Почему седые волосы - это признак хорошего здоровья
Седые волосы старят, так считается. И многие переживают из-за появления седины, особенно, если она рано появилась. Это раннее старение началось, - так думают. На самом деле, ранние седые волосы - признак здоровья и отличного метаболизма.
Цвет волос связан с секрецией меланинов, а для этой секреции нужны самые главные и ценные антиоксиданты, которые есть в организме, - глутатионы.
Эти антиоксиданты защищают от самых опасных болезней: от онкологии, от болезни Альцгеймера, от сердечно-сосудистых болезней. От смертельно опасных болезней защищают нас глутатионы.
С возрастом концентрация этих антиоксидантов снижается. И умный организм не тратит запас спасительных веществ на окраску волос. Волосы можно покрасить краской или так оставить! А ценные вещества надо сберечь для защиты от болезней.
Люди, у которых довольно рано появились седые волосы, крепче и выносливее. И имеют больше шансов на долгую жизнь, - вот к какому выводу пришли учёные, обследовав 5 тысяч человек в возрасте от 30 до 60 лет.
Седые волосы вызывали уважение. И седой волос старшего члена семьи, например, дедушки, носили младшие, как оберег. Дожить до седых волос в прежние времена удавалось немногим.
Если дожил - значит, имеешь крепкое здоровье и отличный иммунитет. И генетически передал это своим потомкам. Седой волос напоминал об этом. Мой дедушка прожил долго! И я проживу!
Первые седые волосы были знаком у многих народов. С появлением первого седого волоса человек начинает сам отвечать за свои поступки. Теперь он отрабатывает свою личную карму, ему некого винить в своих ошибках: родительские программы перестали влиять на судьбу. Ты сам принимаешь решения и сам творишь деяния.
Родительское проклятие тоже перестаёт влиять негативно. Под проклятием понимали плохие установки, унаследованные от предков и злые пожелания матери или отца. Но и ответственность тоже теперь несёшь единолично!
Седая прядь, которая выделяется среди «обычных» волос и может появиться рано, считалась признаком сильного Ангела-Хранителя. Ангел покровительствует такому человеку и даёт ему мудрость в решениях.
В тяжёлые времена седина у кого- то в семье была знаком защиты и силы. Если в семье есть седой человек, он поможет выжить остальным. Родственники под его защитой.
Возможно, так внушали уважение к пожилым людям. Чтобы их берегли и уважали во время бедствий.
Совета тоже следует спрашивать у человека с сединой. Это знак мудрости.
Красить ли волосы - вам решать, конечно. Но сейчас волосы стали красить реже, седину стали ценить, уважать. Человечество нуждается в мудрости и рассудительности, которые символизирует седина. Возможно, красить волосы будут все реже, и не только из-за кризиса.
В новую эпоху седина будет важным символом спасения и установления правильного порядка вещей.
Видеть во сне седые волосы - тоже хорошо. Это знак мудрости и правильного решения, которое вы сможете принять. И символ высокого положения, которое вы сможете получить. Немного больше рассудительности и терпения, и вы победите в борьбе!
Так что седина - положительный и благотворный признак во всех смыслах. Это знак долголетия, здоровья и мудрости.
Анна Кирьянова
Так когда же СССР вступил во Вторую мировую войну?! Составим простейшую логическую цепочку.
Многоликий Вайс или Цветным революциям предшествовали цветные планы
У военной кампании, проведённой по плану операции под кодовым названием «Вайс», много названий. Для германских историков это «Польская кампания вермахта», для польских — «Сентябрьская кампания». Для нынешних российских «исследователей», стремящихся доказать, что СССР вступил во Вторую мировую войну в один день с началом Великой Отечественной — о, открытие! — Германо-польская война.
