На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Конечно, будет постоянной. Кому надо этот тяжёлый металлолом туда-сюда таскать.Решение Путина пр...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть выставку сделают постоянной с пополнениями. Ну нет просто времени на праздники в Москву съездить, да и гостиниц...Решение Путина пр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Решение Путина пр...

МЫЛО - СВОИМИ РУКАМИ!!!

Мыло-скраб
Состав:
1. мыло с нейтральным запахом, можно детское - 1шт (200 гр)
2. мыло глицериновое разноцветное
3. масло-основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое;
1 или 2, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)
4. эфирное масло (лимонное)
5. витамин Е
6. глицерин
7. кипяток - 200 мл
Можно еще добавить пару капель духов и кофе - по желанию.
Глицериновое мыло порезать на кусочки и перемешать
Детское мыло натереть на мелкой терке.
В кастрюльку налить 2-3 ст. ложки масла-основы и прогреть, добавить стружку
(я взяла 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. облепихового)
Надо заметить, что от облепихового масла мыло окрашивается в приятный оранжевый цвет
Поставить все это на водяную баню и растапливать пока масса не станет однородной.
В стружку сразу влить 200 мл кипятка.
Мне так больше понравилось, т.к. растапливается масса быстрее.
Добавить 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. витамина Е, эфирное масло (4-5 капель), пару капель любимых духов
Смотря как будет растапливаться стружка (иногда быстрее, иногда медленнее),
как только масса стала однородной - готово,
можно разливать большой ложкой по формочкам.
Минут 15.
Я варила из куска 200 гр, остальное все по рецепту.
Правда варила долго - минут 40, и в итоге добавила еще немного жидкости,
и на глазах - никак не хотевшие расходиться мелкие стружки, сразу растаяли :)
В общем, смотрите по консистенции.
Формочки (только не стеклянные) смазать маслом (можно миндальным).
Положить на дно кусочки разноцветно мыла.
Если вода быстро выкипела, можно долить еще немного. Конечная масса должна получиться льющаяся.
И залить нашей массой, потом опять разноцветное мыло, и опять масса.
Вот что получается:
В остальную массу добавляем молотый кофе и тоже отправляем в форму.
Будет замечательное мыло-скраб от целлюлита.

Оставить застывать мыло в форме около суток.
Если кому-то уж очень невтерпеж, то можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40.
Кстати, после морозилки мыло очень легко из формочек извлекается.
Также, чтобы легко вытащить мыло, можно формочку погрузить в горячую воду на несколько секунд.
После этого мыло должно подсохнуть 2-3 дня при комнатной температуре.
И можно идти принимать ванну с эксклюзивным мылом собственного приготовления :)
В мыло можно добавлять все что угодно:
- перемолотые овсяные хлопья,
- засушенные цветы,
- пищевые красители,
- кусочки засушенных фруктов и т. д.
В качестве формочек отлично будут смотреться детские формочки для песка.
Два-три дня мыло сохнет целиком, а потом режем обычным ножом аккуратненько...
Ничего не крошится. А потом в кусках досушиваем

"Молоко и мёд"
Состав:
мыльная основа - 1 брусок (90гр) мыла,
мёд - 1-2 чайные ложки,
молоко,
овсянка,
гель с экстрактом зародышей пшеницы и алоэ-вера- 3 чайные ложки
Мыло на молоке меньше деформируется при сушке, не сушит кожу и вообще более нежное.
Я пробовала и полностью на молоке (без воды), и на сливках(10%), и разводила пополам с водой.
Лучше всего полностью на молоке.
На сливках тоже неплохо, но тогда надо чуть-чуть уменьшить добавление базовых масел, а то мыло плохо мылится.

Натираем стружку, заливаем 1:1 кипящим молоком, перемешиваем и оставляю на 30-40 минут, чтобы стружка размягчилась.
Затем добавляем к смеси мыла и молока мёд, ставим на водяную баню, добавляем гель и еще горячее молоко понемногу
(примерно 50-100 гр - смотрим по консистенции смеси).
По желанию можно ещё добавить какао, корицу или какие-то другие добавки.
Как только смесь готова, добавляем эфирное масло - и разливаем в формочки.
Еще несколько рецептов
Хочу сразу сказать - не бойтесь экспериментировать.
Добавляйте в мыло те ингредиенты, которые подходят для вашей кожи.
Тут никаких рамок.
С пропорциями тоже можно играть и не бояться.
Мыло-скраб с маслом чайного дерева (кожу лица не сушит).
- 100 гр детского
- 50 мл молока
- 30 мл кунжутного и оливкового масла
- 1ч.л витамина Е
- 1 ч.л красной глины (или другой)
- 1ч.л молотой овсянки (можно меньше)
- несколько капель эфирного масла чайного дерева

Увлажняющее мыло для лица.
Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.
- 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
- 15 мл масла какао или жожоба
- 50 мл крепкого настоя ромашки
- 10 мл миндального масла
- 5 мл меда (если нет аллергии на мед)
- 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
Медовое
(очень нравится, мягкое - для тела кайф)
- 100гр мыла
- 30мл (2 ст.л) базового масла
- 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце)
- эфирные масла, витамины и др - по желанию.

