На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Путин сказал, что Одесса - это русский город. Выводы делайте сами.Договориться не в...
  • Юрий Ильинов
    Антонов прокомментировал поставки Киеву ракет ATACMS ВАШИНГТОН, 25 апр — РИА Новости. Посол России в Вашингтоне Анато...Международные инв...
  • Рахимулла Алеев
    Нам с Западом вообще не о чём говорить , кроме торговли , да и о ней говорить не с этим дубьём , которое сейчас управ...Договориться не в...

ГОТОВИМ ВИТАМИННЫЕ ЗИМНИЕ САЛАТЫ

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Все эти салаты очень быстро готовятся, они полезны и вкусны. Экспериментируйте с ингредиентами, и у вас получатся новые сочетания.

🍎Салат из красной капусты с яблоками

1/2 кочана красной капусты
2-3 яблока
горсть очищенных тыквенных семечек 
оливковое масло — 2 ст.л.
2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)
яблочный уксус* — 1 ст.л. 
соль и специи по вкусу.

Капусту мелко покрошите. Яблоки нарежьте дольками. Семечки погрейте на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Все овощи соедините, перемешайте, заправьте маслом и уксусом. Посолите и добавьте специи. 
Перед подачей посыпьте семечками.

🍏Салат с сухофруктами и яблоками в имбире

1/2 кочана пекинской капусты 
2 крупных яблока
сок и цедра 2 лаймов или 1 лимона
1 свекла
5 см корня имбиря
оливковое масло
орешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)
соль и специи по вкусу.

Капусту мелко нарежьте. Свеклу очень тонко нарежьте ломтиками. 
Яблоки нарежьте на кубики и положите их в миску с соком лайма, свеклой, нарезанным ломтиками корнем имбиря. Добавьте в миску 1-2 столовые ложки горячей воды из чайника. Дайте настояться около часа (можно больше, но не более 3 часов). 
Через час выньте из миски яблоки и свеклу и положите их к капусте. Потрите на мелкой терке в салат цедру лайма, добавьте масло. Посолите и добавьте специи. 
Перед подачей посыпьте орешками, предварительно прогретыми на сухой сковороде несколько минут.

🍎Салат из свеклы с грецкими орехами

3-4 средние свеклы
2 горсти грецких орехов
3 зубчика чеснока (или маленькая щепотка асафетиды)
горсть изюма 
оливковое масло
столовый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.
соль и специи по вкусу.

Свеклу отварить в кожуре около часа в чуть подсоленной воде с добавлением уксуса (чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет). Остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Выдавить в нее чеснок. Добавить орехи, изюм и масло. Посолить и поперчить.

Примечание: количество чеснока (или асафетиды) можно уменьшить либо готовить без них. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Пробуйте новые вкусы!

🍏Витаминный салат

6 стеблей сельдерея
2 яблока
50 г грецких орехов
1/4 кочана красной капусты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса*
соль и специи по вкусу.

Капусту и сельдерей мелко покрошите. Яблоки порежьте дольками. Смешайте уксус с маслом и залейте этим соусом овощи. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпать крупно порубленными орехами.

Картина дня

наверх