Друзья

10 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтор не пишет про операцию по поддержке террориста и торговца коксом Кастро .СССром Чегевару садиста отправил на уб...Как Хрущёв разруш...
  • Юрий Ильинов
    Нет тут противоречий. Ленинградские следопыты раскопали антисоветский заговор, в котором участвовал Хрущёв. Только од...Как Хрущёв разруш...
  • Александр Шепотько
    Противоречия ума и разума.Одни строят, другие разрушают.Как Хрущёв разруш...

СОСТОЯНИЕ КРАСОТЫ: КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ?

Красота и здоровье

СОСТОЯНИЕ КРАСОТЫ: КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ?

СОСТОЯНИЕ КРАСОТЫ: КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ?
‼️Практические советы‼️👍

Есть такие удивительные люди, которым от природы не даны идеальные пропорции, но, несмотря на это, мы воспринимаем их бесконечно красивыми вопреки несовершенствам кожи, фигуры, речи. Они транслируют самоощущение, которое нас покоряет. Как они это делают? Красота — состояние, и ее можно культивировать в себе: научиться находить, принимать и делиться ею. И есть упражнения, которые помогают освоить эти навыки.

Состояние красоты: как его запустить?

Давайте сразу определимся в терминах: есть стандарты красоты, и никто из нас, объективно говоря, до них не дотягивает. Потому что они создаются при помощи фотошопа, цветокоррекции видео и других примочек. Про стандарты эти много сказано, кто-то с ними борется, кто-то оспаривает — но в любом случае у нас в головах они сидят довольно прочно.

Эти нормативы разрушительно влияют на внутреннее ощущение собственной красоты, что на пользу современному маркетингу: когда человек собой доволен, он меньше покупает. Когда недоволен — продажи косметики, коррекционных приспособлений для фигуры, количество обращений к пластическим хирургам растет. Но кое-что мы можем противопоставить насаждаемым штампованным идеалам.

Что же? Свое внутреннее ощущение красоты. Давайте поговорим о нем: как его нащупать и научиться делиться этой красотой?

Как стать «уродом»

Для начала предлагаю пойти от обратного: что нужно сделать, чтобы почувствовать себя абсолютно непривлекательным, уродливым человеком? Технология известна: надо каждый раз, глядя в зеркало, фокусировать внимание на собственных недостатках и описывать их самым серьезным, отвратительным внутренним голосом.

— Вот, новая морщина, еще прыщ вылез, талия ни в какие ворота, грудь раньше была — а сейчас ммм…

Многие из нас так разговаривают с собой каждое утро, не понимая, что происходит. Внутренний голос звучит настолько привычно, что мы его даже не замечаем. Если вы не настолько жестоки к себе, то достаточно около двух недель ежедневно замечать собственные несовершенства во всех отражающих поверхностях, чтобы вогнать себя в полное уныние.

Итого, факторы понятны: нам нужен серьезный, авторитетный внутренний голос (у многих девушек, например, в таких случаях в голове звучит голос любимого или некоего идеального мужчины) плюс время. Смотрим на отражение в витрине и с недовольством себя оцениваем, плюс зеркала в ванных/туалетах, плюс окна и фронтальная камера на телефоне — как раз получится полтора часа в день. И вот вам нужный результат.

Внутренний голос, который нам нужен

Если человек всю жизнь отслеживает свои несовершенства, то просто взять и выключить эту функцию — задача не из легких. Поэтому, чтобы обернуть внутренние разговоры себе на пользу, предлагаю поиграть.

Первый шаг — очень простой: замените серьезный голос, который говорит внутри, на сексуальный. У всех нас есть такой тип голоса, которым мы флиртуем. Есть? Вот пусть он теперь и оценивает происходящее. Глубокий, шутливый, заигрывающий.

— У меня такие выпирающие уши, — говорите про себя этим голосом.

Или:

— Детка, ну с такими стопами на людях показываться нельзя!

Ощущаете нелепость происходящего? Всерьез воспринимать свои претензии к себе становится сложнее? Именно этого мы и добиваемся.

