На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Еще об итогах нового акта Решение главы государства в очередной раз позволило заинтересованным сторонам «и рыбку съе...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    Владимир Путин укрепил рубль и снизил цены на газ в Европе Доллар «притоплен» ниже психологической отметки в 100 рубл...Запад и Турция сд...
  • Юрий Ильинов
    США задействовали B-52 для ударов по террористам в Сирии Подразделения Центрального командования Вооруженных сил США...Запад и Турция сд...

Всемирный Потоп и смещение полюсов Всемирный Потоп и смещение полюсов

https://x-files

 

Всемирный Потоп и смещение полюсов

Мы можем не только оценить возможность возникновения Потопа вследствие падения метеорита, но и более точно определить место этого падения по тем последствиям, которые были им вызваны.
Климатические данные свидетельствуют, что до Потопа в районе северо-восточной Канады (полуостров Лабрадор) и в Европе господствовали ледники, а Сибирь, Аляска и Северный Ледовитый океан находились в умеренной зоне.
Если исходить из того, что где полюс, там и холоднее (т.е. именно там и вероятнее всего формирование ледников), то климатические условия достаточно однозначно указывают, что «допотопный» Северный полюс находился ориентировочно где-то в районе между 20 и 60 меридианом западной долготы и между 45 и 75 северной параллелью.
Для точки полюса широтная составляющая силового воздействия при ударе метеорита, поворачивающая кору Земли вокруг все той же оси собственного вращения, не имеет никакого значения, и смещение полюса происходит под воздействием лишь меридиональной составляющей. Следовательно, падение метеорита должно было произойти где-то на окружности, проходящей через старые и современные полюса. То есть иметь координаты либо в диапазоне 20о - 60о западной долготы, либо 120о - 160о восточной долготы.

Всемирный Потоп и смещение полюсов
Даже беглый взгляд на карту западного полушария показывает полное отсутствие в упомянутом районе хоть каких-нибудь следов падения столь крупного метеорита, который неизбежно должен был оставить после себя солидный кратер.
Зато восточное полушарие оказывается более привлекательным. Здесь район поиска в значительной мере покрыт акваторией Тихого океана, рельеф дна которого позволяет допустить ассоциации с остаточным кратером.
Следует отметить, что вариант падения метеорита именно в Тихом океане замечательно согласуется с характером ископаемых останков в Сибири и на Аляске.
Цунами, пришедшая с юга (из Тихого океана - района падения метеорита), продвигалась на север, постепенно теряя силу. Наступивший сразу после этого холод (кора сдвинулась резко к северу) как бы сфотографировал общую картину, как «уставшая» цунами рассталась со своим «урожаем».
Но самую большую информацию дает тектоническая карта...
Ясно, что метеорит подобных размеров, сдвигая земную кору в целом, вполне мог вызвать в ней разломы и трещины. Особенно если учесть, что в месте ориентировочного падения такого «камушка» толщина земной коры оказывается сопоставимой с размером самого метеорита.
Характер тектонических плит и разломов указывает на то, что местом падения метеорита, вызвавшего Потоп, вполне мог быть район Филиппинского моря. Именно там мы видим как бы маленький «осколок» коры - Филиппинскую плиту, которая намного меньше любой другой на нашей планете . Других таких нет, за исключением лишь плиты Скота , зажатой между южно-американской и антарктической плитой.


Однако происхождение Плиты Скота вполне может быть объяснимо другими причинами. В частности тем, что такая нагрузка на земную кору должна была неизбежно вызвать в ней сильные внутренние напряжения, которые, согласно теории упругости, значительно возрастают вблизи острых краев или углов. Результат этого мы и можем наблюдать в виде Плиты Скота, как бы зажатой между острой оконечностью Южноамериканской материковой плиты и острым выступом Антарктической (опять же - материковой) плиты.
Но вернемся к Филиппинскому морю, которое (вместе с близлежащими островами) само по себе сильно напоминает кратер. Данное место характеризуется не только тем, что к нему сходится целый ряд тектонических разломов. Как видно на рисунке, это регион, где находится максимальное количество очагов землетрясений, причем именно здесь больше всего глубинных очагов. Это тоже хорошо связывается с тектоническими последствиями метеоритного удара.
Другим результатом падения метеорита может быть также и то, что район Филиппинского моря по данным геологии характеризуется тем, что здесь осадочные слои различного возраста находятся как бы в смешанном состоянии. Это опровергает иногда встречаемое утверждение об отсутствии метеоритных следов в осадочных породах того периода.
«На дне океанов, внутренних и окраинных морей прослеживается строгая последовательность осадков даже в тех случаях, которые соответствуют периоду возможной катастрофы. Нельзя представить себе, что падение столь огромного тела в океан не вызвало бы перемешивания осадочных пород. А если бы метеорит упал на сушу, в воздух поднялись бы облака песка и пыли. Отнесенные ветром в сторону океана они осели бы на дно, образовав слой осадков среди обычных глубоководных отложений. Но ни один такой слой на соответствующей глубине под дном океана не обнаружен» (Я.Малина, Р.Малинова, «Природные катастрофы и пришельцы из космоса»).


