На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Еще об итогах нового акта Решение главы государства в очередной раз позволило заинтересованным сторонам «и рыбку съе...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    Владимир Путин укрепил рубль и снизил цены на газ в Европе Доллар «притоплен» ниже психологической отметки в 100 рубл...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    США задействовали B-52 для ударов по террористам в Сирии Подразделения Центрального командования Вооруженных сил США...Запад и Турция сд...

Заветы. Ветхий и Новый. По какому живём?

kulchenkovaleriy

Самая честная сказка

Заветы. Ветхий и Новый. По какому живём?

Когда мы хотим подчеркнуть, что дело было давным-давно, говорим «в незапамятные времена» или поминаем времена ветхозаветные. Мол, дело было ещё в то время, когда Ветхий Завет действовал. И уверены, что мы правы. Что времена Нового Завета длятся от евангельских событий до наших дней.

И в действующей хронологии это отразили, назвав это время «нашей эрой». Ветхозаветные времена, стало быть, были ещё раньше, «до нашей эры». Всё верно? Да, по общепринятой истории и хронологии всё верно. А если попробовать дать событиям развиваться естественно, наблюдая беспристрастно, как бы со стороны, как внимательный исследователь, а не заинтересованный участник?

Наши очень пристрастные предшественники подозревали, что и этот вопрос может привлечь внимание, и постарались по возможности полно осложнить эту задачу. А посему поместили Заветы Божьи в соответствии с названиями и принятой хронологией логически верно: сперва Ветхий, за ним Новый. Вы угадали, я — один из тех, у кого взгляд предвзятый, пытающийся под внешним благополучием разглядеть природную суть, без грима.

Вопрос не так прост, как кажется. Если совсем коротко, то на самом деле события Заветов на шкале времени переставлены местами. То есть происходили сначала описанные в Новом, а только после них — в Ветхом. И здесь не только «рокировочка» во времени, условный внук родился вперёд условного деда. Их оба ещё и сдвинули во времени назад. Новый — на тысячу лет, а Ветхий — почти на три. Наименее пострадавшим от заботливой ретуши «творцов истории» оказался Завет Новый. А наиболее — Ветхий.

Ветхий Завет. Моисей водит свой народ по пустыне Европы в 15-м веке. Пушки (слоны, колесницы) не показаны. 

Давайте разберёмся, начиная с наименее пострадавшего, с Нового. Само название говорит, что Завет вошёл в жизнь уже после какого-то другого. Стал Новым. Этим же подтверждается право на существование старого, Ветхого Завета. То есть, Ветхий, безусловно, был. Казус в том, что заботливые историки, если и знали настоящий Ветхий Завет, то убили его совсем, заменив «куклой» ныне числящегося оригиналом. Давайте обсудим это позже, тем более, что о реальном Ветхом Завете стараниями «хранителей истории» мы не знаем почти ничего и, к сожалению, наверняка ничего не узнаем.

Новый Завет по форме — попытка человеческого гения оторвать человека от земли, возвысить его если не до божественного состояния, то, по крайней мере, придать ему духовности, позволяющей преодолеть животную суть. Ему мы обязаны духовными подвигами и исканиями многих поколений христиан, священников и мирян, во время войны и в мирное время, следовать примеру Христа, стараясь возлюбить ближнего, яко себя самого, пытаясь соблюдать святые заповеди. Не нами подмечено, что официально отменяя религию, в Советском Союзе фактически советская власть ввела новую, в партию и Ленина. И даже десять заповедей строителя коммунизма заметно перекликаются с заповедями стремящегося войти в царствие небесное по Новому Завету.

В Новом Завете отражены новые, гуманистические, во многом идеалистические представления нового, европейского, молодого царства белых людей, только что вышедших из земли Ха в Африке, построивших первое в мире современное государство в Земле Обетованной. Вполне вероятно, что и правители, и народ Ханаана, празднуя победу цивилизации, испытывали чувства и вдохновлялись надеждами на предстоящие радужные перспективы жизни, совсем как в начале 20-го века. Расцвет науки, торжество ширящейся демократии, развитие производства, ощущение безграничности возможностей человечества. Почти что «смертию смерть поправ», вера в то, что человек скоро победит болезни, будет жить вечно, исчезнет преступность и войны, заживём «единым человечьим общежитием».

Новый Завет. Христос проповедует любовь к ближнему. 