Теперь шаг второй: надо сделать этот голос привычным. Прием, который нам поможет, называется «якорение». Увидев отражающую поверхность, буквально первый же блик от нее, скажите себе: стоп! И перед тем, как обернуться к ней, вспомните свой сексуальный внутренний голос. И только после этого смотрите на отражение.

Состояние красоты: как его запустить?

Красота вовне
У меня есть отличная история о том, как работает этот прием не только на уровне внутреннего самоощущения, но и насколько он меняет все вокруг. Одна девушка, освоившая это упражнение с внутренним голосом на семинаре, вечером поехала домой на электричке. И на следующий день она рассказала: за час пути с ней перезнакомился весь вагон — весело, легко и с драйвом. Почему? Потому что в наших электричках жуткий дефицит на людей, транслирующих красивые состояния.

Если вы находитесь в поиске новых отношений, разговоры с собой во флиртующей манере — способ стать привлекательной и манящей. Серьезное состояние, из которого вы оцениваете себя как неудачно созданное существо, как плакат, на котором написано: «В моей жизни все ужасно, мне нужен человек, который заткнет собой зияющую дыру в моем сердце и спасет от ужаса бытия» — не самая привлекательная реклама, согласитесь. Если и сработает, то, вероятно, привлечет не самые лучшие отношения. Как сказал кто-то из великих, красота — это обещание счастья. И начинается она изнутри, с мира с собой.

Мир для здоровья

Почему я регулярно говорю о том, как важно нежно, весело, задорно разговаривать с собой, а не прессовать себя и всерьез оценивать недостатки?
Постоянно текущий внутренний конфликт — как война, а война — это разрушение. В частности, разрушение здоровья. Если человек ежедневно, годами доказывает себе, что «у меня то не так и это не эдак», он рано или поздно становится «не таким».

Внутреннее напряжение приводит к болезням, что научно доказано. И путь к здоровью начинается с того, что мы принимаем себя — в частности, свое тело. Договариваемся, нежно подшучиваем и — любим. Ведь, объективно говоря, наше тело — это наше воплощение. Постоянно критикуя, мы никогда так и не насладимся им. А оно того заслуживает.

СОСТОЯНИЕ КРАСОТЫ: КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ?

ПОЧЕМУ НАВИСАЮТ ВЕКИ

Возможны два варианта.

Может быть что нависшее веко досталось вам с рождения, и тогда это особенность строения ваших глаз или при родах ваш череп приобрёл некую деформацию не предусмотренную природой.

Если же нависшее веко и опускающаяся бровь явление для вас новое, то скорее всего вас настигли возрастные изменения. 🤷🏼‍♀️

Бровь опускается и веко нависает по следующим причинам:

✔️нарушение осанки, т. е. дисбаланс между передней и задней мышечной цепью, когда из- за сутулости передняя часть тела как бы уплывает, опускается вниз, а задняя поднимается, напирая на затылочную часть и проталкивая кожу волосистости части головы, а затем и лоб вперёд, при этом часто вы сможете обнаружить под линией волос ну прямо валик из кожи, а на затылке над шеей у многих появляются складки.😲

✔️спазм мышцы лба и круговой мышцы глаза, когда мышца лба уже не в состоянии удержать линию брови, а мышца глаза затягивает ткани, как закрывающаяся диафрагма фотоаппарата.

✔️спазм височной мышцы, которая влияет на внешний угол брови и способствует формированию отёка верхнего века.

Таким образом, чтобы преодолеть этот дефект, нужно работать по всем фронтам.

‼️Убрать опущенную брови нависающее веко возможно.
Когда понимаешь причину возникновения возрастных изменений, понимаешь и как с ними бороться.

СОСТОЯНИЕ КРАСОТЫ: КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ?

НЕКРАСИВОСТЬ— ЭТО НЕВЫЯВЛЕННОСТЬ СЕБЯ.

