
Здесь не действуют законы физики
Аномальное место на одном из участков трассы в Буйнакском районе Дагестана местные жители приметили давно. На протяжении километра этой дороги почти везде, где начинается подъем, можно выключить мотор и наблюдать за удивительным явлением.
...В мире насчитывается немало мест, где законы гравитации, мягко говоря, не действуют. Например, уникальное природное явление зарегистрировано на Среднем Урале. В деревне Галашки, расположенной в Невьянском районе, есть ручей, который, вопреки всем законам природы, течет в гору. Похожая аномалия или, согласно объяснениям ученых, "просто оптический эффект", зафиксирована в горной местности на трассе Челябинск-Уфа (между Златоустом и Саткой). В пригороде Нальчика Кабардино-Балкарии, на одном из участков оживленной трассы, - своя аномальная зона. С виду обычная дорога, а на поверку - место, где, как утверждают местные автомобилисты, давящие на тормоз, когда их авто поднимается в гору, не действуют никакие законы.
Неоднократно упоминалось в прессе о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ в местечке Бакэу в Румынии. Там в начале 90-х годов прошлого века был обнаружен большой клад - 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы - даже автомобили - с подножия холма. Столичные корреспонденты, отправленные на расследование, рассказали о своем опыте: "Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!" Местные старожилы утверждают, что на холме (название которого можно перевести с румынского как "курган") время от времени появляется загадочное синее пламя.
Фактическое повторение аномальных явлений в Румынии наблюдается и в Израиле. Очевидцы утверждают, что недалеко от Бейт-Шемеша вода также поднимается по склону вверх. Один из туристов, наслушавшись рассказов о подобном явлении, решил провести эксперимент: он останавливал на этой горе машину, ставил ее на "нейтралку" и отпускал тормоз. Вопреки ожиданиям, машина катилась вверх. Данная аномалия наблюдается на всем протяжении шоссе, примерно 800 метров, вплоть до пересечения этой дороги с главной магистралью.
Как-то объяснить такие явления очевидцы не могут, но сообщают, что это место необычное - оно связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи потеряли довольно большой сундук с каменными скрижалями, где были начертаны 10 заповедей.
Другой аномальный участок дороги, окутанный мистическими тайнами, находится в Израиле возле холма Мегидо, там, где, по Откровению Иоанна Богослова, должна состояться последняя битва Света и Тьмы - Армагеддон. И, наконец, третий участок, где неведомая сила тянет предметы вверх, - зафиксирован в долине Кедрон. Отсюда, согласно Библии, начнется страшный суд.
Памятник в виде магнитной подковы
Интернет-энциклопедия Wikipedia составила обзор некоторых мест в мире; известных их сверхъестественными аномалиями в области гравитации. На острове Мэн в Ирландском море есть так называемый Магнитный Холм, где съезжающие машины притормаживаются и начинают катиться вверх! Местные жители всерьез говорят, что это проделки "маленького народца", толкающего автомобили вверх по склону текст.
Похожий холм под названием Electric Brae есть на юго-западе Шотландии в Эйршире. Вдоль трассы А719 для автомобилистов, проходящей по холму, поставлены специальные знаки и даже установлена массивная каменная пирамида, на которой высечен предупреждающий об аномальном явлении.
Помимо прочего, из текста на гранитном памятнике можно узнать, что во время Второй мировой войны Electric Brae посетил легендарный генерал Дуайт Эйзенхауэр, пожелавший лично ознакомиться со странным явлением.
На улице Арахисов в бразильском городе Белу-Оризонти автомобили на протяжении четверти мили поднимаются вверх по дороге с выключенным мотором.
У въезда на холм в Бедфорте, штат Пенсильвания, прямо на асфальте трассы несмываемой краской выведены гигантские буквы "GH" (гравитационный холм), так что водитель знает, где нужно остановиться, переключиться на нейтральную передачу и снять ногу с педали тормоза.
Аналогичные феномены наблюдаются около Ньюкасла на острове Уайт, на острове Чеджудо в Южной Корее, на шоссе Рокка ди Папа к югу от Рима, на юге Польши, в Турции и Греции.
