Друзья

10 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    <i>Комментарий скрыт</i>Курилы - волнолом...
  • Юрий Ильинов
    Стандарты безопасности на подъемнике в Вайоминге, 1960-еМегалиты по всему...
  • Юрий Ильинов
    О МИНЕРАЛЬНОМ ЦАРСТВЕ: "Эзотерическая психология, т.1, стр.221 Влияние организующего Седьмого Луча наиболее заметно в...Мегалиты по всему...

Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций

Комсомольская правда

Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций

Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций
Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций
В мире с давних времен сохранились старинные свитки, манускрипты, таблички с загадочными записями, которые ученые пытаются расшифровать. Но тщетно...

Утраченные шифры

Историки и лингвисты на протяжении многих лет пытаются найти шифры к надписям, оставленным нашими предками на камне, дереве, пергаменте, бересте. Вроде значки простые - линии, палочки, точки, изображения животных или подобие человека. Но что они означают? Не понятно. Не поддаются расшифровке и сложные знаки - на шумерских табличках, в письменах майя, в манускрипте Войнича, на фестском диске. Поиску смысла изложенного в этих исторических документах посвящены сотни томов исследований. И сегодня ученым приходится лишь надеяться на будущее прочтение древних текстов с помощью неких новейших технологий вроде совершенных электронных переводчиков.
Порой ключи к древним знаниям находят. Так случилось, например, при расшифровке древнеегипетских иероглифов. На помощь лингвистам пришел хранящийся в Британском музее Розеттский камень. Его нашли в 1799 году в Египте близ городка Розетта (ныне Рашид), недалеко от Александрии. Гранитная плита с выбитыми на ней тремя одинаковыми по смыслу текстами на древнеегипетском и древнегреческом языках была хорошо известна лингвистам, и сопоставление текстов послужило отправной точкой для расшифровки египетских иероглифов.

Другим ключом уже для славянской письменности послужила так называемая Велесова книга, которую написали до того, считают некоторые специалисты, как у славян появились глаголица и кириллица.
Эта «книга» представляет собой деревянные дощечки размером 38х22х0,5 см с отверстием для крепления ремнем. Нашли их в 1919 году в княжеском имении под Харьковом в разграбленной библиотеке. Текст на табличках был нацарапан шилом непонятными письменами. Только позже исследователи установили, что «Велесова книга» написана особым алфавитом, представляющим собой вариант кириллицы с некоторыми не свойственными ни кириллице, ни греческому алфавиту начертаниями отдельных букв. Этот алфавит, известный только по копии одной дощечки и дошедшим до нас описаниям, некоторые исследователи называют в(е)лесовицей. Однако само существование докирилловского письма - «протокириллицы», а также «протоглаголицы» изучалось учеными, и убедительных фактов о наличии такой письменности обнаружено не было. Но свою роль для дешифровки древних славянских текстов книга сыграла.
А к каким другим письменам ключа так и не нашли?

500 звуков Инда

Англичане Джон и Вильям Брайтоны строили восточно-индийскую железную дорогу между Карачи и Лахором (ныне это территория Пакистана) в 1856 году. Им требовался материал для подсыпки колеи, и местные жители подсказали выход из положения. Близ селения Хараппа возвышался огромный холм, который скрывал остатки древних зданий из кирпича. Строители пустили на подсыпку десятки тысяч этих кирпичей, и никому и в голову не пришло, что этим кирпичам более четырех тысяч лет.
С этого трагикомического эпизода началось открытие высокоразвитой цивилизации долины реки Инд - одной из самых загадочных в мировой истории. Она считалась одной из трех наиболее древних цивилизаций человечества наряду с древнеегипетской и шумерской.
До сих пор остаются нерасшифрованными индские иероглифы на резных печатях, осколках глиняной посуды и табличках. Выявлено более 500 различных знаков, а следовательно, индское письмо не может быть алфавитным, поскольку человеческий голос не в состоянии воспроизвести такое количество звуков. Пытались найти связь с письменностью древних шумеров и даже с таинственными письменами острова Пасхи. Тщетно.

