На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Друзья

10 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Спасибо уважаемый, ваш коммент гораздо интересней и информативней всех статей которые я читал до этого. Просто было п...К военному союзу ...
  • Юрий Ильинов
    «Мы не союзники» Воспринимает ли сам Иран Россию как союзника? За ответом на этот вопрос далеко ходить не нужно – о...К военному союзу ...
  • Юрий Ильинов
    С чем связано сближение Ирана и России? Для того чтобы понимать суть взаимоотношений между Россией и Ираном, следует...К военному союзу ...

В древних китайских легендах, повествуется о чудовищном оружии под названием «зеркало инь - янь»

https://x-files

 

В древних китайских легендах, повествуется о чудовищном оружии под названием «зеркало инь - янь»

По замечанию Коллинза, «технически возможно, чтобы солнечные зеркала отражали свет, тепло (и электромагнитные излучения) из центрального ядра, т. е. источника плазменного излучения, расположенного в центре зеркала из кристаллического/металлического сплава и удерживаемого магнитным полем».
Как мы убедимся впоследствии, Великая Пирамида не только была сконструирована как кристалл и зеркало, но вырабатывала именно такую плазму, черпая се из энергии Солнца, Солнечной системы и самой галактики наряду со «звездным двигателем» Солнца — энергией термоядерного синтеза.
В превосходном исследовании под названием «Технология богов: невероятная наука древних» писатель Дэвид Хэтчер Чайлдресс исследует существующие свидетельства «древней атомной войны. 6 февраля 1947 года в газете «Нью-Йорк геральд трибюн» появилась статья о необычных археологических аномалиях. В статье деловито и без особых размышлений или выводов сообщалось следующее:
Когда в Нью-Мексико была изорвана первая атомная бомба, пустынный песок превратился в спекшееся зеленое стекло. Этот факт, согласно журналу Free World, привлек внимание некоторых археологов. Они проводили раскопки в долине Евфрата и обнаружили слой сельскохозяйственной культуры, датируемый VI тысячелетием до н. э., более ранний слой скотоводческой культуры и еще более древнюю пещерную культуру. Недавно они достигли очередного слоя, состоявшего из… спекшегося зеленого стекла.

В древних китайских легендах, повествуется о чудовищном оружии под названием «зеркало инь - янь»
Данный факт настолько поразил автора статьи, что он сумел дать лишь следующий комментарий: «Только подумайте об этом!»
Разумеется, спекшееся стекло могло образоваться в результате мощных ударов молний во время грозы. Существует определенная разновидность археологических и геологических курьезов, называемая фульгуритами. Это ветвистые трубчатые сростки спекшегося зеленого стекла, образованные в результате ударов молний.
Но дело в том, что удары молний не могут превратить в более или менее однородную массу зеленого стекла целые области пустыни. Многие исследователи гипотезы о существовании палеоцивилизации пришли к выводу, что такие области появились в результате применения ядерного и термоядерного оружия в ходе древней войны.
Общепринятая академическая теория отвергает эту идею и указывает на то, что метеориты достаточного размера обладают достаточным запасом механической энергии для образования обширных стеклянистых площадей при падении в районе пустыни. Но дело в том, что метеоритные удары оставляют кратеры, в то время как воздушные ядерные взрывы приводят к высвобождению громадного количества тепловой энергии, расплавляющей кремниевую основу пустынного песка и грязи. Именно так выглядел слой «зеленого стекла»: никаких кратеров и огромные области спекшейся стеклянистой массы.
Исследователи гипотезы палеоцивилизации указывают на существование как минимум трех известных обществ в рамках этой цивилизации:

• империя Рама на Индийском субконтиненте;
• «Осирианская империя» в Северной Африке и Средиземноморье;
• Атлантида, находившаяся либо в Атлантике, либо в Антарктиде.