В Южной Австралии, неподалеку от Питерборо, 35-летний фермер Джеймс Брефф, только что купивший новенький автомобиль, аккуратно ехал по пустынной дороге и вдруг проколол колесо. Запаски у него с собой, естественно, не было, и он, выйдя из машины, отправился за помощью вверх по склону горы: впереди, километрах в двух, находилась автомастерская. Однако не прошел он и двадцати метров, как заметил, что его обгоняет его же собственный автомобиль! С тех пор аномальную гору стали называть Bruff Hill, а на вершине холма установили памятник в виде магнитной подковы, которая притягивает к себе снизу велосипед.
Парапсихологи объясняют все вышеперечисленные случаи тем, что в аномальных местах глубоко под землёй находятся разломы земной коры, откуда наружу происходит выброс энергии магнитного поля, влияющий на предметы и людей.
Большинство ученых-традиционалистов к такому объяснению относятся однозначно скептически. По их мнению, никакие гравитационные силы на так называемые аномальные участки дороги не действуют, и все дело лишь в несовершенстве человеческого зрения,"цепляющегося" за рельеф местности, скалы, деревья и прочие предметы, стоящие вдоль трассы. За счёт них- то и идёт искажение, то есть зрительный обман. Поэтому при кажущемся глазу подъеме на данном участке дороги на самом деле там имеется небольшой спуск.
В качестве примера ученые приводят гору Спук в городе Лейк- Уэйлс, Флорида. По этой горе проходит шоссе. И если смотреть на него с определенной точки, то ясно виден небольшой уклон, переходящий потом в крутой подъем. В нижней точке уклона стоит уличный знак, разрешающий стоянку машин. Именно в этом месте после выключения тормозов машины начинают двигаться вперед, вверх по склону.
Но оказалось, что это только иллюзия. Она создается окружающими холмами в сочетании с изгибами шоссе. При взгляде сбоку "нижняя точка" возвышается над дорогой. Здесь движение одностороннее, поэтому водители не могут развернуться, чтобы убедиться в своем заблуждении.
Чтобы разоблачить "чудо", геодезисты помещали в нескольких местах на шоссе специальные уровни, которые не показали уклона. Однако на местных жителей "научные экзерсисы" ученых не произвели абсолютно никакого впечатления. "Да хоть вы весь Спук уровнями уставьте, - восклицают они. - Что от этого изменится? Машины все равно, как и раньше, с выключенным двигателем будут катиться не вниз, как хочется ученым, а вверх по склону..."
Разработана технология квантовой голограммы. Когда теперь ждать начала спектакля?
Как сообщает scitechdaily со ссылкой на публикацию от 4-го февраля в платном научном журнале, группа физиков из Университета Глазго нашла способ использовать квантово-запутанные фотоны для кодирования информации в голограмме. Новый тип квантовой голографии послужит для преодоления ограничений традиционных голографических подходов, таких как разрешение голограммы и необходимость для её построения того или иного экрана.
Классическая голография создает двумерную визуализацию трехмерных объектов с помощью луча лазерного света, разделенного на два пути. Путь одного луча, известный как объектный луч, освещает объект голографии отраженным светом, собираемым камерой или специальной голографической пленкой. Путь второго луча, известного как опорный луч, отражается от зеркала непосредственно на поверхность сбора, не касаясь объекта. Голограмма создается путем измерения разницы в фазе света в местах встречи двух лучей.
В новом процессе квантовой голографии, созданном командой Глазго, также используется луч лазерного света, разделенный на два пучка, но в отличие от классической голографии, лучи не объединяются. Вместо этого процесс использует физическое явление, известное как квантовая запутанность.
Оно сводится к тому, что определенными физическими приемами можно получить пару так называемых “запутанных фотонов” – два фотона с противоположными спинами, которые становятся привязаны друг к другу какой- то неведомой связью: если некий агент воздействует на один фотон, это также влияет на его партнера, независимо от того, насколько далеко эти фотоны друг от друга находятся.