62 знака Каскахаля

В Мексике найдена каменная панель с символами, которые, по словам специалистов, представляют собой одну из древнейших письменностей в Западном полушарии. Найденный в мексиканском штате Веракрус памятник относится к культуре ольмеков, расцвет которой пришелся на 1200 - 400 гг. до нашей эры.
Археологи считают, что памятник, получивший название «панель из Каскахаля», создан приблизительно в 900 году до н. э. Плита весит 12 килограммов и имеет размеры 34 сантиметра в длину, 21 - в ширину и 13 - в толщину. На ней высечены 62 знака, некоторые из них встречаются до четырех раз. Недвусмысленно прочитать панель без дополнительных находок вряд ли получится.

800 иероглифов острова Пасхи

Ронго-ронго - так называют деревянные дощечки с иероглифическими письменами жителей острова Пасхи. Всего иероглифов 800, они частично символические, частично геометрические. Практически все дощечки таинственным образом исчезли после 1864 года.
Письменами острова Пасхи интересовался знаменитый путешественник Николай Миклухо-Маклай. Ему удалось найти две таблицы, которые ныне находятся в Музее антропологии и этнографии РАН. На сегодня в музеях мира сохранилось всего 25 дощечек. Считая с 1868 года, когда таитянский епископ Тепано Яуссен, первым заинтересовавшийся чтением таблиц, получил обломок одной из них, прошло уже почти 140 лет. А ученые мира так и не могут прочесть того, что написано на «таинственных кусках дерева».

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Президент Общества по изучению тайн и загадок Земли, кандидат геолого-минералогических наук Александр КОЛТЫПИН:

- Я могу только предполагать, что в старинных рукописях, к которым шифр еще не найден, могут быть описания существовавших до нас иных цивилизаций, которые были уничтожены глобальными катастрофами. Ведь находим же мы упоминания о катаклизмах в древнейшем памятнике ацтеков «Кодекс Ватиканус», в священной книге древних индийцев «Пураны», в Талмуде. Да и в Библии содержатся сведения о периодическом уничтожении всего живого на Земле. О неоднократной гибели людей от огня и воды писал в своих сочинениях Платон. Можно предположить, что когда-то, в доисторические времена, существовали неведомые нам могущественные государства и многочисленные народы, которые, вполне возможно, достигали очень высокого уровня развития. Своим совершенством они прогневали Творца Вселенной, за что и были наказаны катастрофами. И письмена, или, как их по-другому можно назвать, «указательные знаки», которые мы не можем сегодня прочесть, остались как напоминания о наших предках.

Историк, писатель Феликс ЭЛЬДЕМУРОВ:

- Расшифровка древних знаков дает широчайший повод для спекуляций. Если брать знаки письма того же фестского диска, то были предложены тысячи гипотез. Даже предлагался способ прочитать его по-русски. Получилась полная белиберда. Не зная языка и письменных традиций, не зная, что это была за цивилизация - то ли критская, то ли греческая, то ли малазийская, понять, что хотели донести до нас предки, невозможно. Поэтому информацию можно считать полностью утраченной.

Что еще никогда не прочтем?

ТРОЯНСКОЕ ПИСЬМО (серед. II тыс. до н. э.) - непонятные знаки на сосудах из Трои, обнаруженных экспедицией Генриха Шлимана.

БИБЛСКОЕ ПИСЬМО (серед. II тыс. до н. э.) - нерасшифрованная письменность, имеющая около 100 знаков. Обнаружена в городе Библос в Финикии. Расшифровывается с 1945 года.

КИПРО-МИНОЙСКОЕ ПИСЬМО (XV - XII вв. до н. э.) - состояло из 80 знаков. На нем писали древние жители острова Кипр.

КИПУ ИНКОВ (I - первая половина II тыс. н. э.) - письменность индейского племени. Кипу состояла из более полутора тысяч знаков. Представляла собой сложные веревочные сплетения и узелки, изготовленные из верблюжьей шерсти либо из хлопка. Каждый узелок определенного цвета означал слово, число или, возможно, ноту.

