Друзья

10 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтор не пишет про операцию по поддержке террориста и торговца коксом Кастро .СССром Чегевару садиста отправил на уб...Как Хрущёв разруш...
  • Юрий Ильинов
    Нет тут противоречий. Ленинградские следопыты раскопали антисоветский заговор, в котором участвовал Хрущёв. Только од...Как Хрущёв разруш...
  • Александр Шепотько
    Противоречия ума и разума.Одни строят, другие разрушают.Как Хрущёв разруш...

Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…

Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…

Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…

Одни живут легко.

Баловни судьбы, любимцы фортуны. Права меняют, детей рожают, дипломы получают, учатся, ездят отдыхать к морю, лечат кота, делают стрижку модную и с кем-то дружат или ругаются. И все это легко так.

А другие – им тяжело, трудно живется.

Они все стонут и жалуются. Им все дается с огромными усилиями. Права надо менять, проклятые очереди и пошлины. К морю надо ехать – билеты дорогие такие, и у моря грязно, и море холодное. Беременность превращается в какую-то затяжную болезнь, почти инвалидность, ребенок – в источник проблем и тревог. Стрижку сделать – целая история, да еще в салоне нахамят. Учеба – кромешный мрак и пытка.

Так вот. События все те же самые. И у одних, и у других. Никакой разницы совершенно. То хорошие события, то плохие. Но одни из события делают тяготу и тяжкий крест. Другие – переживают, конечно. И дальше живут. Легко. Или кажется, что легко.

Одни дышат, другие – вздыхают тяжко. И поход в магазин за сахаром превращается в мытарство… И люди с тяжелой жизнью с завистью смотрят на баловней судьбы. Не замечая очевидного – события примерно одинаковые. Жизнь похожа. То тепло, то холодно, то светло, то темно, то горько, то сладко…

Все иногда болеют, расстраиваются, имеют проблемы с деньгами, меняют документы, теряют близких – такова жизнь. Ничего не поделаешь.

Надо полегче жить, полегче дышать, проворнее двигаться; только это и остается на наш выбор. Жить и дышать. Или выживать и вздыхать. В одних и тех же обстоятельствах…

