10 опасных находок: вещи, которые нельзя подбирать
Чтобы вместе с найденной вещью не приобрести болезни, неудачи и невзгоды, следует знать о том, какие забытые предметы нельзя поднимать. Радость обретения от них будет недолгой, а вот решение проблем займет очень много времени.
Есть несколько причин, по которым иногда лучше проигнорировать находку и пройти мимо:
Предметы личного обихода впитывают в себя энергетику владельца.
Вещь могла быть оставлена на улице с целью избавления от порчи или сглаза. Зачастую порча наводится с помощью каких-либо предметов, и в ходе ритуала по избавлению от негативного воздействия человек уносит такой предмет подальше от своего дома и «забывает» на улице. Поэтому найденный предмет будет пропитан темной энергетикой; подняв его, вы нанесете себе энергетический удар — порча перейдет к вам.
Некоторые предметы подбрасываются специально с расчетом на то, что какой-нибудь человек их поднимет: так люди пытаются избавится от неудач или недугов, передав их другому. Подняв такой предмет, вы заберете себе чужие невзгоды.
Находки, которые нельзя поднимать
Некоторые предметы чаще всего используются в недобрых целях, а значит, их приобретение наверняка принесет в жизнь нового хозяина проблемы. Чтобы сохранить свое здоровье и не привлечь неудачи, следует проходить мимо таких находок, не прикасаясь к ним.
1. Железные деньги. Металлическая монета легко впитывает в себя любую энергетику, как положительную, так и отрицательную. Положительная энергия превращает монету в талисман — но талисман вряд ли оставят на улице. Куда более вероятно, что в монету выплеснули негатив, а затем выбросили, чтобы от этой разрушающей энергии избавиться. Кроме того, еще наши предки замечали, что найденные деньги никогда не сулят обогащения: вскоре после нахождения небольшой суммы денег вы рискуете потерять гораздо больше.
2. Золотые украшения. Драгоценный металл легко поддается магическому воздействию, поэтому украшения из золота или серебра часто используют в приворотах, при наведении порчи и сглаза. Кольца, особенно обручальные, оставляют на улице чтобы распрощаться с проблемами в личной жизни. «Примерка» найденного украшения приведет к негативным последствиям даже в том случае, если прежний владелец потерял его случайно. Металл взаимодействует с энергетическим полем хозяина и знает многое о его жизни. Ношение чужого украшения будет изменять ваше собственное биополе, доставлять дискомфорт и мешать вашей самореализации.
3. Самодельные вещи: куклы, статуэтки, мягкие игрушки. Такие вещи чаще всего выносят из дома с целью избавиться от порчи. Вероятность того, что вещь пропитана негативной энергией, особенно велика, если вы обнаружили ее на перекрестке или в местах, не пользующихся у людей популярностью. Такая находка способна принести в ваш дом разлад, болезни и материальные проблемы.
4. Иголки и булавки. Острые металлические предметы легко заряжаются отрицательной энергией, поэтому редко оказываются на улице случайно. Вполне вероятно, что кто-то использовал иглу или булавку в качестве оберега, а затем потерял. Такой предмет насыщен отрицательной энергией, потому что, защищая своего владельца, он принимает энергетические выпады на себя. Прикосновение к найденной игле приведет к тому, что весь негатив, который недоброжелатели предназначали предыдущему хозяину, станет вашим.
5. Нательный крестик. Крестик тесно связан с судьбой человека. Он запоминает все поступки человека, плохие и хорошие. Примеряя чужой крестик, человек вместе с ним «надевает» чужую судьбу. Считается, что даже легкое прикосновение к найденному нательному кресту приведет к тому, что человек возьмет на себя чужую энергетику.
6. Ключи. В ритуалах ключ часто используется для того, чтобы «запереть» несчастье, а затем выкидывается. Человек, нашедший предмет, «откроет» закрытую дверь и привлечет в свою жизнь невзгоды. Находка представляет особенную опасность, если ключ был обнаружен в водоеме.
7. Браслеты из ниток. Они часто используются в качестве оберегов и защищают хозяина, впитывая в себя негативную энергию. Обычно такие браслеты не теряются случайно: они рвутся и падают с руки хозяина в тот момент, когда насыщенность негативом достигла своего пика и оберег больше не может выполнять защитную функцию. Прикоснувшись к такой вещи, вы подвергнете себя сильному отрицательному воздействию.
8. Зеркала. Зеркала издавна считались опасными предметами. Зеркальная поверхность обладает памятью: она впитывает энергетику людей, которых отражает, и событий, свидетелем которых становится. Эту энергетику зеркало распространяет на всех, кто потом отразится в нем. Поэтому чтобы не допустить в свою жизнь негатив, пройдите мимо найденного зеркальца.
9. Расчески. Расчески постоянно взаимодействуют с энергетикой владельца, которая в многом зависит от его мыслей, образа жизни и поступков. Поэтому, поднимая расческу, вы рискуете зарядиться негативной энергией: ведь неизвестно, каким человеком был ее хозяин до вас. Кроме того, над расческами часто читают заговоры и используют их в приворотах.
10. Часы. Известно, что в тот момент, когда человек отходит мир иной,останавливаются и его наручные часы. Этот предмет обладает самой тесной связью с биополем человека. Поэтому подняв такую находку, вы нарушаете целостность своего энергетического поля и рискуете забрать себе болезни и проблемы прежнего хозяина.
Kleo
«Психушка» в имении атамана Платова, самого известного донского казака

