Теперь я могу испытывать радость без алкоголя

Теперь я могу испытывать радость без алкоголя
Практика «Увеличение любви в душе» помогла мне понять, что алкоголь затормаживает развитие и ни к чему хорошему не ведет.
На работе дали 3 дня отпуска. Я хотел сделать дела, но на душе было тяжело, поэтому по большей части валялся в кровати и ждал начала практики.
Попытался обойтись без выпивки, так как передо мной стояла задача привести в порядок душу. Именно поэтому я и купил билет.
После практики я встал, выпил кофе, порадовался солнечному дню. На душе стало так хорошо и легко, что даже удивился, как такое возможно без алкоголя. Раньше только он помогал мне достичь состояния легкости и влюбленности.
Уже прошло 4 месяца. Я ни разу не сорвался и не выпил, даже слабоалкогольных напитков. Научился без них испытывать радость, незамутненное счастье и любовь.
Изначально ведь каждый человек чист и счастлив. Теперь коньяк воспринимаю не иначе как яд, зависимость и неадекватность.
Мне удалось справиться без наркологов. Благодарю вас, Сергей Николаевич, за обретение новых ориентиров и возможность полностью изменить свою жизнь.
Одна из лучших практик в моей копилке!
На практике впервые за долгое время появились теплые чувства к первой жене, с которой развелся больше 10 лет назад. Раньше я усиленно прорабатывал прощение, молился в храме, но таких чувств никогда не испытывал.
Я понял, что в работе над собой у меня была иллюзий изменений. Поверхностное ощущение, что я стал другим и изменился. Оно проходило, а в памяти опять всплывали неприятные сцены из семейной жизни.
Приходилось заново прощать и меняться, начинать все сначала, по кругу. И внезапно на практике теплота к жене буквально окутала меня. Я вспомнил, что, если человек на самом деле внутренне меняется, прощение приходит свыше, без усилий и оправданий.
Вот такой замечательный инсайт я испытал на данной практике. Теперь мне нравится сам процесс изменений, а не только действия в ожидании результата. Жизнь стала намного счастливее, радостнее, насыщеннее. Я чувствую любовь в душе в каждом мгновении и к каждой мелочи.
Однозначно эта практика – одна из лучших в моей копилке! Воздействие невероятное! Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за потрясающие результаты!
Если вы хотите наполниться ощущением безусловной любви, с радостью встречать новый день, понять свои глубинные желания и получить энергию для их исполнения – присоединяйтесь к воскресной практике-онлайн «Увеличение Любви в душе», 26 июня в 14:00 (по Мск)!
-
Работа над собой. Неделя №6. Результаты и ощущения!

Дорогие друзья!
Приветствуем вас с радостью!
На прошлой неделе мы предложили вам цитату недели с заданиями для самостоятельной работы над душой. Это отличная возможность для нас всех сделать работу над собой более целенаправленной и эффективной.
Итак, предложенная цитата из новостной рассылки 15 июня:
«Я оптимист и считаю, что человечество выживет. Но с чем оно останется, когда придёт завтрашний день? И какую цену мы все заплатим за это выживание? Мы — это не только люди. Это и животные, и леса, исчезающие с каждым днём.
Как просто,— думал я, — спастись и выжить, если знаешь, как. Чтобы удержать на Земле исчезающих каждую секунду людей, животных и растения, нужно каждую секунду удерживать в своей душе любовь и увеличивать её. Скорее бы уж люди поняли это». С.Н. Лазарев
Задания на прошедшей неделе:
✅ Ощутите и дарите каждый день любовь к Богу, к себе, ко всему окружающему вас, к нашей Земле и всему сущему. Мир прекрасен во всем своём проявлении!
✅ С любовью и трепетом подумайте о людях, животных, о природе, ощущая при этом единство — поддержите нашу планету и всю Вселенную силой своей любви!
✅ Почувствуйте себя созданием Божьим, ощутите внутреннюю беззащитность перед Всевышним и примите всё со смирением, как данное свыше. Думайте чувствами и всегда радуйтесь!
Сергей Николаевич просит вас поделиться с нами своими результатами в комментариях к данной публикации:
- Как прошла у вас прошедшая неделя, и каким образом вы работали над своей душой?
- Как изменилось ваше отношение к себе и ко всему тому, что вас окружает?
- Каким образом вам удавалось трансформировать разрушающие душу чувства и эмоции?
- Что было для вас сложнее и легче всего реализовать по предложенным заданиям?
- С какими трудностями вы столкнулись, и как пытались их решить?
- Какие ощущения у вас появились в процессе и после работы над собой?
- Удалось ли вам думать чувствами, отбрасывая при этом сознание, анализ и логику?
- Что вам больше всего помогало ощутить любовь ко Всевышнему и всему сущему?
Самые интересные ответы мы обязательно опубликуем в ближайших рассылках и на нашем сайте.
В ближайшее время мы обязательно предложим вам новую цитату С.Н. Лазарева и новые задания для самостоятельной работы над собой.
Следите, пожалуйста, за нашей рассылкой и подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе всех самых актуальных событий!
Благодарим, что вы с нами!
Ваш опыт может оказаться для кого-то очень полезным!
С Любовью и Уважением,
Команда Лазарева
-
Вера — это то, за что человек готов умереть, а религия — это то, за что человек готов убивать