Автор: Анна Кирьянова

Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…

Общение с Душой
Этот пост продвинутого уровня. Но чтобы воспринять эту информацию не важно как долго Вы занимаетесь. Играет значение только Ваш опыт, который в Вас пробужден на данный момент.
На занятии мы осознавали "Какой самый важный вопрос для меня" на данном этапе моей жизни.
Для этого все участники выполнили настрой и вошли в состояние глубокой медитации.
Приведу ниже восприятие ответов от своей Души (Сверсознания, Высшего Я, Интуиции) одной из участниц группы.
Она восприняла, что сейчас она на распутьи и выбор направления ее пути зависит от познания себя (приятия себя).
После этого она так описывает свое восприятие:
"Меня мое высшее Я забрало наверх, мы разговаривали, оно совершенно, такое спокойное и мягкое, доброе, светлое. Оно вселилось в меня маленькими звездочками света в Свадхистхана, Анахата, Аджна центры. Плачу, и обнимаю свое высшее Я любя...
Далее она спросила "Что означает принять себя?"
И получила такой ответ от сил души: "Принять себя - это значит принять все и любить все, любой мой выбор, даже если я делаю ошибки, не бояться, это нормально, значит мне сейчас так нужно, и это сделает меня счастливой.
Любое действие это моя ответственность, и нужно принимать любой свой выбор, не жалеть, не ругать, не осуждать, не бояться. Это все дают мне высшие силы на данном этапе жизни и я должна принять то, что мне предписано, ведь силы Души делают все с любовью. И если я ошиблась, значит так должно быть, и нужно принять это с любовью."
"Я отдамся всем знакам и подсказкам, что ведут меня, что направляют меня на мой путь. Доверюсь и не буду торопить ничего того, что предназначено по карме.
Плачу............"
Ей пришло понимание того, что "Мое старое сознание и душа привыкли жить в страхе и состоянии жертвы. И сейчас я боюсь, потому что наступает момент очистки сознания, это как страх жить нормальной жизнью."
"Там наверху мы сидели со своим высшим Я на облаках, перед великим светило, смотрели в даль света и разговаривали. Там так хорошо, спокойно, светло и нет чувства тревоги. Высшее Я говорит, что скучает за мной когда я не занимаюсь, просто приходи чаще. Там был Диалог, долгий и спокойный. Душа знает все: мое прошлое, мое будущее. И мне не хотелось спрашивать за будущее, я хочу его прожить и научиться, потому что я хочу измениться. Главное, что я должна - это принимать все, что со мной происходит. И силы сказали, что за всю свою жизнь, я смогу отработать карму, если буду усердно заниматься. Что это возможно. Отработать за весь род (дедушки, бабушки, мама, папа не дальше). Приятие всего, что на пути и не бояться, потому что так надо.
Плачу...
Она спросила: "Какие первые шаги?"
Она получила ответ от Души: "Отпустить все. Разжать кулак. Отпустить Поводья Мира, раскрыть себя и отпустить контроль, дать Миру шанс войти в меня и наполнить своей безграничностью. Сейчас я зажатый кулак."
"Иногда у меня очень масштабные осознания, и мне кажется, что не всегда я могу осилить то, что приходит.
Наверху мы так много говорим, что потом я многого не помню."
Это осознания одной из участников Продвинутой группы Школы "Пробуждение Сил Души".
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…
В кaждом из нас заложeна сила нашего соглaсия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы упрaвляем этой вeликой силой, и никто инoй.
Ричард Бах
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…
Расстояние любой точки в Ванкувере до ближайшего парка
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…
Гендер стран на португальском языке
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…