По полочкам
Датой начала так называемой Германо-польской войны значится
1 сентября 1939 года (ничего не напоминает?). Датой окончания —
6 октября. В тот день Гитлер в Рейхстаге объявил о ликвидации Второй Польской Республики и разделе её территории между Германией и... СССР. Хотя, если до конца быть откровенными, то в разделе алчной Польши участвовали не только эти две державы. Но как быть с объявлением 3 сентября войны Германии Великобританией и Францией? Как отделить вступление 17 сентября на территорию Польши частей Красной Армии от её совместных действий с вермахтом? Как расценивать заявления Гитлера и В.М. Молотова о потере Польшей государственности? Объясните мне и миру, горе-«историки», почему Германия вторгшись в Польшу развязала Вторую мировую войну, а СССР вторгся в Польшу, но во Вторую мировую не вступал? Здесь играем, а здесь просто рыбу заворачивали?..
В конце концов, как быть с отвергнутым Великобританией и Францией посредничеством в мирном урегулировании, предложенным 2 сентября Бенито Муссолини, и вновь отвергнутым премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом предложием Гитлера о мире, сделанным 12 октября? Не с Польшей же они предлагали урегулировать отношения!
Предыстория
Одиннадцатью месяцами ранее Польша отказалась пропустить части РККА на помощь Чехословакии. Более того, в день заключения Мюнхенского соглашения, 30 сентября 1938 года, направила Праге ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела в Тешинскую область свои в расчёте на поддержку Германии. Однако 24 октября Германия предъявила территориальные претензии уже Польше, потребовав передать под юрисдикцию Третьего Рейха город Данциг и построить по её территории двухколейную железную дорогу в Восточную Пруссию. Притязания были Польшей отвергнуты. Несмотря на совместные военные парады, проведённые в поверженной Чехословакии, отношения между странами ухудшались. И после обмена поездками в январе 1939-го министров инстранных дел — Юзефа Бека (1894—1944) в Берлин и Иоахима фон Риббентропа (1893—1946) в Варшаву, Польша стала готовиться к войне с Германией.
22 марта ещё один известный другими деяниями художник, главнокомандующий польской армией маршал Эдвард Рыдз-Смиглы (1886—1941 или 1942) утвердил оперативный план войны против Германии под кодовым названием «Захуд» (Запад). На следующий день разработавший его начальник Штаба Верховного главнокомандующего бригадный генерал Вацлав Стахевич (1894—1973) провёл скрытную мобилизацию и направил четыре дивизии в Восточное Поморье и к Вольному городу Данцигу.
Именно неуступчивость польских политиков и действия польских военных привели к уверенности германского руководства о невозможности решения вопроса мирным путём.
Шито по-Белому
В ответ, в апреле-июле 1939 года был разработан германский стратегический план военных действий против Польши под кодовым названием «План Вайс», который предусматривал блицкриг без объявления войны силами переброшенных с каскада оборонительных укреплений вдоль западной германской границы, именуемого «Линией Зикфрида», армий, пока союзники Польши не успели опомниться, отмобилизоваться и выйти к Рейну. На прикрытие границы против возможных 80-и штатных дивизий были оставлены всего 36 плохо обученных и недоукомплектованных пехотных без поддержки танками и авиацией.
Внезапностью следовало упредить дальнейшую мобилизацию противника и за две недели полностью оккупировать страну. Вторжение в Польшу планировалось с трёх сторон: из Восточной Пруссии, с территории Словакии и главный удар нанести с территории Германии.
Все — в направлении Варшавы, где западнее Вислы и планировалось покончить с армией и страной.
Верховное командование вермахта отказалось от использования бронетехники для поддержки пехоты. Поддержка пехоты возлагалась на пикирующие бомбардировщики, а танки были сосредоточены в пяти моторизованных корпусах, которым предписывалось выйти на оперативный простор, обойти польскую армию с флангов, зайти в тыл, окружить её и уничтожить. Подобная концепция ведения боевых действий ранее ни разу не применялась на практике и вызывала сомнение у генералитета.
