На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеленский год как НИКТО,это призрак в футболке.Его власть незаконная.Его поддерживают те ктр ему заплатил,а это прест...Эксперт: как США ...
  • Eduard
    Зеленского подкупили,это всем ясно.Поэтому все кому не лень им управляют и командуют.Это комик-предатель.Все эти коми...Эксперт: как США ...
  • Eduard
    Я уже писал,что Европа хрчет прибратт Украину причем всю! Естественно они сами сврю аферу признают.Зачем нам Европе д...Эксперт: как США ...

откат в магии

ВЕЧНАЯ ТЕМА: откат в магии
Распространено мнение, что откат – это некое воздаяние на магическом поприще исключительно за плохие дела. Но так думают только те, кто ближе остальных столкнулся с этим явлением («сидящие на задних фронтах» понятие отката в обще не берут в расчет). Однако, «столкнуться» и разобраться, что к чему, это далеко не одно и тоже. Итак, чтобы не прослыть профанами, начните с самого главного в этой теме – с вопроса "что же такое откат?"
Откат – это обратное воздействие на мага, которое происходит в результате созданного им движения Силы. При этом, если это движение Силы будет результатом лишь воли мага, т.е. ничего в мире не будет способствовать этому движению, то величина отката будет ощутима значительно ярче.
Для того, чтобы понять, что это за «движение Силы», я приведу простой пример работы маятника. Если толкнуть маятник, то он, достигая определенной точки, возвращается обратно, возможно, с меньшей силой удара (или даже почти равной, если рассматривать этот процесс на уровне ощущений). И такая призванная Сила (в данном случае – сила удара маятника) будет постоянно стремится к равновесию, как и сам маятник.
Что касается некого философского понимания отката, то некоторые сопоставляют его с таким понятием как карма, и от части они правы, конечно. Но, нельзя полностью проводить равенство между этими понятиями – все же они разные. Откат не является воздаянием за поступки, он является лишь уравновешивающим элементом Силы. Если ты совершаешь какое-то негативное действие, то воздаяние придет помимо отката. Оно как раз и будет являться кармическим влиянием на тебя.
Можно ли как-нибудь уклониться от воздействия отката?
Существует такое понимание, что от воздействия отката можно уклониться, используя различные ритуалы. В принципе, это подтверждается тем, что можно смягчить откат, однако, полностью избавиться от него не получится. Человек со временем и практикой привыкает к обратному воздействию силы на себя и в итоге переносит откат намного легче.
Можно встретить и такой вариант, когда откат – это воздействие силы, перебрасываемое на другого человека. Однако, не все так просто, как кажется. И в этом случае от отката не спастись, потому что «перевод стрелы» на другого - это тоже действие, и за этим действием тоже может последовать возврат Силы.
В сибирских традициях колдовства есть некоторые приемы, которые предполагают специальные действия по созданию оберега от отката. Таким образом, если маг вершит свой ритуал, вооруженный таким оберегом, то откат пойдет, например, на корову (при этом животное может погибнуть). Сибирские мастера делают это в тех случаях, когда понимают, что откат будет настолько сильным, что может серьезно угрожать здоровью и состоянию в целом. В африканской магической традиции для этой же цели используют различных животных, но сама технология создания оберега реализуется по такому же принципу. Такие общие черты у столь разных народов говорят о том, что в магии явление отката было понято и открыто очень давно, маги сталкивались с этим, как и сотни тысяч лет назад, так и в наши дни.
Другой вопрос, если человек не сам совершает магическое действо. Например, если он обращается за помощью к какому-нибудь магу, тогда, безусловно, откат он не получит. Откат получает тот, кто толкает «маятник», т.е. – тот, кто делает. Однако, опытные маги могут перебросить откат на человека, чтобы он сам все это пережил. Но такое происходит очень редко, что таить – не каждый знает, как это сделать. В том случае, если человек решил заказать сделать что-то негативное для кого-то – его ждет воздаяние, как инициатора (воздаяние ждет также и мага, как посредника).
Откат всегда приходит после каких-то негативных действий, когда человек кому-то навредит?
Позитивное действие тоже может вызвать откат. Например, после ритуала на создание талисмана, амулета, когда маг выполняет определенные действия и чувствует потом усталость. Это тоже – форма отката. Маг в определенном направлении толкает Силу, а она, выполняя заданные действия, в какой-то момент на короткое время вступает в контакт с самим магом, и он переживает состояние усталости. Но это – усталость не от физических действий, поскольку, как правило, подобные ритуалы не предполагают такой нагрузки на тело. Поэтому, нельзя расценивать, что это просто усталость из-за передачи какой-то энергии, словно мы что-то от себя «отщипнули» и вложили, например, в талисман. Такое понимание не будет достоверным, поскольку суть процесса все же заключается в том, что маг во время своей магической работы взаимодействует с Силой. А Сила эта воспринимается одновременно и, как часть самого мага, и, как часть мироздания, и, как некая самостоятельная единица в мире, которая соединяет между собой все его элементы
