Вот и создался образ злобной бабы, вокруг избушки которой частокол из костей с черепами, да прочими атрибутами чёрной магии. А страх человека необразованного и вообще чудеса творит. Но мы-то с вами уже можем отличить правду от кривды, а значит, если внимательно отнесёмся ко всему, что написано в сказках, можем многое познать из жизни наших Предков.
Самые таинственные озёра мира. Часть 1.
===========================================
Наш мир удивителен и прекрасен, его природой можно бесконечно любоваться и наслаждаться. Но, помимо этого, на нашей Земле есть места, который подчас приводят нас в недоумение. Сегодняшний рассказ об озерах, которые вызывают массу вопросов и с которыми связаны тысячи трагических и загадочных событий.
Об этих водоёмах, раскиданных по всему земному шару, ходят самые разные легенды. Одни якобы не имеют дна и, поговаривают, связаны с Мировым океаном. На берегах других нет ни флоры, ни фауны, а пятиминутное любование их яркими водами может закончиться летальным исходом.
1. Озеро смерти на Сицилии.
Это озеро является самым опасным на нашей планете. Озеро абсолютно безжизненно и в нем нет никаких живых организмов. Берега озера пустынны и безжизненны, здесь ничто не произрастает. Все связано с тем, что любое живое существо, которое попадает в "водную" среду, немедленно погибает. Если человек надумает искупаться в этом озере, то он буквально за несколько минут растворится в озере. Когда в ученом мире появилась информация об этом месте, туда сразу была отправлена научная экспедиция для изучения этого феномена. Свои секреты озеро открывало с большим трудом. Проведенные анализы воды показали, что в составе водной среды озера находится большое количество концентрированной серной кислоты. Ученые не сразу смогли выяснить, откуда в озере берется серная кислота. Учеными по этому поводу было выдвинуто несколько гипотез. Первая гипотеза гласила о том, что на дне озера находятся породы, которые при размывании их водой обогащаются кислотой. Но дальнейшее изучение озера показало, что на дне озера находятся два источника, которые выбрасывают в водную среду озера концентрированную серную кислоту. Это и поясняет то обстоятельство, почему в озере растворяется любое органическое вещество.
Хорошо известно, что остров Сицилия славится своей Мафией и Кланами. Среди местных жителей ходит молва, что в это озеро бросали непокорных мафии людей. Здесь на берегах озера члены кланов пытали и убивали свои жертвы, которые потом бесследно исчезали в пучине озера, хотя в такие истории верится с трудом. Выдумки это или нет сказать трудно, но, тем не менее, озеро носит свое название – Озеро Смерти.
2. Ниос, озеро-убийца.
Экспедиции ученых завершают следствие по случаю, произошедшему 21 августа 1985 года. Именно в этот день над северными берегами озера Ниос в западной части Камеруна прошло облако удушающего газа, которое оставило после себя 1746 погибших. В поселке Ниос, Субум, Ча и Фанг почти не осталось жителей, погиб весь домашний скот, птица и даже насекомые.
Так как это озеро расположено в кратере вулкана, считавшегося спящим, многие исследователи, прибывшие сюда вскоре после трагедии, предположили, что вулкан ожил, и выброшенный извержением ядовитый газ, пройдя сквозь воду, отравил на своем пути все живое.
Обследования, проведенные экспедициями из Италии, Франции, Японии, Нигерии, Швейцарии, США и Великобритании, установили, что пострадала растительность по берегам озера. Листва покрылась коричневой пленкой. Кое-где листья почернели и съежились, как от холода. Был сделан вывод: это следствие того, что газ, выделившийся из недр озера, расширяясь, охладился и как бы приморозил листву. Известно, что выделение растворенной в воде двуокиси углерода СО2 идет с поглощением энергии и соответственно вызывает похолодание. В данном случае похолодание могло составить 10 градусов. Первые попытки взять химические пробы глубинных вод оказались неудачными: при подъеме сосуды взрывались из-за высокого давления содержащихся в них газов. Удалось это лишь при замедленном подъеме сосудов с открытым клапаном. Анализ на месте показал, что на 99,6 процента растворенные газы представляли двуокись углерода, кроме того, в пробах содержались метан и небольшое количество гелия.