Цивилизацию в Евразии уничтожила пандемия чумы. Может ли она повториться?

 

В древних захоронениях, расположенных на территории Сибири, археологи обнаружили скелеты, в костях которых были найдены очевидные следы чумы. Это открытие может объяснить, почему древняя загадочная цивилизация центра Евразии растворилась около 4000 лет назад.

Новое исследование показало, что появление чумы могло вызвать массовую гибель населения Сибири 4000 лет назад. Археологи из Стокгольмского университета обнаружили в скелетах региона доказательства наличия бактерии Yersinia pestis, вызывающей чуму.

Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, обнаружило доказательства в двух наборах скелетов. Один из скелетов имеет возраст 4400 лет, а второй – 3800 лет назад. Находка означает, что население пострадало от пандемии дважды и, возможно, это и привело к краху цивилизации.

Цивилизацию в Евразии уничтожила пандемия чумы. Может ли она повториться?

Эмра Кирдок, бывший научный сотрудник Стокгольмского университета и в настоящее время преподаватель Университета Мерсин в Турции, говорит: «Несмотря на потребность в дополнительных данных, наше открытие уменьшения эффективной численности популяции, совпавшее с появлением Yersinia pestis, указывает на возможное наличие доисторической чумы – возможно, пандемии. Однако, на данный момент это просто обоснованное предположение, которое требует подтверждения».

Скелеты были обнаружены в Восточной Сибири и могли изменить генетический состав северо-восточных народов, которые в конечном итоге переселились в Америку. Исследование, проведенное эволюционными генетиками Гюльшахом Мерве Килинч и Андерсом Гетерстрёмом, не указывает на то, каким образом бактерия чумы могла попасть в Сибирь.

Доктор Килинч, преподаватель кафедры биоинформатики Университета Хаджеттепе в Анкаре и бывший научный сотрудник Стокгольмского университета, так характеризует открытие: «Любопытно, что наши данные показывают сложные и контрастные модели демографических изменений в одном из наименее населенных регионов на Земле – включая заметный поток генов и в то же время генетическую преемственность без серьезных демографических изменений в двух областях вокруг озера Байкал».

Как выявило исследование, после вспышек чумы генетическое разнообразие в регионе снизилось. Это означает, что выбор для вступления в брак у людей резко сузился и в конечном итоге это повлияло на генофонд. Тем не менее, как считают ученые, пандемия чумы была хотя и опасной, но не смертельной, поскольку цивилизация хотя и рухнула, но люди не вымерли полностью.

Ян Сторо, профессор лаборатории остеоархеологических исследований кафедры археологии и классических исследований Стокгольмского университета, говорит: «Это первое генетическое свидетельство связи между группой людей периода неолита в Якутии и более поздними группами палео-инуитов. Оно вдохновит нас на новые исследования по демографическому развитию”.

Комментарий: О том, что некогда в Евразии, возможно, и во всем мире существовала какая-то развитая цивилизация сегодня знают все, кроме официалов. Именно эти древние люди построили крепости-звезды, Змиевы валы, обложили гранитом Неву и прорыли подземелья по всей Европе. Основной причиной исчезновения этой цивилизации исследователи чаще всего видят сдвиг полюсов или иной геологический катаклизм. Иногда предполагается ядерная война или обмены ударами сопоставимым по силе оружием, однако сейчас, похоже, появляется еще и версия какой-то пандемии.

Версия довольно интересная и она наверняка привлечет к себе внимание многих альтернативщиков, однако, гораздо интереснее другое. Так, эти чумные скелеты, если верить светлым адептам с их радиоуглеродным методом, гнили в земле 4 000 лет (хотя, скорее, лет 400) – и никого они не интересовали. И надо же так совпало, что чуму там стали искать в год пандемии короны. Причем, отчет о находках был выложен как раз на пике новой волны блокировок, которых не видели даже в марте минувшего года. Это наводит на мысль, что “исследование” следует трактовать как намек на то, что массовое вымирание может и повториться, так что следим за развитием событий.