На практике
23 августа СССР и Германия подписали Договор о ненападении и дополнительные протоколы к нему, в которых разделили сферы интересов в Европе. 31 августа берлинское радио сообщило, что «в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глйвице было захвачено поляками». 1 сентября в 04:26 пикировщики люфтваффе Ju-87 пересекли польское воздушное пространство, а в 4:45 прибывший с дружеским визитом в Данциг немецкий учебный устаревший броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» внезапно открыл огонь по польским укреплениям. Днём Гитлер всё происходящее назвал «активной обороной» против польской агрессии.
А 10-я и 14-я армии группы «Юг» тем временем наступали на Варшаву с территории Силезии и из Словакии, чтобы сомкнувшись с группой армий «Север» добить польские войска в западной Польше. Располагавшаяся севернее 10-й 8-я армия, должна была наступать на Лодзь. Базировавшаяся к югу от 10-й 14-я армия, должна была взять Краков, захватить переправы на реке Дунаец и форсировав водную преграду наступать на Сандомир. 4 армия группы «Север» наступала на Варшаву с территории Померании, 3-я армия — из Восточной Пруссии и, сомкнувшись с группой армий «Юг», совместно должны были уничтожить остатки польских войск севернее Вислы.
3 сентября в ответ на нападение Германии на Польшу, в соответствии с договором о взаимопомощи с Польшей, Великобритания и Франция объявили войну Германии, что ознаменовало начало Второй мировой войны, хотя датой начала войны принято считать 1 сентября 1939 года — день вторжения в Польшу.
17 сентября в точном соответствии с предварительными договорённостями с Германией, на территорию Польши вошли части РККА, а польское правительство бежало на территорию Румынии.
6 октября 1939 года капитулировали последние части польских войск,
и территория Польши была разделена между Германией и Советским Союзом. Некоторые территории были переданы Литве и Словакии, а к СССР присоединены области Западной Белоруссии и Западной Украины.
Абсолютно логичной и закономерной оказалась позиция Великобритании, которая объявила войну Германии и поддержала действия СССР против союзной ей Польши. Прекрасно понимая, что с объединённой армадой социалистического СССР и национал-социалистической Германии капиталистическому миру не справиться, Великобритания как могла попыталась рассорить союзников и склонить СССР на свою сторону. Что в конце концов капиталистам удалось. СССР и Германия понесли во Второй мировой войне наибольшие потери. Победы мировой и даже европейской социалистической революции не произошло. Капитализм укрепился на мировой арене. Даже большая часть побеждённой Германии выбрала капиталистический путь развития и значительно опередила в нём ГДР. Пока СССР участвовал в «гонке вооружений», население западно-европейских стран стало жить значительно лучше. Их рабочий класс перестал быть главной движущей силой революции, поскольку потерял интерес к революционной деятельности.
Результаты Белого плана
По итогам, как утверждают некоторые, Немецко-польской войны, польские земли были поделены, в основном, между Германией и Советским Союзом и закреплены в Германо-советском договоре о дружбе и границе, подписанном в Москве до её окончания, 28 сентября. Немцы предлагали создать на совместно захваченных территориях создать марионеточное государство, но планам Гитлера не суждено было сбыться из-за несогласия Сталина, который не желал слышать о каком бы то ни было польском государстве. В итоге, декретом Гитлера от 8 октября Познанское, Поморское, Силезское, Лодзинское, часть Келецкого и Варшавского воеводств, с населением 9,5 млн человек, были присоединены к Германии. А польские территории к востоку от Западного Буга и реки Сан с населением 13 млн человек вошли в состав СССР. Словакия вернула территории, отторгнутые Польшей в 1938 году, и присоединила области, утраченные Чехословакией в 1920-м — 1924 годах. Литва с одобрения СССР отобрала Виленский край, правда, ранее,
23 марта, отдала Германии стратегически важный Мемель (ныне — Клайпеда, Литва, ЕС), поскольку входила в сферу германских интересов, на которые чуть позже наплевал Сталин, введя войска не только на территорию Латвии и Эстонии, но и Литвы.
