На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский год как НИКТО,это призрак в футболке.Его власть незаконная.Его поддерживают те ктр ему заплатил,а это прест...Эксперт: как США ...
  • Eduard
    Зеленского подкупили,это всем ясно.Поэтому все кому не лень им управляют и командуют.Это комик-предатель.Все эти коми...Эксперт: как США ...
  • Eduard
    Я уже писал,что Европа хрчет прибратт Украину причем всю! Естественно они сами сврю аферу признают.Зачем нам Европе д...Эксперт: как США ...

основное противоречие капитализма

основное противоречие капитализма

Валерий Шилов              
Основным движущим противоречием экономической системы и в фазе ее становления, в фазе капитализма, и фазе уже развитой системы, в фазе социализма, является противоречие между индивидуальным началом бытия производителя, как элемента системы, и системным началом его бытия, т. е. противоречие между затратами индивидуального рабочего времени - ИРВ и системным результатом производителя - СРП, которое разрешается при реализации отрицательной обратной связи между ИРВ и СРП посредством экономии рабочего времени - ЭРВ и положительной обратной связи между ЭРВ и СРП.               
В условиях капитализма реализация обоих обратных связей осуществляется с помощью уравнения и алгоритма определения системного результата производителя в форме ПРИБЫЛИ в сфере обмена между производителями, в условиях конкурентной борьбы, постоянных колебаниях спроса, предложения и цен.               
По мере приближения глобализации капиталистической экономики к своему пределу, обусловленному неустранимым фактором ограниченного размера нашей планеты, основное движущее противоречие капитализма, - максимизации прибыли, вступает в неразрешимое противоречие с   основным законом всякой экономики,- необходимостью постоянного роста производительности труда, как источника экономии рабочего времени.               
Дело в том, что в условиях предельной глобализации экономики, предельного освоения ограниченного пространства нашей планеты, ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: которая обеспечивает мотивацию производителя к постоянному росту производительности труда ростом прибыли и, следовательно, обеспечивает свободу выбора и отбраковки моделей роста производительности труда в интеллектуальном отборе; положительная обратная связь, которая во всех системах природы в рамках ограниченного пространства, как известно, действует разрушительно, революционно, диктуя системе необходимость перехода от эволюционного, количественного развития к качественно новой форме развития.               
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ создает такую ситуацию в экономической системе, когда постоянный рост производительности труда, рост автоматизации и роботизации выводит из производства источник прибыли , - живой труд, лишая тем самым, производителя и прибыли, и, следовательно, МОТИВАЦИИ к постоянному росту производительности труда, что, естественно, ведет, в конечном счете, к необратимому кризису капитализма и необходимости перехода к альтернативному алгоритму и уравнению определения системного результата производителя с альтернативной формой реализации в алгоритме основного закона экономики, - закона реализации ЭРВ. 
Когда ты уже все решил
Всё решено
Остаться на какое-то время без машины – это значит увеличить количество встреч с людьми, которые соглашаются подвезти тебя за деньги или даром.
И когда эти люди везут тебя, то могут рассказывать о себе, своей жизни, а могут спрашивать тебя о твоей жизни или просто молчать рядом с тобой, молчать под музыку или новости…
Мужчина, который согласился подвезти меня, поразил меня тем, что ему нравилось нынешнее лето, нравились льющие дожди, дующие холодом ветра, нравилась не очень летняя погода, нравился даже перекопанный центр Москвы. И вот особенно после последнего, я вдруг поняла – что он очень любит жизнь и ценит ее, а значит…
Да, однажды этот мужчина не хотел жить. Всерьез не хотел. Даже согласовал с собой способ ухода.
Были ли у него причины? Были. Тяжелейшая авария. Реанимация. Множество операций. Пожизненная инвалидность. Долгая реабилитация, за время которой закончились деньги и появились огромные долги, за время которой он потерял свой бизнес, и от него, не выдержав свалившихся проблем, ушла жена. Состоялся развод. Наступило одиночество.
И как-то для этого мужчины стало очевидным, что оставаться в жизни ему не зачем и не для кого. Родители умерли. Детей не родил. Жены тоже не стало.
И так вот, вечером брел он сам с собой под эти тяжелые мысли по Чистопрудному бульвару, уже прощаясь со своей жизнью, заканчивая в ней свой последний день.
Только. Вдруг. Я люблю эти слова – «только» и «вдруг» – теперь мне они точно обещают что-то еще. Какое-то неожиданное продолжение, на которое ты, ну, никак не рассчитывал.
