Посмотрите на обычные вещи с другой стороны
Каждый из нас столько раз видел мост или восход солнца, что вообще перестали обращать на него внимание. Однако другая перспектива заставит вас широко открыть глаза при виде этих обычных вещей. Эту точку зрения вы можете увидеть на фотографиях ниже.
Скелет тукана

«Скелет» сердца, готовый к трансплантации (новый метод трансплантации, сводящий к минимуму риск отторжения органа)

Строительство моста

Лошадиные легкие

Молния внутри радуги

Вот как выглядит акулье яйцо

Жабры китовой акулы

=0=0=
Отправка детей по почте. Краткая история родителей, отправивших детей курьером
Человеческое творчество не знает границ. Если вы думаете, что мы живем в сумасшедшие времена, просто оглянитесь назад. Прошлое также наполнено множеством своеобразных историй.
Американские посылки
Хотя сегодня в это трудно поверить, в прошлом веке на короткое время можно было отправить ребенка по почте. Да, вы правильно прочитали. Отправка младенцев и детей курьером в пределах Соединенных Штатов была полностью законной.
Подобные особенности случались не раз, и все по вине «изобретательных» родителей. В 1913 году Американское почтовое отделение ввело возможность отправки посылок. Раньше все посылки должны были весить менее 1,8 кг.
С запуском новой курьерской службы люди смогли доставить товары весом менее 23 килограммов. Практически сразу это имело непредвиденные последствия. Некоторые родители пытались отправить своих детей по почте.

Отправка детей по почте
Первый известный случай, когда ребенок был отправлен по почте, произошел в 1913 году, когда мистер и миссис Бодж из Глен-Эсте, штат Огайо, отправили своего 4,5-килограммового сына в дом своей бабушки в 1,5 км.
Доставка стоила всего 15 центов, но заботливые родители также оформили страховку на 50 долларов (на случай, если случится что-то плохое). Нет данных о том, получала ли бабушка Божж посылку в своем почтовом ящике, через почтовый ящик или лично.
Эта странная история вскоре появилась в газетах, и некоторые родители пошли по стопам мистера и миссис Бож. Хотя это происходило не часто, были и гораздо более находчивые родители, которые отправляли своих детей.

Причудливая практика
Один ребенок ехал в почтовой машине. 5-летнюю Мэй Пьерсторф отправили из Гранжвилля в Льюистон, штат Айдахо, навестить бабушку.
Только позже родители поняли, что купить билет на поезд будет намного дешевле. Мэй ехала в почтовой машине с марками и квитанцией, прикрепленными к ее пальто. К счастью, девочку доставили в дом бабушки.

Бунт курьеров
Других детей отправляли довольно далеко. Шестилетней Эдне Нефф была отправлена по почте на расстояние 1100 километров. Ее путешествие началось в Пенсаколе, штат Флорида, и закончилось в Кристиансберге, штат Вирджиния, где жил ее отец.
Наконец, в 1915 году курьеры объявили, что детей нельзя отправлять по почте. Хотя эту странную практику можно рассматривать как пренебрежение со стороны родителей, это скорее пример того, как сельские общины полагались на местных почтовых работников и доверяли им.

Свежие комментарии