Новая граница СССР после «Германо-польской войны, к которой СССР не имел никакого отношения», в основном совпала с «линией Керзона», рекомендованной в 1919 году Парижской мирной конференцией в качестве восточной границы Польши.
Германия расширила границы Восточной Пруссии, вернула Западной Данциг и прихватила Вартеланд. Оставшяся не поделенной польская территория со столицей в Кракове спустя год стала называться генерал-губернаторством Германской империи.
Цветные планы
Если составить историческую цепочку, то план «Вайс» (нем. Fall Weiß) в переводе на русский ни что иное как «Белый план», не был первывым.
Всё началось с плана «Грюн» (нем. Fall Grün, 1938). Кодовое наименование «Зелёного» получил план вторжения в Чехословакию в 1938 году. Разработанный в конце 1937 года Альфредом Йодлем план предусматривал удар по Чехословакии с севера на юг и захват за 4 дня с 28 сентября по 1 октября 1938 года Чехии, Моравии и Богемии. Но несмотря на то, что отмобилизованные армии Франции и Чехословакии вместе взятые превосходили силы вермахта, и война на два фронта была фатальна для Германии, 29 сентября министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии было подписано Мюнхенское соглашение о передаче Чехословакией Германии Судет.
После исполнения «Белого плана» последовал «Жёлтый план» (нем. Fall Gelb, 1940) — план вторжения в страны Бенилюкса: Бельгию, Нидерланды, Люксембург «Гельб». И чуть позже был претворён в жизнь план «Рот» или «Красный план» (нем. Fall Rot, 1940) вторжения на территорию Франции, начатый разрабатываться как вторая фаза «плана Гельб», лишь
27 сентября 1939 года, т.е. спустя почти четыре недели после объявления войны Германии Францией, что ещё раз подчёркивает: Гитлер не собирался развязывать новую мировую войну. Это Великобритания, Франция и Польша пытались покончить с социализмом в Европе, как бы он ни выглядел на тот момент! Против плана разгрома Франции выступили главнокомандующий сухопутными войсками Вальтер фон Браухич и начальник Генерального штаба Франц Гальдер, однако его поддержал командующий резервной армией генерал Фридрих Фромм, и 9 октября командующим видами вооружённых сил Браухичу, Герингу и Редеру было выслано «Послание о ведении войны на Западном фронте» с концепцией «блицкрига» будущей кампании.
План состоял всего из двух пунктов: западнее Соммы в направлении Сены 9 мая 1940 года немцы должны были нанести отвлекающий удар, а в направлении реки Эны 9 июня – основной. За первые сутки немцы продвинулись на 32 км вглубь французской территории. 21 мая, разрезав силы союзников, вышли к Ла-Маншу. Спустя 10 дней кольцо окружения сомкнулось в Дюнкерке. 25 июня Франция капитулировала.
***
Из гармоничной цветовой гаммы на гитлеровской палитре выбивается «план Барбаросса», посему можно сделать вывод, что он был положен поверх, т.е. до определённого момента отсутствовал. Но потом всё встало на круги своя, и «в цвет» лёг план «Блау» — Голубой или Синий (нем. Fall Blau или Unternehmen Blau, 1942) — летне-осенней кампании 1942 года на южном направлении. 5 апреля за подписью Гитлера вышла директива №41 с названием «операция Блау», согласно которой предусматривалось наступление 6-й полевой и 4-й танковой армий из Украины на Сталинград, а затем на Ростов-на-Дону с общим наступлением на Кавказ. 23 июля Гитлер посчитал его выполненным и в развитие издал директиву №45 об операции «Брауншвейг», принятой немецким командованием 30 июня,
и предусматривающей удар через Западный Кавказ и вдоль побережья Чёрного моря в Грузию до турецкой границы за Батуми. Но нецветные планы рано или поздно терпели крах.
