Друзья

10 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Древние магию выкладывали в мегалиты⚠️🔮🌀🌌Ольянтайтамбо: дв...
  • Юрий Ильинов
    Уникальная аварийная посадка на Соколе. Невероятная история о посадке прямо на московской улице. Этот случай произоше...Раскрыта загадка ...
  • Юрий Ильинов
    Беспредельность ч.2, 614 Насыщение пространства настолько важно, что нужно придать самое главное значение качеству на...Ольянтайтамбо: дв...

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии

Ислам гораздо моложе и гораздо «темпераментнее» христианства. Разумеется, и представление о рае у христиан и мусульман тоже не совпадает. Одних в раю ждут ангелы с музыкальными инструментами, других - пиршественные столы и гурии.
Райский сад в представлении христиан - залитый светом и очищенный от всякой скверны упорядоченный церковный сад. У мусульман же это что-то вроде оазиса с буйной растительностью, огромными пахучими цветами и тяжелыми зрелыми плодами, свисающими с веток. И плотские радости здесь тоже представлены в изобилии...

Запланированные наслаждения

В христианском раю, куда попадают только праведники, не предусмотрено никаких наслаждений, кроме глубоко духовного постижения Бога. Это единственная награда, которую получает человек, - возможность избавиться от соблазняющей его плоти, от всех искусов греховного материального мира, полностью уподобиться небесным созданиям. Недаром райские обитатели - чистые души. Душам, сами понимаете, не нужно ни пить, ни есть, ни тем более заниматься сексом.
Чувства, которые они испытывают, сугубо возвышенные. Жизнь праведников на земле была трудной и мучительной, страдали не только их тела, но и их души.
Теперь они избавлены от страданий и получают полное исцеление, вечную радость.
Иудейский рай, прародитель христианского, тоже был садом. И в этот сад тоже попадали только души праведников. Там эти души пребывали в ожидании, когда явится Мессия и вернет им исцеленные человеческие тела. Попасть в райский сад можно было, только пройдя семь небесных сфер. В первой сфере праведники избавлялись от всего, что делало их несчастными на земле.
Во второй - от тоски по оставленным дома родным. В третьей - от страстей и желаний. В четвертой - от всяких потребностей тела в пище и комфорте. В пятой - от всех земных помыслов. В шестой сфере избавившиеся от всего человеческого начинали слышать небесную музыку. В седьмой - они могли созерцать ангелов и Бога.
В результате они попадали в рай - сад божественной любви, с девственными деревьями, благоуханным ветром, дорожками, вымощенными изумрудами, с городом за золотыми стенами.
Рай в исламе несколько другой. В исламе вообще нет такого названия как «рай», он всегда именуется «ал-джанна», то есть «сад». Исламский рай - это тот самый Эдемский сад, где находился Адам до грехопадения, отличный плодоносящий сад благодати с фруктовыми деревьями и виноградниками. Те, кто удостоился того, чтобы попасть в райский сад, будут обслужены по полной программе.

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии
Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии
Им предложат возлечь на удобные ложа и облекут в роскошные одежды, им предоставят возможность вкушать все, что им захочется, пить вина столько, сколько они могут выпить. Дни они будут проводить за пиршественным столом, ходить по разостланным коврам, не страдать ни головной болью, ни похмельем.
Вино, как сообщают все исламские источники, пьянить не будет. Каждое их желание будут упреждать райские официанты - мальчики с кубками, сосудами и чашами. И каждому вошедшему в рай будут предоставлены полногрудые и большеглазые девственницы, которые именуются гуриями.
Среди хадисов Мухаммеда имеется такое описание этого блаженного места с райскими девами:

«Посреди садов вечности дворцы из жемчуга. В таком дворце 70 помещений из красного яхонта, в каждом помещении 70 комнат из зеленых изумрудов, в каждой комнате ложе, на каждом ложе постелены 70 постелей всех цветов, на каждой постели жена из большеглазых, чернооких. В каждой комнате накрыт стол, на каждом столе 70 видов еды. В каждой комнате 70 слуг и служанок. И каждое утро верующему дается такая сила, что он может справиться со всем этим».

Словом, награда за земные труды не только эстетическая (созерцание райских красот), не только духовная (постижение божественной любви), но и совершенно чувственная - телесные удовольствия. Попавшие в «ал-джанну» наслаждаются едой, напитками и всеми земными радостями.

