На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

ВИДЫ КАРМЫ. АКАРМА

Красота и здоровье

ВИДЫ КАРМЫ. АКАРМА

Закон Кармы гласит: настоящее – это следствие прошлого и причина будущего. От того, как мы распорядимся плодами прошлой деятельности, зависит наше будущее. В соответствии с Ведами существует 3 вида деятельности: Карма, Викарма и Акарма.

Кармой называется деятельность живого существа в соответствии с законами материальной природы.

Викарма – это неправедная, греховная, преступная деятельность, осуществляемая по своей прихоти.

Акарма – духовная деятельность, выводящая человека из-под влияния законов причинно-следственных связей, благодаря которой каждый может полностью освободиться от всей своей кармы даже за одну жизнь. Это значит: полностью освободиться от влияния последствий своей деятельности, зависимости от духов и привидений, а также от страданий, причиняемых умом, телом, другими живыми существами и стихиями Природы.

Живое существо становится подверженным влиянию Закона Кармы, развивая материальные желания, и, наоборот, перенося свои интересы в область духовной деятельности, человек выходит из-под влияния законов материальной Природы.

Одним из заблуждений многих людей является представление о святости, как о чём-то недостижимом, ненастоящем или даже скучном и ненужном. Люди думают, что святые – это особый вид живых существ, которые приходят из духовного мира и ничего не понимают в мирской жизни. На самом деле, святые – это те, кто уже пресытился поисками счастья в материальном мире и шагнул в духовные миры, утратив интерес к мирским радостям, так же как взрослый человек утрачивает интерес к играм в песочнице.

Каждый ребёнок должен повзрослеть и стать самостоятельным. Так и каждый обитатель этого мира, играющий здесь и получающий уроки от няньки-воспитательницы – материальной Природы, должен развить своё духовное сознание, научиться действовать в соответствии с волей Всевышнего, и, став святым и духовно самостоятельным, исполнить тем самым своё человеческое предназначение.

Святость – это то, чего должны достичь мы все. Древняя поговорка гласит: «Каждый убийца имеет будущее, и у каждого святого есть прошлое».

Все мы постоянно обучаемся. Одни – с желанием и быстро, другие – под принуждением и медленно, но цель нашей жизни одна – достичь состояния духовного совершенства, блаженного единения со Всевышним и непрерывного общения с Ним. Это не значит, что мы забудем о наших близких и других людях, наоборот, в состоянии непрерывного общения с Богом мы будем осознавать Божественную природу каждого, с кем мы общаемся. Это только ещё больше углубит наши тёплые отношения с ним.

Люди должны постоянно совершенствоваться в духовной науке. Когда люди отказываются узнавать, как им правильно действовать в этом материальном мире, для чего создан этот мир, почему они получили это тело и проживают определённые уроки, как это тело нужно использовать, чтобы достичь высшей цели жизни, тогда они причисляются к «варна-санкара» (нежелательному населению планеты).

Возвышенные личности живут по Закону Акармы, стремясь выйти из-под действия законов материальной Природы.

САД ГОСВАМИ ДАС

Коля Брежнев

ДЕТСКИЙ НЕГАТИВ. Психолог спрашивает: «Должны ли дети сдерживать свой негатив в отношении родителей? А ваши дети умеют сдерживать негатив в отношении вас?»

Мой ответ. Отдельных меня и его (ребёнка) НЕТ. Если это понимается, то проблем с негативом быть не должно. Если и родитель, и ребёнок чувствуют, что они ОДНО целое, то откуда взяться негативу? Неоткуда. Ведь негатив рождается только тогда, когда ДВОЕ ЕСТЬ, и когда между ними, двоими, появляется противоречие. Но когда двоих нет, то не будет и противоречия, не будет и негатива. Лишь при таком подходе решается проблема детского негатива (да и не только детского - любого). По-другому проблему не решить.

Но понимание, что двоих нет – штука редкая (надеюсь, пока редкая). Обычно ни родители, ни дети не понимают, что их ОТДЕЛЬНЫХ не существует. Никто в эту сторону даже не думает, не смотрит – никто истину не ищет. Отсюда и мелкие психологические проблемы, вроде той, что обозначил психолог. Бум искать истину? Бум понимать, что двоих нет? Найдём истину, поймём, что двоих нет - проблемы с негативом-позитивом исчезнут. Автоматически.

Картина дня

наверх