Как защититься от воздействия отката? Или ослабить его действие?
Во-первых, чтобы откат проходил мягче рекомендуется использовать некоторые практики аскезы: перед большими ритуалами ограничиваться в приеме некоторой пищи (мяса, рыбы и другой пищи животного происхождения или лучше вообще два-три дня воздержаться от употребления пищи – это высвобождает большое количество энергии в человеке) и на это же время отказаться от сексуальных отношений. Во-вторых, нужно учитывать один нюанс – откат всегда приходит после ритуала, и для того, чтобы его смягчить, после завершения ритуала лучше всего продолжить свой пост (также, как и перед ритуалом – два-три дня). Это усилит и эффект самого ритуала, и поможет тебе более спокойно пережить откат возвращения Силы.
Существуют «маги» (к сожалению, они так себя называют), которые в обще отрицают такое явление как откат, утверждая, что его не существует и, что это все – ерунда. Такие люди основываются только лишь на своем понимании магии, но, если они не переживали отката, то, следовательно, они никогда ничего и не делали. Это – либо теоретики, которые просто путем размышлений приходят к каким-то своим абсурдным выводам, либо – это люди, которые по своим каким-то причинам думают, что они маги, они что-то делают, но вряд ли что-то происходит при этом. Магия есть там, где люди засчет своей воли производят некоторые изменения в мире. Это важно понимать адекватным людям. Если изменения в мире происходят помимо твоей воли, но совпадают с твоими желаниями – это еще не значит, что ты их вызвал силой своей воли.
Как проявляется откат?
Как правило, откат настигнет тебя в качестве небольшого недомогания. В 90% случаев ты почувствуешь усталость, головокружение, тошноту, возможно – некоторое давление (например, если в своем ритуале, маг поражает в сердце своего врага, откат может вернуться, как давление на сердце мага). В крайнем случае откат проявится еще расстройством пищеварения и повышением температуры. Остальные 10% редко кого настигают – это некоторые несчастные случаи, например, когда человек подвернет ногу, порежется, шибанется об что-нибудь и т.п. При этом, имей в виду, что Сила отката будет зависеть от той силы, которую ты вовлечешь в свой ритуал.
Какие ритуальные действия приводят к откату?
Любые ритуалы, которые направлены на какие-то изменения в мире могут вызвать откат. Если твой ритуал направлен на установление какой-то связи с божеством или духом с подношением ему каких-либо даров, то такие ритуалы не предполагают никаких откатов. Если твои действия направлены на продажу квартиры, на то, чтобы привлечь внимание какого-нибудь человека, сделать приворот, снять порчу или навести ее – на все, что должно произвести изменение в этом мире – жди отката.
(Кудесник)
ГЛАЗ
Является символом бдительности, ясновидения, всеведения. С ним связываются свет и мудрость, а также энергия, сила, могущая выступать в качестве созидательной и разрушительной. Уподобляясь солнцу, источнику света, который является символом разума и духа, глаз наделяется функцией духовного видения, понимания. Это также образ провидбния; так, например, в иудаизме всевидящее око — воплощение Промысла Божьего. В различных традициях солнце часто описывается как «глаз неба» (или божества неба).
В архаических представлениях луна и солнце — это глаза неба; при этом нередко солнце воспринимается как благой, а луна — дурной глаз.
Символ всевидящего ока, хорошо известный по убранству христианских храмов, масонских лож и даже по Большой Печати США, изображенной на однодолларовой банкноте, принято соотносить с глазом Гора, но еще раньше око принадлежало древнеегипетской богине истины и правосудия Маат. Слово "Маа" подразумевало "видеть", его иероглифом служил глаз. В мифе об убийстве, расчленении и воскрешении Осириса именно глазу как таковому принадлежит главная спасительная роль. Знаменитое око, символ власти и оружие против демонов, когда-то принадлежало Ра. Исида хитростью выманила его у бога и даровала своему сыну Гору, чтобы тот мог отомстить за отца. Но Сету в поединке удалось вырвать глаз у брата, расчленить его на 64 части и разбросать по всему Египту. Бог Тот, славный своим знанием, сумел не только восстановить глаз, но и придать ему новое свойство - воскрешать мертвых. Гор пожертвовал свой глаз отцу, и он, проглотив волшебное око, воскрес.