Nost Популярный YouTuber в каждой стране

Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…
Топография Италии
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…
До Кирилла и Мефодия в славянской Азбуке было 49 букв. Но 2 из них обозначали звуки, которые не употреблялись в греческой речи – и эти буквы упразднили и дальше Азбука похудела - стала Кирилицей.
Первоначально выглядела так:
Азъ Боги Въди Глаголи Добро Есть Есмь Животъ Зело Земля Иже Ижеи Инить Гервь Како Люди Мыслъте Нашъ Онъ Покои Ръцы Съловъ Твърдо Ук Оук Феръть Херъ Отъ Ци Чрървль Ша Шта Еръ Еры Ерь Ять Юнь Арь Эдо Ом Ень Одь Ёта Ота Кси Пси Fита Ижица Ижа
А теперь Алфавит выглядит так:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ш Щ Ц Ч Ъ Ы Ь Э Ю Я
Теряется информация Азбуки, её образы, получились безобразные Алфавит, Абетка .
До недавнего времени считалось, что Азбука – это просто буквы языка, расположенные в определённом порядке. То есть просто значки. И всё! Но Азбука – уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Она отличается от других алфавитов не только тем, что здесь - один звук – одна буква. В этой азбуке, и только в ней, есть содержание - это не только набор букв, соответствующих звукам, это ещё и целое послание к людям.
Современным наречием:
Я знаю буквы.
Письмо – это достояние.
Трудитесь, усердно, земляне!
Как подобает разумным людям.
Постигайте мироздание.
Несите слово убеждённо!
Знание – дар Божий.
Дерзайте, вникайте…
Чтобы Сущего свет постичь!
Ещё имеется немного другая расшифровка:
Аз Буки Веди – Я Бога ведаю. Аз –основа, начало, Я. Я – с меня начинается мой мир. А сейчас Я – последняя буква алфавита. Основа всему – знание Бога и предков своих, то есть родителей, корней своих.
Глаголь Добро – говори, делай добро. Помните у Пушкина: «Глаголом жечь сердца людей». Глагол – это и слово, и дело одновременно. Говорю – значит делаю. делаю добро.
Добро есть Жизнь – только добро создает жизнь.
Живете зело земля. – живите землею, она кормилица наша.
И како люди мыслите – наш он покой. Т.е. как вы, люди, думаете, таков и ваш мир.
Рци слово твердо. Говори слово твердо. Сказал – сделал.
Мало кто знает, но до распространения Азбуки, обрезанной Кириллом и Мефодием, у славян были и другие виды письменности: глаголица, буквица, руница, черты и резы. Но обо всем этом в школе не говорят, да и вообще почти не говорят, вроде как, и не было у славян ничего достойного до Христианства, до конца первого тысячелетия нашей эры.
Почему так происходит? Потому что народ, который заимствует культуру у соседей – это не народ – это колониальный придаток, который можно использовать в своих целях.
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…
Сила волос: почему русским женщинам нельзя было стричься
Многие века женщины на Руси носили только длинные волосы. Илишь в начале прошлого века, когда повеяло эмансипацией, некоторые из них стали носить короткие стрижки. С чем же это связано? Дело в том, что волосы для русских всегда имели особый, сакральный смысл.
Значение кос
Все русские женщины, независимо от возраста и сословия, носили косы, и по ним можно было определить их статус. Так, девочкам с семи лет заплетали косу из трех прядей, символизировавшую триединство. У славян это были три мира – Явь, Правь и Навь, а у христиан – Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух. Заплеталась коса строго по направлению позвоночника, так как наши предки считали, что именно через хребет человека наполняют жизненные силы.
Незамужние девушки носили одну косу, в которую вплетали ленты и другие украшения. Замужние женщины должны были носить две косы, которые иногда укладывали на голове короной. Одна коса символизировала, что женщина вверяет себя Богу, вторая – мужу. Существовала также примета, что если замужняя женщина будет носить одну косу, она может овдоветь.
Замужние должны были закрывать косы кокошником или повойником. Фольклористы считают, что это делалось в защитных целях, чтобы женщина, входя в чужой род, не могла повредить ему своей магической силой, сосредоточенной в волосах. Таким образом в браке она становилась собственностью мужа.
Коса символизировала женскую честь. Даже просто дернуть девушку за косу считалось оскорблением для нее. Оскорбительно для женщины было и сорвать с нее головной убор. А если кто-то отрезал у девушки или женщины волосы, то мог заплатить солидный штраф. Обрезать женщинам волосы разрешалось разве что при монашеском постриге, и то обычно ограничивались одной или несколькими прядями.
Иногда девушка или женщина самостоятельно обрезала себе волосы. Например, она могла сделать это в память о погибшем муже или женихе. Такой поступок указывал на глубокую скорбь и нежелание больше выходить замуж.
В каких случаях волосы девушке или женщине могли обрезать насильственно? Например, если она расставалась с невинностью до брака, если ее обвиняли в чем-то неблаговидном – скажем, в колдовстве. Обрезать косу могла и ревнивая соперница.
Кроме того, в отдельных регионах существовал обычай, когда девушке отрезали косу перед вступлением в брак, после чего она дарила ее суженому, а сама начинала отращивать новую. Это символизировало, что она отныне вручает свою жизнь мужу. К тому же, девичья коса жены служила, по поверьям, оберегом от сглаза и несчастий. Воины часто брали ее с собой как талисман, отправляясь сражаться с половцами и печенегами. Зато враги, ворвавшись в поселение, нередко отрезали женщинам волосы – в знак покорения.
В XV—XVI столетиях новгородское духовенство пыталось бороться с языческим обычаем бритья головы замужними женщинами.
Сила волос
Почему же женским волосам на Руси придавали такое значение? Российский этнограф Нина Ивановна Гаген-Торн полагает, что славяне издавна связывали женские волосы с идеей плодородия и половой силы, и приписывали им магические свойства.
Распускать волосы дозволялось во время языческих празднеств, например, праздника Ивана Купалы, когда необходимо было проявление этой самой силы. При родах женщины также снимали головной убор и распускали волосы, чтобы облегчить процесс.
В Орловской губернии во время сложных родов женщины держали собственные волосы во рту. В Вятской губернии они глотали волосы, чтобы вышел послед. Хотя современные медики считают, что это действие просто вызывало рвоту, и таким образом удавалось добиться желаемого результата.
Также в Орловской губернии было принято перевязывать пуповину новорожденного прядью волос, срезанной с материнского виска – чтобы привязать ребенка к матери. В Сарапульском уезде Вятской губернии существовал еще и такой обычай: если у ребенка «зацветет» рот, мать должна обтереть его своими волосами.
Ритуал расчесывания
Расчесывание женских волос представляло собой целый ритуал. Считалось, что эта процедура поможет восстановить утраченные жизненные силы. Малышкам имели право расплетать косы и расчесывать волосы только родители.
Взрослые девушки или женщины либо расчесывались сами, либо позволяли это делать матери, сестре или другой близкой родственнице, в крайнем случае – своему мужу или избраннику. Необходимо было провести гребнем по волосам не менее сорока раз. Понятно, что при остриженных волосах ритуал не имел бы смысла.
«Проводники» жизненной энергии
Еще у древних славян существовало поверье, что остричь волосы означает забрать силу человека. Считалось, что такой человек ослабнет, будет болеть и может даже умереть, а также уязвим для злых сил. Так, остриженные волосы могли попасть в руки какому-нибудь колдуну, который мог навести порчу.
Волосы использовались в приворотах, а если птицы вили из них гнездо, то это могло повлиять на состояние бывшего владельца волос. Поэтому если волосы все же остригались, их рекомендовалось сжигать в печи. Это касалось и волос, которые оставались после расчесывания.
Суеверия современности
В наши дни сохранилось довольно много поверий и примет касательно волос. Так, нельзя остригать волосы самостоятельно, бросать состриженные или вычесанные волосы в воду, а также вообще их выбрасывать – нужно хранить их в надежном месте. Не рекомендуется стричь волосы беременным женщинам: в старину считалось, что тогда ребенок родится мертвым. Девушки или женщины должны стричься только по «женским» дням – в среду и пятницу и делать это можно только на убывающей луне. Все эти суеверия унаследованы нами от предков.
Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах…

