На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Эксперты назвали страны, которые россияне могут посетить без загранпаспорта МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Эксперты оп...Стратегический бо...
  • Андрей Халов
    А как они могут осуществлять производство, обнулив фактически всю свою энергетику? GO GREEN! Ну-ну, флаг в руки, бара...Предупреждение дл...
  • Юрий Ильинов
    СЛАВА СЭ: Про снег и психологию Во дворе человек выгребал сугроб из-под Пежо и складывал на крышу Опелю. Хранить оса...Саммит Центральна...

10 опасных находок: вещи, которые нельзя подбирать

10 опасных находок: вещи, которые нельзя подбирать

Чтобы вместе с найденной вещью не приобрести болезни, неудачи и невзгоды, следует знать о том, какие забытые предметы нельзя поднимать. Радость обретения от них будет недолгой, а вот решение проблем займет очень много времени.

Есть несколько причин, по которым иногда лучше проигнорировать находку и пройти мимо:
Предметы личного обихода впитывают в себя энергетику владельца. Болезни, негативные мысли и проблемы, которые преследовали прежнего хозяина, перейдут к новому владельцу.

Вещь могла быть оставлена на улице с целью избавления от порчи или сглаза. Зачастую порча наводится с помощью каких-либо предметов, и в ходе ритуала по избавлению от негативного воздействия человек уносит такой предмет подальше от своего дома и «забывает» на улице. Поэтому найденный предмет будет пропитан темной энергетикой; подняв его, вы нанесете себе энергетический удар — порча перейдет к вам.
Некоторые предметы подбрасываются специально с расчетом на то, что какой-нибудь человек их поднимет: так люди пытаются избавится от неудач или недугов, передав их другому. Подняв такой предмет, вы заберете себе чужие невзгоды.

Находки, которые нельзя поднимать

Некоторые предметы чаще всего используются в недобрых целях, а значит, их приобретение наверняка принесет в жизнь нового хозяина проблемы. Чтобы сохранить свое здоровье и не привлечь неудачи, следует проходить мимо таких находок, не прикасаясь к ним.

1. Железные деньги. Металлическая монета легко впитывает в себя любую энергетику, как положительную, так и отрицательную. Положительная энергия превращает монету в талисман — но талисман вряд ли оставят на улице. Куда более вероятно, что в монету выплеснули негатив, а затем выбросили, чтобы от этой разрушающей энергии избавиться. Кроме того, еще наши предки замечали, что найденные деньги никогда не сулят обогащения: вскоре после нахождения небольшой суммы денег вы рискуете потерять гораздо больше.

2. Золотые украшения. Драгоценный металл легко поддается магическому воздействию, поэтому украшения из золота или серебра часто используют в приворотах, при наведении порчи и сглаза. Кольца, особенно обручальные, оставляют на улице чтобы распрощаться с проблемами в личной жизни. «Примерка» найденного украшения приведет к негативным последствиям даже в том случае, если прежний владелец потерял его случайно. Металл взаимодействует с энергетическим полем хозяина и знает многое о его жизни. Ношение чужого украшения будет изменять ваше собственное биополе, доставлять дискомфорт и мешать вашей самореализации.

3. Самодельные вещи: куклы, статуэтки, мягкие игрушки. Такие вещи чаще всего выносят из дома с целью избавиться от порчи. Вероятность того, что вещь пропитана негативной энергией, особенно велика, если вы обнаружили ее на перекрестке или в местах, не пользующихся у людей популярностью. Такая находка способна принести в ваш дом разлад, болезни и материальные проблемы.

4. Иголки и булавки. Острые металлические предметы легко заряжаются отрицательной энергией, поэтому редко оказываются на улице случайно. Вполне вероятно, что кто-то использовал иглу или булавку в качестве оберега, а затем потерял. Такой предмет насыщен отрицательной энергией, потому что, защищая своего владельца, он принимает энергетические выпады на себя. Прикосновение к найденной игле приведет к тому, что весь негатив, который недоброжелатели предназначали предыдущему хозяину, станет вашим.

5. Нательный крестик. Крестик тесно связан с судьбой человека. Он запоминает все поступки человека, плохие и хорошие. Примеряя чужой крестик, человек вместе с ним «надевает» чужую судьбу. Считается, что даже легкое прикосновение к найденному нательному кресту приведет к тому, что человек возьмет на себя чужую энергетику.