Тогда, в конце 12-го века, эйфория закончилась кровавым мятежом в Царь-Граде, цареубийством — распятием Христа. Затем, в начале 13-го — охватившей весь известный к тому времени свет — первой мировой Троянской войной. Требование главенства совести человеческой «подставь другую щёку» и ценности человеческой жизни — «не убий!» уступило место главному лозунгу нынешнего Ветхого Завета «око за око, зуб за зуб». Начало века двадцатого тоже не из бежало аналогий. От цареубийства до мировых войн. Только жатва смерти была обеспечена прогрессом науки и техники многократно больше.

Современный Ветхий Завет стал иносказательной хроникой развития Всемирной Империи. В нём загримированы события создания Империи, деяния реальных царей, строительство городов и её символов, походы покорения Европы и борьба за власть внутри страны. Летопись Империи представлена как деяния и житие ветхозаветным пророков. Обнаружили эту суть авторы Новой Хронологии, настоящие учёные, вскрывшие реальные исторические события, стоящие за мифическим изложением. Рекомендую книги по этой теме, весьма увлекательно «ветхозаветное» описание строительства Москвы как Иерусалима и борьба царей с «разбойником» Разиным, якобы задолго до Христа.

А что же реальный Ветхий Завет? Он, безусловно, был. Но к нашему времени от него осталось только имя, наполненное более новым содержанием, чем Завет Новый. Простите за каламбур. Ревнители истории смыли его содержание полностью, как посбивали фрески старше 17-го века во всех храмах страны. Прямо скажем, взглянуть на настоящую старину мы можем в очень немногих местах, да и то лишь на её внешнюю сторону. А настоящий Ветхий Завет мог бы пояснить нам, почему Романовы ещё в 17-м веке запрещали указами народу кликать Усень и Плугу, поминать Осириса и Изиду. Мог бы показать, как внутри первобытной религии закладываются основы христианства, ничто не возникает из ничего. «Но гвозди ему — в руки, чтоб чего не сотворил, чтоб не писал, и чтобы меньше думал». А причину этого давно открыл Пушкин: «Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман». Так и живём во грехе, обманутые и обманывающие. Сами и других.

ß

Святое семейство. Путь по ту сторону жизни. Через Шамбалу на гору Немврода

В жизни матери и сыну часто приходится расставаться, порой надолго. Святое Семейство в этом смысле было исключением. Хотел написать «счастливым исключением», но пришлось воздержаться. Не сомневаюсь, что много было счастливых дней в их земной жизни, но не мне называть таковым конец жизненного пути Сына, горе которого не удержало надолго на земле и его Мать.

Иерусалим Евангелий. Место правления и свержения с трона Христа. 

Утром двадцатого марта 1185 была среда, ставшая днём ухода. Ухода Христа из земной жизни в жизнь вечную в царстве Отца Его. И прихода христианства к людям, оставшимся на земле. И прихода Христа Воскресшего на третий день к людям Его, уже Богом, и оставшегося навеки с теми, за кого принёс Он эту страшную искупительную жертву. Мать Его, бывшая с ним рядом в обычные дни, оставалась рядом до последнего Его вздоха.

Вверху — Йорос (Иерусалим), внизу — Гробница Юши (Голгофа). 

Если доведётся когда-нибудь входить в Босфор из Чёрного моря, на самом входе в пролив бросьте взгляд влево на гору. Там хорошо видна древняя двуцилиндрическая надвратная башня. Это и есть Иерусалим Евангелий, где правил Царь Иудейский. Слева же, следующая гора к югу, и есть Голгофа, ныне Бейкоз, где отлетела душа Христова к Отцу. Место, где закончил Он земной путь на кресте, отмечено одним круглым мемориальным камнем. Другой круглый камень положен на месте, в котором Его тело, сняв с креста, положили на землю. До наших дней это — мемориальный комплекс, окруженный почитанием местных жителей, приходящих сюда за исцелением и утешением. Они называют его «Хазрети Юша Турбеси» — могила Святого Исуса.

Могила Юши. Место казни Христа. 

Первоначально Его останки были погребены там же, в небольшой усыпальнице, как описывали паломники, вскоре потянувшиеся отовсюду к святому месту. Сейчас её включает в себя комплекс небольшой мечети, расположенный, как в тех же описаниях паломников сказано. Воздав мощам бесценного Сына подобающие почести, Мать, не имея сил находиться более вблизи скорбного места, отправилась на родину, к месту, где всё начиналось, где родился Спаситель Мира, где были они счастливы. В Вифлеем, ныне называемый Фиолент, в Тавриду, в Крым то есть, на Русь. Удар судьбы, однако, был так силён, что и Ей пожить близ места рождения Сына пришлось лишь год с небольшим. Ядро Святого Семейства — и Мать и Сын — оказались на небесах. Но от человека не только след остаётся на земле. Остаются мощи. И обычай человеческий не позволяет останкам человека служить пищей диким зверям, а сохраняет их разными способами, коих до сих пор множество. И причин, по которым останки усопшего надо сохранять (хоронить), тоже немало. В частности, христианство требует, чтобы каждый новый храм имел святые мощи. Часто они должны для мирян быть безымянными, но наличествовать обязаны. Нет храмов без святых мощей. Здесь под спудом лежат древние, ещё дохристианские верования, когда Исида разослала по всему свету запечатанные в воск части своего растерзанного супруга.