Мужчина увидел, как трое пьяных подростков издеваются над щенком. Собака им ничем не мешала. А просто, надеясь, на свое собачье счастье, и движимая огромным желанием выжить в этом иногда равнодушно спешащем городе, хотела добыть себе в этот вечер кой-какое пропитание.
Ан, нет. Не случилось. И ей пришлось встретить молодую и сильную агрессию:(
И как-то этому мужчине вдруг стало обидно за щенка, который еще не вошел в свою собачью силу. Который еще верил в людей, в их доброту и любовь к миру, ко всему живому в нем. Надеялся и верил.
И этот мужчина вступился за щенка. Этого верующего подростка-щенка. Хотя сам был инвалидом, и ходил с палочкой, и был за пять минут до своей смерти. Таки этой палочкой он отходил пьяных подростков. Так, не тяжело. Только чтобы отстали.
В это время пес был рядом. Он не лез в драку. Наверное, он тоже уже ни на что не рассчитывал. Может быть, тоже загадал. Отстоят – выживу. Погибну – ну, и пусть.
Из отделения милиции, куда после драки был доставлен мужчина, его быстро отпустили – то ли план был уже выполнен, то ли еще что-то.
А пес ждал. И как только мужчина вышел из отделения во двор, щенок подошел к нему. Подошел и заглянул мужчине в глаза. Куда-то глубоко заглянул к нему в душу. И сел рядом. И мужчина вдруг понял, что теперь он в своей жизни уже не один. Теперь в него кто-то верит. Его кто-то ждет. И ему кто-то очень благодарен.
И этого уже хватило, чтобы продолжить жить. Ведь когда тебя кто-то ждет, в тебя кто-то верит, и в тебе кто-то очень нуждается – это дает силы. Они в тебе появляются порой неизвестно откуда.
И это дает смысл твоей жизни. Она многократно увеличивает свою ценность, потому что ты живешь уже не только ради себя, а ради еще кого-то, кто в тебе нуждается. Кого ты можешь защитить, отстоять. Пусть даже это - собака.
И эти двое: человек и собака так и пошли домой. Пошли, чтобы жить дальше. И живут до сих пор. И хорошо живут.
А мужчина женился. У него есть дети. Сын и дочка.
И бизнес он наладил. И дом построил. И сейчас от полноты своей жизни – делится радостью и любовью с другими. Вот, поделился со мной. А я с вами. Может быть, и вы поделитесь с кем-то своей полнотой жизни. А?
Автор: Ольга Попова
Жила-была девочка. Она была психически здорова, умела говорить «нет» и точно знала, чего хочет. И как же ее называли дома? Конечно же «эгоистичная стерва»! А вне дома ещё и похлеще...
Аглая Датешидзе
На улице ливень, но он только в радость...когда есть кофе   и БГ
Грани Агни Йоги 1956 г. 052. (Март 23). Молчаливое слово сильнее произреченного. Молчаливая мысль сильнее мысли, выраженной вслух словами. Потому учитесь действовать в молчании. Бывают условия, когда говорить не приходится, когда слова встретят отпор, когда их слушать не будут, или когда даже не представляется возможность что-либо сказать. И вот тогда-то и можно применить силу молчаливого слова. Не через уши достигает оно сознания, но глубже.
Мир Огненный ч.1, 666 Человеческое истинное познавание будет всегда созвучать с Единой Истиной. При всех развитиях человечества нужно сопоставлять с Учением Света и можно радоваться, что мировое понимание продолжает следовать единой возможной Правде. Но для этого нужно постоянно сравнивать основы с человеческими действиями. Конечно, истинная наука и не может расходиться с непреложными законами, следовательно нужно при новых исследованиях постоянно держать в уме и в сердце Заповеди Основ. Они дадут несломимое восхищение ученому, который идет, не ограничивая себя самостью, но честно исследует во благо других. Он почует волны Света и среди вибраций уловит новые энергии. Огонь Великий Агни есть явленный Вратарь к Непостижимому. У Света есть притягательная сила и вступивший в него не отступит. Где же путник сойдет охотно во тьму?
Как путеводный знак пусть будет священное изображение, хранимое в сердце. Так пусть друзья осознают мощь и красоту Мира Огненного. Пусть не любопытствуют, но найдут в себе прочную связь с Прекрасным Миром.
Когда спросят о второй части «Мира Огненного» скажите — немедленно будет дана как только запомните утвержденное напутствие в путь долгий, когда сохраните радость и решение поспешить духом. Пока собирайте уложения новые, которые наука дает и наблюдайте, как располагаются эти нахождения. Не забудьте, что Агни питается радостью и мужеством и терпением. Так последуем путем огненного сознания.