6. Ключи. В ритуалах ключ часто используется для того, чтобы «запереть» несчастье, а затем выкидывается. Человек, нашедший предмет, «откроет» закрытую дверь и привлечет в свою жизнь невзгоды. Находка представляет особенную опасность, если ключ был обнаружен в водоеме.

7. Браслеты из ниток. Они часто используются в качестве оберегов и защищают хозяина, впитывая в себя негативную энергию. Обычно такие браслеты не теряются случайно: они рвутся и падают с руки хозяина в тот момент, когда насыщенность негативом достигла своего пика и оберег больше не может выполнять защитную функцию. Прикоснувшись к такой вещи, вы подвергнете себя сильному отрицательному воздействию.

8. Зеркала. Зеркала издавна считались опасными предметами. Зеркальная поверхность обладает памятью: она впитывает энергетику людей, которых отражает, и событий, свидетелем которых становится. Эту энергетику зеркало распространяет на всех, кто потом отразится в нем. Поэтому чтобы не допустить в свою жизнь негатив, пройдите мимо найденного зеркальца.

9. Расчески. Расчески постоянно взаимодействуют с энергетикой владельца, которая в многом зависит от его мыслей, образа жизни и поступков. Поэтому, поднимая расческу, вы рискуете зарядиться негативной энергией: ведь неизвестно, каким человеком был ее хозяин до вас. Кроме того, над расческами часто читают заговоры и используют их в приворотах.

10. Часы. Известно, что в тот момент, когда человек отходит мир иной,останавливаются и его наручные часы. Этот предмет обладает самой тесной связью с биополем человека. Поэтому подняв такую находку, вы нарушаете целостность своего энергетического поля и рискуете забрать себе болезни и проблемы прежнего хозяина.

Kleo

 

«Психушка» в имении атамана Платова, самого известного донского казака

 
 
 

Мог ли представить себе знаменитый «Атаман-Вихрь», что в его имении будут жить психически больные люди? Вряд ли ему это приснилось бы и в страшном сне…

Мало кто помнит историю, как 16 лет назад из психиатрической больницы в небольшом хуторе Малый Мишкин Ростовской области сбежали 7 преступников.

Да и нас это место интересует в другом ключе. Историческом.

Здание, в котором расположена Мало-Мишкинская психиатрическая больница, раньше было… родовым имением атамана Платова.

 
Въезд в хутор Малый Мишкин
 
Въезд в хутор Малый Мишкин

Хутор Малый Мишкин расположен в 2 км от Новочеркасска, города, куда атаман Платов перенёс столицу донских казаков из затапливаемого Старочеркасска.

Атаман не хотел жить в городе. Ему была больше по душе тихая хуторская жизнь.

Тут у него находилось имение. Очень скромное, учитывая заслуги этого человека.

 
Бывшее имение Платова. Вид с холма
 
Бывшее имение Платова. Вид с холма

Платов был не беден. Но в его апартаментах не было и намёка на роскошь. Это удивляло всех современников.

Сам же атаман говорил: «Донской казак не рождён ходить по паркетам да сидеть на бархатных подушках, так и вовсе можно забыть своё ремесло».

Поруганное родовое гнездо атамана Платова

 

2-этажный особняк на хуторе был построен ещё отцом будущего атамана Платова. Сюда, в Малый Мишкин, в 1812 г. легендарный атаман прислал супруге послание «пожалован я и потомство моё графским достоинством».

Матвея Ивановича наградили графским титулом за заслуги в Отечественной войне 1812 года.

 
Орловский А. О. Портрет М. И. Платова. 1812-1813 гг.
 
Орловский А. О. Портрет М. И. Платова. 1812-1813 гг.

Здание родового имения атамана Платова сохранилось. Но его не показывают туристам. Вход посторонним на территорию психиатрической больницы специального режима запрещён. Тут проходят судмедэкспертизу люди, совершившие преступления.

 
Мало-Мишкинская психиатрическая больница
 
Мало-Мишкинская психиатрическая больница

Бывший сад имения спрятан за высоким забором. Там, где когда-то гуляли влиятельные люди Российской империи, ныне выходят на прогулку преступники.

Позор донского казачества

 

Различные деятели культуры и донские казаки не раз заявляли, что размещение психиатрической больницы в бывшем имении всемирно прославленного атамана – настоящий плевок в историю Дона.

В 2003 г. атаман Всевеликого войска Донского В. Водолацкий сказал: «Мы считаем для себя позором, что в таком святом для казаков месте находится подобное учреждение».

Полвека говорят, что надо бы восстановить мало-мишкинский историко-архитектурный ансамбль. Но дальше восстановления домовой церкви дело не пошло.

 
Домовая церковь Платовых
 
Домовая церковь Платовых

В 2001 г. отмечали 250-летие Платова. Затем отмечали 200-летие Новочеркасска, основанного Платовым. Время идёт. В следующем году уже будет 270-летие Платова.

Имя знаменитого атамана, героя Отечественной войны 1812 года, помнят до сих пор.

 
Платовский родник
 
Платовский родник

А его родовое гнездо, где он провёл почти всю жизнь, место, которое он горячо любил, стараются не вспоминать.

Потому что очень стыдно.

Хорошо хоть фамильную церковь со склепом восстановили.

А на имении Платова даже мемориальной таблички нет. Ну как можно повесить табличку с надписью «Здесь жил атаман Платов» на здание «психушки»?

ПИРАМИДЫ В РОССИИ В ДВА РАЗА СТАРШЕ ЕГИПЕТСКИХ!

«В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру – георадар «Око», – продолжил Волков. – Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих».

Ученые выяснили, что пирамиды стоят четко в направлении Восток – Запад. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту.

По функциональному назначению пирамиды – это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях.

«Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, а это значит, что культура пирамид пришла с Севера, – заключил участник экспедиции. – Так что за нашей страной стоит история, которая уходит корнями в глубокую древность великой державы».

ИЗ ИСТОРИИ КАЗАЧЕСТВА Азов

ч.1 А что, если?

Азов. Кто не слышал о Великом Азовском сидении? Все слышали. Продолжалось это с 1637-го до 1642-й год. Четыре года с небольшим. По времени – как Великая Отечественная. Т.е. четыре года отсидеть в крепости – сопоставимо по значимости с одной из самых кровопролитных войн в Европе? Да. Подвиг, совершенный казачьим народом во имя собственной свободы, да и самого своего существования, дал определённый результат. Вот этот результат, итог, вполне сопоставим с результатом Великой Отечественной. Я попробую показать вам то, что обходят стороной современные историки, «не замечают».

Для начала, что из себя представляет Азов? Старый город, древний. Старше Москвы? Вероятно. В своё время, греко-меотское население, проживавшее на этих землях, основало два поселения – Паниардис, центр нынешнего Азова и Патарву, западную окраину современного города. Потом эти поселения вошли в состав Понтийского царства. В разное время здесь побывали сарматы, гунны, хазары. Даже Тьмутараканское княжество вплело свою историю в историю этих земель. Затем пришли половцы, народ простой и незамысловатый.

Убедившись, что греческие названия в устах новых хозяев звучат не очень благозвучно, половцы оба поселения назвали на свой лад – Азов. Так и живёт город с этим именем с 1067 года, хотя, на самом деле, он значительно старше.

В XIII веке здесь хозяйничали генуэзцы. Была построена каменная крепость, город стал разрастаться и вскоре превратился в один из центров работорговли. Находясь между ногайской ордой и крымчаками, он имел статус нейтрального города. Его не могли грабить ни те, ни другие. Но это тоже не могло продолжаться вечно. Крым попал в вассальную зависимость к Великой Порте и в Азов пришли турки.

Османы быстро осознали тот факт, что помимо орд ногайцев и крымчаков, существует ещё одна орда – казаки. Крымские вассалы объяснили новым хозяевам, что казаки, это скорее не орда, а беда здешних мест. Турки поняли, что завладеть Азовом и удержать его – разные вещи.

Что делать? Оставалось одно – превратить город в мощнейшую неприступную крепость и «запереть» казаков в их степях.

Город был не только укреплён, но и разделён на два оборонительных района. Один, основной, располагался на холме, второй находился на берегу и полностью контролировал проход из Дона в Азовское море.

Гарнизон крепости состоял из 4-х тысяч янычар (элитные войска османов, создаваемые из христианских детей, которых растили и воспитывали воинами, абсолютно преданными султану) и 1,5 наёмников. Это войско имело в своём распоряжении 200 пушек, годовой запас пороха и провианта. Крепость была неприступна и надёжно перекрывала казакам выход в море.

Никто не станет отрицать, что казаки люди домовитые и хозяйственные, а добротная вещь в любом хозяйстве нужна. Поэтому, когда османы достроили крепость и казачки смогли оценить её «добротность», в их головы начали приходить мысли. Разные. А что если? А вдруг получится?

Картина дня

наверх