Поэтому амулеты в виде глаза с охраняющей его королевской коброй, называемые уджат, клали в погребальные пелены мумии - и умерший, отождествляемый с Осирисом, воскресал в Загробном Царстве. На протяжении всего Династического Периода на гробах, саркофагах и других атрибутах погребения рисовали или вырезали «два глаза» - уджатти. Их также изображали на носу лодок. И до сих пор лодочники по всему Средиземноморью верят, что, если на их лодках не будут нарисованы глаза наподобие уджатти, лодка обязательно собьется с курса.
В греческой традиции солнце предстает как «всевидящий глаз Зевса» (Гомер); у Макробия — как «глаз Юпитера»;
в германской мифологии — как «глаз Вотана (Одина)».
Многоглазие обладает двойственным значением. Во-первых, наличие множества глаз передает божественное всеведение. Древнеиндийское божество неба, глава богов Индра называется тысячеглазым (в данном случае звезды ночного неба уподобляются глазам). Милосердное буддийское божество Гуаньинь (Каннон в Японии) наделяется тысячей глаз, благодаря которым оно узнает о несчастьях людей. В видении Иезекииля «многоочитость» предстает как выражение всеведения. Аналогичное значение закрепляется за апокалиптическим образом животных, исполненных очей. Три глаза Шивы соотносятся с тремя его функциями в качестве верховного божества: созидание, сохранение и разрушение. В китайской мифологии четырьмя глазами (в качестве знака особой прозорливости) обладает герой Цанцзе. У Данте мудрость наделяется третьим глазом — ибо она зрит прошлое, настоящее и будущее. Известна суфийская метафора мистического видения: «глаза его стали лицом, и все тело стало глазами, обращенными к образу Бога» (Ахмад аль-Газали).Одноглазие, подобно другим формам физического уродства, связывается со злом; как правило, оно является атрибутом хтонических персонажей. В античной мифологии циклопы не единственные представители одноглазых существ — у Плиния упоминаются одноглазые аримаспы, добывающие либо похищающие у грифонов золото на золотых рудниках. В восточнославянской мифологии фигурирует такой персонаж, как Лихо Одноглазое. С другой стороны, скандинавский Один отдал глаз в обмен на внутреннее зрение — мудрость.
Поскольку зрение, традиционно, воспринимается как атрибут всех живых существ, слепота может рассматриваться как знак иного, загробного существования — слепой человек как бы погружается в вечный мрак небытия; в египетской Книге мертвых сказано: «Вижу, значит, живу». С другой стороны, слепота может выступать в качестве знака высшего видения. Греческий Тиресий был ослеплен Афиной за то, что увидел обнаженную богиню во время омовения, однако взамен она наделила его пророческим даром. В Библии слабая глазами Лия наделяется способностью внутреннего зрения. Эти мотивы косвенным образом подчеркивают идею о невозможности проникновения телесным оком в подлинную суть вещей, о бессилии зрения, глаз в отношении высших истин бытия.
Глаз, взгляд может связываться с созиданием. В одном из мифов индуистской традиции Кришна породил все живое силой своего взгляда. В своем негативном аспекте образ глаза может рассматриваться в качестве средоточия силы, могущей быть опасной для живых существ. В шумерской мифологии неоднократно возникает образ «взгляда смерти». Сходный образ имеется в греческой мифологии, где Гадес, бог преисподней, изображался с головой, повернутой назад, поскольку взгляд Гадеса считался смертельным и его следовало избегать. Греческие горгоны своим взглядом превращали человека в камень. Своим третьим глазом Шива испепелил бога Каму за то, что тот отвлекал его от медитации. В обыденной речи представление о разрушительной силе взгляда закрепилось в выражениях «испепеляющий взгляд», «дурной глаз», а также «сглазить»,
На психоаналитическом уровне глаз относят к вагинальным символам. И этот символизм часто используется как профессиональными соблазнительницами (вспомним волоокую Ио, очаровавшую Зевса), так и представителями других ветвей соблазна: политиками и рекламными агентами. В то же время глазное яблоко издревле ассоциируется с пенисом, который именуют «маленьким слепцом», а в Египте мужской орган просто так и называли - глазом.
Поэтому вернее будет сказать, что женским символизмом обладает глазница, обрамленная увлажненными веками, в то время как глаз в ней имеет уже андрогинный характер и близок по значению индусской йонилинге, «драгоценной жемчужине в лотосе» Тибета и другим проявлениям священного союза мужского и женского начал. Миндалевидный (мандорла) глаз в обрамлении искусственных теней, подкрашенных век и длинных ресниц - мечта и оружие «звезд» женского пола, которые взирают на зрителя с глянцевых небес модных журналов, все время что-то обещая, куда-то зовя, но на самом деле за их томно прикрытыми веками прячется не райское наслаждение, а прямая угроза - сомкнуть их.
=0=0=