«ОБЩИНА РУС — РУСИЧ» РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ РУССКОГО НАРОДА, СЛАВНОГО СЛАВЯНСКОГО РОДА РУС - РУСИЧ.

РУССКИЙ ЯЗЫК – ЭТО ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ!

Русский язык – это основа основ Жизни Русского Народа, Славного Славянского Рода РУС - РУСИЧ. Это целый пласт Мудрых знаний. Он огромен. Он многослоен.

И мы, РОД РУС - РУСИЧ (Русские), просто обязаны его защищать. Русский язык- ИСТОТНЫЙ. Принадлежит Истотному Русскому Народу, Славному Славянскому Роду РУС - РУСИЧ.

Это ни только средство общения. Это Духовно - Нравственное достояние РОДов РУС - РУСИЧ.

В целях защиты и сохранения русского языка нами, РУС- РУСИЧ (Русскими), 08 - 09 февраля 2020 года (7528 лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме), на Вечевом Соборном Сходе Русов (Русских) был принят ПОВЕЧНЫЙ УКАЗ А (аз). Для того, чтобы в будущем ни было больше никакой возможности толковать русский язык по усмотрению кого бы то ни было.

Мы, РОД РУС-РУСИЧ (Русские) САМИ будем толковать РУССКИЙ ЯЗЫК: разъяснять, уточнять и применять на своё усмотрение, да во Благо НА(ш)РОДа.

Любое слово, которое будет использоваться, мы толкуем в свою пользу РОДа РУС - РУСИЧ (Русских).

Русский язык БЕЗРАЗДЕЛЬНО принадлежит Русам (Русским).

Картина дня

наверх