Процесс создания голограммы начинается с того, что синий лазер пропускается через специальный кристалл, который разделяет луч на два, создавая запутанные фотоны в процессе. Затем два потока запутанных фотонов отправляются разными путями. Один поток становится как бы эквивалентом объектного луча в классической голографии – он освещает объект, о котором собирается информация. Второй поток фотонов попадет в специальны пространственный модулятор света, эквивалент опорного пучка.
В классической голографии объектный луч после контакта с запоминаемым предметом уходит на пленку или иное запоминающее устройство, которое потом используют для построения голограммы. Но в случае с квантовой голографией записываются оба пучка, поскольку фотоны запутаны и симметричные фазовые сдвиги у них как бы одинаковые. В итоге качество изображения как бы удваивается. Однако, исследователи пошли дальше и в записи фотонных пуков применили специальные камеры, о матрицах которых профессор Фаччио, один из авторов работы говорит так:
«Что действительно интересно в этом, так это то, что мы нашли способ интегрировать мегапиксельные цифровые камеры в систему обнаружения. Многие крупные открытия в оптической квантовой физике в последние годы были сделаны с использованием простых однопиксельных датчиков. Их преимущество в том, что они небольшие, быстрые и доступные, но их недостаток в том, что они собирают очень ограниченные данные о состоянии запутанных фотонов, участвующих в процессе. Потребуется невероятное количество времени, чтобы запечатлеть уровень детализации, который мы можем собрать на одном изображении. Используемые нами новые сенсоры дают нам беспрецедентное разрешение – до 10 000 пикселей на изображение каждого запутанного фотона. Это означает, что мы можем измерить качество их сцепления и количество фотонов в лучах с удивительной точностью».
Вообщем, открытие светлых адептов как и всегда очень интересное, но какой у него будет практический результат? Ниже мы приводим видео образца 2015-2017 гг., на котором запечатлены голографические фокусы образца где-то 2000-го года. То есть то, что было уже давно в разных секретных лабораториях и что слили широкой публике – установку может купить любой желающий и развлекать народ:
Какие установки есть в секретных лабораториях сейчас нам сложно даже вообразить, но, судя по работе этих господ из Глазго – речь может идти о каких-то системах, которые для построения голограммы используют квантовые вычисления и качество картинки там беспрецедентное. То есть голографический объект по сравнению с настоящим будет выглядеть как цифровое фото по сравнению с каким-то древним пленочным снимком образца прошлого века. И для этих фокусов уже не нужно будет никакого экрана – светится заставят молекулы самого воздуха.
Естественно, что у новшества, которое на подходе будут и положительные стороны – голографические дисплеи из “звездных войн”, великолепная медицинская диагностика, возможно, массово появятся даже декорации для квартир – виды из окна, виртуальные перегородки и любого цвета обои, то есть то, что сейчас используется в дорогих офисах. Однако, какие применения у этой новой технологии будут еще? Неужели столько денег десятилетиями вкладывалось только чтобы потешить любителей гаджетов? Почему-то сразу почему-то вспоминаются Starlink и Blue Beam, так что следим за развитием событий.
Месть Сталина: что вождь народов сделал с журналистом, развратившим его дочь

Вождь народов никогда ничего не забывал. Память у него была отличная, и иногда между фактом обиды и местью проходило много лет.
Роман между 38-летним сценаристом Алексеем Каплером и 16-летней дочерью вождя Светланой Аллилуевой вспыхнул в 1942 году, в самый разгар войны. Они познакомились на вечеринке на загородной даче Василия Сталина. Второй раз встретились там же на праздновании годовщины Октябрьской революции. Каплер пить не любил, разговорился со скучающей Светланой, пригласил её на танец. Девушка была очень одинока среди друзей брата и неожиданно получила возможность выговориться, рассказать о себе. Ей было тоскливо среди пьяных друзей Василия, и она не понимала, как можно не помнить дату смерти матери, умершей 10 лет назад.