За этой оградой с двумя дверьми находится место казни Христа. 

Словом, вскорости решено было отправить останки и Сына, и Матери в Шамбалу, подальше от неугомонной и непредсказуемой Европы. Сейчас мы можем сказать, что решение было абсолютно правильным, на тот момент достаточным. Да, да, это никакая не сказочная страна — Шамбала — а сооружение на берегу реки. Из православной традиции известно о существовании в древности пустынной местности у горы Олимп, называемой Символы. Это и есть Шамбала. То есть символическое захоронение родоначальников Святого Семейства. Решение принималось теми членами семьи, кто, ещё здравствуя, совмещал должность царей со званием богов молодого, ещё царского, христианства. Вполне вероятно, с учётом мнения иерархов церкви той поры, хотя и не обязательно, богам виднее. Что, вероятно, было одним из мотивов Куликовской битвы через полторы сотни лет.

Абу-Симбел (Шамбала). Сначала реальное, потом символическое место захоронения Христа и Богородицы. 

Почему захоронение не было размещено в хорошо известном и давно освоенном Луксоре, думаю, понятно. Во-первых, статус не позволяет ровнять священные останки со смертными, а во-вторых, вопросы безопасности уже тогда были во-первых. Не случайно местность эту назвали Шамбалой. Не потому, что она была раем. Но потому, что хранила Символы нарождающейся Всемирной Империи. Потому, что очень хорошо подходила для выполнения поставленной задачи сохранения Святых Символов родителей христианства. До сих пор существует оно и называется Абу-Симбел, «Символ Отца», в Египте, в пустынной местности, куда и сегодня добираться непросто. Само сооружение поначалу было не очень большое, хотя достойное великих останков.

А вот как их потревожили, и в очередной раз отправили в посмертное путешествие, то в этом месте воздвигли колоссальный символический могильный комплекс, соответствующий всемирному значению Святого Семейства, которое оно к тому времени приобрело. Сами же мощи в начале 13-го века обосновались на новом Олимпе, на котором до сих пор и пребывают.

Немруд-Даг. Место последнего упокоения мощей Святого Семейства. Зимой место практически недоступно. 

Причины последнего путешествия Святых мощей были весьма земные по сути и весьма возвышенные по желанию. Последняя усыпальница Христа и Матери Его Марии оправдала возложенные надежды и надёжно хранит покой многострадальных тел. Алчность и беспринципность искателей сокровищ в древних захоронениях, и готовность нарушить покой любых святынь новых соискателей власти наряду с обнаружившимися слабостями в укреплении как усыпальниц, так и пирамид, заставили живых олимпийцев искать как новое место, так и новые технологии. В то время нерешаемых задач не было, ибо для богов нет ни преград технических, ни пределов финансовых. Моральный дух победителей Троянской войны был высок, человечество стремительно развивалось, вступая в «античность» средневековья.

Без ненужной огласки было найдено новое труднодоступное, уединенное место в стороне от шума цивилизации, причём остающееся таковым и в наши дни. А технология, гарантирующая недоступность для злоумышленников Святых мощей, была проверена безумными «исследователями» истории практически в наши дни, в середине двадцатого века. И с честью выдержала варварские «исследования». В юго-восточной Турции находится гора Немруд-Даг. Это она и есть. В начале 13-го века её «модернизировали». Высота горы ныне 2150 метров над уровнем моря. Это высшая точка данной местности. «Простым и гениальным» решением было просто срезать вершину горы, а затем, раздробив её в щебень величиной с кулак, засыпать помещённые в центр Святыни искусственной вершиной, курганом высотой 75 метров и 150 метров в окружности. Таким образом пришлось обработать и переместить 600 тысяч тонн камня. В начале 13-го века! Предками мы можем гордиться с полным основанием, это вам не ямочный ремонт. Жаль, это не относится к современникам. «Историки», немец Фридрих Карл Дорнер и американка (к сожалению, русского происхождения) Тереза Гоелл, желая вырвать тайну у кургана, заложили в шурфы немало взрывчатки. В результате «исследования», после мощного взрыва, высота кургана уменьшилась до 50 метров, но он устоял, и тайну не выдал. Тереза Гоелл вошла в современную историю как «королева горы». Вроде нашего «царь бугра». Каждое время рождает своих героев. Недаром так актуально теперь ограничение рождаемости.

