На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Молотков
    Да. Красота такая, что аж дух захватывает...Тихая звездная но...
  • Юрий Ильинов
    Правды нет на Земле. Нет правды в истории. Нет правды в истории религий. Конечно, сделано всё для разобщения Человече...На чем основана н...
  • Неизвестно Неизвестно
    Религии исчезают и создаются новые, так язычество заменило христианство и ислам, и уже давно в этом не приходило ни ч...На чем основана н...

Предупреждение для НАТО: Россия отключила спутниковую связь всей Прибалтике

Предупреждение для НАТО: Россия отключила спутниковую связь всей Прибалтике

Более шестидесяти часов самолёты не могли взлететь с аэродромов Латвии, Литвы и Эстонии.

«Стойкий защитник 2024»

Командование НАТО проводит крупнейшие за полвека военные учения в Балтийском море. В маневрах под названием «Стойкий защитник 2024» задействовано 90 тысяч солдат из 30 западных государств, 80 единиц авиатехники, полсотни кораблей и 1100 боевых машин.

С 80-х годов прошлого века в данном регионе не проводилось учений подобного масштаба.

Очевидно, что «Стойкий защитник» — это демонстрация силы со стороны НАТО с целью запугать Россию. На территории балтийских государств даже сейчас не располагается такой контингент западных государств, какой участвует в манёврах.

Однако после начала вооружённого конфликта на Украине Запад стремительно наращивает свои гарнизоны в Эстонии, Латвии и в Литве. Какие цели имеет Запад в дальнейшем — большой вопрос. Готовятся ли против России провокации, или НАТО ведёт сугубо оборонительные приготовления?

Абренская народная республика

Недавно Служба госбезопасности Латвии поручила своему сотруднику Эйнарcу Граудиньшу объявить себя «Министром Абренской народной республики». Латвия пытается выдвинуть территориальные претензии к России. Речь идёт об оккупации русского города Пыталово в Псковской области.

Историк Александр Дюков в личном телеграм-канале заявил, что власти Латвии уже начали вербовку коллаборационистов среди русского населения страны. Предположительно, Рига планирует организовать вооружённую провокацию на границе с Россией. Там, где Кремль не ожидает.

Москва вряд ли считает Латвию угрозой для себя. Ведь прямая вооружённая агрессия обернётся оккупацией маленькой прибалтийской республики, защищать которую НАТО не станет — это пока что ещё оборонительный альянс. Тем не менее Дюков считает, что Рига не просто так создала виртуальную «Абренскую народную республику», чтобы вину за боевые действия взяли за себя «прокси», а не сами латыши.

Без связи 63 часа

Тем не менее у России есть, чем ответить НАТО. И для этого нет необходимости передислоцировать крупную военную группировку к западным границам. Вся Прибалтика пришла в ужас после того, как она лишилась спутниковой связи и других способов навигации на целых 63 часа.

Командование НАТО подозревает, что за этим стоят русские войска радиоэлектронной борьбы. В течение двух с половиной суток ни один из самолётов стран Прибалтики не мог взлететь. Точно также ни один корабль не вышел из порта, а автовладельцам Латвии, Эстонии и Литвы пришлось передвигаться без GPS навигаторов.

Итальянский профессор Мелони Гарсон констатировала в интервью западным СМИ, что Россия имеет огромное преимущество над Западом в радиоэлектронной борьбе. За последние четыре месяца только в Прибалтике произошло около 900 случаев отключения спутниковой навигации.

Противопоставить данным действиям России Запад ничего не может. И это — самая плохая новость для НАТО. Ведь в случае начала полномасштабных боевых действий вся высокотехнологичная техника и оружие западных стран будет ослеплена и дезориентирована русскими.

Жертвой русских РЭБ чуть не стал министр обороны Великобритании Грант Шаппс. Он возвращался после учений в Соединённое Королевство на самолёте военного ведомства. Однако в какой-то момент судно потеряло связь со спутником и руководителя Минобороны спасла только выучка пилотов.

И действия наших РЭБ фактически обнуляют весь эффект от запугивания России со стороны командования НАТО. Какой толк от этих кораблей, самолётов и бронетехники, которые окажутся простыми железками без связи?

Войска РЭБ действуют изящно

Данные западных военных экспертов гласят, что наши РЭБ не обрубают всю связь в «закрытом районе», а действуют только против GPS. Иными словами, наша военная техника, действующая на ГЛОНАСС, сможет спокойно передвигаться между дезориентированными подразделениями НАТО в случае боевых действий. То же самое с кораблями и самолётами.

Точно также от атак наших РЭБ не испытывает трудностей и Белоруссия, которая постепенно переходит на ГЛОНАСС. Впрочем, даже с GPS-связью там тоже было всё неплохо, что говорит о высокой выучке и технологической оснащённости русских войск.

При необходимости, Россия может превратить всю технику НАТО в наземный, плавающий и в летающий мусор. Русские войска в этот момент смогут устроить настоящую охоту за слепым и дезориентированным противником. Это будет не война, а зачистка и занятие территорий.

Иронично, что действия НАТО, направленные на то, чтобы запугать Россию, привели к обратному результату. Кремль Запада не боится.

Картина дня

наверх