После фокстрота сценарист и дочь вождя вышли прогуляться вокруг дачи. Светлана Аллилуева позже писала, что внезапно почувствовала полное доверие к Каплеру: «Мне захотелось… положить голову к нему на грудь и закрыть глаза…»
Сценарист действительно был очень обаятелен и умён, он рассказывал Светлане смешные случаи из работы в кино, интересовался её делами. Вскоре дочь вождя потеряла голову. Но что привлекло в 16-летней девочке опытного мужчину? Юность, красота, пытливый ум и, возможно, чувство опасности, которое он, сын киевского портного, испытывал каждый раз, встречаясь с ней.
Вот как описывала Аллилуеву внучка писателя Максима Горького Марфа Пешкова: «Зеленоглазая, живая, с копной рыжих волос — чудо! И умница! …Яркая, смелая, ей нравилось поражать воображение слушателей».
Такой зять нам не нужен
Свидания проходили под предлогом расширения кругозора Светланы. Каплер ходил с ней на показ иностранных фильмов, приносил книги: Хемингуэя, Олдингтона, русскую поэзию… Водил в Третьяковку, в театр. Светлана была счастлива, называла возлюбленного Люсей (настоящее имя Каплера было Лазарь) и радовалась, когда он под дождём ждал её у подъезда. Она была в восторге, а окружающие с ужасом ждали развязки.
Каплер не мог не знать, что все их телефонные разговоры прослушиваются, а письма прочитываются сотрудниками НКВД. Что каждый их поцелуй, каждое свидание давно известны вождю. Возможно, он в какой-то момент уверовал в свою звезду и просто наслаждался опасностью.
Сталин долгое время не предпринимал никаких шагов, с холодностью наблюдая за развитием событий.
Однажды в квартире Каплера раздался телефонный звонок, и полковник Румянцев настойчиво порекомендовал сценаристу уехать в командировку на фронт. Тот согласился. Поездка привела к неожиданной развязке. Вскоре в «Правде» было опубликовано «Письмо лейтенанта Л. из Сталинграда». В этом письме Каплер прямо признавался в своей любви и заканчивал письмо такими словами: «Из твоего окошка видна зубчатая стена Кремля». Сталин был в ярости. Сцена между отцом и дочерью привела к окончательному разрыву их отношений. Сталин рвал и метал, называл Каплера сердцеедом, а Светлана впервые решилась пойти против отца и заявила, что любит сценариста.
В 1943 году Каплер как ни в чём не бывало вернулся в Москву. Друзья, коллеги умоляли его уехать, но он снова встретился со Светланой.
Плата за любовь
В последний раз они виделись 28 февраля 1943 года в квартире на Чкалова. Влюблённые не могли оторваться друг от друга. А 2 марта, когда Каплер уезжал в Ташкент на съёмки, его арестовали. Сценариста обвинили в связях в иностранными агентами и шпионаже в пользу Британии. О Светлане на допросах не было ни слова. Никто не знает, почему его не расстреляли. Быть может, Сталин помнил грехи собственной молодости, а может, не счёл роман со Светланой таким уж большим преступлением.
Каплера выслали на пять лет в Воркуту. Там он работал фотографом, а после освобождения приехал в Москву, хотя ему было запрещено посещение столицы. Его арестовали и выслали ещё на пять лет в особый лагерь в Коми.
«Расстрелять!»
Гораздо меньше повезло человеку, который посмел прилюдно ударить Сталина. Произошло это в 1927 году, когда у вождя народов ещё не было всей полноты власти. Но горец умел ждать.
Человека, осмелившегося поднять руку на партийного лидера, звали Яков Охотников. Это был кадровый военный, в Гражданскую войну воевал в Бессарабии, дослужился до заместителя командарма Иона Якира. В Москве он оказался неслучайно, был слушателем Военной академии. И надо же было такому случиться, что именно в этом году кому-то из охраны Сталина пришла в голову идея на параде, посвящённом десятой годовщине Октябрьской революции, усилить конвой курсантами Военной академии. Среди отобранных для охраны порядка оказался и Яков Охотников.