Именно такое смешение осадочных пород как раз имеет место на дне Филиппинского моря.
Еще одним аспектом воздействия метеорита на земную кору может быть возникновение вращательного момента, действующего на «осколки» коры в месте падения метеорита.
Поскольку смещение земной коры происходило таким образом, что точка старого Северного полюса сдвинулась в сторону Атлантического океана, постольку меридиональная составляющая траектории метеорита, упавшего в районе Филиппинского моря, должна была быть направлена с юга на север. Кроме того, поскольку Земля вращается с запада на восток, постольку силовое воздействие упавшего метеорита с большой степенью вероятности могло иметь широтную составляющую, направленную с востока на запад. Таким образом, касательная составляющая метеоритного воздействия имела (ориентировочно) направление с юго-востока на северо-запад.
Как видно на общий рельеф дна Филиппинского моря замечательно соответствует приводимым соображениям и указывает на то, что Филиппинская плита имеет уклон в направлении с юго-востока на северо-запад, что и должно быть при данной траектории падающего метеорита.
Следует отметить, что данный регион характеризуется еще и тем, что его как бы обрамляют самые глубоководные впадины на Земле, которые полностью совпадают по месту расположения с тектоническими разломами (читай - трещинами) в земной коре. Именно здесь находится и знаменитая Марианская впадина (11022 метра глубиной).
Вывод о падении метеорита в Филиппинском море согласуется также и с тем фактом, что именно в близлежащих регионах (от Японии и Китая до Австралии и Океании) в качестве причины Потопа мифология называет радугу или Змея, часто отождествляемых между собой. Ясно, что в глазах примитивных народов след падающего метеорита вполне мог выглядеть как огненный змей.
Кстати. Филиппинское море находится на юго-востоке от Китая, а древнекитайский трактат «Хуайнань-цзы» повествует: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад, Солнце, Луна и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и потому воды и ил устремились туда...»
Для дальнейшего уточнения местоположения древних полюсов можно воспользоваться предположением о том, что пирамиды Гизы ориентированные на сегодняшнее местоположение полюсов, построены не только после Потопа, но и через относительно небольшой промежуток времени после него Тем более что несмотря на все сопротивление официальной египтологии, различные методы датируют возраст комплекса в Гизе 11-м тысячелетием до нашей эры.
А комплекс Теотиуакан (именуемый ацтеками «Местом богов»)- расположенный в тридцати милях к северо-востоку от нынешнего Мехико-Сити определяет направление на старый полюс.


Индейцы Теотиуакана не только категорически отвергали собственное участие в его постройке, но и указывали на богов в качестве авторов строительства. Более того, именно с пирамид Теотиуакана и с их помощью, как гласит мифология, боги восстанавливали порядок на небе после Потопа, что задает достаточно жесткую привязку по времени к периоду катаклизма (XI тысячелетие до н.э.) и допускает «допотопное» строительство данного комплекса.
Древние египтяне были столь же категоричны в отношении как Сфинкса, так и пирамид на плато Гиза.
Согласно ацтекским легендам, именно здесь, на центральном плоскогорье Мексики, родились Солнце и Луна и началось время. Эти легенды нашли отражение в двух главных монументах Теотиуакана - пирамидах Солнца и Луны.
Пирамиды возвышаются над окружающим пейзажем - высота одной 212, другой - 140 футов» (А.Элфорд, «Боги нового тысячелетия»).
«Точно как в Гизе, в Теотиуакане построены три главные пирамиды: пирамида и храм Кецалькоатля, пирамида Солнца и пирамида Луны. Точно, как и в Гизе, планировка строительства не симметрична, как можно было бы ожидать, причем два сооружения расположены друг против друга, а третье сознательно смещено в сторону, напоминая пояс Ориона.


