у нас нет ничего, что им нужно. Так что я действительно не знаю, почему они пришли сюда. У них нет религии и им не нужен кислород, вода, деревья или что-нибудь еще. Они не едят людей.

Я не думаю, что они хотят скрещиваться с нами или генетически модифицировать нас. Я не знаю, чего они хотят. Но они приходили сюда, всегда.

Они показывали мне видео с неандертальцами, динозаврами и начало строительства египетских пирамид».

Он кстати утверждал, что пирамиды построили люди, не без помощи «учителей со звезд», но строили сами. Он говорил, что видел, как блоки для пирамид доставляли на кораблях по реке, а затем затаскивали их внутрь строящейся пирамиды и поднимали вверх для укладки через шахту в центре возводимой пирамиды, как на лифте.

Собственно приближается назначенная им дата и будет интересно проверить насколько его утверждения окажутся верны.

По крайней мере многое из того о чем он говорил за эти годы подтвердилось и знать об этом он просто не мог. Например он писал, что видел видео, которое ему показывали инопланетяне. По его словам это самый древний и крупный храмовый комплекс индейцев майя.

Нашли его только в 2020 году. И его описание этого комплекса в точности совпало с тем, что нашли археологи. Археологи в 2020 году нашли самый древний и крупный храмовый комплекс индейцев майя, проводя раскопки на берегах реки Сан-Педро на границе между Мексикой и Гватемалой. Возраст постройки – более трех тысяч лет.

Неожиданно для себя археологи нашли ранее неизвестный и при этом огромный храмовый комплекс не в джунглях, а на густо заселенной территории штата Табаско, который находится на границе между Мексикой и Гватемалой. На лидарных снимках побережья реки Сан-Педро, которая течет через одноименный городок, ученые заметили гигантскую прямоугольную площадку, скрытую под поверхностью земли.

Отправившись в экспедицию в этот регион, Иномата и его коллеги обнаружили здесь огромную платформу, сложенную из глины и камней. Ее длина составляла около 1400 метров, ширина – 400 метров, а высота – около 10–15 метров. Ученые нашли там множество артефактов, в том числе глиняной посуды, которая указывала на связь ее строителей с первыми племенами майя.

НЛО - все изменится в июле 2021 года?

Эта глиняная структура была соединена с внешним миром девятью широкими дорогами и была повернута таким образом, что ее противоположные концы «смотрели» на те точки, где солнце восходит в день летнего и зимнего солнцестояния, если смотреть на платформу с пирамиды или кургана, который находится в нескольких сотнях метрах к западу от нее.

Что интересно, на территории этого храмового комплекса ученые не нашли гигантских статуй правителей или воинов, которые обычно есть в других памятниках культуры майя и ольмеков, их предположительных предшественников.

Как он 7 лет назад мог точно описать этот комплекс, который был обнаружен лишь в прошлом году?

ПС: Парень был из США и выходить на контакт перестал написав, что «Они недовольны тем, что я рассказываю об этом в интернете».

наверх