Официальная версия произошедшего гласит, что Охотников и ещё два курсанта академии накануне гуляли, поэтому на парад опоздали и явились в Кремль, когда парад уже начался. Часовой наотрез отказался пропускать их, поэтому они ворвались силой, сломав калитку. На мавзолее разгорячённая троица появилась неожиданно для всех. Охотников успел кулаком в затылок ударить Сталина, воскликнув: «Мы вас охранять пришли! А вы?..» Второй раз он ударить не успел — его повалил личный охранник Сталина Иван Юсис. А когда военный выхватил нож, Юсис отобрал его и даже слегка ранил Охотникова.
Но есть версия, что события развивались по другому сценарию. Именно на юбилей революции Лев Троцкий назначил новый военный переворот. Пока лидеры большевиков принимали парад, верные ему люди должны были захватить все правительственные учреждения, банк, телеграф и даже центральную электростанцию, а потом арестовать на мавзолее противников. Более того, возможно, у Троцкого была договорённость и с Борисом Шапошниковым, под командованием которого находились войска, и с Тухачевским, который присутствовал тут же.
Однако противники разгадали план Троцкого, и глава ОГПУ Вячеслав Менжинский просто забаррикадировал изнутри все государственные объекты, на которые готовилась атака троцкистов. План Троцкого провалился.
Нападение на Сталина было частью плана. Возможно, соратник Тухачевского Роберт Эйдеман специально выписал пропуска трём троцкистам, среди которых был и Охотников. Они должны были взойти на мавзолей и арестовать или убить Сталина. Но на трибуне их встретила усиленная охрана вождя. Завязалась потасовка, в которой Охотников сумел один-единственный раз ударить Сталина кулаком в голову.
Немедленной расправы над Охотниковым не наступило. Он был перевязан и… отпущен домой. Тухачевский сумел спустить дело на тормозах. Охотников даже продолжил учёбу, а после окончания академии стал замначальника Государственного института по проектированию металлургических предприятий. Позже возглавил такой же институт, специализирующийся на авиационной промышленности. Только в 1932 году он был исключён из партии за троцкизм и подготовку вооружённого переворота и сослан в Магадан, где устроился работать начальником автобазы. Казалось бы, огромное расстояние должно было защитить его от последующей мести вождя.
Но Сталин не забыл ни его имени, ни удара в затылок. В 1937 году Охотников был арестован, обвинён в подготовке убийства Сталина и Ворошилова (в 1927 году именно Клим Ворошилов принимал парад) и расстрелян.
факты о предположительно инопланетном спутнике Черный рыцарь
Этот «искусственный спутник» вызвал интерес в СМИ с конца 50-х годов и стал одним из самых обсуждаемых объектов в космосе. Спутник «Черный рыцарь», который сначала все думали что это советский спутник-шпион, привлек внимание миллионов людей во всем мире.
1. По данным мониторинговых агентств по всему миру, спутник «Черный рыцарь» передает радиосигналы уже более 50 лет.
2. США и Советский Союз проявили особый интерес к этому «неопознанному космическому объекту».
3. Ходят слухи, что Никола Тесла был первым человеком, который «перехватил» сигнал со спутника «Черный рыцарь» в 1899 году после создания высоковольтного радиоустройства в Колорадо-Спрингс.
4. С 1930-х годов астрономы всего мира сообщают о странных радиосигналах, которые якобы исходят от «Черного рыцаря».

5. В 1957 году доктор Луис Корралос из министерства связи Венесуэлы сфотографировал его во время съемки спутника Спутник-2, проходящего над Каракасом.
6. История Черного рыцаря дебютировала в СМИ в 1940-х годах, когда 14 мая 1954 года газеты St. Louis Dispatch и San Francisco Examiner написали о «Спутнике».
7. Журнал «Тайм» написал о спутнике «Черный рыцарь» седьмого марта 1960 года.
8. В 1957 году за космическим кораблем Спутник-1 был замечен неизвестный «объект». По имеющимся данным, «неопознанный объект» находился на полярной орбите.
