Друзья

10 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Камни растут и размножаются 🌊⚠️🏺🌅Каменные грибы
  • Юрий Ильинов
    ЗАЯВЛЕНИЕ: 15 ОКТЯБРЯ , 1880 "День грядущий! Посреди светлого блеска / восходящий Столб лес и корабль и хор... Теодор..."Библия чёрта"
  • Юрий Ильинов
    Как появились радиопрограмма «Родина слонов» и исторический журнал Proshloe? Какая миссия у популяризации истории? По...Каменные грибы

Энергетика жилья

Снежана Савченко

Энергетика жилья

Энергетика жилья оказывает значительное воздействие на его обитателей. Даже кратковременное пребывание в помещении с неуютной атмосферой может лишить человека сил на продолжительный срок.
Признаки тяжелой энергетики:
•Жильцы часто раздражены, испытывают усталость, регулярно болеют.
•Периодически слышатся странные звуки и шорохи.
•Постоянно заводятся тараканы, пауки, мошки и другие насекомые.
•Ощущаются неприятные запахи, при этом невозможно определить их источник.
•Неожиданно открываются дверки, форточки.
•Часто приходят в негодность лампочки, электрические приборы.
•Возникают сквозняки.
•Краны периодически ломаются и начинают протекать, канализация засоряется.
•Приходят люди с тяжелой энергетикой.
•Молоко сквашивается за часы.
•Домашние питомцы ведут себя пассивно, выглядят болезненно.
•Быстро засыхают свежие цветы, комнатные растения увядают даже при постоянном уходе.
•Домочадцы мучаются кошмарными снами, бессонницей.
•Быстро тают замороженные продукты.
•Горячая вода за короткое время становится холодной.
•Теряются нужные вещи.
•Здесь была смерть.
•Съемная территория.

Если по большинству признаков положительный ответ, необходима серьезная эзотерическая работа.

Самоочищение.

Аура дома чувствительна к настроению и состоянию людей.

Если начать ритуал очищения без избавления от собственного негатива, результат будет нулевым. Душ окажет благотворное воздействие на вас. Сначала смойте поверхностные загрязнения на коже (пот, пыль и т.п.), затем нанесите легкими движениями соль. Можно взять морскую или простую поваренную. Аккуратно втирайте кристаллики, но не переусердствуйте, чтобы не повредить поверхность тела. Смывая все с себя, обратитесь к стихии, чтобы она избавила вас от черных мыслей и эмоций. Постепенно вы почувствуете, как струи смывают тяжесть, внутри становится радостно и легко.

Облачитесь в чистую домашнюю одежду, которая вызывает у вас нейтральные ощущения. При этом вы не должны бояться ее запачкать, так как такие мысли могут привести к возникновению раздражения. Если на вас есть бижутерия или украшения, лучше их снять, чтобы металл и камни не впитали в себя ненужную информацию.

Хлам

Откройте настежь окна или форточки (в холодный сезон). Не лишним будет даже оставить вход с улицы открытым, если не смущают соседи и отсутствуют неприятные подъездные запахи. Всех домочадцев постарайтесь отправить погулять, чтобы они не отвлекали вас от ответственного занятия.
Избавьтесь от всех ненужных вещей. Людям жалко выкидывать одежду или обувь, но хранение ее без надобности приводит к накоплению негатива. Плохая аура в комнате может быть даже вызвана несколькими парами сапог, которые пару лет ждут своего часа. Разберите гардероб, выбросьте все потрепанное, отдайте вещи в хорошем состоянии знакомым, родным или в детдом.

Особой любовью пользуется сломанная бытовая техника, которую складывают с надеждой когда-либо отремонтировать. Многие женщины обожают запасать большое количество кухонной посуды. При этом для ежедневного пользования выделяют тарелки и чашки с трещинами. Такая утварь привлекает несчастья в семью. Ее следует срочно заменить на новые приборы.
Обратите внимание на книжные полки. Проверьте, есть ли там литература, которая вам не понадобится в будущем. Многие произведения сейчас можно прочесть в интернете. Если вы любите собирать журналы, подумайте, так ли они вам необходимы. Возможно, это просто старая привычка, которая давно не приносит пользы.
Разбирая завалы, попутно протирайте везде пыль. Очистите зеркала при помощи обычной мокрой тряпки. Движения должны быть круговые (слева направо). Попробуйте припомнить сколько вам прослужило зеркало. Если затрудняетесь ответить, протрите его тринадцать раз.