Загадка описания сотворения мира из Ветхого Завета

Загадка описания сотворения мира из Ветхого Завета
Еще в 19 веке богословы заметили, что в ветхозаветной Книге Бытия Бог в 5-й и 6-й дни творения (день Бога, согласно ближневосточным религиозным учениям, в миллионы и миллиарды раз превосходит по продолжительности день человека) творит представителей земной фауны в том порядке, в каком они появлялись на Земле согласно данным палеонтологии.
Сначала «рыб больших» и «всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их»; «всякую птицу пернатую по роду ее»; «зверей земных по роду их, и скот, по роду его, и всех гадов земных по роду их» (Бытие, 1:21,25).
Этот факт в свое время поразил Ф.М. Достоевского: «Кто сказал, когда науки не было?» — читаем в его записной тетради. Действительно, кто мог дать такие сведения автору (или авторам) первой главы библейской книги? Ведь науки палеонтологии тогда еще не существовало!..
А в устном или письменном предании эти данные дойти до него не могли, поскольку человек появился на Земле значительно позже описываемых событий (во всяком случае, следов его более раннего присутствия пока не обнаружено), что, кстати, зафиксировано и в Библии — человека Бог творит в последнюю очередь (Бытие, 1:27).
Ну, хорошо, допустим — неведомый автор «вспомнил» последовательность палеогенеза, генетической памятью мысленно повторил путь от инфузории до гомо сапиенса, как физически повторяет его человеческий эмбрион в материнской утробе. Но откуда, как узнал он о том, что происходило на Земле в те времена, когда вообще никакой жизни на ней не было и быть не могло?