3. Чернильное озеро в Алжире.
Образовалось Чернильное озеро в Алжире в результате того, что в него впадают одновременно две реки, которые отличаются своими химическими составами:
• первая в своей воде имеет очень много солей железа;
• вторая насыщена различными органическими соединениями, так как протекает через долину, укрытую торфяными болотами.
Соединяясь вместе в озере, эти две речки приносят такие воды, которые вступают в банальные химические реакции. Результатом таких процессов и стало образование чернил.
Естественно, в таком Чернильном озере нет ничего живого – никаких следов ни флоры, ни фауны, ведь подобное вещество является ядовитым. В связи с этим запрещается в нём и купаться, чтобы сберечь здоровье, к тому же чернила очень въедливые и сложно вымываются.
Если для приезжих это – диковинка и экзотический уголок среди стран Северной Африки, то местные побаиваются озера, так как считают его дьявольским. Это же отображается и в здешней популярной легенде, которая описывает возникновение озера.
В соответствии с ней по местным землям когда-то ходила нечистая сила, подбивая жителей на греховные поступки. Тогда Дьявол выкупал пошедшие за ним души, только чтобы подобный договор подписать, нужно было использовать специальные колдовские чернила. Это вещество из каждого, продавшего душу, высасывало всю силу и здоровье, девушки ж ещё и красоты лишались.
Однажды Нечистый истратил все чернила, поэтому ему пришлось обратить воду здешнего чистого озера в это колдовское вещество, чтобы пополнить свою баночку. После этого считали, что посещение Чернильного озера в Алжире сулит проклятие и отсутствие здоровья.
Стоит отметить, что африканцы не зря боятся этого тёмного водоёма, так как не только жидкость в нём ядовитая, но и неприятные на запах пары, если постоянно там пребывать. Поэтому рядом с ним никто не живёт.
И всё же чернила из озера имеют большой спрос в округе, так как их качество очень хорошее. В связи с этим данный материал применяют для:
• изготовления ручек;
• рисовальной туши;
• создания сувениров.
Так что этот необычный природный объект, который, кстати, многие считают выдуманным, приносит своим окрестностям славу и прибыль, ведь добытые там чернила всегда востребованы и имеются в неограниченном количестве.
4. Розовое озеро Ретба в Сенегале.
Когда-то на месте Розового озера была лагуна, имеющая соединение с Атлантическим океаном, только воды постоянно намывали песок, что привело к исчезновению протоки. В результате в Западной Африке появилось солёное озеро с довольно приличной глубиной.
Однако уже в 70-х годах 20 века в стране начались засухи, которые привели к постоянному и значительному уменьшению объёмов водоёма, поэтому Розовое озеро Ретба со временем стало мелким, при этом увеличилась концентрация солей в воде.
Тогда же озеро обрело свой цвет, благодаря которому оно имеет необычное название и привлекает путешественников со всей Земли. Есть пара причин, по которым цвет именно такой, это:
• повышенная солёность;
• микроорганизмы.
Соль в воде имеет настолько большую концентрацию, что её показатель превышает данный параметр Мёртвого моря в полтора раза и составляет 380 г/литр. В связи с этим любой купальщик прекрасно держится на поверхности, в Розовом озере Ретба практически невозможно утонуть, отдых на воде является действительно расслабляющим и релаксационным.
Естественно, такая огромная солёность водоёма привела к тому, что выжить в данных условиях могут немногие жители, поэтому главными обитателями являются древнейшие цианобактерии – Dunaliella salina, которые живут на планете несколько миллиардов лет. Благодаря им оттенок воды такой неординарный.