9. США и россияне не обладали технологиями для обслуживания космических кораблей на полярной орбите.
10. Первый спутник на полярной орбите был запущен в 1960 году.
11. Полярные орбиты часто используются для картографирования Земли, наблюдения Земли, съемки Земли по мере прохождения времени из одной точки и для разведки спутников. Это поместило бы Черного рыцаря в категорию наблюдательного спутника.
12. В 1960-х годах спутник Black Knight снова был обнаружен на полярной орбите. Астрономы и ученые подсчитали, что вес объектов превышает 10 тонн, что в то время было бы самым тяжелым искусственным спутником на орбите нашей планеты.
13. Орбита Черного рыцаря не похожа ни на один другой объект, вращающийся вокруг Земли.
14. Grumman Aircraft Corporation придала большое значение этому таинственному «Спутнику». 3 сентября 1960 года, через семь месяцев после того, как спутник был впервые обнаружен радаром, камера слежения на заводе Grumman Aircraft Corporation в Лонг-Айленде сфотографировала Черного рыцаря. спутник.
15. Grumman Aircraft Corporation сформировала комитет для изучения данных, полученных в результате проведенных наблюдений, но ничего не было обнародовано.
16. В 1963 году в космос был запущен Гордон Купер. На своем последнем витке он сообщил, что видел на расстоянии перед своей капсулой светящийся зеленый объект, движущийся к своему космическому кораблю. Станция слежения Muchea в Австралии, которой Купер сообщил об объекте, обнаружила этот Неопознанный объект на радаре, летевшем с востока на запад.
17. Это был оператор Ham Radio, который, по-видимому, декодировал серию сигналов, полученных от спутника UFO, и интерпретировал их как звездную карту с центром в звездной системе Epsilon Bootes.
18. Согласно расшифрованному сообщению, спутник «Черный рыцарь» произошел из звездной системы «Эпсилон Ботс» 13 000 лет назад.
19. 23 августа 1954 года технологический журнал Aviation Week и Space Technology опубликовал статью о спутнике «Черный рыцарь», разозлившую Пентагон, пытавшийся сохранить информацию в секрете.
20. НАСА опубликовало официальные изображения, на которых явно виден спутник Черного рыцаря.
Технологии древней архитектуры
Однако местонахождение источников карьера, вес и размеры гигантских статуй были предметом длительных дискуссий и разногласий. Древние египетские тексты, относящиеся к Древнему царству, подтверждают, что эти мастера архитектуры действительно несли ответственность за создание и их техническое исполнение.
Среди древних архитекторовбыл и Аменхотеп, сын Хапу, писец и государственный служащий, нопрежде всего, высококвалифицированный египетский архитектор. При Аменхотепе III из 18-й династии он отвечал за впечатляющие колоссы Мемнона и другие строительные работы в Карнаке.

Заупокойный храм Аменхотепа III расположен на западном берегу реки Нил, напротив города Луксор, и первоначально считается самым большим храмом, когда-либо построенным в Египте. Храм также был известен как «дом миллионов лет» и был окружен стеной огораживания размером 700х550 м и толщиной 8,5 м. Сегодня видно лишь небольшое количество обломков.
Примерно в километре за памятниками Колоссов возвышается огромная стела. Вокруг разбросаны фрагменты различных скульптур и памятников. Там была аллея сфинксов, бесчисленные статуи Сехмет, стелы, алебастровые сфинксы с крокодиловыми хвостами и песчаниковые сфинксы с головами Анубиса, а также алебастровая статуя бегемота в натуральную величину. Также внутри ограды находились дополнительные кирпичные постройки, сады и озера, а также храм Сокару.
Защитники храма фараонов
Последние 3400 лет, с 1350 г. до н.э., две гигантские каменные статуи, известные как Колоссы Мемнона, охраняли храм фараона Аменхотепа III. Ему поклонялись как богу на земле как до, так и после его ухода из этого мира.
