На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Тут на днях мой драгоценный дитенок существенно провинился и решила я его в качестве наказания временно лишить смартф...Российские военны...
  • Игорь Петров
    Украина: начинает...
  • Михаил Бердников
    "Весёлые" таблетки бесстрашия укросолдатам не добавляют? Время покажет...Украина: начинает...

Верил ли Эйнштейн в телепатию? «Историческая встреча» с Фрейдом и Мессингом

Тардис

Верил ли Эйнштейн в телепатию? «Историческая встреча» с Фрейдом и Мессингом
Верил ли Эйнштейн в телепатию? «Историческая встреча» с Фрейдом и Мессингом

Эйнштейн стал свидетелем экстраординарного телепатического эксперимента с Зигмундом Фрейдом, после чего многие считают, что Эйнштейн также верил в телепатические способности...

Альберт Эйнштейн наиболее известен своей новаторской теорией относительности.

Однако по поводу телепатии он сказал знаменитую фразу:

«Я завершаю эти давние лекции по интерпретации квантовой теории воспроизведением короткого разговора, который у меня был с крупным физиком-теоретиком. Я склонен верить в телепатию».


Физик-теоретик назвал способ, которым два объекта остаются связанными во времени и пространстве, не взаимодействуя никакими традиционными способами, «жутким действием на расстоянии».

В обнаруженных архивах КГБ рассказывается, как человек по имени Вольф Мессинг, известный в Германии как самый известный европейский экстрасенс в 1920-х и 1930-х годах, совершил пару «знаменитых тестов».

Конкретный случай произошел с участием Эйнштейна и Фрейда на «исторической встрече».

Предполагается, что Мессинга пригласили продемонстрировать свои психические способности в квартире Эйнштейна, и Мессинг сказал:

«Хорошо, доктор Фрейд, отправьте мне телепатическое сообщение о том, что вы хотите, чтобы я сделал».


Фрейд задумался на минуту, пошел в ванную, открыл шкаф, достал пинцет и вернулся в гостиную.

Затем Мессинг подошел к Эйнштейну и сказал: «О, извините, господин профессор», прежде чем вырвать несколько волосков из его усов.

Фрейд сказал, что это именно то, что я попросил Мессинга сделать.

Вольф Мессинг прославился на весь мир своими экстрасенсорными способностями и даже предсказал начало войны между нацистской Германией и Советским Союзом.

Он также предсказал окончание войны в течение месяца и смерть Адольфа Гитлера.

В книге Аптона Синклера «Ментальное радио», опубликованной в 1930 году, раскрывается предисловие, написанное Альбертом Эйнштейном на тему телепатии.

Эйнштейн написал:

«Я с большим интересом прочел книгу Аптона Синклера и убежден, что она заслуживает самого серьезного рассмотрения. Факты здесь основаны не на телепатии, а на каком-то бессознательном гипнотическом влиянии одного человека на другого».

=0=0=

Загадки гренландских снегов

Как утверждает популярная пословица, всё тайное становится явным. Так стало и с некогда сверхсекретной американской подлёдной базой в Гренландии: тающие из-за глобального потепления ледники вскоре откроют захоронения ядерных отходов, некогда спрятанные там Соединёнными Штатами. Но какие ещё тайны, связанные с этим секретным объектом, поджидают нас в тех льдах десятилетиями?

Первые странности на месте будущей базы приключились более чем за 100 лет до её постройки: в 1820 году капитан судна «Бафрам», рассматривая через подзорную трубу ещё не исследованные берега Гренландии, внезапно обнаружил на них огромный населённый пункт.

Это был древний город с руинами замков, храмами, памятниками и другими внушительными сооружениями. Капитан частично зарисовал городской пейзаж и впоследствии опубликовал наброски в книге «Магия природы». Стоит ли говорить, что город после этого словно растворился в воздухе.

В 1932 году у восточного побережья Гренландии вновь случилось странное происшествие — датский самолёт-разведчик повстречал неопознанный летающий объект. Тогда, выполняя полёт, офицеры Питер Граннет и Таге Андерсон заметили, что их самолёт почему-то отбрасывает две тени.