При этом Розовое озеро не всегда одинаково окрашено, на цвет влияют:
• время суток;
• облачность;
• ветер.
Именно во время ветреной погоды микроорганизмы наиболее активны, тогда же они производят наибольшее количество розового фермента. А вообще цветовая палитра может быть от светлого розового до насыщенного коричневого.
Вся береговая линия этого цветного озера заполнена небольшими лодками, которые предназначены не для плаванья или рыбалки, а для главного местного занятия – добычи соли.
Если пару десятков лет назад добытчики соли работали, стоя в воде лишь по пояс, то теперь основная глубина – по шею. Связано такое увеличение глубины водоёма с тем, что объёмы добываемой соли чрезвычайно крупные – более 20 тонн в год.
Данный процесс добычи этого важного товара незамысловатый – ежедневно местные мужчины отправляются на Розовое озеро, в самом его центре погружаются в воду со всеми приспособлениями. Так как соль накоплена на дне, то её отбивают баграми, достают из жидкости лопатами и помещают в лодку. Всё это делается на ощупь, потому что голова всегда находится над поверхностью.
Такой промысел опасный, так как солёная вода разъедает кожу, образуя ранки, заживающие длительное время. Защититься от этого можно лишь жиром, поэтому добытчики перед погружением покрывают себя маслом карите.
Мужская работа заключается в непосредственной добыче соли из озера, всё остальное делают женщины, которые включаются в процесс уже с разгрузки наполненной лодки.
От водоёма соль перемещают на голове, для этого в ёмкости укладывают около 25 килограмм влажного продукта, который несут таким способом к месту просушки на побережье.
Цвет соли меняется в процессе обработки:
• тёмно-серая, когда только добыта;
• более белая, когда полежит под солнечными лучами.
Соль так и остаётся лежать на берегу кучами, пока за ней не приедут оптовые покупатели, до этого момента может пройти год и больше. Экспортируют данный товар в основном в страны Чёрного континента, иногда отправляют его и в Европу, где это считается экзотикой.
Местные африканцы озёрную соль используют редко, чаще всего в быту применяют морскую соль, а вот в ресторанах иногда и запекают в ней рыбу.
Рабочие, добывающие соль, живут прямо на берегу озера, для них имеется небольшая деревня, в которой хилые жилища построены из имеющихся материалов собственноручно. Обычно здесь работают жители не только страны Сенегал, но и иных африканских стран, потому что платят за такой труд хорошие деньги. Только условия очень тяжёлые, поэтому заработки обычно длятся лишь несколько лет.
5. Сарезское озеро.
Образовано в результате землетрясения в 1911 году на территории Рушанского района Памира (Таджикистан). Длина озеро Сарез составляет 55,8 км, глубина около 500 м, урез воды — около 3 263 метров над уровнем моря, объём воды — более 16 км³.
Окружающие горы возвышаются над озером более чем на 2416 м. Относится к так называемым «завальным» или «подпрудным» озерам, возникшим в результате катастрофического перекрытия русла горных рек. Верхний слой воды озера примерно до 50 метров, является ультрапресной что считается самым чистой. Ниже, из-за особенностей термического режима, возник застойный слой, все более насыщающийся солями. Озеро богато рыбой: маринка, тибетский голец, форель, др.
В 1967 году на правом берегу озера обнаружен участок с опасностью оползня. Объём рыхлых отложений — 1,25 км³. По прогнозам некоторых учёных, при землетрясении оползень возникнет огромный водяной вал, который перельётся через завал и, во-первых, создаст мощный селевой поток, а во-вторых, размоет тело завала. В случае прорыва естественной плотины последует слив озера, что вызовет селевые потоки огромной силы и длительности. В итоге затоплению подвергнутся территории вплоть до низовий Амударьи, что вызовет разрушение множества населённых пунктов и промышленных объектов на территории Афганистана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. В потенциально опасной зоне проживает около 6 млн человек.