Ein sensationeller Fund aus dem Archiv der University of Lower Michigan im Bundesstaat Alabama (USA).
Das einzige erhaltene Bild (ein Daguerreotyp auf der Basis von Platiniodid) bestätigt die Hypothese, dass die Isaakskathedrale von den Atlantern erbaut und unter Peter I. ausgegraben wurde.
stammt aus den Jahren 1703-1705
A sensational find from the archive of the University of Lower Michigan in the state of Alabama (USA).
The only surviving image (a daguerreotype based on platinum iodide) confirms the hypothesis that St. Isaac's Cathedral was built by the Atlanteans and excavated under Peter I.
Dates from 1703-1705
Единственное полученное изображение (дагерротип на основе платиниодида) подтверждает гипотезу о том, что Исаакиевский собор был построен Атлантерами и при Петре I. был выкопан.
датируется 1703-1705 годом.
Сенсационная находка из архива Университета Нижнего Мичигана в штате Алабама (США).
Единственный сохранившийся образ (дагерротип на основе платинового йодида) подтверждает гипотезу о том, что Св. Исаакиевский собор был построен атлантами и раскопан под Петром I.
Даты с 1703-1705 года
Русская династия датских «королей».
Как я уже писал, что в конце восьмого века к власти в Скандинавии пришла династия русских конунгов. Но прежде чем подробнее остановиться на ее представителях среди датских «королей» еще раз напомню, как это произошло:
В начале восьмого века Ауд Богатая дочь Ивара Широкие Объятья бежала в Гардарику, где вышла замуж за местного конунга Радбарта (Ратибора). От погибшего мужа Хрёрика Метателя Колец у Ауд был сын Харальд прозванный позже Боезубом, а от Радбарта у нее родился Рандвер.
Следует заметить, что вряд ли Гардарика того времени соответствовала более поздней Руси. Если исходить из ее названия переводимого как страна городов, то скорей всего она находилась на южном берегу Балтийского моря. Именно там по письменным и археологическим сведеньям имелись многочисленные города.
В середине восьмого века сын Ауд Харальд Боезуб с помощью сводного брата не только отвоевал отцовские земли, но и подчинили всю Данию и Швецию. Причем чуть позже Швецией управлял его племянник сын Рандвера Сигурд Кольцо, который одержал победу над дядей в Бравальской битве приблизительно в 770 году.
После гибели Харальда в Дании уже правил Сигурд или Сигфрид латинских источников, а потом его сын Годфрид воевавший с ободритами союзниками короля франков Карла Великого. Только с убийством Годфрида и смертью его племянника Хемминга представители династии Скьёльдунгов попытались вернуть себе власть.
В Дании разгорелась гражданская война, победителями в которой вышли сыновья Годфрида нашедшие в Швеции не только убежище, но и военную помощь. Там тоже правили потомки Радбарта и Рандвера, совсем не случайно именуемые конунгами из дома Мунсё. А ведь Мунсё всего лишь названье острова, на котором предположительно захоронен первый представитель династии Бьерн Железнобокий.
Потерпевшие поражение противники сыновей Годфрида Хериольд (Харальд) и Регинфрид обратились за помощью к франкам, но даже их вмешательство мало что изменило. Ставший «королем» внук Сигурда сын Годфрида Хорик и его потомки еще более ста лет правили Данией, пока к власти не пришла династия Кнютлингов. Однако есть версия, что предком ее основателя был легендарный Рагнар Лодброк, вероятнее всего брат Хорика.
Все это позволяет по-новому взглянуть на историю древней Руси, в состав которой какое-то время входила Скандинавия. К примеру, на название финнами шведов – руотси, хотя происхождение от него слова русь и так было весьма сомнительно, или на информацию Бертинских анналов о том, что послы кагана народа Рос в 839 году оказались свеонами…
Свежие комментарии