«В настоящее время проверка вашей идентификационной информации онлайн по-прежнему зависит от физических или цифровых доказательств, таких как ваш номер паспорта, как доказательство места прописки, как водительские права, как учетные данные пользователя или другие данные. Все эти данные хранятся или у вас, или в специальных сервисных службах, что накладывает колоссальную нагрузку на огромное количество задействованных во всем этом людей. При этом лично вам приходится помнить сотни всевозможных паролей, что требует от вас сложного алгоритма управления всеми этими данными.
Однако теперь мы рады вам сообщить, что Mastercard и Microsoft отныне работают вместе, стремясь предоставить людям безопасный, мгновенный способ подтвердить свою цифровую идентификацию – так как они захотят и где они захотят. В ответ на вызов нового времени мы предоставим соответствующую услугу, которая позволит людям вводить, контролировать и передавать свои личные данные на устройствах, которые они используют каждый день. В основе эта замечательная идея принадлежит Mastercard, однако в её продвижении мы будем сотрудничать с такими игроками как Microsoft.
Сегодняшний пейзаж цифровой идентичности неоднозначен, непоследователен и то, что работает в одной стране, часто не будет работать в другой. Теперь же у нас есть возможность создать систему, которая предоставит людям полный контроль над своими личными данными. Работая вместе с Microsoft мы приближаемся к тому, чтобы сделать глобально совместимую службу цифровой идентификации реальностью, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами первыми отчетами о нашей совместной работе…».
Наше старшее поколение читателей наверняка помнит времена раннего демократичного интернета, когда от человека требовалось создание максимум пары-тройки паролей: ПИН-кода мобильного телефона, ПИН-кода кредитной карты и пароля доступа к почтовому ящику. Еще можно было при большом желании сделать пароль для входа в систему и пароль на какой-нибудь архив, который можно потерять на улице на флэшке. На этом пароли у большинства обычных людей заканчивались.
Однако, с течением времени интернет как бы “развивался” и “усложнялся”, в итоге чего ПУСТОЙ браузер стал занимать больше памяти, чем вся память крутого компьютера в 2001-м году. При этом нельзя сказать, что качество интернета как-то невероятно продвинулось. Продвинулось только количество паролей, которые нужно запоминать и без которых нельзя работать в интернете никак. И это всеобщая мировая тенденция, заставляющая людей хранить и перебирать стопки разных бумажек. Так стало везде.
Раньше хорошим вариантом пароля был серийный номер модема или мыши, но сегодня это не помогает – паролей стало как транзисторов на системной плате. При этом 99% этих паролей никому на самом деле не нужны, как не нужны те же социальные сети, на которые какие-то дальновидные парни подсадили миллиарды людей. И вот уже много лет эти миллиарды испытывают геморрой, меняя друг на друга какие-то криптовалюты и отказываясь от навязчивых приглашений зарегистрироваться еще и в Facebook.
И когда всё это только начиналось людям с мозгами сразу стало понятно, что это начала работать классическая схема: создай проблему – предложи решение. Доказать это 10 лет назад кому-то было довольно сложно, однако теперь – «вуаля», решение проблемы предложено, схема очевидна, так что универсальный глобальный цифровой идентификатор появится уже довольно скоро. И все его с радостью будут хватать, поскольку жить в сегодняшней парольной системе и дальше уже невозможно. А новая штука будет крайне удобна. Особенно она станет удобной, если будет зашита в интегрированном в тело чипе.
Следующий шаг глобалистов – это введение единой валюты, поскольку танцы с долларами и какими-то “электрическими деньгами” всех уже тоже слегка подзадолбали. А одна валюта будет классной – хотя бы тем, что не нужно будет переживать по поводу падения её курса.
Всё это, конечно же, очевидные для наших читателей вещи и даже не стоило их особо напоминать. Тем более суть нашего материала в другом. Суть его в том, что подобного рода “единый глобальный идентификатор” не есть сильно большая техническая проблема и при большом желании Mastercard и Microsoft могли внедрить её еще лет 30 назад. Но фишка этой операции в том, что “единый глобальный идентификатор” должен внедряться уже в самом конце, непосредственно перед чипами, чтобы народ настрадался от доступа к тысячам аккаунтов. Поэтому, если “единый глобальный идентификатор” уже объявили – значит скоро его начнут раздавать на практике, после чего добровольно-принудительная раздача чипов будет, что называется, на пороге.