Даария
Геологоразведочные работы в Северном Ледовитом океане, проводившиеся недавно компаниями Бритиш-Петролеум и Газпром, обнаружили на дне океана остатки тропической растительности и животных. 12 тысяч лет назад там был субтропический климат и прекрасные условия для жизни людей.
Современные ученые имеют свидетельства, что в Х-ом тысячелетии до н. э. люди жили на острове Врангеля, который был свободен ото льда, а хребет Ломоносова возвышался над водой, соединяя Сибирь и Америку.
На месте падения Тунгусского метеорита обнаружены древние стоянки и в IV–III тысячелетиях до н. э. там жили люди.
В то время Северное море не существовало, а Британия и Ирландия соединялись с Европой сушей. На шельфе между Европой и Британией обнаружены торфяники, в которых найдены останки мамонтов и человека. Больше всего таких находок (орудия труда и охоты первобытного человека) поднято с шельфа отмели Доггер-Банк. Эти земли были затоплены после завершения ледникового периода всего лишь 6 тысяч лет назад (А. М. Кондратов. «Следы на шельфе». Л. 1981). Ученые выяснили, что в конце ледникового периода происходило несколько волн заметного потепления климата на севере Европы (13–11 тысяч лет и 10-9 тысяч лет до н. э.) В это время там возникают поселения, относящиеся к археологической культуре «мадлен», которая считается основой формирования индоевропейской цивилизации. Однако эти периоды потепления вновь сменяются существенным резким похолоданием в IX–VIII тысячелетиях до н. э., которое, по видимому, и привело к разрушению северной прародины и исходу наших предков на юг.
Привожу эти данные для того, чтобы версия о проживании наших предков праиндоевропейцев в северных широтах в легендарной Гиперборее была воспринята как реальность и не показалась фантастикой или мифом, хотя это и описано в «Книге Велеса», которую официальная наука не признаёт. Но существование древней обитаемой земли в районе Северного полюса подтверждают и авторитетные исследователи.
Индийский ученый брахман Локманья Бал Гангадхар Тилак, автор книги «Арктическая родина в Ведах», ссылаясь на мифы «Ригведы» и «Авесты», пишет: «Айрьяна Ваэджо, изначальная родина арийской расы, была расположена где-то вблизи Северного полюса и предки индоевропейцев ушли оттуда, потому что не выдержали натиска снега и льда в дни начала ледниковой эпохи…Мы можем считать установленным фактом, что родина ариев была на далеком севере, в областях вокруг Северного полюса».
Этот вывод поддерживает Шри Ауробиндо (1872–1950) индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии: «Значительная часть нынешнего населения Индии могла происходить от некой новой расы, явившейся с более северных широт, возможно даже из Арктики».[20]
Барон Юлиус Эвола (1898–1974) – итальянский мыслитель, эзотерик и писатель утверждал: «Колыбелью арийской расы в давнюю доисторическую эпоху, о которой мы говорили, являлся регион, который сегодня соответствует Арктике».
Гвидо фон Лист (1848–1919) – австрийский поэт, рунолог и оккультист, в книге «Мистериальный язык индо-германцев» утверждал, что нашел в германской традиции следы духовности предков, обитавших в древности на континенте Арктогея. Столица этой древней земли называлась Туле. При этом он ссылался на тексты исландских мифов «Старшей Эдды» и «Младшей Эдды»: «Наше древнее сказание позволяет с высокой, перешедшей в уверенность вероятностью признать, что самые северные части нашей Земли, включая Северный полюс, не только были заселены, но что именно сам Северный полюс должен был быть колыбелью светлокожей, светловолосой и голубоглазой прарасы, «homoeuropaeus», «арийцев».
Единственным источником, связно повествующим о Гиперборее и об исходе ее жителей с наступлением ледникового периода, является «Книга Велеса», и я привожу ее описание с учетом всех оговорок, высказанных ранее.
Рассказы о прародине (Даарии) в «Книге Велеса» родственны с рассказами исландских мифов, древнеиндийских Вед и древнеиранской авестийной литературы, а сказания о прародителях сходны с библейскими легендами о патриархах. Вообще если внимательно проанализировать Библию, то окажется, что многие ее главы являются измененными древними арийскими легендами. Славянские Арий и Моск, вышедшие из Семиречья и получившие святой Завет на Эльбрусе, иудеями заменены в Библии на Аарона и Моисея, вышедших из Египта и получивших Завет на горе Синай. Чистый плагиат без ссылок на первоисточник!