"Отделение Света от Тьмы" фрагмент фрески Микеланджело Буанарроти. 1508-1512. Сикстинская капелла, Ватикан

Сколько поколений атеистов смеялись над тем, что свет, согласно Библии, возник в 1-й день творения, а источники света — Солнце, Луна и звезды — в 4-й: что же, дескать, первые три дня светило? На рубеже третьего тысячелетия, когда человечество стало лучше представлять себе прошлое своей планеты, оказалось, наконец, возможным понять смысл древнего текста и разобраться в его мнимых противоречиях. Итак, что же в нем говорится?
А говорится в нем, что в начале было небо — Космос и была планета Земля. Сквозь более плотную, чем в наши дни, атмосферу на поверхность Земли не пробивалось ни луча — Земля была «безвидна и пуста, и тьма над бездною» (буквально «над океаном»); лишь «Дух Божий» (буквально — «ветер, дыхание») «носился над водою», покрывавшей всю ее сплошь.
Затем во тьме забрезжил свет; Земля вращалась, и ночи стали сменяться днями; воздух, прежде перенасыщенный влагой, стал более пригоден для жизни: «вода, которая под твердью», отделилась «от воды, которая над твердью», собравшейся в тучи и облака, по-прежнему сплошь закрывавшие небосвод; из «воды, которая под твердью», выступили, поднялись из Мирового океана первые острова и материки.
Затем во тьме забрезжил свет; Земля вращалась, и ночи стали сменяться днями; воздух, прежде перенасыщенный влагой, стал более пригоден для жизни: «вода, которая под твердью», отделилась «от воды, которая над твердью», собравшейся в тучи и облака, по-прежнему сплошь закрывавшие небосвод; из «воды, которая под твердью», выступили, поднялись из Мирового океана первые острова и материки.
На суше появились «зелень, трава, сеющая семя», и «дерево, приносящее плоды»: наличие света давало им возможность с помощью хлорофилловых зерен осуществлять кислородный и водный обмен, получать необходимую для жизнедеятельности биоэнергию.
На 4-й день «на тверди небесной» забрезжили «светила»; сначала показались «два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью», затем «звезды»; настал 5-й день, и животные начали появляться на свет (Бытие, I: 1—21).
Как видим, точка обзора, местонахождение наблюдателя все эти миллиарды лет не менялось: наблюдатель не видел «света», а также Солнца, Луны и звезд, пока они не забрезжили сквозь окутывавший Землюоблачный слой, но он не видел и первых представителей земной флоры — водорослей, не видел обитателей океанских глубин — рыб, крабов, морских звезд, не видел насекомых — кузнечиков, бабочек, муравьев.
Иными словами, он не поднимался в верхние, разреженные слои земной атмосферы, не погружался в воду земных океанов и морей и не опускался на поверхность планеты. Очень точно это местоположение «внеземного объекта» передано в ватиканской серии фресок Микеланджело на сюжеты из Книги Бытия.
Гений Возрождения сумел заметить то, чего не замечали поколения ученых комментаторов Библии: главное действующее лицо 1-й главы неизменно находится в полете, причем на сравнительно небольшой высоте. Лишь в самом начале библейского рассказа точка обозрения у загадочного объекта иная: он видит «небо» (Космос) и видит «землю», еще не различая ее деталей.
Так что же это был за объект и каким образом информация, собранная им, оказалась в распоряжении автора Книги Бытия? Ответа на этот вопрос у ученых пока нет.
В зеленых человечков с антеннами на голове, совершающих регулярные облеты нашей планеты налетающей тарелке, которыми массовое сознание заселило все ее белые пятна, — верится слабо. Если какие-то формы внепланетного разума и существуют, утверждают ученые, философы, фантасты, формы эти — вспомним ноосферу В.И. Вернадского — принципиально иные, отличные от земных.
Приведенный ветхозаветный текст ставит исследователей перед еще одной проблемой. Если описываемые в нем изменения, происходившие на Земле, подтверждаются данными современной науки, значит ли это, что и утверждение его автора о том, что все эти процессы происходили в результате направленного воздействия некоего разума, возможно, коллективного (Элохим, множественное от Эл, традиционно переводимое как «Бог», буквально значит «Сильные, Могучие»), — также соответствует действительности?
Необычность этого библейского рассказа подчеркивается еще и тем, что непосредственно за ним следует другой, в котором Бог изображен как антропоморфное существо Яхве («Тот, Кто существует»: обычная для религиозной практики иносказательная замена табуированного имени обожествленного предка, животного-тотема и т.д.), а история сотворения человека и всего живого на Земле — в соответствии с традициями западносемитской и мировой мифологии и фольклора (Бытие, 11:4—25).
Здесь, в этом рассказе, повествуется о том, как «создал Господь Бог человека из праха земного», а затем, в качестве «помощников» ему, «образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных». И «всякий кустарник», и «всякая полевая трава» появились лишь после того, как человек начал возделывать землю.
В этой истории нет ничего загадочного. Яхве в ней подобен человеку — как гончар, лепит из глины людей, животных, птиц и, как садовник, гневается на похитителей, сорвавших плоды со взращенного им древа.
Судя по апокрифическим пересказам Книги Бытия («Книга Еноха», «Книга Юбилеев», «Агада» идр.), именно второй вариант был более привычен и понятен древним иудеям — составителям и первым почитателям Ветхого Завета, а не предшествующий ему, волею необъяснимых обстоятельств оказавшийся в их священной книге, неведомо когда и кем поведанный жителям Земли.
=0=0=