6. Озеро Утренней Славы в национальном парке Йеллоустоун, США.
Озеро Утренней Славы располагается в Йэллоустонском Национальном парке, что в США, территория которого занимает 3 штата: Монтана, Вайоминг и Айдахо. Это один из самых красивейших и необычных водоемов. Совсем небольшое озерцо в США привлекает туристов со всех уголков земли. А все потому, что окрас воды время от времени меняется, подобно хамелеону.
Его глубина составляет 2220 метров.
Сначала оно бирюзовое, потом лиловое, потом вдруг зеленое, да еще и с оранжевой каймой вокруг.
Много лет назад вода в озере была кристально-чистая с ярко-бирюзовым оттенком и легкой желтоватой каймой вокруг. Однако из-за многочисленных туристов, которые бросали в воду монеты «на счастье», камешки «на удачу» и мусор (просто так) вглубь озера закупорилось жерло, благодаря которому и подогревалась вода. А когда вода меняет состав, температуру, следовательно, и бактерии начинают подстраиваться под новые условия. Так и появилась эта «разноцветная окраска». Плюс ко всему в озере периодически происходят взрывы, бурления и вскипание воды.
7. Кипящее озеро.
Имя говорит само за себя. Расположенное на Доминике, прекрасном Карибском острове, это озеро — фактически второй по величине естественный горячий источник на земле. Температуры воды в кипящем озере достигает 90 градусов Цельсия и вряд ли найдутся желающие проверить температуру источника на своей шкуре. Достаточно взглянуть на фотографии и становится ясно, что вода тут практически кипит. Температуру невозможно регулировать, потому что это результат трещины на дне озера, через которую извергается раскаленная лава.
8. Озеро Карачай.
Расположенное в прекрасных Уральских горах России, это темно-синее озеро — одна из самых опасных масс воды в мире. Во время секретного правительственного проекта, в течение многих лет, начиная с 1951 года, озеро использовалось в качестве места свалки для радиоактивных отходов. Это место столь токсично, что 5-минутное посещение может вызвать у человека тошноту, а более длительное посещение в течение часа будет гарантированно смертельным. Во время засухи в 1961, ветер перенес токсичную пыль, поразившую 500,000 человек — трагедия сопоставима с атомной бомбой, сброшенной на Хиросиму. Определенно, это одно из самых загрязненных мест на Земле.
9. Озеро Онондага, США.
В XIX веке озеро Онондага, расположенное недалеко от американских Сиракуз, было популярным местом для отдыха. Век спустя водоем, попавший под влияние технического «прогресса», оказался на грани экологической катастрофы. В 1901 году воду Онондаги, насыщенную вследствие сброса промышленных отходов нитратами, фосфатами, ртутью и болезнетворными бактериями, запретили использовать в пищевой промышленности. В 1940 году было наложено вето на купание, а в 1970 году – и на рыбалку. После запрета на выбросы отходов, установки очистительных сооружений и принятия закона о чистой воде ситуация с озером постепенно налаживается, но очищаться водоему еще очень долго.
10. Голубое озеро (Кабардино-Балкария, Россия).
Голубая карстовая бездна в Кабардино-Балкарии. Снаружи в озеро не впадает ни одна река, оно питается подземными источниками. Голубой цвет озера обусловлен высоким содержанием сероводорода в воде. Жутковатость этому озеру придает тот факт, что никто не смог выяснить его глубину. Дело в том, что дно состоит из разветвленной системы пещер. Исследователи до сих пор не смогли выяснить, что представляет собой нижняя точка этого карстового озера. Считается, что под Голубым озером самая большая в мире система подводных пещер.
Женщина, достойная восхищения.