Две сидящие массивные статуи из кварцита, каждая около 20 метров в высоту, напоминающие самого Аменхотепа III, носят головной убор и корону (последняя теперь утеряна) перед 1-м пилоном заупокойного храма Аменхотепа III в Фивах. У ног фараонастоят фигуры Тийе и Мутемвии. Одна из двух, южная статуя, до сих пор сохранилась лучше всего.
Вес памятников без учета отдельных оснований оценивается в 800 тонн. Согласно надписям, обе статуи были добыты в кварцитовых карьерах Гебель-эль-Ахмара. Однако это не подтверждается петрографическими исследованиями, что скорее указывает на их асуанское происхождение.

Однако, это не единственные массивные статуи фараона Аменхотепа! В 2014 году археологи обнаружили еще две фигуры фараона, которые присоединяются к паре уже известных гигантов в храме, известном как Колоссы Мемнона - два 16-метровых изображения сидящего на троне царя Аменхотепа III, также сделанного из кварцита.
Страбон, греческий историк и географ I века, записал землетрясение в 27 г. до н.э., которое разрушило северный Колосс Мемнона, в результате чего его верхняя часть упала.
Сообщалось, что по какой-то причине после того, как она была повреждена, более восточная из двух статуй рано утром издала странные звуки, возможно, связанные с жаром Солнца.
В результате повреждения статуи образовалась трещина в скале, которая заставляла ее «петь» или «свистеть» каждое утро на рассвете. Было ли это вызвано испарением росы внутри пористой породы?
Кто знает наверняка, но звуки привели к рождению легенды.
Легенда "Голос Мемнон"
Это явление было известно римлянам в ранней империи как «Голосовой мемнон» и стало одной из главных достопримечательностей, привлекавших путешественников в Египет, на протяжении двух столетий, а может, и больше. Многие хотели услышать любопытный музыкальный звук, издаваемый статуей ранним утром, и многие сочли это чудом.
Согласно легенде, услышать звук приносило удачу, и считалось, что статуя была оракулом. Слава распространилась за пределы Египта, и большое количество посетителей, в том числе несколько римских императоров, приехали, чтобы испытать чудо статуи.

Позже странное акустическое явление прекратилось в римскую эпоху, когда были добавлены верхние ярусы песчаника. Говорят, что после реставрации статуи при Септимусе Северусе звук исчез.
Храм фараона Аменхотепа III сегодня разрушен. Сначала паводковые воды разрушили его, а затем каменный материал постройки был использован для других нужд. Обе статуи также повреждены, у них отсутствуют лица и высокие королевские короны.
Тем не менее, эти древние статуи по-прежнему впечатляют, и их присутствие свидетельствует о величии наших предков.
Мужчина совершил ошибку и обогатился
Житель американского города Су-Сити, штат Айова, совершил ошибку в лотерейной игре и сорвал джекпот. Об этом сообщает UPI. 68-летняя Барбара Хейли (Barbara Haley) более 30 лет использует в лотерее Powerball одну комбинацию чисел, состоящую из дней рождения членов семьи. В последнем розыгрыше она попросила мужа отметить на игровой карточке числа 5-9-17-27-28, однако тот ошибся и вместо девятки указал цифру восемь. Супруги не заметили промах, пока не обнаружили, что любимая комбинация Хейли принесла выигрыш в 300 долларов (22 тысячи рублей). Они попытались заявить о победе и узнали, что невнимательность мужа обогатила семью на 150 тысяч долларов (11 миллионов рублей).
Хейли пообещала, что теперь перестанет подшучивать над плохим зрением мужа. «Я всегда говорю: «Почему ты не наденешь очки?» Больше я не буду на него жаловаться», — подчеркивает она. Супруги пока не решили, на что они потратят денежный приз. Ранее американка выиграла в лотерею благодаря ошибке кассира в продуктовом магазине. Женщина покупала продукты и заодно решила прихватить несколько лотерейных билетов, не превышающих по стоимости 10 долларов. Однако продавец ошибся и пробил ей, помимо прочего, 20-долларовый билет, который оказался выигрышным.
Свежие комментарии