Согласно «Книге Велеса» в давние времена на севере в Ледовитом океане были блаженные арктические острова, населенные богами и первыми пращурами, предками народов белой расы. Был остров Тульский (Туле), остров Великий (остров Велеса и Сварога), остров Белый (Фаворский) и остров Золотой (Алатырский). Оттуда вышли и вынесли ведическую веру предки индоариев, часть которых стала славянами. Пращуров славян вывел бог Солнца и первый предок Яр, древнейший славяно-арийский царь «Красно Солнышко», которого называли отцом Яром или Ярилой, Яруней. Тогда славяне жили на севере, владели ремеслами, искусствами и мореплаванием и их жизнь до наступления холодов представляется счастливой и безоблачной среди цветущих садов и многоводных рек. Но климат изменился, началась на севере зима, настали великие холода. Имеется ввиду последнее великое Оледенение, сменившееся потеплением в XIII–XI тысячелетиях, а также новое похолодание IX–VIII тысячелетий до н. э., когда на севере Евразии леса сменились тундрой и славянам пришлось покинуть прародину. Пришла великая стужа. Яруне мы сказали «Веди нас вон отсюда». Об этом исходеповествуют легенды поморов и других северных народов (лопарей, ненцев). Но если в мифах древних индоариев и германцев северная земля – это их сакральная родина, где жили их предки, то в эпосе финно-угорских племен – это таинственная чужая земля, где живут удивительные по красоте, но чуждые люди.
С заселением восточной, центральной и западной Европы со временем происходило постепенное обособление племен. В истории они назывались по разному: кельты, иллирийцы, даки, сваны, готы. И всю Европу населяли венеды (или венеты), которые делились на западных, восточных, северных и южных. Венеты – славяне населяли Европу 3 тысячи лет до нашей эры. Как полагают некоторые историки, венеты это остатки какого-то древнеевропейского населения, обитавшего на широких пространствах Европы. [13]
Предки индоариев после исхода из своей священной родины расселились по всей азиатской, а затем и европейской части евразийского континента. Территория от Уральских гор на востоке и вся Европа раньше называлась Великая Винея. На ней жили разные племена ариев-праславян, которые занимались земледелием, скотоводством и разными ремеслами. Их называли венедами, а сами себя они называли русами. Балтийское море называлось Венедским, янтарь – венедским камнем. Геродот и другие древние историки не раз упоминали, что Венецию основали венеты. Этруски (тоже славяне) на Апеннинском полуострове образовали государство Этрурию. Греки их называли тирренами. От этого имени произошло название Тирренского моря, омывающего западное побережье Италии.[42]
Арии, оставшиеся на севере, прижились на новых местах, расплодились и в последствии превратились во множество праславянских народов, которые стали основой для формирования восточных славян и народов финно-угорской языковой семьи. Археологически этому соответствует срубная культура – эпохи поздней бронзы (XVIII–XII в., по другим оценкам XVI–XII века до нашей эры), распространённая в степной и лесостепной полосе Восточной Европы между Днепром и Уралом, с отдельными памятниками в Западной Сибири и на Северном Кавказе. Далее на восток находится Андроновская культура – общее название группы близких археологических культур бронзового века, охватывавших в XVII–IX веках до н. э. Западную Сибирь, западную часть Средней Азии, Южный Урал, Татарию, Башкирию и Казахстан.
Другие арии мигрировали южнее и превратились в скотоводов, кочевников – скифов, сарматов и др. В начале бронзового века, 5–6 тысяч лет назад эти воинственные кочевники, носители праиндоевропейского языка вторглись в Европу и на Ближний Восток из степей Евразии. Это была первая волна из тех, что впоследствии то и дело выплескивались из «Дикого Поля», сталкиваясь с оседлыми культурами Причерноморья и Средиземноморья. Их потомки завоевали почти всю Европу, а остатки доиндоевропейского субстрата (например, баски) сохранились лишь в изолированных горных местностях.
Часть ариев в III–II тысячелетиях до н. э. направилась на юг, заселила теперешние Иран и Афганистан, прошла в Индию и положила начало протоиндийской (индоарийской) культуре. Судя по антропологическим и генетическим данным, ученые не сомневаются в том, что индо-европейская раса, населяющая сейчас Европу и Индию, имеет прямых предков в степных просторах Евразии.
Тартария?
наверх