===========================================
Джозефина Кокрейн появилась на свет 8 марта 1839 года в округе Аштабула, штат Огайо. Детство прошло в городе Вальпараисо, штат Индиана. Ее отец, Джон Гарис, был инженером из Чикаго, который изобрел гидравлический насос для осушения болот. Ее мать, Ирэн Фитч, умерла рано, и девочку воспитывал папа. Интересно, что прадед знаменитой американки также был известным изобретателем. Джон Фитч получил патент США на разработку парохода в 1791 году. Кстати, во многих источниках указана ошибочная информация, что это первый патент на конструкцию парохода в Америке и даже в мире. Когда Джозефина Кокрейн подросла, отец отправил ее в частную среднюю школу в Индиане. Позже учебное заведение сгорело, и будущая изобретательница перебралась жить к своей сестре в Шелбивилл, штат Иллинойс. Там же она и окончила среднюю школу.
Биография Жозефины Кокрейн круто изменилась 13 октября 1858 года. В этот знаменательный день 19-летняя красавица обвенчалась с Уильямом Кокраном (1831-1883), которому в то время исполнилось 27 лет. Супруг был не из простой семьи. Трудовую деятельность начал в качестве торговца, позже 16 лет отработал клерком, состоял в обществе Масонов, был членом различных комитетов Демократической партии.
Забавный факт: этот респектабельный джентльмен заболел «золотой лихорадкой», когда в XIX веке в Калифорнии обнаружили россыпи самородного золота. С 1853 по 1857 год Уильям работал на приисках в надежде разбогатеть, но, как и тысячи «несчастливчиков», домой вернулся ни с чем, но с большими долгами. По возвращении в Шелбивилл он открыл магазинчик повседневных товаров и текстиля.
У пары был сын, Хэлли, который умер в возрасте двух лет. После этого трагического события Джозефина Кокрейн с мужем основала общество Унитарианской церкви в Шелбивиле. В 1870 году они переехали в большой дом. В их доме часто собиралось много гостей. Но при этом Джозефина жутко не любила привычные для женщин семейные обязанности: стирку, готовку, мытье посуды. В будущем ее лень приведет к чудесному изобретению, которое облегчило жизнь тысячам домохозяек. В 1883 году умер муж, когда Джози было 44 года. После смерти Уильяма она изменила написание своей фамилии на Кокрейн (вместо Кокран).
Джозефина Кокрейн, потеряв кормильца, оказалась в пренеприятнейшей ситуации. Уильям оставил ее один на один с большими долгами. Их необходимо было отдавать. Кроме того, не хватало средств на оплату работы слуг, а ведь большая коллекция фарфора нуждалась в регулярном уходе. Будучи дочерью и правнучкой известных инженеров, Джози решила сама придумать вещь, в которой она так нуждалась, – механическую посудомоечную машину.
Известно её высказывание: «Если никто не может сделать машину для мытья посуды, ну что же, я сделаю это сама!»
Дело продвигалось лихо. На бумаге она нарисовала весьма продуманную для того времени конструкцию: Посуда ставилась в отсек из проволоки. Сам отсек помещался в специальную клетку. Та в свою очередь опускалась в медную ванную. Двигатель (приводимый в действие рукой) нагнетал давление, и струи горячей мыльной воды обдавали посуду. На завершающем этапе тарелки, чашки и прочие блюдца обдавались чистой водой. Посуда оставалась в устройстве, где высыхала от остаточного тепла машины. Оставалось только достать фарфор и расставить его по полочкам.
Но мало нарисовать устройство, его необходимо воплотить в осязаемом образе. С этим возникли проблемы. Джозефине Кокрейн волей-неволей необходимы были помощники-механики. Первые несколько мужчин, которых она пыталась нанять для постройки механизма, считали дизайн дамы непродуманным и предлагали свои варианты решения. Честолюбивую Джози такой поворот событий не устраивал. Наконец, она наняла человека по имени Джордж Баттерс. Он работал механиком на Центральной железной дороге Иллинойса и был на «ты» с техникой. В качестве мастерской выступал сарай на заднем дворе дома.