Окуривание и окропление.

Подготовьте талую воду, а также ветки чертополоха. Если у вас есть засушенный зверобой, можно использовать и его. Окропите все углы жилища, представляя, как аура квартиры восстанавливается. Обязательно побрызгайте капли себе на лицо и на руки. Затем возьмите сухие ветки, подожгите их. Растения начнут тлеть. Окурите дымом все пространство, особенно концентрируясь в углах. Вы почувствуете, как воздух заряжается позитивными вибрациями.

«Лечение» огнем.

Для выполнения ритуала понадобятся тонкие свечки и бумага. Наденьте небольшой круг из бумаги на свечу, чтобы защитить себя от капающего воска.
С зажженной свечой расположитесь снаружи основного входа. Поводите ей вдоль двери: опускайте вниз, поднимайте ближе к потолку. Пламя коптит? Участок сильно загрязнен и на него требуется больше времени. Проделайте то же самое с другой стороны двери. Дополнительную защиту на жилище можно поставить, если в течение этих манипуляций произносить молитву. Стандартные варианты: «Богородица», «Отче Наш».
Продолжайте обходить периметр, направляясь вдоль стен. Свечкой водите вверх – вниз. Доверяйте своей интуиции. Она может подсказать, что в некоторых местах нужно задержаться. Обязательно поработайте огнем около дверных ручек, выключателей.
Особое внимание уделите ванной. Это место, где происходит смыв физической и духовной грязи. Все прозрачные и зеркальные поверхности здесь сильно загрязнены, обработайте их хорошенько огненной энергией. Подобной работы требует и туалет.
Электроприборы обрабатывайте тщательно. Особенно телевизоры, компьютеры, телефоны и прочие средства связи с внешним миром. Через эти приборы приходят новости различного характера, эзотерики их даже считают «воротами из иного мира».
Когда дойдете до кровати, перекрестите ее три раза, начиная с области, где располагается подушка. Можно также «обжечь» постельное белье, которое впитывает в себя все мысли, эмоции и сны.
После окончания обхода у вас останется несколько огарков. Выбросите их в мусорный бочок, чтобы все убранное зло не вернулось.
Заключительная процедура

Ополосните руки, потом обработайте их солью. Промойте, дайте коже высохнуть естественным путем. Разомните запястья, потрите ладони, встряхните ими. Эта операция займет минут десять.

Повторная чистка.

Через трое суток можно повторить всю процедуру еще раз при необходимости. Как проверить ауру в квартире самостоятельно после чистки? Используйте церковную свечу, позвольте ей сгореть наполовину, посмотрите на воск. Если оплавившиеся остатки темного цвета и приняли уродливую форму, положительное поле восстановлено не до конца.

Профилактика.

Убрать легкие нарушения на уровне эфира можно при помощи:
○Зажжённой свечки.
○Ароматических масел и благовоний.
○Влажной уборки.
○Мытья полов с добавлением отвара из можжевельника, полыни, зверобоя, сосны, череды.
○Проветривания.
○Колокольчиков и «музыки ветра».
Проводите масштабные очистительные мероприятия каждые три месяца, а профилактические по мере необходимости. Такой подход поможет вовремя избавляться от хлама, создавать гармоничные отношения в семье, защищать биополе своих родных от различных эфирных паразитов.