 

Инопланетяне планируют вторжение на Землю!

Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций

Астрофизик предупреждает: «инопланетяне планируют вторжение на Землю». Сколько раз мы видели вторжения инопланетян в фильмах и сериалах? Наверное, не хватает пальцев, чтобы их пересчитать. Но что, если действительно было вторжение инопланетян?

Жакко Ван Лун, астрофизик и директор Килской обсерватории Земли и космоса в кампусе Кильского университета в Англии. Предупредил, что высокоразвитые инопланетяне могут легко увидеть в людях угрозу и уничтожить нас.

В статье, опубликованной на новостном портале The Conversation, профессор Ван Лун объясняет. Что первые признаки жизни на нашей планете появились около 3,5 миллиарда лет назад. Но Вселенная просуществовала более 10 миллиардов лет.

Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций

Кто-то из Землян считает, что инопланетяне летят спасать людей от ужасных катаклизмов. А кто-то говорит о вторжении и неизбежном уничтожении землян. фото: discover24.ru

Продвинутые виды могут легко убить нас

Если мы примем теорию о том, что жизнь на Земле не уникальна, то весьма вероятно, что кто-то появился до нас и стал намного более продвинутым. Если предположить, что эти инопланетяне следовали той же траектории, что и жизнь на Земле.

Астрофизик объясняет, почему инопланетяне еще не связались с Землей. Они могут рассматривать земных обитателей как примитивные виды и добавляет, что продвинутые виды могут легко убить нас.

«Инопланетяне могут интересоваться нашей планетой», – объясняет ван Лун.

«На Земле идеальные условия для жизни. Им может понадобиться другой дом, если по какой-то причине, например, из-за изменения климата, ядерной войны или сильного столкновения с астероидом, они покинут свою планету ».

«Также возможно, что они не ищут дружбы. В нашей истории есть много примеров, когда люди путешествовали куда-то на Земле и действовали жестоко, убивая или порабощая людей, которые там жили».

Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций

Ученый Стивен Хокинг громко предупреждает: человечество должно прекратить попытки связаться с инопланетянами для своего же собственного блага. В крайнем случае, необходимо первыми отыскать их где-то там среди звезд, пока они нас не нашли … фото: image.tmdb.org

По словам Хокинга, тот факт, что мы относимся к «космическим соседям» как к потенциальным союзникам и братьям по разуму. Может сыграть с землянами дурную шутку — поставить человечество в очень опасную ситуацию. Предполагая вторжение или даже истребление человечества.

«Инопланетяне, решившие поселиться на Земле, могут убрать нас с дороги»

«Есть и другая причина: люди – хищники, поедающие другие формы жизни. Пришельцы также могут найти нас сытными или вкусными».

Однако после этого предупреждения профессор Ван Лун также сказал, что инопланетяне могут не заинтересоваться нами. Но это не значит, что мы не найдем их (они не найдут нас) в ближайшем будущем.

С другой стороны, жизнь, подобная нашей, действительно может быть очень обычной. Имея на выбор столько миров и цивилизаций, мы, возможно, еще не привлекли их внимание.

«Некоторые инопланетяне могут найти нас скучными, трудными для понимания, слишком примитивными. Чтобы заслужить их внимания. Или даже потенциальными разносчиками болезней», – продолжает астрофизик.

«Исследования на просторах космоса продолжаются много лет и идут все дальше и дальше. Некоторые инопланетяне могут просто не интересоваться жизнью за пределами своего мира».

«Если так, мы можем вскоре обнаружить для себя инопланетную жизнь вокруг ближайших звезд».

 

КОЛЕИ: возрастом 14 миллионов лет 

Археология.

Этим колеям от транспортных средств четырнадцать миллионов лет.

Даже сегодня, когда наука так далеко шагнула вперёд, остаются нерешенными тайны и загадки. Одна из них, это колеи, оставленные каким-то транспортом возраст, которым 14 миллионов лет.