Вскоре стало ясно, что вторая тень принадлежит не их машине, а какому-то другому летательному аппарату, который следует за самолётом, но разглядеть его не удавалось — в воздухе, несмотря на солнечную погоду, кружился снег. Наконец, объект сзади обогнал гидросамолёт и пересёк его курс. Позже Граннет, ставший к тому времени главнокомандующим ВВС Дании, рассказывал:

Он не имел ничего общего с летательными аппаратами тех времён. Он представлял собой плоский гладкий шестиугольник, сделанный, на первый взгляд, из алюминия или из какого-то подобного металла». НЛО легко обогнал самолёт и скрылся за завесой снега.

Третий загадочный случай произошёл в 1951 году, когда началось строительство базы. Тогда военно-транспортный самолёт R5D резерва ВМС США совершал перелёт из Великобритании в Штаты. Самолёт летел на автопилоте, погода стояла ясная.

Спустя некоторое время первый пилот обратил внимание второго на летящий навстречу самолёт, который был замечен чуть правее и прямо по курсу. Впереди на поверхности земли светился группой огней небольшой населённый пункт, и сначала самолёт, освещающий местность впереди белым пучком света, приняли за один из таких огоньков.

Через несколько секунд первый пилот сообразил, что они почему-то не заметили огней метеорологической станции, мимо которой должны были пролететь, и вообще местность выглядит как-то странно — никаких городков здесь быть не должно.

Лётчик сказал второму пилоту и навигатору, что, возможно, они отклонились к северу. Навигатор перепроверил карту полёта и ответил, что самолёт чётко придерживается курса. Тем временем R5D приблизился к огням на расстояние около 24 километров.

Первый пилот высказал предположение, что огни впереди — это, возможно, лампы на шнурах, натянутые между двумя судами для освещения моря при погрузке груза. Навигатор ответил, что они пролетают вдалеке от судоходных трасс и, судя по карте, никаких судов в этом районе быть не должно. Радист связался с базой и подтвердил, что никаких судов пилоты наблюдать не должны.

Тем временем два военных пилота, которые находились в пассажирском отсеке, также увидели огни. Они высказали предположение, что это всё-таки суда, потому что они находятся на поверхности воды и самолёт быстро с ними сближается. Первый пилот решил проверить догадки на месте, повернул вправо и начал снижаться.

До места оставалось около 11 километров, стала ясно видна цепочка ярких белых огней на воде. Вскоре экипаж самолёта увидел, что это — шаровидные неопознанные объекты металлического цвета, светящиеся белым светом и диаметром около 75 метров. Через несколько секунд свет изменился на оранжевый, затем — на красный, после чего НЛО быстро начали набирать высоту и вскоре исчезли из поля зрения.

Неизвестно, повлияли ли на решение о строительстве секретного объекта замеченные над Гренландией НЛО, но американцы, обосновавшиеся там ещё во времена Второй мировой, остались и после. Более того, было принято решение построить в посёлке Туле военную базу, ведь кратчайший путь из СССР в США по воздуху проходил бы как раз через неё.

Однако вскоре пришло понимание, что от массированного прорыва «красных» одна-единственная наземная база не спасёт. Тогда было принято решение построить под гренландскими льдами железную дорогу, по которой постоянно перемещались бы поезда, несущие 600 ракет с ядерными боеголовками.

Для пущей маскировки американцы пустили слух о возведении на месте базы подлёдного города, где учёные в мире и гармонии на деле доказывали бы превосходство свободного Западного мира над тоталитарным и кровавым Востоком.

Работы по обустройству «города» (на самом деле — будущей гигантской подземной железной дороги) в 1960 году не успели начаться, как тут же случилось ЧП: радиолокационная станция дальнего обнаружения наземной базы зафиксировала группу неопознанных летающих объектов, приближающихся к Вашингтону с севера.

Командование, естественно, предположило, что это межконтинентальные ракеты, запущенные с территории СССР. Однако «ракеты» вскоре резко повернули и исчезли с экранов радаров. Стало ясно, что это пресловутые неопознанные летающие объекты, своими манёврами чуть было не вызвавшие ответный запуск ракет по СССР и глобальную ядерную войну.

Подземный город тем временем обретал глянцевые очертания для страниц прессы. Подо льдом возникли лаборатории, библиотека, часовня, кафе, комнаты отдыха, прачечные и казармы. В 1962 году продюсер канала CBS Уолтер Уэйджер в своём репортаже отмечал:

Хотя сначала кажется, что ты попал в научно-фантастический фильм, на самом деле жизнь внутри ледника мало чем отличается от жизни американских или канадских городков. Учёные и солдаты беззаботно проводят опыты, играют в пинг-понг, вырезают модели самолётов, едят бифштексы и стирают одежду.