Энергетика жилья

ВИПАССАНА - МЕДИТАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО ОЗАРЕНИЯ

Найдите удобное место, где можно сидеть 45-60 минут. Помогает, если вы будете сидеть в одно и то же время и в одном и том же месте ежедневно, и это место не должно быть тихим. Поэкспериментируйте, пока не найдете положение, в котором вы чувствуете себя лучше всего. Вы можете сидеть раз или два в день, но не сидите раньше, чем через час после еды или до сна.
Важно сидеть с прямой спиной и головой. Ваши глаза должны быть закрыты, а тело неподвижно насколько это возможно. Скамеечка для медитаций или стул или подложенные подушки помогут.
Тут нет специальной дыхательной техники; обычное, естественное дыхание — как раз то, что нужно. Випассана основана на осознавании дыхания, так что нужно наблюдать за каждым вдохом и выдохом там, где ощущение чувствуется наиболее ясно — в носу или в области желудка или солнечного сплетения. Випассана — это не концентрация, и она не является объектом наблюдения за дыханием в течение всего часа. Когда возникают мысли, чувства или ощущения, или вы ощутите звуки, запахи или дуновение снаружи, просто позвольте вниманию обратиться на них. Все, что приходит, может рассматриваться, как облака, проплывающие в небе — вы не привязываетесь и не отвергаете их. Когда появляется выбор, за чем наблюдать, возвращайтесь к осознанию дыхания.
Помните, ничего особенного не должно происходить. Здесь нет ни успеха, ни поражения — так же, как и нет совершенствования. Здесь нечего вычислять или анализировать, но мысли могут приходить о чем угодно. Вопросы и проблемы можно видеть просто как тайны, которыми наслаждаются.
---
Ошо о Випасане.
Oшo рассказывает о подъеме энергии, который часто чувствуют люди, начинающие выполнять Випассану.
В Випассане иногда может случиться так, что человек чувствует себя очень чувствительным, так как вы так тихи и энергия не рассеивается. Обычно главная часть энергии рассеивается, и вы истощаетесь. Когда вы просто сидите, ничего не делая, вы становитесь тихим озером энергии, и озеро все время увеличивается. Оно почти доходит до точки, где оно переливается через край — и тогда вы становитесь чувствительными. Вы ощущаете чувствительность, даже сексуальность — как будто все чувства стали свежими, помолодевшими, живыми; как будто с вас осыпалась пыль, и вы приняли ванну и очистились душем. Такое случается.
Вот почему люди, особенно буддийские монахи, которые делали Випассану веками, много не едят. Им это не нужно. Они едят только раз — и то очень скудную пищу и в малом количестве; вы в лучшем случае назовете это завтраком и только один раз в день. Они не спят много, но они полны энергии. И они не эскаписты — они тяжело работают. Это не так, будто они не работают. Они колют дрова и работают в саду, в поле, на ферме, они работают целый день. Но с ними что-то произошло, и теперь энергия не рассеивается.
А поза сидения — очень хорошо способствует сохранению энергии. Поза лотоса, в которой сидят буддисты, такова, что все конечности тела встречаются — нога на ноге, рука на руке. Это точки, откуда выходит и утекает энергия, так как для того, чтобы происходила утечка, нужно нечто заостренное. Потому-то мужской половой орган — заострен, так как он должен терять массу энергии. Он почти что предохранительный клапан. Когда внутри вас слишком много энергии, и вы с ней не можете ничего поделать, вы высвобождаете ее сексуально.
В половом акте женщина никогда не высвобождает никакой энергии. Поэтому женщина и может заниматься любовью со многими за одну ночь, а мужчина не может. Женщина может даже сохранять энергию, если она знает, как это делать, она может даже её получать.
Из вашей головы не высвобождается изнутри никакой энергии. Природой она была сделана круглой. Потому что мозг никогда не теряет никакой энергии, он сохраняет, потому, что это самое главное центральное управление вашим телом. Оно должно быть защищено — и оно защищено круглым черепом.
Энергия не может стекать ни с какого круглого предмета. Вот почему все планеты — земля и солнце, и луна, и звезды — все круглые. Иначе они бы утратили энергию и умерли. Когда вы сидите, вы становитесь закругленными: рука касается другой руки. Если одна рука высвобождает энергию, она дает ее другой руке. Нога касается другой ноги, сидя таким образом, вы становитесь почти круглым. Энергия движется внутри вас. Она не выходит наружу. Вы ей сохраняете, вы мало-помалу становитесь резервуаром. Мало-помалу вы почувствуете, наполненность в области живота. Вы можете быть пустым, вы могли не поесть, но чувствуете некую наполненность. И затем возросшую чувственность. Но это добрый знак, очень добрый знак. Наслаждайтесь этим.
Энергетика жилья
«извинение» является одним из ключевых факторов поддержания гармоничных отношений.
 