При этом, согласно всем пророчествам, чипизация будет после последней большой войны, она станет как бы её примиряющим всех итогом и сплачивающим бывших врагов в единое дружное электронное государство. Поэтому, если чипы уже очень близко – значит предшествующая чипам война тоже явно не за горами.
Космический корабль древних богов и город, охраняемый роботами. Что еще могло быть под пирамидами Египта? Что так тщательно скрывают египетские власти?
С 2014 года власти Египта запретили раскопки под пирамидами в Гизе и Сфинксе. Дело в том, что здесь были обнаружены неизвестные ранее подземные ходы и помещения.
После этого открытия вход в это место был строго запрещен и выдан только трем иностранным исследователям (совпадение или нет, но все трое поступили в Институт египтологии в Каире, то есть полностью поддерживают академическую версию происхождения этого комплекса. ).
Под Сфинксом были обнаружены подземелья.Однако есть различные эксперты, которые сообщают, что они находились в подземельях под указанными зданиями. Например, итальянский журналист и археолог-любитель Антонио Лаприено выдвинул гипотезу о том, что пески поглотили несколько этажей современных подземелий в Египте. Фактически, Сфинкс и пирамиды — это только вершина творения, а под ними находится весь город.
Существует древняя притча гарамантов (людей, предположительно живших в Египте до египтян) о молодом человеке, который оказался в затерянном городе. Эта история возвращает нас в 14 тысячелетие до нашей эры. Итак, парень оказался в комнате, которую освещали электрические змеи. Солнечный свет внутрь не проникал, но его излучали десятки и сотни загадочных ламп. Внутри каждого из них была «солнечная змея». Возможно, именно их изображали на барельефах в Древнем Египте.
Солнечные роботы Древнего Египта.К тому же на нижних этажах строений были настоящие леса! Кто-то или что-то создали подземный оазис. Под землей было озеро и река, впадающая в него. Здесь не было ни души, как будто все совсем недавно покинули это место.
Молодой человек услышал резкий скрежет и увидел сзади что-то яркое. В страхе он выбежал на улицу и сказал всем, что под пирамидами настоящий рай, только страшное чудовище, яркое, как дюжина солнц, охраняет его.
Из этой истории мы можем сделать вывод, что пирамиды и Сфинкс были воздвигнуты не людьми, по крайней мере, не нашей цивилизацией. Так уж вышло, что сначала на эту территорию пришли жители пустыни, а потом египтяне присвоили себе эти культурные объекты.
Хрустальный корабль.Известный исследователь Эрих фон Даникен считает, что в прошлом между людьми и инопланетянами был палеоконтакт. Вероятно, на нашей планете действительно десятки тысяч лет назад существовала развитая цивилизация. Были ли люди его представителями или нет, ответить сложно, но, согласно интерпретации швейцарского специалиста, пирамиды и Сфинкс были воздвигнуты инопланетянами, а этот яркий монстр — робот, который сиял светом от загадочных ламп.
Если это правда, и под пирамидами стоит целый город, то куда делись жители? Почему его охраняют роботы и были ли они обнаружены специалистами, которые копали нижние этажи более 7 лет?
Честно говоря, существует определенный скептицизм по поводу мнений различных экстрасенсов, но Эдгар Кейси предсказал много разных событий, так что ему можно доверять. Он сообщил, что под Сфинксом и пирамидами есть сеть подземелий, среди которых спрятана библиотека древнего человечества, написанная на листах золота.
Он назвал это наследием атлантов и богов Севера (некоторые считают, что речь идет об Атлантиде и Гипербореи). Так что вполне может оказаться, что под десятками метров песка скрываются тайные знания и великие технологии преданных забвению цивилизаций.
Как он выглядит — город древних богов?Французский египтолог Жак Кристиан сказал, что в 1971 году он и его коллеги обратились за помощью к медиуму. Он рассказал о двадцати шести железных стражах темниц Египта. Когда его спросили, он воскликнул, что видел настоящих роботов, сделанных из золотого железа. Они расположены под Сфинксом на глубине 230 метров, на 28-м подземном этаже, и охраняют межзвездный хрустальный корабль.
По нему в 70-м тысячелетии до нашей эры на Землю прибыли предки первой касты богов, которые воздвигли такие прекрасные культурные вершины. Там, по словам медиума, тела пришельцев лежат в саркофагах.
Естественно, что большинство египтологов, да и вообще ученых, являются скептиками и материалистами, поэтому словам медиума никто не поверил. Но кто знает? Что, если на нашей планете действительно есть роботы и космический корабль затерянной цивилизации? Разве это не так тщательно скрывают египетские власти?