Религия даёт информацию, которая позволяет нам развиваться; религия - это своеобразный рычаг. Если мы видим в религии возможность для приближения к Богу, тогда религия действует на нас благотворно. Слово "религия" происходит от от латинского корня, который означает "связь, единение".
Приближение к Богу - это всегда изменения: улучшение характера, увеличение любви в душе, раскрытие новых возможностей. Сострадание, жертвенность, понимание ближнего, добродушие, милосердие, искренность - все эти качества раскрываются по мере нашего устремления и приближения к Богу.
А если для человека главное - защищённость, исполнение желаний, тогда увлечение религией приводит к тому, что у него усиливается тяга к человеческому и уменьшается устремление к Божественному, то есть его гордыня начинает расти.
Если для человека молитва и посещение храма - это только возможность стать более здоровым и благополучным, более умным и более правым, чем другие, - тогда у него будут усиливаться и тенденция к лидерству, и тенденция к обогащению, что станет негативно сказываться на его характере.
Очень важна сама система целей. Сколько бы не молился человек, как бы не соблюдал ритуалы, - это всего-навсего техники, и если цели у человека неправильные, всё это будет только поддерживать его неверное внутреннее направление и усугублять ситуацию.
- Есть такое выражение, - продолжил я, - " Вера - это то, за что человек готов умереть, а религия - это то, за что человек готов убивать". Очень точное наблюдение. В чём смысл этого изречения? Дело в том, что религия - это форма, а вера и любовь - это содержание. чем ближе мы к Богу, тем больше мы постигаем содержание. Содержание не разрушается и потому не нуждается в защите, - для его защиты агрессивность не нужна. Чем ближе мы к форме, тем агрессивнее проявляется защита этой формы, поскольку форма разрушается. Истинно верующий человек неагрессивен, он добродушен внутри.
Как только человек забывает об исполнении главной заповеди - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим", - он начинает поклоняться кумирам. Это необязательно поклонение деньгам, сексу, еде или любимому человеку, это необязательно поклонение силе, власти и т. д., - это может быть формальное отношение к религии, поклонение не Богу как любви, как высшему абсолютному Творцу, а поклонение религиозной атрибутике. Когда религиозные ритуалы выходят на первое место, а любовь, искренность, сострадание, готовность развиваться и меняться оказываются на втором, тогда начинаются проблемы.
-
Почему о Боге не подумал в тот момент?