Новая Хронология. Как строили пирамиды Египта?

Новая Хронология. Как строили пирамиды Египта?
У путешественников со всего мира никогда не возникает вопрос - а что посмотреть в Египте? Конечно пирамиды, конечно гробницы и храмы! Величественные архитектурные сооружения завораживают и поражают. Невольно возникает вопрос: как древние египтяне смогли построить такое чудо, или это все-таки были не люди?

Откуда дровишки?

Само собой разумеется, ученых и археологов также всегда чрезвычайно интересовал вопрос о способе строительства огромных сооружений. Пытливый научный ум разделил проблему на две больших части: 1) добыча и доставка каменных блоков; 2) их подъем на высоту и укладка. Стоит сразу отметить, что академическая наука не смогла внятно ответить ни на один из этих вопросов.

Сложилась парадоксальная ситуация, когда каждый ответ еще более запутывал и усложнял ситуацию. Место добычи камня нашли достаточно быстро, но это отнюдь не приблизило ученых к разгадке. Расположен карьер далеко, между ним и пирамидами Нил, и море песка. Первым поставил всех в тупик вопрос - чем выпиливали блоки? Так как придумать ничего не смогли, махнули рукой и сказали - медными пилами.

А где эти самые пилы? - Не найдены. - Места запилов есть? - Отсутствуют. - А как же резали-то? - Придумайте сами уже, чего привязались?! - Ладно, а отверстия в камне чем сверлили? - Да медными же сверлами! - Хорошо, а в амфорах и вазах каменных, как изнутри (расширение) вырезали? - Ну, наверное резцом.... - И как его пропихивали внутрь через такое узкое горлышко? - Думайте сами.

Примеры каменных ваз, материал некото...
Примеры каменных ваз, материал некоторых из них - тверже железа, а ушлые египтяне умели их высверливать медными сверлами из глыбы?

После такого оптимистичного (предполагаемого) диалога, двинемся дальше: как блоки весом от 2,5 до 15 тонн (а попадаются и 500 тонные!) волокли по песку на многие десятки километров? Ведь пирамиды Египта не исчерпываются долиной Гиза, вдоль Нила растянута на 50 км целая цепь пирамид поменьше. А кроме того, их еще надо было на чем-то переправлять через реку....

Все попытки воспользоваться самым распространенным объяснением "перемещали на катках, как суда по волоку", закончились провалом, но ясности не прибавили. Предположим, приволокли упорные египтяне как-то свои тяжеленные каменюки в долину фараонов, но ведь до открытия туристических маршрутов туда дороги не было. Французы Бонапарта попадали туда буквально через узкую тропу! А блоки что, перекидывали через холмы? Прикольно.