 

Ученые спорят — одни гипотезы подтверждают это утверждение, другие твердо убеждены, что найденные борозды не от транспортных средств.

Странные колеи, оставленные на каменистой поверхности.

Археология.Колеям 14 миллионов лет.

Сегодня считается, что современная техническая цивилизация существует всего несколько столетий.

Однако ученые не могут объяснить, откуда в данном случае появились явные колеи от тяжелых транспортных средств, а их существование доказано даже фотографиями самолетов-разведчиков U2.

Один из ведущих геологов России Александр КОЛТЫПИН считает, что загадочные колеи, обнаруженные во Фригийской долине (Турция), не являются результатом какого-либо природного процесса и были оставлены древними транспортными средствами.

По его словам, мы столкнулись с конкретными колеями и неоспоримыми доказательствами существования некогда древней цивилизации, возникшей до наших представлений о сотворении мира, то есть согласно классической теории ученых до сих пор.

Разногласия учёных.

Ученый КОЛТЫПИН также утверждает, что сами по себе борозды на каменной поверхности слишком глубоки, чтобы их мог оставить современная техника, с максимальной глубиной местами около метра.

По мнению некоторых ученых, открытие датируется хеттскими и фригийскими временами. Сами борозды на скалистой поверхности возрастом 14 миллионов лет, были сделаны совершенно случайно самой экспедиционной командой Андрея Кузнецова.

Открытие было сделано в Турции, а именно во Фригийской долине, и ученые до сих пор обсуждают этот вопрос. Подобные параллельные борозды, также были обнаружены в Израиле и других странах мира.

Загадка умышленно остаётся не решённой.

Археология.Колеям 14 миллионов лет.

По сей день неясно, действительно ли эти колеи принадлежат каким-либо древним транспортным средствам, или являются результатом чисто естественных природных воздействий на поверхность земли.

Существует также мнение, что ученые просто не хотят признавать это открытие, так как оно поставило бы под сомнение многие из их открытий.

Высказывались также различные гипотезы, но до сих пор нет убедительных доказательств, подтверждающих или опровергающих теорию о том, что это колея транспортного средства возрастом 14 миллионов лет.

 

Известный астроном считает, что инопланетный ускоритель частиц может уничтожить нашу галактику
Известный астроном считает, что инопланетный ускоритель частиц может уничтожить нашу галактику
День прошел не по плану? Что ж, всё могло бы быть гораздо хуже. Мы могли бы просто исчезнуть, со всей нашей галактикой. А всё потому, что какая-нибудь далекая продвинутая инопланетная цивилизация провалила научный эксперимент. Впрочем, тогда их тоже не станет. Такой сценарий, достойный воплощения в научно-фантастический фильм, предложил Ави Леб (Avi Loeb), бывший глава кафедры астрономии в Гарвардском университете...

Леб часто попадает в новости со своими предположениями о существовании инопланетян. Он считает, что многие космические феномены являются доказательствами деятельности других цивилизаций. ("Астрофизик Ави Леб считает, что обнаружил инопланетян").

На этот раз он предположил, что достаточно мощный ускоритель частиц может спровоцировать взрыв темной энергии, способный выжечь всю галактику со скоростью света (которая в масштабах галактики кажется не такой уж быстрой).

Ави Леб
Ави Леб

Как этого избежать? Леб предлагает подписать межзвездный договор по типу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, первая версия которого была принята в ООН в 1963 году.

Опасность чисто гипотетическая. Чтобы добиться такого ускорения частиц, теоретические инопланетяне должны построить ускоритель больше всей Солнечной системы.

Устройство такого размера способно напитать «мыльный пузырик» темной энергии, который расширится и уничтожит всё на своем пути.

Узнаем ли мы о приближении этой смертельной волны? Нет, потому что ничто не может двигаться быстрее света.

«Но, может, это и к лучшему»,  -  признает Леб, -  «потому что катастрофа произойдет мгновенно. Мы не успеем понять, что произошло».

Картина дня

наверх