Пока шло строительство, военные не переставали размышлять, чем бы таким полезным оснастить подлёдный городок. Появились предложения превратить Гренландию в гигантский авианосец с эскадрильями реактивных истребителей в подлёдных ангарах либо с армадами транспортников, способных в случае войны выкинуть в Сибирь массированный десант парашютистов.

«Обычных» предложений о размещении батарей ракет и противоракет также хватало. Однако вскоре стало понятно, что проект и подземной железной дороги, и города неосуществим. Из-за движения ледников и постоянного намерзания снега эксплуатация базы стала невозможной: ежемесячно наверху приходилось убирать 120 тонн снега, а в 1962 году крыша над мобильным атомным реактором, обеспечивавшим электрическом базу, опасно просела.

Спустя два года угроза обрушения тоннелей заставила убрать реактор, а в 1965 году и вовсе закрыть «подземный город». Во льдах остались лишь бочки с радиоактивными отходами, которые грозят вот-вот показаться на поверхности. Впрочем, какие ещё тайны скрывают гренландские льды? Ответ на это может дать только время.

=0=0=

НЕБЕСНЫЕ КУЗНЕЦЫ


Настоящая публикация посвящена персонажам славянской мифологии. Память о них, несмотря на крещение князем Владимиром киевлян в 988 году, очень долгое время сохранялась в песнях и сказаниях украинцев, белорусов и русских. Представители всех трех народов также издавна проживают на территории Башкирии.

 

Троян и Род творят землю

 

Однажды Дивия явилась к своему супругу Роду с распущенными волосами до колен. Ее голову украшал венок из мирта и роз. А сама богиня стояла на золотой колеснице, запряженной двумя голубями и двумя лебедями. В призывно полуоткрытых устах Дивия держала розу, в левой руке круг, на котором были изображены солнце, небо, земля и море, в правой – три золотых яблока. Богиню сопровождали девушки-берегини Доля, Недоля и Судьба.

Род спросил Дивию об изображениях на ее круге.

– Мой господин, это то, что сделает мир прекраснее, – ответила богиня. – Разве хорошо, что наши дети живут среди зыбких туч над неспокойными водами Моря-океана? Пусть солнце станет источником света, а небо – вместилищем дождей.

Задумался Род. Слишком смелыми показались ему слова супруги. Но потом он согласился:

– Хорошо. Я сотворю все, что изображено на круге. Но обещай мне никогда не заговаривать с Трояном. Он отец зла и будет пытаться тебя соблазнить и испортить сотворенный мир.

Род велел Доле, Недоле и Судьбе распрячь колесницу Дивии. После этого он приказал голубям опуститься на морское дно и принести оттуда мелкий песок и золотой камень Алатарь.

Посеяв песок, Род создал черную землю, студеную воду и зеленую траву. Подув на камень Алатарь, – светлый Ирий, синее небо, жаркое солнце и ясные звезды.

Чтобы небо лучше держалось, сын Рода – бог-кузнец Сварог – подковал его железными полосами. Богиня Лада украсила землю тенистыми рощами и густыми лесами, полноводными реками и глубокими озерами.

Увидел это Троян и, дождавшись, когда Род отправится на покой, принялся творить мир. Только вместо черной земли у него получилась красная глина, вместо студеной воды болотная жижа, вместо зеленой травы цепкий репейник. Подув на камень Алатарь, Троян создал сумрачную Навь, мглу, холодный месяц и небесную пыль.

 

558.jpg

Сварог и богиня Сива

 

Когда-то в битве с Велесом, владыкой Нави, был ранен сам Сварог – небесный кузнец. И вот встретился ему на пути некий благочестивый человек.

– Садись на мою спину, я отнесу тебя к лучшим лекарям, – сказал человек Сварогу.

– Нет, лучше отнеси меня на гору, к богине плодородия Сиве, – попросил небесный коваль.

Не стал спорить человек. Долго поднимались они вверх, к облакам. Наконец достигли вершины горы, на которой возвышался огромный дворец.