Оставим в стороне массу возникающих в связи с этим вопросов, которые весьма интригующи и способны составить предмет отдельного исследования. Воспользуемся лишь тем, что при таком сходстве двух комплексов сооружений весьма логичным будет признать, что оба объекта (Гиза и Теотиуакан) с очень большой степенью вероятности имели некую единую цель и единое (или скоординированное) авторство.
Однако в отличие от пирамид Гизы сооружения Теотиуакана не имеют столь же жесткой привязки к географической сетке. При этом сооружения Теотиуакана так же жестко привязаны друг к другу и к некоему направлению, вся планировка основана на отклонении от направления север-юг на 15,5 градуса.
Следует отметить что физическое воздействие пирамид максимально при ориентации по полюсам и лишь «проскальзывание» земной коры под воздействием падения метеорита, сопровождавшееся Потопом и изменением всех координатных привязок, привело Теотиуакан к его «нелепой» современной привязке к углу 15,5о.


Отмеряя в направлении 15,5о от Теотиуакана такое же расстояние, на какое Гиза удалена от современного Северного полюса, мы получим точку с приблизительными координатами 51о западной долготы и 71о северной широты
Найденное смещение полюсов - 2100 км - оказывается вблизи нижнего предела диапазона (2-3 тыс.км) предварительных оценок, полученных исходя из климатических изменений.
Из вычисленного положения старого Северного полюса следует, что метеорит упал на меридиане, близком к 130о восточной долготы. Именно в этом районе находится впадина в центре Филиппинского моря.
=0=0=

Видео допроса пришельца из будущего — часть 1

Видео допроса инопланетянина

Видео с допросом пришельца. Автор ролика утверждает, что публикация стала возможной в результате утечки из агентства NASA. Верить в это или нет — решать вам.

Во время допроса пришелец рассказывает, что он из далёкого будущего планеты Земля, и прибыл в наше время для того, чтобы «наблюдать». Пришелец упоминает, что нас ожидает ядерная война и называет причину, почему она стала возможной.

"Ведьмины круги" убивают и умирают

На равнинах Юго-Западной Африки нередко встречаются странные круглые образования, лишенные травяного покрова и достигающие 12 метров в диаметре. Местные жители зовут их "следами богов", а европейцы - "ведьмиными кругами". Недавно биолог Уолтер Чинкель выяснил, что каждый круг имеет свой жизненный цикл, перемещается и губит траву внутри себя.

Причины возникновения "ведьминых кругов" до сих пор остаются загадкой. По одной из них, это результат жизнедеятельности насекомых, только пока непонятно, каких именно...

Уолтеру Чинкелю удалось изучить динамику развития и перемещения загадочных пятен, используя спутниковые снимки. Оказалось, что они обладают собственным жизненным циклом, который начинается с того, что трава внутри круга по неизвестным причинам гибнет. Затем круг продолжает расти, но, в конце концов, вновь зарастает травой и исчезает.

Продолжительность жизни "ведьминого круга" зависит от его размеров и в среднем, по словам ученого, составляет 41 год.

Но есть и круги-долгожители, существование которых длилось более семи десятков лет. Примечательно также, что в течение своей "жизни" круги постоянно перемещаются с места на место.

В Европе "ведьмиными кругами" или "кольцами" чаще называют растущие по кругу грибы. Диаметр такого круга может порой достигать 200 метров. Ежегодно прибавляя по полтора десятка сантиметров в диаметре, кольцо может просуществовать сколь угодно долго - от 30 до 800 лет.

Подобные образования также называли "кругами фей" и приписывали им различные мистические свойства.

Так, жители Германии верили, что этими геометрическими фигурами отмечены те зловещие места, где проводят свои шабаши ведьмы.

А

  • кельты,
  • шотландцы,
  • ирландцы
  • и шведы

были убеждены, что круги образуются там, где по ночам водят свои хороводы феи, эльфы, тролли и другие лесные духи.

Бытовало поверье, что, если простой смертный случайно увидит такой хоровод, то духи могут позвать его к себе и предложить присоединиться к ним, а в случае отказа жестоко отомстят, наслав на несчастного различные невзгоды и болезни. Если же человек соглашался, то обрекал себя на еще более печальную участь: на следующее же утро его находили бездыханным в центре круга. Известны также случаи, когда смертные, поддавшиеся чарам эльфов, переносились на десятки лет в будущее.

Голландцы называли "ведьмины круги" местом ночных сходок чертей, которые якобы сбивают здесь масло.

Хотя зачем чертям заниматься этой бабьей работой - непонятно... Тем не менее, считалось, что внутри круга нельзя пасти коров, а то молоко испортится. Тут есть еще одно объяснение, с чертовщиной связанное гораздо меньше: существовала гипотеза, что "ведьмины кольца" образуются в результате удара молнии, а молоко, как известно, обладает свойством скисать во время грозы, вследствие прохождения электрических разрядов. Может, отсюда и поверье?

