Друзья! Публикую статью о зашлакованности организма от крутого немецкого врача-токсиколога, химика и фармаколога, который на десятилетия опередил своё время!!!
В 1955 г. немецкий врач, химик-токсиколог, фармаколог Ханс Реккевег (1905-1985) сформулировал теорию зашлакованности человеческого организма – гомотоксикологию. Это - ученый, опередивший свое время. Основной идеей его теории было представление о болезни как о проявлении реакции защитных сил организма.
Болезнь – это попытка организма адаптироваться к хронической интоксикации, а механизм возникновения всех заболеваний обусловлен накоплением в организме гомотоксинов(токсинов, отягощающих организм человека).
Заболевания - это состояния токсикозов, вызванных гомотоксинами, а также защитные процессы, направленные на излечение организма, например, рвота, температура, понос.
Им была разработана наглядная и простая таблица прохождения гомотоксических этапов заболеваний и выздоровлений.
Рассмотрев эту таблицу, мы можем приблизительно представить себе, в какой стадии зашлакованности находится человек. Чем дальше зашел процесс, чем больше шлаков в организме, тем осторожнее мы должны быть в подходах к программам очищения организма. Чем больший вал шлаков мы вызовем на выделительные органы, тем больше будет на них нагрузка.И надо быть очень осторожными и очистки проводить щадящие.
Она так и называется: Таблица 7 фаз/степеней развития заболеваний «от усталости до онкологии». 7 фаз появления любой болезни:
1 стадия. Стадия выделения. Отходами начинает заполняться соединительная ткань: связки, сухожилия, стенки сосудов – т.е. каркас, на котором держатся клетки. Они вбирают в себя всякую дрянь, чтобы спасти от грязи кровяное русло, чтобы сохранить его чистым. На стадии выделения все токсины и шлаки выводятся из организма в процессе обмена веществ. Это физиологическая стадия, здесь нет еще хронического состояния. На этой стадии активно проявляется усталость. Из-за нехватки витаминов и микроэлементов клетка устает бороться. Устает клетка- устает человек. Это - первые сигналы, к которым следует прислушаться.
2 стадия. Стадия накопления и стадия реакции организма. Насморк, кашель, рвота, понос, стоматиты, фурункулы, фарингит, ларингит, бронхит, сонливость, усталость и др. Шлаки идут в жировую ткань.Это - своеобразный отстойник шлаков. Пока токсины накапливаются в межтканевой жидкости, организм пытается вывести их наружу в виде папиллом, бородавок, прыщей, аллергической сыпи. Если процесс накопления сильнее процесса выведения, то начинают появляться болезни, затем они переходят в хроническую стадию. Если концентрация токсинов становится запредельно высокой, то они проникают внутрь клетки – хроническая стадия заболевания.
Раздражительность, депрессия, головные боли, туман в голове. Идет накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной системе. Яды через кровь отправляется в клетки, достигают мозга. Отсюда – нарушение умственных функций, ослабление памяти, рассеянность, повышение или понижение артериального давления. На этой стадии организм усиленно борется с инфекцией и выводит токсины, но у него уже не хватает сил, чтобы сделать это быстро.
3 стадия. Стадия перераспределения большого количества шлаков. Аллергические проявления. Шлаки накапливаются уже и в печени, почках, кишечнике, органам всё сложнее выполнять свои функции, организм пытается себя защитить. Проявления на коже (она становится бледной, желтой), появляется угревая сыпь и прочие известные аллергические реакции.
Эти 3 стадии специалисты называют тканевой зашлакованностью. Т.е. организм периодически выбрасывает накопившиеся токсины, что может проявляться обострениями хронических заболеваний.Организм еще в состоянии справляться с негативными последствиями накопления токсинов. Однако даже симптомов 2-й стадии достаточно, чтобы задуматься о необходимости очищения организма. Если оно не осуществляется, токсины начинают проникать в клетки и разрушать их.
При дальнейшем накоплении токсинов и шлаков происходит разрушение важных внутриклеточных структур (ферменты, гены), что способствует проявлению наследственных заболеваний, к которым имеется предрасположенность. Организм человека еще как-то справляется, периодически выбрасывая из себя шлаки. В это время происходят разного рода обострения, кратковременные болезни. Если человек не принял меры к очищению тела при первых трех этапах загрязнения тела, тогда шлаки уплотняются, формируются в кисту, липому, фибромиому, аденому, камни. Организм человека может переходить из 2-ой стадии зашлаковки в 3-ю, и наоборот.
4 стадия. Стадия насыщения шлаков. Идет сброс шлаков через легкие, кожу. В легких может быть мокрота, слизь – это прекрасная питательная среда для микробов. Инфекция существует там, где есть среда обитания. Происходят образования (камни, миомы, кисты). Если мы не занимаемся очисткой организма, конечно же, продолжается накопление шлаков и их консервация в теле. Расширение желудка, толстого кишечника ведет к вытеснению внутренних органов, к смещению почек, печени, уменьшению подвижности тонкого кишечника, к давлению на диафрагму (нарушение кровообращения).
