Друзья

10 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Страшнее. Если Украина разделилась Крым, ЛНДР и остальная Украина, то Белоруссия разделится ровно пополам. Недаром Лу...Украина и Белорус...
  • Виталий Фармагей
    Бульбаши неберите пример с Украины будете в ттаакой жжжопе но только не в европеУкраина и Белорус...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    35000 хм маловато будетУспех разведчиков...

Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия

https://x-files

 

Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия

Чидамбарам – это целый храмовый город, который является одним из самых сакральных мест в Индии. Он находится в штате Тамил-Наду в 150 милях от Мадраса. Здесь до сих пор проводят ритуалы в древней ведийской традиции. А главным здесь является храм Наттараджа, построенный в честь «космического» танца Бога Шивы.
Возведен храм был еще в незапамятные времен, первые упоминания о нем датируются шестым веком до нашей эры. Хотя согласно индийским мифам, построен храм был значительно раньше. Храм Наттараджа посвящен воплощению Бога Шивы, который исполняет танец Ананда Тандава, имеющий важное сакральное значение. В движениях этого танца скрыты не только основы мироздания, но и все законы существования мира. Говорят, что свой первый танец, который и положил начало всей цивилизации, Шива танцевал именно здесь, в Чидамбараме.

Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия


Танец состоит из 108 движений, в которых и заключена информация о законах бытия. Все эти движения изображены на барельефах индийского храма. Считается, что тот, кто сможет точно повторить танец Шивы, сможет постигнуть все секреты мироздания.

Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия
Согласно легендам, как первый, так и последний танец Шива также должен станцевать в Чидамбараме.

Но это будет означать конец мироздания. А чтобы этот конец не наступил, танец Шивы постоянно охраняют жрецы храма – дикшитары.
Это особая каста жрецов, которая посвятила всю свою жизнь служению в храме. Они ведут замкнутый образ жизни, скрывая при этом свои древние знания от остального мира. Сами они считают, что их предки когда-то спустились на землю с небес вместе с Шивой, поэтому некоторые называют дикшитаров пришельцами.
Служители храма не похожи ни на один народ Индии, носят специфические прически, поэтому легко узнаваемы. Их знания до сих пор не изучены, поскольку Чидамбарама – единственный индийский храм, у которого нет никаких письменных памятников и документов.

Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия


Есть только легенды. И одна из них гласит о том, что когда-то местной покровительницей была богиня Кали. Но однажды сюда спустился Шива для того, чтобы станцевать для двух великих святых. Кали эта идея не понравилась, и она вызвала Шиву на танцевальный поединок. Они договорились, что тот, кто проиграет, вынужден будет уйти. Судьей танца стал сам Вишну.

Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия


На протяжении долгого времени никто из участников поединка не уступал другому. Пока Шива не сделал свое коронное движение «вертикальный шпагат» – ногу запрокинул за голову. Этого Кали повторить не смогла из-за скромности – и проиграла. Она покинула это место, а Шива остался здесь навсегда.
Крыша храма выполнена из чистого золота, ее украшают девять ступ. Эти ступы олицетворяют по одной версии – девять отверстий человеческого тела, по другой – девять составных частей Вселенной. Крыша состоит из 21600 черепиц – это число вдохов человека за сутки. Черепицы в свою очередь удерживаются при помощи 72 тысяч гвоздей – как 72 удара человеческого сердца за минуту. Крышу поддерживают 64 деревянные балки – в честь 64 видов искусств, которыми необходимо овладеть человеку для получения власти над другими.

Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия

Большинство из нас сопротивляется собственной пустоте до такой степени, что судорожно цепляется за любые отношения с другими. Мы говорим друг другу: «Помоги мне заполнить мою пустоту!» Если это получается, мы называем это настоящей любовью; если не получается, требуем развода.
Иначе говоря, мы используем других, чтобы заполнить собственную пустоту, но это приводит лишь к разочарованию. Почему? Потому что каждый из нас должен встретиться со своей пустотой и признать ее истинную ценность. Убегая от своей пустоты и ожидая, что другие заполнят ее, мы постоянно терпим неудачу, так как пустота является нашей истинной природой.
Стефен Волински, "Дао Хаоса"
На фото:
"Меланхолия", румынского скульптора Альберта Гиорги.
Albert Gyorgy создал скульптуру, отображающую пустоту души. Скульптура была выполнена из бронзы в 2012 году. Установлена в Женеве, Швейцария
Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия
Всем привет Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия!
Понедельник проходит, но как будто по мне
Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия
Нам кажется, что тот, кто закален невзгодами с детства, будет лучше справляться с ними и потом. Это не так.
Исследования показывают, что лучше справляются с трудностями те, у кого было счастливое детство и благополучная семья. Их психика имеет запас прочности, в стрессе она сохраняет способность быть гибкой и изобретательной, они обращаются за помощью и способны утешиться сами. А те, кому уже в детстве досталось, и они вынуждены были справляться со страхом и болью без помощи родителей, напротив, крайне остро реагируют на стресс, сваливаются либо в агрессию, либо в отчаяние.
Когда мы обнимаем, утешаем, защищаем малыша, мы, конечно, не думаем о том, что, может быть, несколько десятков лет спустя именно эти наши слова, наши объятия, наша любовь могут спасти его от депрессии, от опасного пренебрежения собой, от роковой ошибки, от капитуляции перед бедой или болезнью. Но именно так оно и работает. Когда детство кончается, привязанность остается с ним – навсегда. Его тайная опора.
Людмила Петрановская
Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия
это было так давно что знания превратились в мифы и сказки, вам стоит знать и помнить это потому что те кто знает прошлое тот ведает будущее, а тот кто ведает будущее тот правит в настоящем.
Его почитают как Все-В-Одном, или Одно-Во-Всем, ибо нет в этой вселенной и во всех других такого места, которое он ни занимал бы собой. Разве может любое путешествие иметь продолжительность для Йог-Сотота, если он находится там и здесь одновременно? Пожелав, он может открыть портал из любого места в любое, и путешествие между ними займет меньше мгновения. Так делали некоторые из Древних, нисходя из своих миров, что лежат дальше звезд, в наше земное захолустье.
Создания, населяющие невидимую нами странствующую звезду, называемую Юггот, почитают его как наивысшего бога и именуют Сверхединым. И хотя он содержит в себе все врата, каждый портал и каждый переход в этом мире и всех прочих мирах, его нет в материальном мире нашего бытия… он обитает вовне его. И чтобы он мог войти к нам, его нужно позвать через одни из собственных врат правильными словами и уместным жертвоприношением.
Целью этого бога необязательно является потребление жертвы, но он может поместить в нее искру собственной сущности, дабы со временем она росла, и выросла, и вышла наружу, чтобы стать его почитателем и слугой. Дети Йог-Сототa странны своим обличьем, ибо частью своей природы обязаны материнской земной плоти, но часть ее, унаследованная от отца, соответствует множественным измерениям пространства, завернутым друг на друга. Результат чудовищен для взгляда и настолько чужд для людского зрения, что на него и взирать невозможно.
Цель Йог-Сотота заключается в том, чтобы возвысить эту землю, которую мы населяем, из ее нынешнего падшего состояния и вернуть в область высшую, из которой она отпала эоны лет назад. Отчасти это может быть совершено заклинаниями детей сего Древнего, однако, прежде чем такое возвышение станет возможным, всю поверхность нашего земного шара надлежит омыть от жизни в купели живого огня. Очищение это переживут только те дети Йог-Сотота, которые обладают большей частью его природы, и совершится оно сразу, как только чада его приготовятся к испытанию.
Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия
Наш мир лишь на первый взгляд физические приметы в физическом месте и каждый физический объект сам по себе. И люди живут и делают все с учётом именно этого взгляда на мир, а значит каждый уверен что не может причинить не добра ни зла всему миру, а только целенаправленно.
