Друзья

10 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтор не пишет про операцию по поддержке террориста и торговца коксом Кастро .СССром Чегевару садиста отправил на уб...Как Хрущёв разруш...
  • Юрий Ильинов
    Нет тут противоречий. Ленинградские следопыты раскопали антисоветский заговор, в котором участвовал Хрущёв. Только од...Как Хрущёв разруш...
  • Александр Шепотько
    Противоречия ума и разума.Одни строят, другие разрушают.Как Хрущёв разруш...

Угол молодости: как восстановить четкий контур лица

Красота и здоровье

Угол молодости: как восстановить четкий контур лица

Угол молодости: как восстановить четкий контур лица

Какой он, идеальный овал лица? Ровный, подтянутый, с четким красивым углом молодости.

Что такое угол молодости? Наверное вы не раз в жизни слышали фразу “овал лица поплыл”. Это значит, что лицо утратило свой привычный контур: появились “бульдожьи щечки”, второй подбородок. Чаще всего эти изменения во внешности начинают происходить после 30 лет. Но у кого-то они наступают гораздо раньше. За четкость овала лица как раз отвечает угол молодости. Это угол между нижней челюстью и шеей. В идеале он составляет 100-110°. Именно угол молодости одним из первых выдает ваш возраст, поэтому так важно следить за тем, чтобы он не исчез.

От чего он зависит

Считается, что угол молодости зависит от двух основных показателей: возраста осанки. Чем вы старше, тем более подвержены к изменению угла молодости. Это нормально: с возрастом меняется не только он, но и все лицо: кожа, мышцы, кости. Главное вовремя начать заниматься собой, чтобы надолго сохранить свою красоту. Опять же без ровной осанки добиться этого невозможно. Здоровая спина и шея — основа красивой и ухоженной внешности.

Почему меняется угол молодости

Предлагаю поглубже заглянуть в нашу физиологию и посмотреть, почему угол молодости со временем меняется или вовсе исчезает, а лицо теряет привычные очертания.

Есть несколько факторов, влияющих на изменение угла молодости.

Резорбция костей черепа.

Кожа на лице, подкожно-жировая клетчатка натянуты на каркас из костей: верхней и нижней челюстей, височной и других костей. С возрастом объем костной ткани уменьшается, привычное место крепления мышц теряется. Из-за дисбаланса (гипотонуса или гипертонуса) они стягиваются к центру лица, меняя угол нижней челюсти.

Угол молодости: как восстановить четкий контур лица

Деформация мышц.

✔️Укорочение жевательных мышц.
Эти мышцы называют главным плацдармом угла молодости. Из-за длительного напряжения с возрастом они спазмируются, укорачиваются. Вследствие этого наклон нижней челюсти меняется, она смещается вверх. в итоге зона подбородка начинает провисать, лицо вытягивается. Угол молодости сглаживается, появляются брыли, контур мягких тканей лица сползает вниз.

✔️Растяжение жевательных мышц.
В этом случае рот западает внутрь, нос опускается к подбородку и заостряется. Сам подбородок выпирает вперед. Лицо становится а-ля “Бабка-Ёжка”. Хотя при таком типе старения угол молодости сохраняется надолго, но вот пропорции лица сильно деформируются.

✔️Перенапряжение и укорочение грудино-ключично-сосцевидной мышцы.
Из-за дисбаланса она теряет привычное место своего крепления с сосцевидного отростка, мигрируя к нижней челюсти. А поскольку эта мышца напрямую связана с мышцами височно-нижнечелюстного сустава, ее дисбаланс напрямую влияет и на угол молодости.

Ну и самые очевидные факторы, которые “помогают” потерять угол молодости: лишний вес (именно лицо чаще всего сигналит о том, что вы поправились); отеки; нездоровые привычки.

Кому грозит деформация угла молодости

В первую очередь тем, у кого есть повседневные привычки, которые крадут красоту и молодость.

Вы в группе риска, если:

Подпираете лицо руками. Такая поза приводит к смещению подъязычной кости, а значит к изменению угла молодости и пропорциям всего лица. Итог малоприятен: второй подбородок, асимметрия, плохое питание кожи.

Сутулитесь. На внешность осанка влияет в первую очередь. Сутулая, напряженная спина мешает нормальному кровотоку и лимфообмену в тканях лица.

Часто склоняете голову над книгой и телефоном. С такой привычкой на красивую линию шеи и подбородка можно не рассчитывать. А вот на боль на голове, в шее, морщины и складки на шее и щеках — вполне.

Спите на животе лицом в подушку Это ваша любимая поза для сна? Не удивляйтесь отекам, мешкам под глазами и морщинам. В таком положении кожа на лице сминается, лицевые мышцы и мышцы шеи напрягаются, мешая жидкостному обмену в тканях.

Как сохранить или вернуть четкий контур лица

Во-первых, избавляйтесь от нездоровых привычек, меняйте их на полезные и правильные. Следите за осанкой. Я уже говорила, что она отвечает за красивое и молодое лицо, а значит четкий угол молодости. Берите пример с балерин. У них спина прямая, плечи расправлены, голова высоко поднята. Вы когда-нибудь видели у них брыли и вторые подбородки? Это повод задуматься!

Контролируйте мимику.
Постепенно избавляйтесь от привычки гримасничать: кривить или поджимать губы, морщить лоб, сдвигать брови.

Учитесь расслаблять мышцы. Выбирайте правильную подушку для сна. Я советую перед покупкой подушки обязательно на ней полежать и примерить подушку под размер вашей шеи. Спать стоит на боку на такой подушке, с которой ваша шея будет располагаться ровно, не напрягаясь и не проваливаясь.