Так мы получаем проблемы с кишечной проводимостью, в мочеполовой и женской сферах. Симптомов мало, но начинаются малые проявления болезни: вегето-сосудистая дистония, остеохондроз, образование камней в почках и желчном пузыре и др. В этой фазе пребывает большинство людей. Вроде ничего не болит, а значит, и лечиться не надо! Стадию насыщения называют немой, молчащей из-за скудности объективных симптомов. Выставляются такие диагнозы: синдром хронической усталости, мигрени, гипертоническая болезнь, атеросклероз, ревматоидный артрит, бронхиальная астма, гепатозы.
Идет дальнейшее размножение бактерий, вирусов, грибов и паразитов. Болезни: камни, миомы, фибромы, кисты. Продолжают рост различные опухоли (пока доброкачественные), миомы, кисты, фибромы, аденомы, простатиты, мастопатия. Отложение солей, остеохондроз, артрозы, артриты, полиартриты. Отеки, инфекционные заболевания.Начиная с 4-й стадии зашлаковки организма, человек превращается в хронически больного с той или иной степенью тяжести болезни.
5 стадия. Стадия разрушения и деградации организма. Болезни: Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм, цирроз печени, пневмосклероз, нефросклероз, деформирующий остеоартроз, может развиваться почечная, сердечная, легочная недостаточность. Лавина шлаков поступает в кровь - интоксикация всех органов и систем и больше всего страдает нервная система. Питание клеток через соединительную ткань уже нарушено настолько, что они отмирают. Эта стадия характеризуется тем, что возникают вторичные нарушения в виде разного рода атрофии. Если атрофия клеток наступает в печени, развивается цирроз.
Если в почках - нефроз. Весьма часто атрофия происходит в нервных клетках, которые в обилии окружены соединительной тканью, например атрофия зрительного нерва. Высыхают и сморщиваются многие слизистые оболочки: носа, влагалища. Нарушается передача нервных импульсов. Из-за дегенерации стенок сосудистого русла широко распространены инсульты, инфаркты, парезы, параличи, и болезнь Паркинсона многое другое.
На этой стадии шлаки распределяются по всему организму так, что очевидным становится изменение формы и функций органов и систем - ожирение, замещение нормальных клеток соединительной тканью, ревматизм, полиартрит, остеопороз и др.
Естественно, то, что уже атрофировано, вернуть в нормальное рабочее состояние одним очищением трудно. Здесь нужно применять препараты для восстановления. Но в любом случае программа очищения будет основой для вытаскивания самого себя из стадии разрушения организма.
P.S. Проводить очищение организма в этой стадии нужно осторожно и постепенно, так как токсинов в организме накопилось очень много. Их выведение может сопровождаться сильными обострениями и интоксикацией.
6 стадия. Инфаркты, инсульты, язвы, гангрены.Организм уже не может бороться с лавиной шлаков. Если процесс пропитывания клеток токсинами продолжается, происходит разрушение внутриклеточных структур, и клетка погибает.
Хирурги удаляют следствия болезни (камни, оперируют язвенную болезнь при кровотечении), но причина остается, и болезнь прогрессирует. Операция не спасет от накопленных годами токсинов.Различные «букеты» хронических заболеваний, деформации в суставах, позвоночнике. Ожирение или снижение веса тела. Атония кишечника, мочевого пузыря, нарушение мозгового кровообращения.
Это уже не «звоночки», это сигнал SOS . И вопрос стоит ребром — Жить хочешь, делай что-нибудь, очищайся. На этом этапе, чтобы продлить свою жизнь или выздороветь, человек вынужден бороться за свою жизнь. Программы очистки организма приходится делать длительно и осторожно.
7 стадия. Стадия озлокачествления. Онкология. Это конечная стадия зашлакованности организма, необратимые болезни, связанные с разложением клеток и органов, т.е. рак. Организм пытается поддержать жизнедеятельность путем постоянного образования новых клеток, но количество токсинов уже настолько велико, что они проникают не только в клетку, но и в ее ядро.
Это ответ природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию, образу жизни и мыслей. Это конечная стадия зашлакованности организма, необратимые болезни, связанные с разложением клеток и органов, т.е. рак.
Эти стадии специалисты называют клеточной зашлакованностью.
Путь к оздоровлению один - детоксикация всего организма для восстановления общего метаболизма путем усвоения пищи, начиная с момента поступления ее в организм и кончая выведением. Просто задумайтесь, как мы живем в своем теле и как мы им распоряжаемся: как хозяин или как квартирант?
Важно знать: По статистике: 95% заболеваемости идет от зашлакованности организма.