Что такое аутотренинг?


В продолжении статьи о «Техниках расслабления», поговорим о такой мощной психотехнике, как аутотренинг.

Аутотренинг (или аутогенная тренировка), по сути, является лёгкой формой гипноза, который человек применяет к себе сам без постороннего вмешательства. Психологические приёмы, с помощью которых человек может направить свои мысли и действия в желаемое русло, объединяются в систему аутогенной тренировки.

В этой статье я кратко опишу, откуда появился и зачем нужен аутотренинг. О том, для чего и как правильно пользоваться приёмами аутотренинга, мы поговорим в следующей статье

Энергетика жилья

Что такое аутотренинг (аутогенная тренировка)?
Внушение, что, по сути, и есть аутотренинг, является психологическим воздействием на сознание человека с целью передачи ему определённых взглядов и убеждений.

По сравнению с гипнозом, аутотренинг является даже более предпочтительным вариантом воздействия на мысли и чувства человека, поскольку мы сами решаем, к какой цели стремиться, и в какой форме это приемлемо конкретно для нас. Воздействие постороннего человека на психику всегда спорно, поскольку даже опытный врач не в состоянии определить необходимую дозу психологического воздействия. В то же время самовнушение требует усилия воли, чтобы заниматься этим постоянно без напоминаний, это требует личной мотивации, которая в свою очередь и является залогом успеха в занятиях аутотренингом.

 

Важно!
Любое внушение осуществляется через определённые словесные конструкции при наличии соответствующего эмоционального фона. Т.е. слова должны быть закреплены эмоциями – только тогда внушение будет работать.

Только слова без эмоционального наполнения не работают, поскольку абстрактное (левое полушарие) и образное (правое полушарие) мышление человека в этом плане (да и вообще, в любых планах) тесно взаимосвязаны. И, кстати, именно поэтому важно правильно выбрать формулировку для самовнушения.

 

В основе приёмов самовнушения лежит понятие о снижении активности коры головного мозга, вызванном концентрацией на формулах аутотренинга. В результате мозг погружается в пограничное состояние между сном и бодрствованием, в котором он наиболее восприимчив к внушению, т.е. в транс.

 

Помните, как в фильме «Большая перемена» герой Леонова учил во сне уроки?
 

Обучение во сне после довольно серьёзного исследования было признано опасным для психики, поскольку оно изменяет механизмы восприятия информации, а вот методы аутотренинга, использующие те же самые реакции мозга, прижились в официальной медицине и активно используются по сей день.

Иоганн Генрих Шульц
иоганн генрих шульцАвтором современной методики аутотренинга является Иоганн Генрих Шульц, немецкий психотерапевт, выпустивший в 1932 году книгу «Аутогенная тренировка», а также знаменитый тем, что одним из первых начал лечение гипнозом.

В годы второй мировой войны Генрих Шульц активно сотрудничал с нацистами, и его методика аутогенной тренировки задумывалась именно для обучения немецких солдат и офицеров выживанию в сложных условиях. После окончания войны советские разведчики активно начали использовать заимствованные у немцев приёмы самовнушения. Официально в России эта техника стала применяться в 50-х годах ХХ века. Но нужно помнить, что при разработке теории аутотренинга Шульц использовал идеи Николая Бехтерева и опыт индийской йоги.

Фактически, аутотренинг является западным вариантом медитации в йоге, и должен использоваться с осторожностью.

Шульц разделял приёмы аутотренинга на «низшую» и «высшую» ступени. Техники низшей ступени направлены на расслабление и самовнушение, а высшая ступень аутотренинга, о которой в этой статье мы говорить не будем, вводит человека в глубокий транс.