Лена Эрнандес(25 лет преподает фламенко):

«когда уже не думаешь о привлекательности, и танец – это и плач, и бунт» - очень сложно. Женщины не свободны, не уверены в своем теле.

----Я имею в виду спокойную уверенность, без всякого восклицательного знака, с точкой в конце. Свободы жеста у женщины нет потому, что нет доверия к окружающим…Доверия к окружающим мало потому, что нет доверия к самой себе: к своей походке, фигуре, движениям… Один мой друг заметил, что люди меняют свою позу под чужим взглядом. Они не уверены в своем теле — в своей невербальности, что ли, — больше, чем в своей речи. Между тем человек очень телесен. Нам невдомек даже, насколько важно первое впечатление, манера двигаться.

----В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой.

----Нулевая точка отсчета — когда вы довольны своей фактурой (рост, вес, возраст, пол, форма носа, груди, коленей и прочее).
Точка ниже нуля — это недовольство и ложная надежда эту фактуру изменить. Почему ложная? — да потому что если вы, будучи недовольной полной блондинкой маленького роста, проснетесь поутру в теле высокой худощавой брюнетки, вы будете недовольны и этим. Биохимическая природа дана вам не случайно: ваша психика, жестикуляция, темперамент соответствуют вашему облику. Вы так задуманы Творцом. Ваши телесные недостатки видны окружающим тогда, когда они видны вам самим. Иными словами, если вы их считаете таковыми.

-----Смелость быть собой — проблема очень современная. Мы отказываемся от индивидуальности только потому, что не выделяться — проще. Но если вы не самореализуетесь, не дойдете до края отпущенных вам возможностей, то ваши дети начнут восхождение с той же унылой низовой точки, а преданная родителями вершина будет их подавлять.

-----Невозможно хорошо двигаться, если вы в глубине души уверены, что некрасивы. Некрасивость — это невыявленность себя. Отважьтесь на верность самой себе не только на словах, но и на теле.

СОСТОЯНИЕ КРАСОТЫ: КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ?

ТРИГГЕРНЫЕ ТОЧКИ: ВАКУУМ-ТЕРАПИЯ

Вакуум-терапия применяется как лабильным способом, т.е массаж банкой, так и стабильным способом, т.е банка устанавливается на одно место.

При вакуумном массаже банкой тело следует хорошо смазать маслом, чтобы обеспечить лучшее скольжение банки по телу. Банка присасывается к телу и движения проводят вдоль позвоночника, от позвоночника и наоборот к позвоночнику, вокруг лопаток, круговыми движениями в любом направлении.

Вакуумный массаж способствует более глубокому расслаблению мышц и своему воздействию, снимает напряжение и боль особенно при корешковых синдромах.

Вакуумный массаж можно проводить аппаратами для вакуумного массажа или специальными вакуумными банками с насосом в комплекте для откачки воздуха и создания вакуума.

На спине используют лабильный и стабильный способ воздействия, при лабильном способе воздействия движения банкой совпадают с движениями как в ручном массаже. На конечностях, груди и животе используют стабильный способ воздействия. Устанавливать можно сразу несколько банок и потом переставлять на другие зоны.

Для вакуумной терапии удобно использовать безопасные вакуумные банки, которые ставятся не с помощью горящего фитиля, а отсасывания воздуха и создания вакуума внутри банки. Набор состоит из вакуумных банок разного размера для постановки на различные части тела. Большие банки для объемных мышц и частей тела как спина и бедра. Маленькие и узкие банки
для постановки на шею, руки, как показано на рисунках.

В наборе имеется вакуумный насос для отсасывания воздуха и шланжик для удобства и возможности поставить банки самому себе, как показано на рисунке.

Устанавливаются банки на больное место, где локализуется триггерная точка и наибольшая боль для улучшения кровообращения на 15-20 минут по индивидуальной переносимости процедуры.

"Миофасциальная терапия мышечных дисфункций по симптомам", Карташов С.Л.

СОСТОЯНИЕ КРАСОТЫ: КАК ЕГО ЗАПУСТИТЬ?

Картина дня

наверх