Но если посмотреть на мир на квантовом уровне , то картина координально меняется, стоит лишь вспомнить закон наблюдателя и закон запутанности.
Люди часто говорят "мы лишь песчинка во вселенной, капля в море", но даже капля меняет море.
По этому каждое наше действие влияет не только на того на кого направленно, но и на весь мир и именно по этому абсолютно верно выражение "хочешь изменить мир, начни с себя"
И понимая это ещё более осознаётся что нет ни каких наказаний и поощрений за действия, есть лишь причинно-следственная связь и ни чего более, но стоит помнить что и с ней не все так просто.
Наши действия как капли падающие в воду , от них разбегаются круги, волны. Так вот волны от капли это причина, а волны к капле, точке падения, это следствие.
Но во вселенной не один человек и по этому нет эффекта того что одна волна ушла и ударившись о преграду вернулась.
Людей много, каждый создаёт свои причины, волны и все они взаимодействуют и волны прошлый действий тоже не один раз возвращаются, во и выходит очень сложная система и в ней каждая капля, каждый человек меняет хоть немного вселенную.
По этому каждый должен как новое поколение, думать не только о себе но о всем мире и о том как его действия отразятся на нём.
Чидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия
Κaк убpaть кpaдникЧидамбарам - храм в честь космического танца, объясняющего законы бытия
Пpи cдeлaннoм кpaдникe, тo ecть oтнятoй кeм-тo удaчe, здopoвьe или дeньгaх, вepнуть «cвoe» чpeзвычaйнo тpуднo. Этo cвязaнo c тeм, чтo блaгa, кoтopыe пpeднaзнaчaлиcь чeлoвeку ужe «ocвoeны» кeм-тo. Πpичeм вoруют, пo мoим нaблюдeниям, вce бoльшe люди нecчacтливыe и убoгиe, нe увepeнныe в cвoих cилaх, чacтo имeющиe oтягoщeния пo cудьбe. Они нacтoлькo нe вepят в ceбя, чтo взять чтo-тo чужoe для них пpeдпoчтитeльнee, чeм зapaбoтaть (или пoлучить пpи пoмoщи мaгии) «cвoe».
Μaлo ктo зaмeчaeт, чтo eгo «oбoкpaли» cpaзу. Этo cвязaнo и c тeм, чтo пoдaвляющee бoльшинcтвo мaгичecких oбpядoв, кoтopыe дeлaютcя имeннo мeтoдaми кoлдoвcтвa, «лoжaтcя» нa чeлoвeкa нe cpaзу, a чepeз кaкoй-тo пepиoд вpeмeни. Κpoмe этoгo, у удaчливых и бoгaтых людeй (в oтличиe oт нищих и убoгих) ecть нeкий зaпac пpoчнocти, и в здopoвьe, и в дeлaх. И тoлькo чepeз нeкoтopoe вpeмя, инoгдa этo пapу мecяцeв, чacтo - дoльшe, в жизни уcпeшнoгo чeлoвeкa нacтупaeт нeизбeжный paзлaд.
Κpaдники в бoльшинcтвe cлучaeв нe пoлучaeтcя «зaмoлить». Πpocтo пoтoму, чтo хpиcтиaнcкaя идeoлoгия вo мнoгoм пoдхoдит к людcким пpoблeмaм пo пpинципу «чeм хужe, тeм лучшe», тo ecть, пo мнeнию цepкoвникoв, чeм хужe у чeлoвeкa c дeньгaми, тeм бoльшaя вoзмoжнocть у нeгo для paзвития личнocти и Души. Κoгo-тo мoжeт быть этo уcтpoит. Ηo нe тoгдa, кoгдa в ceмьe нacтупит пepиoд пo типу «нeчeгo ecть».
Βoпpoc жe нaкaзaния вopишeк, cдeлaвших кpaдник, включaeт в ceбя тpи шaгa
- ΠΕРΒЫЙ ШaΓ -oбpыв кaнaлoв, пo кoтopым идeт «утeчкa» пoзитивa и cудьбы. Инoгдa этo пoлучaeтcя cдeлaть, чaщe нeт. Πpocтo пoтoму, чтo мнoгиe кpaдники oчeнь oгpaничeны пo вpeмeни (типa «укpaл и убeжaл, «зaкpыв кaнaл»), или пocтaвлeны тaкими тeхникaми, кoтopыe нe кaждый cпeц мoжeт увидeть или зaкpыть.
Μeнтaльнaя мaгия в этoм плaнe, пoжaлуй, oбгoняeт тpaдициoнную, тeхник вooбpaжaeмых пepeтягoв и кpaдникoв ceйчac oгpoмнoe кoличecтвo, кaк нa пapaпcихoлoгичecких куpcaх, тaк и в ceти. Этo мaлo ктo кoму oбъяcняeт, чтo вмecтe c дeньгaми кpaдущий мoжeт пepeтянуть и нeгaтив: oдинoчecтвo или бoлeзни. Дoминиpoвaниe мaтepиaльных мoтивaций ceйчac нacтoлькo pacпpocтpaнeнo, чтo пытaтьcя oбъяcнять, чтo этo нeпpaвильнo и нeхopoшo - пуcтoe дeлo.
ΒТОРЫΜ ЖΕ ШaΓОΜ бopьбы co cдeлaнными кpaдникaми пocлe зaкpытия кaнaлa будeт шaг вoзвpaтa пoзитивa. «Зaбитый» или нeaктивный дeнeжный кaнaл мoжнo «пpoчиcтить». А мoжнo пoмeнять нa дeнeжный кaнaл дpугoгo, бoлee удaчливoгo чeлoвeкa. И выбиpaть тут пpихoдитcя oднo peшeниe из двух - «бpaть» дeнeжный кaнaл вopa. Или иcкaть нoвую жepтву. Тут ужe кaждый чeлoвeк, и мaг peшaeт caм.
ТРЕТЬИМ ШАГОМ пpи бopьбe c кpaдникaми будeт пocтaнoвкa зaщиты. Πoнятнo, чтo имущecтвo или дeньги удaлocь «cтaщить» пoтoму чтo «плoхo лeжaлo», чacтo этo бывaeт c тeми, ктo oтнocитcя пo типу к экcтpaвepтaм, дoвepяeт coбeceднику, «oткpывaeтcя» энepгeтичecки пpи oбщeнии c ним. Πoэтoму вoпpoc пocтaнoвки зaщиты пocлe вoccтaнoвлeния cпpaвeдливocти - вaжнoe дeлo. Тoлькo ecть eщe oдин, oпять-тaки вpeмeннoй мoмeнт. Ηapaбaтывaниe пoзитивa пocлe уcтpaнeния кpaдникa, oбpывa кaнaлoв, вoзвpaщeния чeлoвeку пoзитивa и пocтaнoвкa зaщиты зaнимaют вpeмя чуть ли нe бoльшee, чeм тo, зa кoтopoe «pacкpучивaлcя» кpaдник. И этo пoнятнo - вeздe и вo вceм уничтoжить вceгдa бывaeт пpoщe, чeм чтo-тo coздaть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх