Друзья

10 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Аум, 154 Люди могут утончать условия земные; дело не в богатстве, не во власти, но в том трепете торжественности, кот...Бриллиант Регент ...
  • Юрий Ильинов
    Грани Агни Йоги 1970 г. 338. (М. А. Й.). Так как, по выражению Будды, «человек есть процесс», и процесс, устремленный...В России проснулс...
  • Юрий Ильинов
    Залогом чистоты и гармоничной работы астрального тела является не только стремление жить живыми чувствами, но и умени...Как стать равным ...

Загадочный колодец под Геленджиком

Загадочный колодец под Геленджиком

Кажется, что человечество уже давно разгадало все наземные загадки, однако, остались еще подводный и подземный миры, таящие в себе множество непознанных тайн. Спускаться в недра земли и на дно морей начали относительно недавно, поэтому неудивительно, что людей ожидает еще множество сюрпризов.

Прибрежная область Черного мора, которая относится к Кавказу, имеет длинную историю. Ее начали заселять еще до нашей эры и представители разных культур оставили память о себе на этих землях. Несколько лет назад, при исследовании одного Геленджикского ущелья, была обнаружен колодец под Геленджиком который уже оброс множеством легенд и слухов.

По предположениям ученых, его возраст составляет 300 лет, что довольно немного на фоне остального наследия старины. Это колодец под Геленджиком 1,5 м в диаметре. Ровные стены обработаны настолько тщательно, чтоб производят впечатление рукотворных. После снятия части покрытия за ним был обнаружена обычная земля.

Главная особенность этого места – нарушение временного потока. Версии разнятся. Кто-то говорит, что, войдя туда на 2 часа, человек выходит глубоким стариком, а исследователи сообщают, что идеально выверенные хронометры начинают барахлить.

Как выяснилось, старожилы прекрасно знают об этой шахте.

Все, кто пытался спуститься в колодец, бесследно исчезали. Обрывались веревки, слышались вой, истошные вопли и звуки, не поддающиеся идентификации. Еще одна версия гласит, что вышедшие оттуда люди в короткие сроки заболевали и умирали от лучевой болезни.

Установлено, что эта шахта в ущелье Геленджика – не единственная в мире. На разных континентах имеются аналогичные колодцы, о которых также ходят кошмарные истории. После долгого изучения этого феномена родилась неожиданная версия, к которой на сегодняшней день склоняется все больше ученых. Она заключается в предположении, что некогда на планете жила высоко развитая цивилизация, по каким-то своим причинам обитавшая под землей. Это колодцы для них были средством передвижения по аналогии с современным метрополитеном.

Версия пока не нашла подтверждений, но кажется перспективной для разработки и дальнейшего изучения…

«Роскосмос» заявил о возможности сближения российского и японского спутника н...

Картина дня

наверх