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии

От двух до 144 тысяч

Гурии (по-арабски «хурул») в исламском «ал-джанне» созданы для того, чтобы приносить блаженство. Это прекрасные создания с огромными черными глазами, подобные сокрытым жемчужинам. Они вечные девственницы (их никто не касался и никто не видел). Живут они в райском саду в шатрах.
Эти гурии настолько прекрасны, что, «если бы женщина, обитающая в Раю, заглянула в этот мир, то она осветила бы все пространство между собой и им, и оно заполнилось бы благоуханием. Поистине, косынка на ее голове лучше, чем этот мир со всем, что в нем есть».
Иными словами, гурии имеют нечеловеческую природу, они что-то вроде ангелов женского пола, но рангом ниже - служанки, созданные для плотских утех. Интересная особенность гурий: сколько бы мужчины их ни использовали, всякий раз они снова превращаются в девственниц.
Если учесть все упоминания гурий в хадисах, то можно составить такой их «фоторобот»: юный возраст, рост - 60 локтей (27,5 метра), ширина плеч - 7 локтей (3,1 метра), гладкое безволосое тело, белое лицо с широко расставленными черными глазами со сверкающими белками, полная упругая грудь, соблазнительно девственна, очень красива, но ведет себя скромно и не имеет никаких выделений (пот, экскременты, носовая слизь, рвота).
Первоначально каждому мужчине полагалось получить на входе в «ал-джанну» по две райские подруги. Согласно аль-Бухари, достигшие садов благодати мужчины «своим обликом будут подобны луне в ночь полнолуния... они не будут ни плеваться, ни сморкаться, ни испражняться. Сосуды их будут золотыми, а гребни - золотыми и серебряными, а пот их будет пахнуть мускусом. У каждого из них будет по две жены, и костный мозг каждой из них будет виден сквозь плоть из-за их красоты. Не будет меж ними ни разногласий, ни ненависти, и сердца их будут подобны единому сердцу, и станут они прославлять Аллаха утром и вечером».
Идеальные райские жены для преобразившихся мужчин, которым всем без исключения будет в раю 33 года. Однако с течением времени количество гурий, полагающихся верующим после смерти, стало возрастать.
Две гурии скоро превратились в 70 (это число упомянул уже сам Мухаммед, имея в виду слуг и служанок). Потом кто-то вспомнил, что по две гурии уже были выданы при поступлении в рай. Количество гурий достигло 72. Поначалу это число немного смутило комментаторов текстов, поэтому было дано такое пояснение: сексуальные силы мужчины в садах благодати безграничны.
И неудивительно, что и 72 гурии оказались не пределом. В конце концов количество гурий на одного мужчину оказалось рекордным - 144 тысячи. Райское блаженство!

После подвигов

Гурии гуриями, но что делать с законными женами тех мужчин, которые оказываются в садах благодати? У комментаторов исламских текстов с этим возникли большие сложности. Многие склонялись к тому, что женщине вовсе не необходимо оказываться в раю, где окажутся их мужья. В основном в «ал-джанну» попадали прямо с поля боя - войн мусульмане вели множество.
Гуриями можно было заманить в «ал-джанну» любого мусульманина - от безусого юнца до глубокого старца. Верующие в предвкушении безбедной жизни на полном пансионе и с неземными красавицами готовы были вписаться в любую военную авантюру.

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии

Некоторые харизматичные лидеры того времени охотно использовали гурий в качестве отличной приманки. Создатель ордена ассасинов Хасан ибн Саббах завлекал юношей именно при помощи гурий и наркотиков. Однако не все мусульмане мечтали навсегда избавиться от жен. Некоторые жен любили и желали видеть их рядом с собой после смерти. Тем более что им было обещано возвращение молодости.
Вопрос был сложный. Гурии по природе своей считались бесплодными. Но земным женам было определено природой рожать детей. Пришлось специально оговаривать, что женщины тоже при хорошем поведении окажутся в раю, но не смогут иметь детей. Зато так же, как и гурии, после каждой ночи с мужем они будут превращаться в девственниц.
Правда, и в «ал-джанне», где мужчины пребывают на заслуженном отдыхе, им положено во всем слушаться своего мужа и исполнять все его прихоти. И делить его с гуриями. И очень слабым утешением им звучит обещание, что во время утех мужей с этими созданиями законные жены не будут ничего видеть и слышать...
Н.Котомкин
=0=0=

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: заселяют Землю?

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: заселяют Землю?

Почему инопланетян так интересует Земля? Вопрос остаётся без ответа.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: заселяют Землю?

Гордон Купер — уважаемый астронавт и национальный герой Соединенных Штатов. Его допущение к зрительному контакту с НЛО вызвало настоящий шок в конце 1990-х годов.

 

Не раз в своей летной карьере Купер был свидетелем «странных светящихся дисков» и «странных предметов, танцующих в небе».

«Они выглядели как блестящие легкие и грациозные птицы. Часто количество этих« вещей »умножалось на моих глазах. С одного диска десятки меньших летали в разные стороны. На первый взгляд их движение казалось хаотичным, но при близком наблюдении они, казалось, имели никакого плана.

Ни один из наших пилотов не мог добраться до этих «птиц». Их скорость была недоступна для наших машин », — вспоминает Гордон.