Существовали и счастливые приметы, связанные с "ведьмиными кругами".

Поговаривали, что тот, кто набрел на один из них, непременно станет счастливым на всю оставшуюся жизнь: достаточно лишь войти в круг и, стоя там, загадать желание.

Еще одно поверье, касающееся "ведьминых кругов", связано с кладами.

Будто бы загадочные окружности, словно отметины на волшебной карте, обозначают местонахождение сокровищ.

Но отыскать в лесу зловещее кольцо и копаться внутри него, рассчитывая разбогатеть, - не вариант. Дело в том, что клады, спрятанные в "ведьминых кругах", заговорены и просто так в руки не даются. Поэтому, прежде чем лезть под землю, следовало сначала отыскать "разрыв-траву" (причем непременно в период ее цветения) и натереть ею веки. А цветет эта чудесная трава, как опять же гласит поверье, только в полночь Иванова дня и совсем недолго. Чтобы ее добыть, надо было успеть прочитать три особые молитвы. Словом, задача была нелегкой, потому неудивительно, что ни про один клад, найденный в "ведьмином круге", упоминаний не сохранилось.

Конечно, все это из области мифологии. Но лишь в начале XIX столетия ученые, наконец, подобрали феномену разумное объяснение. Они выяснили, что грибные кольца формируются на старой грибнице, сердцевина которой из-за недостатка питательных веществ постепенно отмирает и не дает расти траве, а края продолжают плодоносить. Но элемент загадки все равно остался, ведь далеко не все виды грибов образуют круги. Потому "ведьмины кольца" и по сей день продолжают интересовать исследователей и интриговать любителей всего необъяснимого и таинственного.

=0=0=

Как использовали страх в войнах прошлого

Как использовали страх в войнах прошлого

Психологическая война подразумевает постоянное продуманное давление на солдат противника. Запугивание и дезинформация приводит к упадку боевого духа, деморализует врага еще до начала самой битвы. Тысячелетиями гениальные стратеги выстраивали свои планы на основе тонких уловок, которыми подчиняли и гражданское население вновь завоеванных территорий. Побеждает вовсе не сильнейшая армия — побеждает тот, кто умеет сохранить самообладание и взять под контроль бушующие эмоции.

Свистки смерти (Ацтеки)

Звук ацтекских свистков смерти был призван передавать «крик тысячи трупов». В 90-е археологи обнаружили древние могилы воинов-ацтеков, где и были обнаружены подобные свистки. Эксперты считают, что это звуковое оружие шло в дело перед началом битвы для психологической атаки. Отверстие свистка выточено особым образом, дуя в него, воин извлекал звуки похожие на крики воющего от боли человека.


36 стратагем (Китай)

Этот древний трактат об искусстве войны был случайно обнаружен в лавке старьевщика. «36 стратагем» представляет собой собрание тактических уловок, которые могут быть использованы военачальником для достижения скрытой цели. Само понятие о стратагеме существует в Китае вот уже три тысячи лет: это определенный алгоритм поведения, позволяющий получить видимое преимущество даже над более сильным противником.


Священные животные (Персия)

В 525 г. до н.э. произошло сражение при Пелусии, после которого Египет пал под давлением персидских завоевателей. Геродот писал, что хитрые персы рисовали на щитах кошек, священных для египтян животных. К городу были согнаны и другие тотемные звери, отдельные воины даже забрасывали несчастных котов прямо на стены. Все это оказывало сильное психологическое давление на египтян, скованных религиозными страхами.


Тактика террора (Тамерлан)

Основатель империи Тимуридов, прославленный полководец и великий завоеватель Тамерлан не останавливался ни перед чем ради достижения целей. Его тактика террора была направлена на полное подавление самого стремления к сопротивлению захваченных народов. Завоевав Дели, Тимур Хромой приказал вырезать население города в назидание всей стране.


Изматывающая стратегия (Филипп Македонский)

Слава царя Филиппа II находится в тени завоеваний его сына, великого завоевателя Александра Македонского. Однако, именно Филипп заложил основу будущей империи, последовательно завоевав важные для развития территории. Многие битвы хитрый царь выигрывал благодаря умению мыслить стратегически. Он понимал, какую опасность представляет для войска сражение под палящим солнцем и проводил ложные атаки, чтобы заставить армию противника принимать оборонительную позицию. Простояв несколько часов в самый полдень даже самые стойкие бойцы теряли силы.