Скажем так: задача доставки каменных ...
Скажем так: задача доставки каменных блоков в долину царей, достаточно не тривиальна...

Кто так строит?

Ладно, доставили на место стройки. Теперь надо поднимать кладку многотонными блоками на высоту до 140 метров (пирамида Хеопса) - та еще задачка даже для современных строителей! За два века изучения пирамид Гизы, предлагались все мыслимые способы: на катках по насыпям, подъемными деревянными блоками с противовесами.....

Стоит отметить, что некоторые одаренные эзотерики, видя тщетность попыток официальной науки, активно включились в мозговой штурм и выдали на гора два чрезвычайно передовых варианта: многотонные блоки поднимали в воздух создавая вибрации то-ли дудочками, то-ли особым свистом, да и обрабатывали камень тоже с помощью них же, размягчая его так до состояния пластилина. Круто!

Ничуть не более фантастично, к слову говоря, чем все академические версии. Почему? Да потому что все попытки воспроизвести предлагаемые способы подъема на высоту на уменьшенных копиях провалились! У них ровным счетом ничего не вышло. А ведь есть и еще вопросы: к примеру, как добивались идеального примыкания блоков, кто и как их притирал друг к другу (от 2,5 до 15 тонн)?

Угловые каменные блоки
Угловые каменные блоки

Для чего некоторые блоки имеют загнутый угол и как (чем) стесывали "ненужную" плоскость до изгиба? Почему, если могли выпиливать, не делали более мелкие блоки - так же удобнее? В конце концов, каким образом внутрь пирамиды попал монолитный саркофаг, размером многократно превышающий размеры ходов внутри пирамиды?

Сдается мне, что египтяне заходились от хохота, представляя как будут мучиться в поисках ответов их потомки. А может и нет. Возможно, решение всегда было у нас под самым носом и такую гениальную простоту просто никто не оценил, особенно учитывая стремление некоторых представителей официальной науки все усложнять, для поднятия собственной значимости.

Чтобы сделать угловой блок, надо снят...
Чтобы сделать угловой блок, надо снять всю поверхность камня до того самого угла - натуральный идиотизм! (компьютерная реконструкция)

От обратного

В середине 20-го века, американский ученый Жозеф Давидовиц изобрел способ изготовления геополимерного бетона. Всем известный нам строительный бетон производится из цемента, который в свою очередь изготавливается по крайне сложными технологиями, не доступным в седой древности. Поэтому теорию бетонных пирамид и храмов откинули сразу, но!

Геополимерный бетон лишен такой проблемы. Он получается путем смешивания нескольких (13-ти) заранее измельченных компонентов, разбавленных водой. Согласно эффекту адгезии (слипания), полученная масса становится однородной и вполне годится для использования в строительстве. Все что нужно было знать древним строителям - сами компоненты и их пропорции.

Что особенно примечательно, изделия получаемые из такой смеси, выглядят как натуральный камень (в зависимости от вида минерала заложенного в основу смеси). Дальше вообще все просто: заливай в формы, опалубку и жди пока застынет. Все необходимые компоненты легко найти, буквально посмотрев себе под ноги!

Фрагмент росписи гробницы Рехмета в д...
Фрагмент росписи гробницы Рехмета в долине знати: слева по центру водоем, откуда черпают жидкую смесь, внизу правее измельчают камень и носят крошку в кувшинах

Сразу становится более понятным изложенный еще Геродотом способ строительства пирамид: с помощью деревянных приспособлений укладывают (заливают) один слой блоков, затем переставляют приспособления выше (разбирают и собирают опалубку) и поднимают следующий ряд. Термин "поднимать" и поныне используется в стройке!