Они измерили десятки типовых предметов посуды — чашки, кружки, ложки, тарелки, кувшины, бутыли и так далее, а затем спроектировали ёмкость-ящик, внутри которого расположили держатели, похожие на современные. Изобретатели рассчитали, как вода будет циркулировать внутри машины по вращающемуся барабану (посуда при этом оставалась неподвижной), а Баттерс установил на машину электродвигатель — первый прототип был готов.
В конце концов Джордж при деятельном участии изобретательницы построил машину. Она с честью прошла испытания на хозяйской кухне.
Джозефина Кокрейн подала заявку на патент в Патентное бюро США, который она получила 28 декабря 1886 года за номером 355,139. Раннее не имевшая успеха посудомоечная машина была запатентована в 1850 году Джоэлом Хьютоном. Она была сделана из дерева, а процесс мытья посуды заключался в разбрызгивании воды коленчатым валом, который необходимо было вручную раскручивать хозяйке или посудомойке. Джози основала свою компанию и заключила контракт с Tait Manufacturing на постройку первой партии посудомоечных машин. В роли управляющего выступил Баттерс. В 1893 году изобретательница показала и продемонстрировала устройство на Колумбийской выставке в Чикаго, где оно стало хитом и получило главный приз. Интересно, что первую партию из 9-ти машин тут же купили кафе и рестораны, работавшие на выставке.
Запатентовав изобретение, первым делом миссис Кокрейн наладила производство своего творения. Она продала два агрегата большой гостинице в Чикаго, и заказы от крупных отелей и ресторанов посыпались на Жозефину. Надо отметить, что новшество стоило 150 долларов, которые по нынешнему курсу составляют примерно 4 500.
Из-за высокой стоимости особенно негодовали мужчины, отказывающиеся платить целое состояние за то, что прислуга делает ежедневно и гораздо дешевле. Тем не менее Жозефина Кокрейн показала свою посудомоечную машину на Всемирной выставке в Чикаго 1 апреля 1893 года и произвела фурор. Несмотря на успех, многие люди, особенно представители церкви, называли посудомоечную машину «безнравственной».
В 1897 году Джозефина основала бренд Garis-Cochran, Баттерс стал главным конструктором компании.
Джози не остановилась на достигнутом. Она постоянно улучшала конструкцию. Важным шагом стала разработка автоматизированной модели. С помощью мотора нагнеталась вода и приводилась в колебательные движения стойка с посудой. Данный образец запатентован в 1900 году.
Финальным её творением стал аппарат с вращающейся системой ополаскивания посуды, центробежным насосом и шлангом для слива воды. В последние годы жизни она любила говорить: «Если бы я знала всё, что я знаю сейчас, у меня никогда не нашлось бы храбрости начать».
Умерла Джозефина Кокрейн 3 августа 1913 года в Чикаго. Она была похоронена на кладбище Грейсленда в Шелбивилле. Права на ее машину выкупила компания "Хобарт" и производила до 1916 года, а в 1940 под маркой Kitchen Aid стала частью корпорации Whirlpool.
Фото 2 - Дом в графстве Шелби, в котором жила миссис Кокрейн. Справа — гараж, на месте которого и был сарай, где она придумала посудомоечную машину.
Фото 3 - Чертёж посудомоечной машины Жозефины Кокрейн, который прилагался к патентному письму.
Фото 4 - Так выглядела (в разрезе) посудомоечная машина миссис Кокрейн.
Сенсационная находка гигантского скелета в Таиланде убитого рогатой змеёй
В пещере Као Кханап Нам в Таиланде во время раскопок, которые проводили ученые были найдены останки пятиметрового гиганта человеческого происхождения. Данная находка является одной из самых важных, которую когда-либо доводилось находить палеонтологам.