Из этого дворца навстречу гостям вышла молодая женщина в зеленом венке. Ее плечи были украшены золотом и серебром, груди – цветами. В одной руке, у лица, она держала лилию, в другой – золотое яблоко и кисть винограда. Кожа женщины отливала всеми красками утра, а ниспадающие до колен роскошные волосы служили ей одеждой.

– Я Сива, утренняя звезда, – сказала человеку богиня. – В благодарность за спасение Сварога, моего небесного брата, я научу тебя пахать землю и разводить скот.

Тут явилось множество слуг. Они подхватили Сварога и унесли во дворец. Потом из него вышел муж богини – Сивее, сын самого Трояна, чернобородый мужчина с караваем, на котором были искусно выпечены изображения плуга и ярма.

Сива показала человеку, для чего нужны плуг и ярмо. А потом дала откусить кусочек от каравая, чтобы он понял, как может быть сладок хлеб.

В благодарность за науку земледелия люди воздвигли храм Сиве. В его центре они поместили изваяние богини.

А что Сивее? С тех пор каждое первое мая люди собираются на вершине горы, где Сивее в облике кукушки предвещает им годы жизни.

d75b30b95aef4704ac10144defef6ae9.jpg  

 

Небесные кузнецы

 

Под самым солнцем раскинулась кузня владыки неба Сварога и его сына Даждьбога. Она была так велика, что ее нельзя было объехать за день. Двенадцать подмастерьев помогали богам поднимать молот и клещи. Тогда еще люди не знали железа. Если кому нужно было сковать плуг, подкову или даже булавку — шли к небесным кузнецам.

Но вот объявился на земле трехголовый змей Тасан, порождение злобных Велеса и Волоты. От его огненного дыхания люди гибли как трава под солнцем.

Побежали люди к Сварогу, прося укрыть их в кузне. Только боги впустили людей и затворили за ними железные двери, раздался рев Тасана.

– Эй, кузнецы, верните мне мою добычу!

– А ты пролижи в дверях дырку. Мы тебе людей на язык посадим, – ответил Даждьбог.

Пока чудовище лизало железные двери, боги разогрели клещи. Когда Тасан просунул свой язык в образовавшуюся дыру, они схватили его язык раскаленными клещами. Взвыл змей.

– Не бейте меня до смерти! Сильнее нас никого в мире нет. Разделим весь свет поровну.

– Хорошо, – сказал Сварог. – Но прежде проложим межу, чтобы потом споров не было.

Отец и сын сковали плуг в триста пудов, запрягли в него Тасана и стали от Киева пропахивать борозду глубиной в две сажени с четвертью. Проведя борозду до Черного моря, боги предложили:

– Землю мы разделили – теперь давай воду делить.

– Давай!

Вогнали Тасана в Черное море, да там его и утопили.

Борозда Сварога и Даждьбога и теперь кое-где по степи видна: стоит она валом сажени в две высотою. Кругом люди пашут, а борозды не распахивают, оставляют ее на память о своих небесных покровителях.

Дажьбог 

 

Молот и клещи

 

Первые люди жили как звери: не знали огня, бились палицами и камнями. Владыка неба Сварог решил помочь человеческому роду. Он спустился на землю с клещами, чтобы научить людей ковать железо. И вот запылали первые костры. Черным дымом потянуло из врытых в землю приземистых кузниц…

После того как сама богиня Сива научила людей пахать землю и разводить скот, человеческий род окончательно преобразился. Люди перестали ходить в грубых шкурах и облачились в разноцветные ткани. Убогие жилища сменили просторные светлые дома.

После возвращения Сварога на небо царствовал его сын Дажьбог… 

 

Морана-колдунья

 

Из всех богинь светлого Ирия одна Морана жила в двух мирах – полгода в царстве владыки неба и еще полгода во владениях мрачного Велеса.

Но частенько, когда воцарялась ночь и все ложились спать, Морана садилась за прялку. Горе тому, кто решит потревожить богиню в это время! Из-под рук Мораны выходили белые облака и темные тучи, холодные росы и густая мгла.

Стоило прялке умолкнуть, как прекращалась непогода, и выглядывало ясное солнце.

Морана

 

Морана не требовала от смертных богатых жертв. Довольно было ей того, что разгневавшись она могла наслать на людей морок – ужасные видения. Что же могло рассердить небесную пряху? Не по нраву Моране были те, кто работает в пятницу.