Как-то приснилось: вспышка, резко ушёл от автомобильной аварии.
В этот же день был аномальный снегопад в Москве, я вечером ехал по МКАД, подъезжал к глухой пробке, нажал на тормоз… машина ехала дальше.
Либо я соберу два ряда машин, либо — под выезжающую фуру. Выбрал фуру.
Зажал ручник — машину развернуло боком. Чудом ударился о снежный отбойник в самом краю дороги. Меньше, чем через минуту, мысль: «Почему о Боге не подумал в тот момент? Почему в экстремальной ситуации не признался в любви к Богу? Всегда же об этом думаю».
Ночью в тот день у меня первый раз был так называемый «осознанный сон». Обычно я никакие практики не практикую, никогда об этом не думал, и мне это не надо — более 15 лет работаю над собой по Лазареву С.Н.
Извините, признаюсь — в осознанном сне захотел вспомнить, что такое секс. Вспомнил, прочувствовал. Когда проснулся утром, опять вопрос: «Почему в первом осознанном сне, где мог всё контролировать, даже просто «Отче наш» не прочитал? — с любовью, с благодарностью, как всегда? Почему? Ладно, экстремальная ситуация, но почему Бога «отодвинул»? Никакая причина меня не устраивает.
Спасибо ещё раз за Ваши труды.
С любовью и уважением, …
-
Первый в мире сертификат на автономный искусственный интеллект: технология, определяющая заболевания без помощи врача


В апреле 2022 литовский стартап Oxipit сообщил о получении первого в мире сертификата CE Mark по классу потенциальной опасности llb на свой продукт в виде «автономного искусственного интеллекта» для анализа рентгенограмм грудной клетки. Компания заявляет, что разработанная технология позволяет отсеивать до 90% «нормы» при специфичности более 99%.
Под нормой в данном случае понимаются рентгенограммы грудной клетки здоровых пациентов (без патологий). Именно такие исследования и отсеивает искусственный интеллект, экономя тем самым время рентгенолога на их описание и анализ. Специфичность 99% означает, что с такой вероятностью сервис не отметит «нормой» исследование с наличием объекта критического класса – например, злокачественное образование.
Сам сервис компании получил название ChestLink и уже определяет патологии 75 видов.

Сценарий его использования выглядит следующим образом:
- Проводится рентген области грудной клетки пациента.
- Сервис получает исходное исследование и анализирует его.
- Если ChestLink уверен, что это «норма», он формирует протокол исследования и передает его в хранилище данных врача (PACS систему).
- При «неуверенности» алгоритм передает исследование на рабочее место рентгенолога – чтобы врач сам мог проанализировать и составить описание.

Новость о том, что искусственный интеллект может весьма эффективно анализировать рентгенограммы, не нова: в рамках одного только московского эксперимента по применению технологий компьютерного зрения уже проанализировано более 5 миллионов рентгенограмм и компьютерных томограмм. Сервисы в режиме реального времени изучают поток исследований и передают рентгенологам, подключенным к эксперименту, обработанные данные с выделенными контурами находок.

Все эти сервисы используются в качестве «второго мнения». Это означает, что после анализа исследования искусственным интеллектом конечное решение остается за врачом. Но революционность технологии Oxipit заключается именно в том, что она может отсеивать «норму» без непосредственного участия врача. А поскольку разработчики планируют внедрять решение в работу клинических учреждений первого звена, ожидаемый процент таких исследований составит от 15 до 40%.
«Новость вдохновляющая, поскольку поиск оптимальных сценариев использования ИИ-систем на практике – это то, чего нашей индустрии пока явно не достает. Но вопросов, конечно, много. Как будет разделяться юридическая и финансовая ответственность между разработчиками ИИ-системы и медицинской организацией в случае нанесения вреда пациенту? Сколько времени и сил будет занимать "донастройка" системы под каждую организацию и регион? Как на внедрение автономных ИИ-систем отреагируют врачи и пациенты? Ответы получим только на практике – если найдутся смельчаки, готовые внедрить такой инструмент».
Событие, вероятно, станет знаковой точкой в развитии как мировых, так и отечественных ИИ-решений в медицине. Однако процесс сертификации подобных сервисов в качестве медицинских изделий в нашей стране имеет свои нюансы и сложности – время покажет, кому первому удастся их преодолеть.
Андроиды на страже порядка: какие должности занимают роботы на службе у разных государств


Робот-полицейский
В Объединенных Арабских Эмиратах уже несколько лет улицы и торговые центры, где много туристов, патрулирует очаровательный андроид Reem. Он не задерживает преступников и не гоняется за ними с оружием наперевес, но робот отслеживает, нет ли в толпе чужаков, прибывших в Дубай из других стран. С помощью сканирования лиц он ищет правонарушителей и предполагаемых террористов. Вся информация, полученная с камер, отправляется в отделение полиции.