-
Взятие Сталинграда Гитлером: как оно бы изменило ход войны
В советское время про Сталинградскую битву писали и говорили лишь в превосходной степени. Превозносились подвиги солдат и талант военачальников, указывалось на решающее значение победы на Волге и влиянии ее на весь ход Великой Отечественной войны.
Но как ни удивительно, в 1960-е годы появлялись высказывания, что далеко не все было так уж правильно сделано, имелись и другие решения. И не было никакого смысла оборонять Сталинград. Полбеды, если бы речь шла про высказывания вполголоса на коммунальных кухнях. Неожиданные мнения звучали из уст официальных лиц!
В 1965 году Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Родион Яковлевич Малиновский в интервью заявил, что, по его мнению, «Сталинград вообще не надо было оборонять». Если такое публично говорит советский министр обороны, то это уже серьезно. Малиновский был в числе самых активных участников устранения Хрущева от власти и пользовался огромным доверием у Брежнева.
В Советском Союзе с приходом каждого нового руководителя история Великой Отечественной войны переписывалась. 1965 год — время прихода к власти Брежнева. Понятно, что заявление Малиновского было политически мотивировано. В чем же была интрига?
Сам Брежнев к Сталинградской битве никакого отношения не имел, в отличие от Хрущева, который был членом военного совета Сталинградского фронта. А пересмотр каких-либо событий с политической точки зрения всегда был выгоден.
Во-первых, надо было как-то показать героический путь нового генерального секретаря. А для этого следовало привлечь внимание к одному участку советско-германского фронта и преуменьшить значение соседних. Старшее поколение должно хорошо помнит ироническую фразу из анекдота семидесятых:«Великая Отечественная война — это маленький эпизод в большой битве за Малую землю».
Во-вторых, не надо забывать, что Малиновский находился в очень плохих отношениях с Жуковым. Судя по дошедшим до нас рассказам его родных, общались они исключительно на возвышенно-матерных тонах. Родион Яковлевич приложил огромные усилия, чтобы «сдвинуть» Жукова с поста министра обороны.
И как раз к Сталинградской битве у Жукова и Малиновского подход был разный. Малиновский командовал 66 армией севернее Сталинграда лишь в сентябре, когда она не играла главную роль. После чего ушел на повышение на соседний Воронежский фронт. Командуя 2 гвардейской армией, он внес решающий вклад в разгром Манштейна в декабре 1942 года и сорвал планы немцев по спасению окруженной армии Паулюса. То есть неудачных операций на его счету немного, а вот успешные есть. А участие Жукова в Сталинградской битве свелось к руководству несколькими неудачными попытками окружить 6 армию немцев в Сталинграде, после чего его отправили под Ржев, где ему тоже похвастать было нечем. Словом, поводы для критики у Малиновского были.
И все же интересно понять, был ли чисто военный смысл удерживать город?
Конечно, Сталинград являлся крупнейшим транспортным и промышленным центром, и речь не идет о том, чтобы сдавать его просто так. Но в тот день, когда немецкие войска вышли к берегу Волги и начали бои в самом городе, Сталинград перестал быть и транспортным, и промышленным центром. И, по мнению Малиновского, удерживать его с этого момента не было смысла. Транспорты по Волге уже ходить не могли, их частично заменили рокадными дорогами. Грузы все-таки шли, и полностью отрезать юг страны у немцев не получилось.
На Западе не только историками, но и, судя по документам и мемуарам, современниками высказывалось мнение о том, что Сталинград удерживали лишь из-за названия. Об этом говорили и союзники, и враги. Если бы город назывался Царицын, его бы так не обороняли.
Малиновский лишь открыто высказал то, что до этого говорили шепотом. Ситуация Паулюса в Сталинграде могла оказаться очень похожей на положение Наполеона в завоеванной Москве и даже хуже. Если бы советские войска отошли за Волгу, то река бы встала непреодолимой преградой на пути немцев. Форсировать ее сильно потрепанным в боях дивизиям вермахта нечего было и думать.
На флангах немцев нависали группировки советских войск, превосходящие их в три-четыре раза. И вместо того, чтобы в спешке бросать войска в атаку в заснеженной степи, можно было спокойно готовить операцию. Малиновский это знал на собственном опыте. Свою 66 армию в сентябре он так и положил, атакуя немецкую оборону без всякой подготовки. А Жуков его подгонял.