600 тысяч тонн дроблёного камня стерегут покой Святых мощей. 

Не пора ли нам признать простые истины? Что мы живём на одной планете. Что она — одна, а нас — много. Что беречь надо и её, и человека. Что все люди — братья. Не нравится братья,- хорошо, пассажиры на борту Земли. В наших интересах сберечь этот лайнер хотя бы до благополучного приземления. И давайте будем бережнее относиться к памяти и праху предков, чтобы наши потомки не взрывали хотя бы нас, из любопытства, как во все стороны брызги полетят. Кровь людская — не водица, прах людской — не фейерверк. А уж про божий и не говорю, стыдно, граждане.

ß

Глобальный триумф Святого Семейства

С рождением Христа родилось христианство в своём первобытном виде, которое теперь считается язычеством. Новый для того времени Завет проповедовать начал ещё сам первый богочеловек. Он же первым столкнулся с «жестоковыйностью» соплеменников, начиная проповедовать на родине их, на Руси. Причудливые извивы истории донесли до нас эхо тех событий в рассказах о том, как Андрей Первозванный Русь крестил, как Андрей Боголюбский достойно правил. А самым первым впечатлением от попыток распространения нового Учения было оставшееся навечно: «Не признаётся пророк в отечестве своём».

Горька правда непреложного закона жизни героя: хочешь, чтобы тебя услышали, ты должен умереть. Ты умрёшь, но твоё Учение начнёт жить. Тебя полюбят все. Ну, почти все. И ты станешь Богом. Христос умер на кресте и вознёсся к Отцу своему на третий день. А его учение распространилось на весь мир. Это было временем рождения Нового Завета и временем начала глобального триумфа Святого Семейства, родственников новоявленного Бога, богов земных, позже описанных как боги Олимпа.

Боги Греции. Олимпийские богиОлимпийские боги, как они себя видели и хотели, чтобы их видели «смертные». 

Сила и слава Святого Семейства росла и ширилась, пока царское христианство с его Богами на небе и богами на Земле было единой и единственной верой. Но с самого первого дня жизни Нового Завета на Земле подрастало новое воплощение христианства — апостольское. Разница между ними была для нас почти незаметной, а для Святого Семейства — критической. Дело в том, что после богоявления и вознесения Христа, у него остались его ученики, твёрдо знавшие и передававшие эту веру другим — Христос — Бог, но не его родня. Это был первый раскол в вере, по крайней мере — самый важный. Принципиальный. Это и были описанные в современной истории «первые гонения на христиан». Олимпийские боги требовали к себе божеских почестей и поклонения. Они устраивали Олимпийские турниры и бои гладиаторов не только в честь Христа — Юлия (Солнечного), но и себя не забывали, «великих». В том числе скармливая на арене «еретиков» диким зверям. Это продолжалось до тех пор, пока сторонник апостольского христианства Дмитрий Донской не победил в Мамаевом побоище сторонника царского христианства, наверняка одного из Олимпийских божков, по крайней мере считавшего себя таковым, Ивана Вельяминова (Саула, Мамая). Произошло это не без божьей помощи в лице самого влиятельного слуги божия Сергея Радонежского, известного в Европе как монах Бертольд Шварц (т.е. Чернец Варфоломей). Перед битвой он вручил молодому князю, тоже одному из рода Христа, но на божеские почести не претендующему, Дмитрию, «схиму». Название либо не прижилось, либо было подставлено позже, а в те времена называлось «пищаль». С чувством юмора у наших предков было не хуже нашего: грохот пушек они назвали писком, отдавая дань мощи, но не преувеличивая значения, и не преуменьшая роль воина. Батарею первых, деревянных тогда, пушек вручил «далёкий от политики» служитель культа молодому претенденту: «Сим победишь.»

Кириллица | Где на самом деле произошла Куликовская битваИкона «Мамаево побоище». Противники выглядят одинаково, одеты одинаково, виден дым от батареи пушек. 

Потом многие много раз в истории пытались приурочить к решающей битве разнообразное «оружие возмездия», в гордыне позабыв о главном — высочайшем неолимпийском одобрении. Результат — на лице, побойтесь Бога. Казалось бы, царское христианство низложено. Европа развивается стремительно, получив инъекцию раскола. Начинается разделение уже апостольского христианства, пока единого. Создавшееся противоречие — твёрдую веру в своё божественное предназначение, любовь к своей славной истории, с одной стороны, и невозможность сохранения статуса и традиций на прежнем месте — с другой,- Святое Семейство разрешило так, как это было принято у них в то время — просто и гениально.