Вот как-то раз одна девушка села прясть в запретный день. Не заметила, как засиделась до полуночи. Вдруг открылась дверь и в дом вошла незнакомая, очень высокая женщина в синем платье.

– Прядешь? – спросила она.

– Пряду, – ответила девушка, холодея от непонятного страха.

Недобро усмехнувшись, женщина достала из-за пазухи сорок веретен.

– Напряди их, пока я буду по другим домам ходить.

С тем и ушла.

Догадалась девушка, что это приходила к ней сама богиня Морана. Но, известно, глаза боятся, а руки делают. Схватив моток ниток, девушка спешно принялась наматывать его на веретена. И только когда намотала все сорок веретен, встала из-за прялки.

Тут вернулась Морана. Поглядев на сделанную работу, она проворчала:

– Быстро управилась, иначе бы не прясть тебе больше. Смотри, так бы и с тобой было!

С этими словами схватила Морана веретена и разломала их.

 

Морана-коровница

 

Было у Мораны и земное обиталище. Говорят, оно располагалось на вершине холма, и его укрывала шапка из облаков. Даже ветра, Стрибожьи внуки, не могли ее развеять. Каждую пятую ночь Морана прилетала на холм, чтобы наткать водяного полотна. Потом она отправлялась к истоку реки Мутной. На берегу Ильмень-озера, на острове, у нее паслись рыжие быки и черные туры. Простой народ, зная об этом, называл Морану  Коровницей. Говорили, что богиню частенько навещал Велес, принимая образ рыбы или неизвестного чудовища.

Как-то ходил Перун по земле, поигрывая громовой палицей. Вдруг попался ему на глаза загон из толстых ивовых прутьев. А за ним – пасущиеся на заливных лугах рыжие быки, да черные туры.

Во что бы то ни стало захотелось Перуну забрать пару животных к себе на небо. Пусть нагуливают жир на облачных пажитях, вместе с кровами и барашками Летницы!

Перун

 

Задумано –  сделано.

Вернувшись, Морана стала пересчитывать своих быков и туров, да не досчиталась двух, самых статных и красивых животных.

Заварив котел с колдовскими травами, она принялась напряженно вглядываться в него как в зеркало, пока не увидела Перуна…

Гневом наполнилось сердце богини. Найдя следы похитителя, она вырезала их вместе с дерном, а затем побросала в огонь со словами:

– Как занялись дрова жарким пламенем, так же пусть разгорится сердце Перуна любовной страстью!

Между тем громовержец потерял покой. Ни объятья прекрасной Летницы, ни воинские упражнения с братьями Ладоном и Даждьбогом не могли удержать его в светлом Ирии. Как будто незримая сила тянула Перуна к истоку реки Мутной.

И вот, не в силах больше совладать с желанием, Перун помчался на озерный остров.

Морана как раз запирала загон, когда громовержец явился перед ней. Алчным взглядом он принялся пожирать стройный стран богини.

Коварно поведя круглыми плечами, Морана сказала:

– Если хочешь, чтобы я легла с тобой на ложе, принеси мне жернова из Нави. Они хранятся за двенадцатью дверями на Черной мельнице, что стоит за жилищем Велеса и Велы.

Задумался Перун.

– Но как же я проберусь к жерновам?

– Об этом не беспокойся. Или ты забыл, что мне подвластно колдовство?

И богиня протянула громовержцу пучок мелких красных цветов.

– Это разрыв-трава. С помощью ее ты сможешь отворить любые двери!

Не зная о том, что Морана задумала погубить его, Перун отправился в Навь. Он ехал так быстро, что дружина из духов-всадников и черных воронов осталась далеко позади.

 

Велес

Стоило Перуну достигнуть жилища Велеса и Велы, как на ограде зажглись огни черепов.

Откуда-то явились руки, схватили незваного гостя и бросили в глубокий колодец. Но громовержец не растерялся. Обернувшись петухом, он воскликнул:

– Клюв, пей воду!

Едва вылетел Перун из колодца, как его поймали руки и бросили в огонь. Однако и здесь громовержец проявил смекалку – залил пламя водой.

Тут со всех сторон послышался конский топот и удары крыл. Дружина духов-всадников и черных воронов накинулась на руки и отогнала прочь.