Поднимайте телефон, книгу, монитор компьютера на уровень глаз. Железное правило, которое сохранит здоровье вашей спины и шеи. А значит, и всего лица.

Делайте упражнения для шеи. Грудино-ключично-сосцевидная мышца, напрямую влияющая на угол молодости, напряжена практически у всех! Поэтому чаще массируйте ее, разминайте. По этой мышце идут важные пути оттока лимфы от лица. Расслабляя ее, вы спасаете свое лицо от отеков и птоза, сохраняете угол молодости.

Делайте самомассаж лица. Массаж для лица поможет сохранить и восстановить ваш угол молодости: сбалансирует мышцы, подтянет кожу, уменьшит обвислости и отеки. Делайте регулярно, хотя бы по 10-15 минут в день, и уже через пару недель вы увидите на своем лице потрясающие перемены.

А вот инъекции и пластика тут не помогут. Если мышцы спазмированы, есть лишний вес, нездоровые привычки — проблема вернется обратно.

 

ТУРИЗМ НА УДАЛЁНКЕ: ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ МИРА

 

Пока туризм перешел в онлайн, предлагаем взглянуть на мир и узнать, какой он прямо СЕЙЧАС, не выходя из дома.

Италия: центр Рима

В Рим ведут не только дороги, но и трансляции. В городе много веб-камер, удачно обозревающих главные площади и достопримечательности. Какова обстановка на площади Навона, и как выглядит фонтан Треви вблизи, можно увидеть в реальном времени.

Туристы у фонтана Треви летом
Туристы у фонтана Треви летом

Италия: Венеция, площадь Сан-Марко

Венеция — один из самых перегруженных туристами городов мира. И для площади Сан-Марко и вовсе вводились отдельные ограничения по туристическому трафику. Попробуйте узнать площадь без толп:

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Италия: Милан, Дуомо

Сердце Милана — Кафедральный собор Девы Марии. Посмотреть, как в настоящий момент выглядит Соборная площадь и что происходит в самом туристическом месте города, можно тут:

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

США: Нью-Йорк, Таймс-сквер

Пустая Таймс-сквер стала одной из самых обсуждаемых туристических локаций в последних новостях. Успевайте увидеть онлайн — доступ есть в любое время суток.

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Испания: центр Мадрида

На Пуэрта-дель-Соль, главной площади испанской столицы, обычно не протолкнуться. И это неудивительно, площадь — перекресток восьми улиц, где непременно бывает каждый турист в Мадриде.

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Испания: Барселона, город и пляж

В реальном времени оценить можно и ситуацию на пляже Барселонета, посмотреть, сколько там сейчас людей.

Пешеходная зона в Барселоне в обычный день
Пешеходная зона в Барселоне в обычный день

Германия: Берлин, Бранденбургские ворота

Символ Берлина и Германии, единственные сохранившиеся городские ворота. Вид на них — с угла улиц Фридрихштрассе и Унтер-ден-Линден.

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Чехия: Прага, Староместская площадь и Карлов мост

Самый популярный пешеходный мост в Европе и визитная карточка Праги. А благодаря видео на Староместской площади можно смотреть в реальном времени (и главное — в высоком качестве) знаменитые средневековые Пражские часы, а в рождественские дни — еще и традиционную ярмарку на площади.

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Таиланд: Паттайя, Бич Роуд

Паттайя — это прежде всего пляжи и тропический климат, ночная жизнь. За городом наблюдают несколько камер, но этот вид — почти всеохватный — лучший:

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Великобритания: Лондон, Abbey Road

Сколько человек в день пытаются повторить обложку легендарного альбома The Beatles? Неудивительно, что именно пешеходный переход в Эбби Роуд стал самой популярной трансляцией из Великобритании.

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Ниагарские водопады

Главная природная американо-канадская достопримечательность каждый год привлекает миллионы туристов. Смотровых площадок несколько, с одной из них и показывает бурлящий водопад онлайн-камера.

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

Москва: вид на город и загруженность дорог

В Москве более сотни онлайн-камер, но работающих с перерывами, и хотя увидеть в реальном времени Красную площадь не получится (только во время праздничных трансляций по ТВ), но можно посмотреть, например, панораму Лужников, Воробьевых гор и МГУ.

 
 

Дорожные камеры тоже как никогда актуальны, одна из лучших показывает в реальном времени Волгоградский проспект у метро Кузьминки.

Новая канатная дорога на Воробьевы горы
Новая канатная дорога на Воробьевы горы

Сочи: пляж и горы

В Сочи всех интересует, конечно, пляж. Причем в любое время года. Хотя в последние годы, особенно зимой, не отстает по уровню внимания и горнолыжный курорт Роза Хутор.

Побережье Сочи
Побережье Сочи

Санкт-Петербург: панорамы и улицы

Достопримечательности Санкт-Петербурга уже несколько лет отличаются онлайн-присутствием: это и виртуальные туры по главным музеям, и непрерывные трансляции — в том числе со звуком. А один из самых показательных туристических видов на город — с высоты Петропавловской крепости в сторону Васильевского острова.

Адмиралтейство, а за ним тот самый шпиль Петропавловской крепости
Адмиралтейство, а за ним тот самый шпиль Петропавловской крепости

Казань: Ленинский сад и площадь Свободы

В Казани панорамных камер несколько, но не только вид достопримечательностей, но и обстановку в городе лучше наблюдать с этой точки:

Спокойная улица в центре Казани
Спокойная улица в центре Казани

Екатеринбург: Плотинка и площадь 1905 года

В разы интереснее смотреть трансляции зимой, когда на площади 1905 года устанавливают ледовый городок. Однако и в обычные дни Плотинка, исторический сквер, — это место must see.

Туризм на удалёнке: что происходит в крупных городах мира

 

Картина дня

наверх