В ноябре 2017 года в пещере Карбы был обнаружен гигантский скелет. Детально проанализировав находку, ученые сообщили, что вокруг скелета была обернута рогатая змея. Есть предположения, что гигант сразился со змеей, в результате чего погибли оба.
Рядом с гигантом стоит женщина с ростом 167 см, это позволяет понять, насколько рядом стоящий человек был ее выше. Поэтому можно предположить, что человек имел рост, который достигал 5 метров.
Ниже есть фото, на котором изображен скелет гиганта, проживавшего в прошлые века. Также на снимках есть ученые, которые и обнаружили столь необычное открытие.
Таким образом, исследователям во время раскопок удалось обнаружить не просто гиганта, а доказательство того, что раньше на нашей Земле проживали человеческие гиганты. Параллельно с данным открытием недоброжелатели начали дезинформировать людей, поэтому в сети были опубликованы снимки, доказывающие обратное.
Новый глюк в Матрице
10 июля 2020 года в социальных сетях появилось очередное вирусное видео, на котором запечатлена птица, словно вмороженная в воздух: В кадр попадают так же свидетели чуда, которые стоят и пялятся, открыв от удивления рот, поэтому о видеомонтаже речь не идет. Высказывается версия, что птица запуталась в проводах и погибла, но никаких проводов в кадре не видно – и что там вообще могут быть за провода?
Еще одно объяснение – восходящий или встречный поток воздуха, в котором птица парит. Но идеальное парение бывает только на большой высоте у орлов, когда на дистанции не видно, что птица на самом деле летит. При подвисании на месте во встречном потоке крыльями все равно нужно махать: На самом деле подобные видео не редкость и в мае мы делали даже большой обзор по ситуации с самолетами и с птичками:
Все видео мы не копипастим, их там штук пятьдесят, остальные лежат ЗДЕСЬ. И количество роликов крайне важно, поскольку один ролик можно списать на шутку или на видеомонтаж, но тут, получается, вся планета – сплошные шутники и специалисты по компьютерной графике. Так быть не может. Но тогда что это? Самые популярные комментарии под такими видео – “глюк в Матрице” или что-то типа того. Подобного мы, конечно, не исключаем, поскольку, если рассуждать с точки зрения теории вероятности, то мы живет в Матрице с гарантией 50%.
Опубликовано видео с НЛО, зафиксированных радарами военного корабля США
Спустя несколько дней после того, как бывший президент США Барак Обама заявил, что у военных есть доказательства столкновения с НЛО, режиссер-документалист Джереми Корбелл опубликовал видео, с изображением данных радаров.
Джереми Корбелл опубликовал 46-секундное видео в Twitter, заявив, что оно было снято на американском корабле Omaha 15 июля 2019 года. По его утверждению, это группа неопознанных летающих объектов (НЛО) рядом с кораблем ВМС.
На видео запечатлен экран радара с несколькими объектами, движущимися вокруг корабля. В какой-то момент один из военных произносит: «Свят (ругательство)! Они двигаются быстро. … Они оборачиваются.»
На экране радара можно увидеть около 14 неопознанных объектов, скорость которых колебалась примерно от 70 до 250 километров в час. Скорость корабля была в три раза меньше, чем у НЛО.
Он объяснил, что столкновение с НЛО 15 июля 2019 года у побережья Сан-Диего длилось два часа с 9 до 11 часов вечера и закончилось, когда один из объектов ушел в океан. Когда американская подводная лодка отправилась на поиски объекта, то не было обнаружено никаких обломков.
Корбелл считает, что данный инцидент засекречен военными США, и надеется, что в ближайшее время общественность узнает все детали инцидента.
Американские официальные лица уже делают беспрецедентные шаги по подтверждению подлинности видеозаписей, снятых военными кораблями и самолетами. И они уже признаются, что им ничего не известно о происхождении неопознанных объектов.
В США растут призывы к полному раскрытию информации, чтобы выяснить, не скрывают ли все мировые правительства информацию об НЛО.
Свежие комментарии