Робот весит около 100 кг, а его рост 167 см. Он выполнен из гладкого белого пластика, умеет распознавать эмоции и общаться на 9 языках. Жители и гости города могут оплачивать через него услуги полиции, воспользовавшись банковской карточкой.
Робот-почтальон
Большой мобильный робот Акбота трудится в штате АО «Казпочта». Его разработали и собрали в Казахстане. Он предназначен для того, чтобы доставлять почтовые отправления на отведенной для него территории. Акбота прекрасно справляется с преодолением препятствий — бордюров и ям, умеет распознавать дорожные знаки и не сталкивается с прохожими. До квартиры, конечно, посылку не доставит, но к заданному адресу доберется без проблем.

У Акбота есть 8 слотов разного размера для посылок. Получатель может открыть слот с отправлением после того, как введет на специальном экране робота пароль, отправленный ему на телефон.
Для того, чтобы вандалы не повредили робота и его посылки, корпус выполнен из железа. У Акбота есть 4 двигателя и аккумулятор, а управляет им искусственный интеллект.
Робот-регистратор
Уже несколько лет в Саудовской Аравии на должности регистратора в Министерстве образования трудится андроид Teqany. Он обслуживает посетителей, проводит опросы о работе министерства, сообщает о том, какие предстоят мероприятия — заседания или собрания, и доставляет распоряжения. Он работает в Корпорации технического и профессионального обучения.

Робот-экскурсовод
Сразу два робота стали сотрудниками Национального музея Тэгу в Южной Корее. Docent и Haesol Robot 2 проводят экскурсии по постоянной музейной экспозиции. Приняв на работу необычных экскурсоводов, администрация музея надеется привлечь больше посетителей с детьми.
У роботов есть ультразвуковые датчики, датчики давления, гироскоп и GPS. Они работают от батареи и могут продержаться без подзарядки 6 часов.

Робот-ассистент
В России робот Хелпер работает в многофункциональном центре. С его помощью посетители могут подготовить необходимый пакет документов, заполнить заявление от заявителя, узнать ответы на интересующие вопросы, проверить статус талона в электронной очереди. Благодаря его работе нагрузка на администраторов зала снижается.

Робот умеет отвечать даже на те вопросы, которые не касаются госуслуг. Иногда взрослые посетители интересуются у него, в каком из офисов МФЦ меньше очередь или где в городе пробки. С детьми он тоже умеет находить общий язык. Они просят Хелпера станцевать или спеть песню. Иногда робот шутит, если не может ответить на вопрос.
Робоассистент может работать без подзарядки 8 часов — полноценный рабочий день. Когда уровень его заряда снижается до 5%, он сам принимает решение отправиться на подзарядку.
Робот-консультант
В отделениях национального банка Омана роботы консультируют клиентов об услугах, отвечают на вопросы и помогают заполнить документы. Они общаются с посетителями на нескольких языках, что было очень важно для администрации этого банка. Роботы готовы рассказать об инвестициях, кредитных ставках и ответить на другие стандартные вопросы клиентов. Люди-консультанты устают повторять одно и то же в течение дня, а робот всегда вежливо, не упуская деталей, расскажет, как выгодно можно сделать вклад.

В качестве государственных и муниципальных служащих роботы по всему миру выполняют простую, но очень важную работу: общаются с посетителями и клиентами, помогают им сориентироваться или получиться какую-то услугу. Люди, которые трудятся на этих же должностях, быстро устают и страдают от эмоционального выгорания. На помощь им приходят обаятельные андроиды, освобождая людей для более креативной работы.
Свежие комментарии