=0=0=
Почему Николай II не выдал замуж своих трёх старших дочерей
Как известно, у Николая II росли четыре дочери и сын. Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия были все очень разными, каждая со своим характером. Во время правления отца три из них достигли того возраста, когда могли уже вступить в брак. Анастасия, младшая, даже влюбиться не успела, а вот старшие были крайне разочарованы, когда Николай II отказался выдавать их замуж. Стоит отметить, что сам последний российский император когда-то вступил в брак вопреки воле родителей.
Ольга Николаевна
Старшая дочь в царской семье выделялась, прежде всего, своими упрямством и непокорностью. Она была умна, любознательна, имела способности к музыке и иностранным языкам, обожала кошек и часто вступала в спор с родителями, если что-то было ей не по нраву. Никого бы не смогли обмануть её нежные черты лица, ибо жесткий взгляд Ольги Николаевны неизменно выдавал её стальной характер. Она не доверяла никому своих откровений, но постоянно вела дневник, который и выполнял для юной Ольги роль отдушины.
С Павлом Вороновым Ольга Николаевна познакомилась на царской яхте «Штандарт». Мичман был личностью поистине героической. В 20-летнем возрасте, ещё за пять лет до знакомства с великой княжной, он принимал участие в спасении жителей Мессины из-под завалов, вызванных землетрясением. 17-летняя Ольга влюбилась. Она записывала в своём дневнике каждую встречу с Павлом, который фигурировал в её записях сначала, как «Павл. Ал.», а позже – «С.» И каждый раз юная великая княжна благодарила Господа за дарованную встречу с «С.»
Павел Воронов не скрывал своей симпатии к Ольге. Он частенько вальсировал со старшей дочерью царя на балах, случавшихся на «Штандарте». Во время всяческих вечеров, когда собиралась компания молодёжи, Ольга и Павел неизменно оказывались рядом. Это был трогательный негласный роман, в котором не было ничего, кроме влюблённости молодых людей, ни пылких признаний, ни мимолётных прикосновений.
Симпатия между молодыми людьми была замечена царём и его супругой. Но поощрять эти отношения родители не собирались, ибо Павел Воронов не был рода настолько знатного, чтобы мог претендовать на руку и сердце великой княжны. А потому, как подозревают историки, Николай II и его супруга «провели беседу» с мичманом, в результате которой Павел Воронов оказался женат на графине Ольге Клейнмихель. Кстати, после революции он смог вывести супругу за границу. А вот Ольга, с чьими чувствами так грубо обошлись родители, так замуж и не вышла, а была расстреляна вместе со всей семьёй в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге.
Татьяна Николаевна
Она была младше Ольги Николаевны на два года, любила рукодельничать и была скромна и застенчива. Впрочем, эти качества великой княжны часто принимали за высокомерие, хотя оно вовсе не было свойственно Татьяне, названной отцом в честь пушкинской героини из «Евгения Онегина».
Первая любовь пришла к ней в 1914 году. Вместе с матерью Александрой Фёдоровной и сёстрами Татьяна Николаевна приходила навещать раненых в госпитале и всё время садилась у постели корнета Дмитрия Малама. Симпатия между молодыми людьми была замечена. Александра Фёдоровна даже написала в письме супругу о корнете, называла его прелестным мальчиком и сокрушалась, что иностранные принцы не могут сравниться с ним в красоте, а из Маламы мог бы выйти прекрасный зять.
Поощрять влюблённость дочери венценосные родители не собирались, а потому вскоре после выписки корнета из госпиталя, влюблённые расстались навсегда. Наверное, Татьяна могла бы сбежать за любимым на край света, но она была слишком послушна, чтобы сделать столь решительный шаг.
Мария Николаевна
Простая, очень добрая и открытая третья дочь императора была настоящей красавицей. Статная, лишенная всякого лукавства и сильная настолько, что спокойно носила на руках своего младшего брата-подростка, во время болезни переставшего ходить.
Мария Николаевна тоже повстречала свою любовь на «Штандарте». Николай Деменков носил звание старшего лейтенанта, был полноват и чрезвычайно обаятелен. Добродушный весельчак неизменно становился душой компании, а юная Мария Николаевна влюбилась в него без памяти. Старшие сёстры, успевшие к тому времени если не смириться, то хотя бы пережить всю горечь их расстроенной первой любви, добродушно посмеивались, видя, как радуется каждый раз Мария предмету своей страсти.
Кажется, не укрылась симпатия дочери и от родителей. Чем же иначе можно объяснить тот факт, что Николая Деменкова, единственного из всего Сводного полка, который занимался исключительно охраной царской семьи, вдруг отправили на фронт. Мария сшила ему рубашку, которую Николай, перебравшийся после революции в Париж, бережно хранил всю свою жизнь.
Свежие комментарии