Если бы Красная Армия отошла на Восточный берег, немецкие войска оказались бы лютой зимой в разрушенном городе. Коммуникации растянуты и трещат под ударами партизан, наступать невозможно, потому что почти нет исправных танков, а в ротах осталось по 30—40 человек. Не хватает боеприпасов, не хватает продовольствия, нет даже подходящей одежды для русской зимы. Сталинград превратился бы в настоящую западню. Именно об этом и говорил Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Родион Яковлевич Малиновский.
Кстати, западные историки в один голос утверждали, что вероломным немецким захватчикам не надо было стремиться любой ценой взять Сталинград. В этом не было никакого смысла. Но вышел казус: Сталин не мог позволить сдать город своего имени, а Гитлер, напротив, очень хотел его взять. Политический аспект оказался важнее здравого смысла, и за это сотни тысяч людей заплатили своими жизнями.
-
Эксперты предупреждают, что крупные компании пытаются внедрить рекламу в сны.
Мы постоянно сталкиваемся с рекламой. Непрерывный поток информации с радио и телевидения, Интернета и печатных СМИ насыщен рекламой.
Даже выйдя на улицу, мы видим перед собой рекламные баннеры и объявления. От рекламы человек может спрятаться только, например, во сне. Но скоро у людей не будет даже такой возможности.
это достоверно известно о разработке технологии, которая позволит внедрить рекламу в сознание человека, пока он находится в состоянии сна. Эти данные были обнародованы группой экспертов, которые изучали проблемы со сном в трех крупных исследовательских центрах.
Технология получила название «dreamtech», и ее разработку финансируют крупные компании, которые зарабатывают деньги на маркетинге.
На первом этапе проводились исследования, но сейчас высока вероятность того, что технология находится в состоянии, приближающем ее к практическому внедрению. Это подтверждают двое из трех экспертов — они работали над созданием устройств, которые могут показывать рекламу в сновидениях.
Обеспокоенность также вызывает деятельность американской компании Molson Coors. Бренд предложил любителям спорта стать участниками эксперимента именно на такую тему. В качестве платы за участие они получали бесплатное пиво.
Эти и другие обстоятельства вынудили ученых объединиться и написать открытое письмо. Это послание — предупреждение всему прогрессивному человечеству. Авторы осуждают попытки маркетологов посягнуть на такой вопрос, как сон. Новые технологии, которые используют способность побуждать людей действовать, вмешиваясь в мечты, могут привести к великой катастрофе, и люди окажутся полностью незащищенными.
Документ подписали еще 40 видных ученых, что свидетельствует о его важности. Авторы сообщения требуют вмешательства в этот процесс со стороны торговой комиссии США, которая, по их мнению, должна пересмотреть приемлемые маркетинговые подходы.
В письме прямо указано, что теперь еще можно повлиять на ситуацию и исправить ее. При этом они уверены в важности исследований в этой области не только для науки, но и для практических целей.
Основной упор следует сделать на использование в медицине технологий воздействия на сон. При этом создается ситуация, когда развитие этой технологии выходит из-под контроля. Например, производители носимой электроники могут не устоять перед соблазном продать собранную информацию о сновидениях пользователей извне или начать вмешиваться в их работу с целью получения коммерческой выгоды.
-
Видеозапись на самом деле довольно коротенькая, на представленном видео она просто повторена много раз, в том числе с замедлением и увеличением, но по факту автор снимал это существо лишь на протяжении нескольких секунд.
Что касается автора, то это самая главная проблема. Нет никаких указаний о том, кто снял это видео, при каких обстоятельствах и когда. Указано лишь, что это снято в штате Айдахо (США).
Первым делом, если это подделка, то это очень качественная подделка. Создать такой хороший костюм под силу в основном лишь киношным специалистам по спецэффектам.
Во-вторых, если это подделка, то “актер” работал не только над образом, но и над движениями, отмечено, что в его походке нет ничего нарочито обезьянистого, существо двигается уверенно и ровно.
Была высказана теория, что на самом деле это подделка с использованием компьютерной графики. Основано это на том, что существо при движении не задевает ничего природного, к примеру веток, в также его лицо не показано, вероятно автору было сложно создавать на компьютере движения лицевых мышц, чтобы они выглядели правдоподобными. Но опять же, это лишь теория.
Может быть в последующие дни появится больше информации по этому ролику, пока можно лишь принимать или не принимать на веру его подлинность.
Как наука объясняет сверхъестественные явления
В мире происходит немало явлений, которым сложно дать объяснение. Простые обыватели порой относят их к разряду мистики. То есть они допускают существование неких параллельных измерений, которые соприкасаются с нашим миром и с обитателями которых мы можем иногда вступать в контакт. А что, интересно, говорят по этому поводу учёные? К примеру, бывает так, что мы предвидим какие-то события — смерть близких, встречи с теми или иными людьми.