Купер был озадачен молчанием властей. «Каждый раз, когда мы возвращались на базу, нам промывали мозги. Они давали нам знать, что любое упоминание об этом за пределами базы приведет к беспощадному наказанию для нас и наших семей».

 1957 году Гордон Купер участвовал в исследовании места крушения НЛО.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ: заселяют Землю?

«Я видел материальный выстрел. Форма корабля была странной, корпус диаметром 9 метров был разделен на две части.

Разбросанные кусочки были сделаны из тонкого металлического сплава, похожего на мягкую бумагу.

Мы все знали, что этот материал сделан вне Земли».

Ещё более шокирующим является ещё одно признание Гордона Купера.

«Я знаю офицера с военной базы в Розуэлле. Все работающие там видели своими глазами трупы инопланетян из катастрофического НЛО, которые были доставлены на базу для вскрытия.

Моему другу было поручено выдать фальшивые документы и паспорта для« гостей правительства ». «Кто эти неизвестные« гости »?

Почему они поселились в разных штатах и ​​дали им престижную работу, ассимилируя их среди людей? Может быть, они новички в новом доме на Земле? Мой друг не отрицал эти предположения».

«Он сказал, что эти« гости »платили за государственные услуги платиной, которую они имели в избытке. Я часто задавался вопросом, почему политика правительства США заключалась в том, чтобы скрыть все факты существования НЛО?», — говорит Гордон.

=0=0=

Как наука объясняет одновременное появления цивилизаций? НЕпротиворечащие истории факты

Как наука объясняет одновременное появления цивилизаций? НЕпротиворечащие истории факты
Почему так получилось? Почему первые упоминания о древних культурах появляются лишь за 6 тысяч лет до рождения Христа? И почему они появляются практически одновременно? Индия, Египет, Перу, Восток – как находясь на огромном расстоянии друг от друга в разных точках планеты решили объединятся в государства?

Гадать где и кто первым решил объединить людей бесполезно. Но ясно одно – 6000 лет назад что-то произошло, что дало сильный пинок к развитию наших предков.

Можно бесконечно рассуждать на эту тему приплетая Богов, Пришельцев, Гиперборею, Великанов и т.д. Но сегодня обсудим этот вопрос с точки зрения официальной науки, которая как известно отрицает палеоконтакт и другие неудобные для нее факты.

Все началось и закончилось совершенно внезапно, около 13 тысяч лет назад, когда закончился последний ледниковый период продлившийся около 100 тысяч лет.

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии

Тогда каждый год на Земле становился хуже и хуже – даже мамонты не выдержали. Но человек – не мамонт. Наши предки смогли адаптироваться к экстремальным условиям.

То время было холодным, но холод был не везде. Люди перебирались в теплые края (как и мамонты). Правда края эти были также не дружелюбны. В основном их окружали пустыни и дикие хищники. Некоторым везло и они добирались до тундры с благоприятным климатом. Но самый "эдем" был в зоне экватора, где людей окружали влажные леса.

Правда органы чувств у людей еще не приспособились к жизни в лесной гуще, поэтому охотится было трудно.

Как видите, люди были вынуждены вести кочевой образ жизни на разных землях. Уровень технологий был все еще на уровне каменного века (дубины, копья с острыми камнями, возможно уже появился лук). Такое оружие не стесняло движений и не замедляло человека, что было важно.

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии

Когда ледник начал таять (примерно 10 тыс.лет назад) экосистема стала меняться, что привело людей к новому образу жизни – полукочевому собирательству, которое позже переросло в оседлое. Люди начали строить первые укрытия в местах, где можно было собирать съедобные растения. Кстати, эти места находятся в тех же зонах, где возникли первые цивилизации.

- Но тем не менее «цивилизацией» такие поселения назвать нельзя. Люди еще не догадались до выращивания культур.
- Все что росло в природе самостоятельно довольно быстро заканчивалось + человек не давал времени на восстановление, поэтому это был лишь вопрос времени, когда человек догадается о земледелии.
- Прошло немало времени, как человек изобрел первые хранилища для припасов – ведь раньше им это не требовалось, охотники приносили ровно столько, сколько они могли съесть.

После у людей появился общий враг – мелкие грызуны-воришки.

У людей появился потенциал к развитию технологий, который, как нам известно, не сильно доминировал на фоне остальных потребностей...

- Человек стал земледельцем и заселил многие земли. Но это все еще не было цивилизацией. Для полной формулы им было необходимо изобрести орошение для масштабного выращивания культур.
- Но подобный замысел был невыполним для одного поселения, им пришлось договариваться с соседями, образовав своего рода первое правительство.

Исламский Рай: вино, жемчужные дворцы и гурии

И на этом этапе можно сказать, что появилась первая цивилизация. Это было 6 тысяч лет назад.

Позже, когда людей стало много, они начали обживать новые земли и создавать новые поселения там, где у них была возможность (или необходимость). Накопленные знания позволяли им основать общины без особых трудностей.

Картина дня

наверх