Зная это, не составляет труда объяснить и фигурные каменные вазы и блоки углом, и подгонку блоков (просто заливают один слой на застывший ранее), и доставку, и саркофаг внутри пирамиды. Вроде просто все? Но нет, не таковы оказались загорелые, умудренные египтологи! Они не стали искать легких путей и отказываться от командировок на юг, ни-за-что!

Следующий фрагмент росписи гробницы Р...
Следующий фрагмент росписи гробницы Рехмета в долине знати: готовую смесь носят кувшинами и заливают в формы, получая на выходе блоки (строитель с измерительным инструментом по центру внизу)

Бетонные головы

Развернулась нешуточная полемика, на острие которой был признанный специалист по Египту Жан Филипп Лауэр предлагавший "традиционные" способы постройки пирамид. Убежденный в своей правоте, он передал Жозефу Давидовицу фрагменты блоков для анализа на предмет выявления природы камня. Исследования проводились в двух разных независимых лабораториях не осведомленных о сути дела.

Результаты Давидовиц озвучил с трибуны на конгрессе египтологов в Торонто - это искусственный камень! Примечательно, что Лауэр заранее зная результаты, не присутствовал на их оглашении, хотя формально был на конгрессе. А после ответил издалека: "Не глупо, но невозможно..."

Делая лирическое отступление от темы, хочу отметить, что некоторые комментаторы канала, зачастую вторят этому опозоренному ученому, отрицая очевидные факты из статей, из-за обычного недоверия или косности, а может и замшелой дремучести.

Египетские власти вполне ожидаемо отказали Давидовицу в проведении масштабных исследований на эту тему - барыши от туристов гораздо важнее! Но в 2006 году, американцы взяв образцы блоков из пирамиды Хеопса, подтвердили ранее проведенные анализы - это искусственный камень, бетон. Авторы НХ также взяли образцы и заказали исследования в Институте физической химии РАН с тем же итогом - бетон, хоть ты тресни!

Еще один загадочный барельеф изобража...
Еще один загадочный барельеф изображающий осветительные приборы с нитью накаливания внутри и проводом подключения к батарее в руках у... электриков?

А мы монтажники-бетонщики и с высоты вам шлем привет!

Остается добавить еще пару фактов в копилку этой версии. Египетские барельефы на камне, вдавлены в камень и это единственный случай в мировой практике, ведь везде барельефы и надписи наоборот - выпуклые. Причем вдавлены изображения на глубину 10 см, хотя вполне хватило бы и 2 / 3-х см, кому понадобилось опять усложнять, не понятно. Повторить этот способ в наше время на камне никто так и не смог. А вот сделать оттиск на влажной смеси - проще простого!

Некоторые каменные блоки имеют двойную структуру: мягкие породы внутри и твердые снаружи - в природе такого не встречается, тогда как при изготовлении камня, такой вариант вполне может использоваться для удешевления строительного материала. В ходе выполнения исследований образцов блоков, были обнаружены многочисленные вкрапления волосков, остатков органического материала, чего в натуральном камне быть не может по определению.

Кадр из фильма "Чародеи", Семен Фрада...
Кадр из фильма "Чародеи", Семен Фрада: "Кто так строит? Ну кто так строит, а? Лююююдиииии!"

Зато холстина может использоваться для герметизации опалубки при заливке блоков и в подтверждение тому, найденные следы фактуры холста на боковых поверхностях блоков, расположенных выше 50 метров от уровня песка. Почему? Песчаные бури веками шлифовали поверхность нижних рядов блоков пирамид, но выше 50 метров они просто не добираются, оставляя видимыми следы изготовления материала.

Подытоживая сказанное можно отметить, что тайна строительства пирамид лежит не в плоскости научной, а плоскости коммерческой.

Ученым-египтологам выгоднее продолжать изыскания, сопровождая их тоннами статей, монографий и книг, ссылаясь при этом друг на друга. Властям же Египта, привлекательнее версии найма бригады мигрантов с Альдебарана или допотопных атлантов, чем обыденных загорелых бетонщиков с местного рынка. И никакой фантастики...
наверх