Известный физик и биолог Руперт Шелдрейк, в свою очередь, говорит о «морфическом резонансе» — идее о существовании взаимосвязей между различными организмами. По его мнению, в нашем мозгу есть некие поля наподобие электромагнитных, простирающиеся за его пределы. Это объясняет, почему мы ощущаем спиной чужой взгляд или предвидим, когда кто-то должен нам позвонить. «Я не говорю о сверхъестественном, — пишет Шелдрейк в одной из статей. — Я думаю, что это, наоборот, совершенно естественно. Я думаю, что эти явления полностью нормальные, а не паранормальные».
Выходы в «астрал»
Есть люди, которые утверждают, что их душа способна покидать тело и парить в пространстве. Часто такой опыт якобы бывает у тех, кто перенёс клиническую смерть, побывал в авариях или перенёс операции под наркозом. Психологи Сандра М. Смит и Клод Мессье из Университета Оттавы (Канада) провели эксперимент с женщиной, которая утверждала, что способна совершать «астральные путешествия» по своему желанию. Подопытную подключили к аппарату по измерению мозговой активности и попросили «отправиться в астрал». Выяснилось, что во время «путешествия» её мозговая кора находилась в состоянии почти полной деактивации, зато у неё оказались активны участки мозга, отвечающие за генерацию мысленных образов. На основании этого исследователи пришли к выводу, что её видения в астрале были всего лишь галлюцинациями.
Присутствие потусторонних сил
Некоторым людям кажется, что рядом с ними в пустом помещении кто-то есть. Группа психологов из Федеральной политехнической школы Лозанны во главе с неврологом Олафом Бланке провела следующий эксперимент: добровольцам завязали глаза и поставили между двумя роботами, один из которых находился спереди, а второй — позади испытуемого. При этом пальцы испытуемого были прикреплены к тому роботу, что стоял впереди. Когда человек двигал руками, робот у него за спиной всякий раз повторял это движение.
Сначала участников попросили постукивать пальцами. При этом они ощущали, как палец робота стучит по их спине. Однако на втором этапе роботов запрограммировали таким образом, чтобы действие производилось с задержкой на несколько секунд. И многим испытуемым стало казаться, что рядом находятся некие невидимые сущности. Ощущение было таким чётким, что иные даже просили операторов прервать эксперимент. По мнению авторов исследования, из-за задержки возник стресс, и мозг начал подавать сигналы об «опасности». То же самое может происходить с пациентами, страдающими шизофренией — у них возникают галлюцинации и кажется, что они в помещении не одни.
Общение с духами
Многие уверены, что посредством спиритической доски можно общаться с душами умерших людей. Действительно, существует множество свидетельств того, что стрелка двигалась на глазах у участников сеанса и останавливалась возле определённых букв. Также подобные «сеансы» проводятся с помощью маятника и биорамки. Последнюю экстрасенсы и парапсихологи вообще широко используют для ответов на вопросы, поиска различных объектов и т. д. Однако ещё в 1852 году Уильям Карпентер предложил термин «идеомоторный эффект», суть которого в том, что мы бессознательно совершаем мышечные движения в нужном нам направлении. То есть рука как бы двигается сама, а нам кажется, что маятник или другой предмет качает «дух».
Призраки и полтергейст
Британский инженер Вик Тэнди работал на фабрике, среди персонала которой ходили слухи о привидениях. Однажды Тэнди трудился в цехе в ночную смену и вдруг почувствовал холод, и в то же время его охватило какое-то подавленное состояние. Краем глаза он заметил серую фигуру, которая как будто за ним наблюдала. Но как только Вик обернулся, фантом исчез. В цехе работал вентилятор. Как только Тэнди выключил его, всё стало как обычно. Он сделал вывод, что все «паранормальные явления» были вызваны инфразвуковыми волнами, исходившими от вентилятора.
Несколько лет спустя команда исследователей провела такой эксперимент. Добровольцев заставили бродить по коридорам одного учреждения. При этом одних подвергали воздействию инфразвука, а других нет. В итоге первые потом рассказывали о том, что в помещениях менялась температура, а иные даже утверждали, что сталкивались с призраками. Вторые же ничего особенного не заметили. Конечно, мы не будем отрицать, что далеко не все странные и загадочные явления подпадают под указанные теории. В общем, простор для исследований ещё имеется!
Свежие комментарии