Энергетика жилья

Примечание
Высшая ступень аутотренинга описана Михаилом Семёновичем Шойфетом, который в советское время выступал с программой «Театр гипноза», в книге «Самогипноз. Тренинг психофизической саморегуляции».

Энергетика жилья

Изначально, методы аутотренинга применялись в терапевтических целях для лечения:

неврозов
депрессий
психосоматических заболеваний.
Со временем, медицинское применение этой техники нашлось и для больных:

гипертонией,
бессонницей,
синдромом хронической усталости,
бронхиальной астмой,
стенокардией и другими заболеваниями, провоцируемыми излишним физическим напряжением или перегрузкой нервной системы.
Возможности аутотренинга
Сегодня аутогенная тренировка становится действенным способом профилактики заболеваний, а также одним из основных приёмов самовоспитания и саморазвития.

Однако, для того, чтобы понять, стоит ли вам заниматься аутотренингом, я рекомендую сперва познакомиться со списком результатов, которых может достичь человек, практикующий этот вариант психотехники, и только потом решать, есть ли в списке ваших жизненных задач те цели, которые достигаются с помощью аутогенной тренировки.

Во-первых, в процессе аутотренинга можно быстро отдохнуть и восстановить психические и физические силы организма.
Это связано с особенностями пограничного состояния мозга, в которое он погружается под воздействием мышечного расслабления и концентрации на используемой формуле.

Во-вторых, аутотренинг помогает справиться с болью и сознательно контролировать функции внутренних органов: частоту сердцебиения, кровообращение, нервное напряжение и т.д.
Чаще всего аутотренинг используется, чтобы успокоиться, отвлечься от раздражающих факторов, в результате чего имеет место лечебное воздействие на весь организм.

В-третьих, аутогенная тренировка активизирует физические и психические способности, в том числе улучшает память, внимание, творческие способности, интуицию, повышает порог физической усталости.
В-четвертых, используя приёмы аутотренинга, гораздо проще избавиться от вредных привычек, чем без него, поскольку самовнушение основано на заинтересованности человека в результате.
В-пятых, аутотренинг открывает широчайшие возможности для самосовершенствования и самопознания.
 Энергетика жилья

Энергетика жилья

Анахата чакра — это чакра, развитие и наличие которой, может свидетельствовать о сдвижении человека с того потенциального уровня, на котором он ещё таковым (человеком) не является.

Сущности рождаются на Земле с целью постижения Любви, приятия, Доброты, т. е. развития именно этой чакры.

Появление энергий на этом центре преобразует человека, развивая в нем те свойства и способности, которые качественно отличают его от других биологических видов на Земле, и только с этого момента можно говорить о каком-либо его духовном продвижении.

Энергетика жилья

Нам только кажется, что мы находим друг друга...

Человеческий поиск - великая иллюзия...
Мы слепы и глухи, на самом деле, и нам лишь кажется, что это не так...
Мы притягиваем к себе тех, кто соответствует нашему внутреннему запросу...
Часто неосознанному...потому и удивляемся потом - почему именно этот человек, если я мечтал совсем о другом...
Второй фактор - интеллектуальный и эмоциональный багаж...
И если он набит доверху чужими шаблонами и установками, то и притяжение будет точно таким же...
Рядом окажется тот, кому мы нужны для общественной галочки и утоления дикого страха одиночества...
Лучшие люди нашей судьбы появляются тогда, когда внутри нас нет дыр, которые мы пытаемся заткнуть ими...
Когда у нас есть здоровая готовность ко взаимообмену, а не потребительско-донорские аппетиты...
Когда мы способны на близость и поддержку вместо патологичных жертвенностей и созависимостей...
Готовые приходят к готовым...
Ждущие к ждущим...
Жертвы к тиранам...
Рабы к хозяевам...
Так что, всё правильно, друзья мои...даже если кажется несправедливым...
Хотите лучшего - станьте лучшими...
И пусть наши озябшие души отогреют друг друга в любые морозы, и удержат над любыми пропастями...
Любви всем!
Лиля Град

Энергетика жилья

Энергетика жилья

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=1278#p52512

Картина дня

наверх