Скипидаровое мыло.
Со скипидарной эмульсией в составе. Очень полезное. Раскрывает капилляры и выводит токсины.
Запах специфический. Скипидарные эмульсии можно купить в аптеке.
Бывает белая эмульсию (для людей, с пониженым давлением)
и жёлтый раствор (для тех, у кого давление повышенное).
- 100гр детское мыло
- 60мл молока
- 1-2 ст.л кунжутного масла (или другого)
- 2 ч.л касторовое масла (для улучшения мылкости)
- 1 ч.л витамин Е
- 2 ч.л сок алое
- 2 ч.л лимонного сока (для нейтрализации щелочного воздействия)
- 1-2 ст.л скипидарная эмульсия
Кокосовое мыло.
Мыло получается нежным.
- 2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию)
- залить 200мл воды (отварить, процедить)
- этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр)
- 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс)
- кокосовая стружка от отвара.
- др.ингредиенты по желанию.

"Бомбочки"
для приема ванны, а масло в них для смягчения кожи
Состав:
на две бомбочки
Сода - 16 ст.л. (комочки разбить если есть)
Кислота лимонная - 8 ст.л. (смолоть на кофемолке, а то бомба лепиться не будет)
Какой-нибудь наполнитель для весомости и плавучести - на выбор сахар, сухое молоко или овсяная мука. - 4-6 ст.л.
Два последних наполнителя позволяют получить нежную белую пену.
Зелёный чай, ароматизированный жасмином, можно, например, Greenfild "Jasmine Dream" - полную горсть.
Чай тоже смолоть в кофемолке.
Растительное масло, которое не пахнет - 2-3 ст.л.
(В аптеке можно купить масло миндальное, персиковое, в магазине масло виноградной косточки.
Оливковое масло тоже очень хорошо нерафинированное. Сильно на запах не повлияет.)

Далее тщательно перемешать все подготовленные сухие ингредиенты с маслом.
Если есть пульверизатор, из которого цветы опрыскиваем, то прыснуть на эту смесь раза два, не больше.
Только сопло пульверизатору подкрутить так, чтобы он не струю воды выдавал, а мелкую водяную пыль.
Перемешать ещё раз, растирая комки.
Если напрысканную воду плохо растереть, то потом на готовой бомбе могут пузырьки выступить.
Хотя их можно отследить на этапе высыхания бомбы, пока она ещё мягкая, и вдавить обратно.
После добавления воды смесь должна вести себя примерно так -
если горсть смеси сжать, то она вроде бы спрессовывается и держится вместе, но тем не менее легко рассыпается.
Так и должно быть, можно в формы утрамбовывать.
Воды лучше не долить, чем перелить.
Если воды напрыскать много, то реакция взаимодействия соды с лимонной кислотой пойдет непозволительно бурно
и бомба в процессе высыхания не сможет удержать форму и расползётся в лепёшку.

О формах:
подойдут стаканчики из-под йогурта, творожков всяких, фруктовых желе, в детских формочках для песочницы тоже красиво получается. Самое главное условие для формы - она должна пружинить при нажатии, чтобы лёгким нажатием на донышко бомбу можно было бы извлечь. Лучше всего перед извлечением выдержать бомбу в формочке от 10 минут до часа.
Потом сутки посушить, это им полезно, крепче будут.
Свойства отдельных масел
Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие , при использовании не рафинированного придает приятный аромат.
Касторовое масло помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное (с пеной, как у шампанского ) качество , не добавляет твердости .
Оливковое масло обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом.
Кокосовое масло придает мылу твердость и красивую белизну. Пена не очень стабильная, но образует большие, пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами, обладающими этим свойством.
Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства.
Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную, но маленькую пену .
Авокадо масло подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.
Рапсовое масло придает низкую, кремовую приятную пену .
Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.
Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожностью, так как при производстве этого масла может быть использовано сырье обработанное пестицидами.
Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .
Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства, но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .
Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло, содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .
Жожоба масло способствует наличию приятной, стабильной пены, обладает свойствами абсорбции и увлажнения.
Кукуй масло дает мылу приятную, кремовую, стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы, псориаза, угревой сыпи.
Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым маслами, получается твердое мыло с большим сроком хранения.
Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому, в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства.
Экономично. Не слишком популярно в мыловарении.
Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным, стойким, характерным запахом, что несколько снижает его использование.
Соевое масло дает маленькую кремовую пену, обладает увлажняющими свойствами, экономично .
Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств (за счет наличия витамина Е ).
Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования
из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.
(взято из инета http://privet.ru/user/aleksina_691)

Картина дня

наверх