Когда Перун подошел к Черной мельнице и коснулся дверей, они принялись сами растворяться.

Взял Перун жернова и пошел назад, не слыша, как за ним запираются двери. Дружина из духов-всадников и черных воронов осталась внутри. Рвалась, шумела, дралась; кто зубами, кто клювами и когтями ломил двери.

Постоял, подождал Перун и воротился один к Моране. Пришел, а там, на дворе, Велес хозяйничает. Морана ударила Перуна прутиком и превратила в тура с золотыми рогами и серебряными копытами.

Между тем от Климбы, богини ночных страхов и ужасных пророчеств, услыхала Летница о том, что стряслось с мужем.

Зеленым шумом, силой расцветающих деревьев, трав и цветов, явилась Летница на озерный остров. Тут и дружина Перуна подоспела.

В ярости богиня и духи-всадники разметали крепкие прутья загона. Бросились рыжие быки и черные туры врассыпную по мелководью. А черные вороны за ними устремились.

Решила Морана поймать Летницу. Но богиня от нее то бабочкой ускользнет, то теплым дождем рассеется. Утомившись, Морана согласилась вернуть прежний облик Перуну…

А что с жерновами?   

Сказывают, что Сварог и Даждьбог решили отдать их людям. А чтобы можно было муку день и ночь напролет молоть, Даждьбог даже придумал устроить водяную мельницу. Бежит река, крутит колесо, только не ленись зерно подсыпать!

=0=0=

"Москва" переедет на воздушной подушке

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в Москве будет подвергнут масштабной реконструкции. В частности, на новое место "переедет" павильон "Москва".

На ВВЦ планируется построить новый комплекс, часть которого будет размещено на участке, занятом павильоном «Москва». Так что "Москву" решено "подвинуть": павильон разместится в центральной части ВВЦ по соседству с ракетой и самолетами.

Поскольку строение ветхое, его решили не разбирать, а переместить на новое место целиком, для чего был разработан уникальный проект. Сначала под зданием сделают подкоп, смонтируют резиновые сваи и закачают в них воздух. Павильон поднимется над землей на полметра и его поместят на платформу на воздушной подушке. Затем конструкцию транспортируют на новое место. Работы продолжатся до конца лета.

Работы начнутся совсем скоро, и красоваться на новом месте «Москва» будет уже в конце лета. А к декабрю павильон откроют для посетителей. Правда, там разместятся не выставочно-торговые залы, а музей, сообщает "Вечерняя Москва".

=0=0=

Пассажирский автобус утонул в городском пруду

В Челябинской области рейсовый пассажирский автобус упал с моста в городской пруд. Есть жертвы.

Трагедия произошла в городе Кыштыме. Как сообщает пресс-служба областной службы спасения, в автобусе, выполнявшем рейс по городу, находились водитель, кондуктор и два пассажира.

После падения автобуса, водитель и женщина-кондуктор смогли выбраться невредимыми из салона на крышу автобуса, двое пассажиров утонули.

Прибывшие на место происшествия спасатели Кыштымского отряда Поисково-спасательной службы области доставили женщину, находившуюся в шоковом состоянии, на берег. На данный момент спасатели ведут водолазные работы, поднимая затонувший автобус и тела погибших.

Причина ДТП пока не выяснена,

=0=0=

Британская студентка сделала бабушку произведением искусства

В Великобритании выпускница университета города Лидс в качестве дипломной работы предложила свою бабушку. Студентка придумала инсталляцию, имитирующую греческую кухню, в которой 80-летняя гречанка занимается повседневными делами.

Идея превратить свою бабушку в арт-объект принадлежит 22-летней выпускнице факультета искусств Джэнис Рафаилидус. Она поместила родственницу, которую, кстати, специально вызвала из Греции, в макет кухни в натуральную величину. Старушка в течение рабочих часов выставки наводит на кухне порядок, готовит еду, а также вяжет.

По словам студентки, таким образом она хотела показать товарищам по учебе настоящую жизнь обычных людей в Греции с ее атмосферой, сообщает газета "Таймс".

Предложение внучки поучаствовать в проекте бабушка встретила с воодушевлением и готовностью. «У нас в Греции родители готовы на все ради своих детей", - сказала бабушка.

Картина дня

наверх