Солдаты-самоубийцы (Гоуцзян)

В период между 496 и 465 годами до нашей эры царством Юэ правил император Гоуцзян, прославившийся беспощадным отношением не только к врагам, но и к собственным солдатам. Этот правитель успешно применял тактику запугивания: в авангарде войска выстраивались осужденные на смерть преступники, которым было приказано перерезать себе горло на глазах у солдат противника. Видя такое пренебрежение жизнью, армии врага складывали оружие.

Боевые колесницы (Египет)

Первые колесницы появились у египтян примерно в XV веке до нашей эры. Армия Тутмоса III насчитывала уже тысячу боевых колесниц. Экипаж каждой состоял из возницы и воина, вооруженного луком и копьями. Появление легких, маневренных боевых колесниц на поле боя оказывало огромное психологическое влияние на пехоту противника. К примеру, вторжение гиксосов было остановлено битвой при Кадеше: испуганная пехота не смогла удержать боевые порядки и была рассеяна по всему полю битвы.

В 2000-летнем городе майя нашли работающую до сих пор технологию

 В Гватемале при обследовании древнего города майя Тикаль межведомственная научная группа впервые обнаружила сложную систему фильтрации воды, для обустройства которой его жители использовали импортированные издалека материалы.

Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, а коротко о нем рассказывается на сайте Университета Цинциннати (США). Некогда шумный город Тикаль посетила междисциплинарная группа, в состав которой входили археологи, антропологи, географы и биологи.

Они тщательно обследовали водный резервуар под названием Корриенталь. Это был главный источник питьевой воды для древних майя, живших на территории современной северной Гватемалы. В результате впервые удалось найти доказательства того, что древние майя использовали для очистки воды сложные системы фильтрации.

По словам ведущего автора исследования Кеннета Барнетта Танкерсли, эти фильтры удаляли из воды вредные примеси, микробов, насыщенные азотом соединения, а также тяжелые металлы, такие как ртуть и другие токсины.

«Интересно то, что эта система по-прежнему эффективна сегодня, хотя майя соорудили ее более 2000 лет назад, — говорит Танкерсли. — Майя создали эту систему фильтрации воды почти за 2000 лет до того, как аналогичные системы стали использоваться в Европе. Это делает ее одной из старейших систем очистки воды такого рода в мире».

Научная группа определила, что для фильтрации древние жители Тикаля использовали кристаллический кварц и цеолит. Кварц, содержащийся в крупном песке, вкупе с цеолитом, кристаллическим соединением кремния и алюминия, образуют естественное молекулярное сито. Кстати, оба этих минерала используются в современных системах очистки воды.


Не менее любопытно и то, что кварца и цеолита в районе Тикаля нет. Но ученым удалось проследить путь древних фильтров. Оказывается, майя импортировали цеолит и кварц из горного района Бахо-де-Асукар, расположенного примерно в 24 км к северо-востоку от Тикаля. Выяснить это помог сравнительный анализ минералов из систем фильтрации и из карьеров.

В своей работе исследователи подчеркивают, что в Тикале цеолит был обнаружен только в резервуаре Корриенталь. Они также пишут, что поиск способов сбора и хранения чистой воды имел крайне важное значение. Тикаль и другие города майя были построены на пористом известняке, что затрудняло доступ к питьевой воде в течение большей части года во время сезонных засух.

По мнению соавтора исследования профессора Николаса Даннинга, идею фильтрации майя подсказала сама природа. Ученые нашли выветренный вулканический туф, состоящий из зерен кварца и цеолита. Он хорошо пропускает воду. На протяжении столетий местные жители гордились своей чистой и сладкой водой.

«Вероятно, благодаря очень умному эмпирическому наблюдению древние майя увидели, что этот конкретный материал непосредственно связан с чистотой воды, и предприняли определенные усилия, чтобы доставить его в город, — считает Даннинг. — У них были отстойники, через которые вода протекала перед тем, как попасть в резервуар. Благодаря этому, вероятно, вода выглядела чище и была вкуснее».

К слову, ранее в 2020 году ученые Калифорнийского университета опубликовали работу, доказывающую, что некоторые резервуары Тикаля были загрязнены токсичным объемом ртути. Но это не вина системы фильтрации.

Ученые считают, что ртуть веками просачивалась в резервуары вместе с грунтовыми водами. Дело в том, что майя широко использовали киноварь для украшения стен своих зданий, а этот пигмент богат ртутью.

Картина дня

наверх