Мог ли представить себе знаменитый «Атаман-Вихрь», что в его имении будут жить психически больные люди? Вряд ли ему это приснилось бы и в страшном сне…
Мало кто помнит историю, как 16 лет назад из психиатрической больницы в небольшом хуторе Малый Мишкин Ростовской области сбежали 7 преступников.
Да и нас это место интересует в другом ключе. Историческом.
Здание, в котором расположена Мало-Мишкинская психиатрическая больница, раньше было… родовым имением атамана Платова.

Хутор Малый Мишкин расположен в 2 км от Новочеркасска, города, куда атаман Платов перенёс столицу донских казаков из затапливаемого Старочеркасска.
Атаман не хотел жить в городе. Ему была больше по душе тихая хуторская жизнь.
Тут у него находилось имение. Очень скромное, учитывая заслуги этого человека.

Платов был не беден. Но в его апартаментах не было и намёка на роскошь. Это удивляло всех современников.
Сам же атаман говорил: «Донской казак не рождён ходить по паркетам да сидеть на бархатных подушках, так и вовсе можно забыть своё ремесло».
Поруганное родовое гнездо атамана Платова
2-этажный особняк на хуторе был построен ещё отцом будущего атамана Платова. Сюда, в Малый Мишкин, в 1812 г. легендарный атаман прислал супруге послание «пожалован я и потомство моё графским достоинством».
Матвея Ивановича наградили графским титулом за заслуги в Отечественной войне 1812 года.

Здание родового имения атамана Платова сохранилось. Но его не показывают туристам. Вход посторонним на территорию психиатрической больницы специального режима запрещён. Тут проходят судмедэкспертизу люди, совершившие преступления.

Бывший сад имения спрятан за высоким забором. Там, где когда-то гуляли влиятельные люди Российской империи, ныне выходят на прогулку преступники.
Позор донского казачества
Различные деятели культуры и донские казаки не раз заявляли, что размещение психиатрической больницы в бывшем имении всемирно прославленного атамана – настоящий плевок в историю Дона.
В 2003 г. атаман Всевеликого войска Донского В. Водолацкий сказал: «Мы считаем для себя позором, что в таком святом для казаков месте находится подобное учреждение».
Полвека говорят, что надо бы восстановить мало-мишкинский историко-архитектурный ансамбль. Но дальше восстановления домовой церкви дело не пошло.

В 2001 г. отмечали 250-летие Платова. Затем отмечали 200-летие Новочеркасска, основанного Платовым. Время идёт. В следующем году уже будет 270-летие Платова.
Имя знаменитого атамана, героя Отечественной войны 1812 года, помнят до сих пор.

А его родовое гнездо, где он провёл почти всю жизнь, место, которое он горячо любил, стараются не вспоминать.
Потому что очень стыдно.
Хорошо хоть фамильную церковь со склепом восстановили.
А на имении Платова даже мемориальной таблички нет. Ну как можно повесить табличку с надписью «Здесь жил атаман Платов» на здание «психушки»?
Свежие комментарии