Приверженцы царского христианства, Олимпийские боги, не стали бороться до последней капли своей святой крови, умирая за проигранное дело, а просто сменили Олимп, создав этим современную картину мира.

Если не размазывать тюрю по тарелке, то почти до двадцатого века в Индии, в Тибете, в Китае, в Японии, в Таиланде и Сингапуре, почитай, на всём белом свете, продолжали править Олимпийские боги — потомки Святого Семейства. Словом, там, где влияние апостольского христианства было слабее, либо ограничивалось идеологией, религией сознательно, без вмешательства в организационные, бюрократические аспекты устройства государства. Произошло это простым и естественным путём. Лишённое возможности сохранить престол на родине, Святое семейство ушло на восток. В Индии их родня уже обживалась с 13-го века, на первых порах, возможно, пришлось пожить в качестве гостей. Одновременно значительно упростив вопрос поиска подходящей пары подрастающим юным местным божествам.

Использование атмосферного электричества в прошлом: sibved — ЖЖ в 2020 г |  Древние артефактыИудея, восточная обитель Олимпийских богов. 

Считается, что буддизм много старше христианства. Дудки! Он вырос на благодатной местной почве как отпрыск христианства царского, не ранее 13-го века. Существует христианское жизнеописание Будды как христианского святого Иоасафа. «Повесть о Варлааме и Иоасафе» рассказывает о «Гуатаме Будде». Даже учение о переселении душ принадлежит Пифагору, и было занесено в Индию царственными «олимпийцами». Где Индия, там и Тибет. Святое семейство освоило и его, а в начале 17-го века перебралось и в «древний Китай». Эта история описывается современной «наукой» как манжурское завоевание. Несмотря на недоступность старого родового кладбища в земле Ха (ныне Египет), для земных богов Святое семейство, свято соблюдая древние традиции, устраивало местные «долины Царей», иногда буквально. Как, например, специально для этих целей организованное кладбище манжурских императоров в уединённой долине в Китае.

Иудея – древняя столица Таиланда. Так говорят карты и гравюры: sibved —  LiveJournalИудея, старая столица Сиама, ныне Таиланда. 

По всей Азии разбросаны следы грандиозного триумфа бытия Святого Семейства, начиная с прекрасного и величественного Ангкора и заканчивая окружённой загадочным почитанием могилы святого Фомы в нынешнем Сингапуре. Современные историки сбились с ног, стирая эти памятные метки и знаки, от объектов до названий. А они упорно, как трава сквозь мощёную дорогу, пробиваются к жизни. Глаз современника этими стараниями значительно замылился, и слух потерял должную остроту. Но подсказки рассыпаны по всему белому свету, стоит лишь немного отряхнуть пыль веков, часто просто камуфлирующую присыпку. Так, например, существует древняя китайская каменная плита, открытая в 1625 году, на которой сообщается, что Китай был крещён христианскими проповедниками, прибывшими из Иудеи. Многим ли из нас известно, что государство Иудея существует до сих пор, но называется теперь Таиланд? И столица Иудеи представляла собой прекрасный и большой город с таким же именем — Иудея? Существует множество изображений и описаний его храмов и дворцов. Даже называется почти так же — Аюттхая (вспомните Ая-Софию). В 1767 году город был стёрт с лица земли творцами новой, самой правильной в мире истории. 

Предки строили с размахом. Стиль узнаваем всюду. 

Бег времени неумолим. Кроме Богов небесных, ничто не вечно, даже боги земные. По крайней мере атрибуты их царственного бытия на планете. Величественные следы, правда, остались. Непредвзятый взгляд заметит их легко. Обожествление императоров, требование ко всем послам оказывать им неземные почести, признавать подарки за подношение дани. Величественный монументализм как бытия земного, так и почитания усопших. Стиль оформления погребений, и множество других деталей, указывающих на общность традиций всех мест распространения по Земле потомков Святого Семейства.

Было и прошло? «Ничто на земле не проходит бесследно». Не грех помнить, на всякий случай, что все люди — не только братья и сёстры. Не исключено, что тот, кому вы помогли при случае в беде, либо, напротив, незаслуженно обидели, — далёкий потомок великих богов Олимпийских. Лишённый трона и почестей, признавший своё равенство с нами, живущий среди нас, но несущий в себе искру Христа, Сына Божия. А уж Он-то всё видит.

Использованы материалы по Новой Хронологии из книг «Бог войны» и «Последний путь Святого семейства»

Картина дня

наверх