Другие варианты этой гипотезы включают Лемурию, погибший континент, соединявший Индокитай, Бирму и Малайзию с Австралией, и My — цивилизацию, затонувшую в водах Тихого океана.
Отметим, что в соответствии с большинством версий осирианская цивилизация, некогда занимавшая Восточно-Средиземноморский бассейн и Северную Африку вместе с Египтом, наряду с цивилизацией Рамы была сравнительно мирным и доброжелательным обществом. По данным большинства источников, воинственную позицию занимала Атлантида.
Однако, как отмечается в книге Захарии Ситчина «Войны богов и людей», война между различными обществами этой палеоцивилизации велась главным образом ради уничтожения «Великого Оружия», то есть Звезды Смерти Гизы, или Великой Пирамиды. Я согласен с этой гипотезой, но ее необходимо подвергнуть реконструкции, так как очевидно, что общество, построившее Звезду Смерти Гизы, едва ли принадлежало к мирной и доброжелательной осирианской цивилизации.
Соответственно, я считаю, что атлантическая цивилизация распространилась на Северную Африку и конкретно на Египет. Последующая древнеегипетская цивилизация, скорее всего, представляла собой сочетание атлантического и осирианского элементов. Таким образом, война велась между элементами осирианского общества, расположенного в Восточном Средиземноморье, Анатолии и странах Плодородного Полумесяца, а также империи Рамы, расположенной на Индийском субконтиненте, и атлантической цивилизацией — с другой стороны.
В поддержку этой гипотезы существует любопытное, если не устрашающее свидетельство применения атомного оружия против Египта, Ближнего Востока и Индийского субконтинента. На юго-западе Египетской пустыни, на границе Ливии, Чада и Судана есть громадная область спекшегося зеленого стекла, известная под названием «ливийское пустынное стекло». В Индии целые города были «витрифицированны» под воздействием огромной температуры. На каменных улицах лежат человеческие скелеты, которые часто держат друг друга за руки или имеют признаки обычной человеческой деятельности, словно внезапно сожженные и спекшиеся с расплавленным камнем. В окрестностях современного Бомбея находится самое поразительное свидетельство — кратер Лонар диаметром 2154 м:
Кратер, возраст которого составляет менее 50 000 лет, мог быть связан с ядерной войной в глубокой древности. Никаких следов метеоритного материала не обнаружено в самом кратере или его окрестностях, в то время как он является единственным известным в мире ударным кратером в базальте. Анализ показывает следы мощной ударной волны (давление свыше 600 000 атмосфер) и резкого теплового удара (о чем свидетельствуют микросферы из базальтового стекла).
Если кратер образовался в результате применения оружия, то, по всей вероятности, оно было не ядерным, поскольку ядерное оружие не принадлежит к классу ударных вооружений.


Как указывает Чайлдресс, витрификация (остекловапие) кирпича, скальных пород и песка могла быть вызвана различными высокотехнологическими средствами, В своей книге «Древние астронавты: время, обращенное вспять?» новозеландский автор Робии Коллинз называет пять методов, с помощью которых люди, или «древние астронавты», могли вести войну с различными обществами на Земле. Он подчеркивает, что эти методы снова находятся на подъеме в современном обществе.
Вот эти пять методов: плазменные пушки, термоядерные факелы, дыры, пробиваемые в озоновом слое, манипуляция погодными процессами и высвобождение огромной энергии, например, при ядерном взрыве… Объясняя устройство плазменной пушки, Коллинз говорит: «Плазменная пушка уже была испытана экспериментально в мирных целях: украинские ученые из института геотехнической, механики пробурили тоннели в железорудных шахтах с помощью плазмотрона, т. е. плазменной реактивной установки, которая позволяет получить температуру в 6000°С».
Плазма в данном случае представляет собой электризованный газ…
Далее Коллинз описывает термоядерный факел: «Это еще один возможный метод ведения войны, использовавшийся астронавтами или древними высокоразвитыми цивилизациями на Земле. Термоядерный факел, по существу, является усовершенствованной плазменной реактивной установкой. В 1970 году теория разработки плазме! и юго факела была представлена на аэрокосмическом научном совещании в Нью-Йорке доктором Бернардом Дж. Истлупдом и Уильямом К. Коу. Основная идея заключается в достижении фантастической температуры как минимум 50 000 000°С, которую можно удерживать и контролировать».
В следующих главах я изложу свою гипотезу о том, что ядерная энергия водородной плазмы в Великой Пирамиде сопрягалась со сверхсветовой «пилотной волной» наряду с акустической и электромагнитной энергией и направлялась к мишени с помощью гармонической интерферометрии. В результате мощные ядерные и термоядерные реакции начинаются в самой мишени независимо от ее химического состава,
И наконец, взаимно подтверждающие свидетельства содержатся в древних китайских легендах, где повествуется о чудовищном оружии под названием «зеркало инь — янь». По замечанию Коллинза, «технически возможно, чтобы солнечные зеркала отражали свет, тепло (и электромагнитные излучения) из центрального ядра, т. е. источника плазменного излучения, расположенного в центре зеркала из кристаллического/металлического сплава и удерживаемого магнитным полем». Как мы убедимся впоследствии, Великая Пирамида не только была сконструирована как кристалл и зеркало, но вырабатывала именно такую плазму, черпая се из энергии Солнца, Солнечной системы и самой галактики наряду со «звездным двигателем» Солнца — энергией термоядерного синтеза.

Итак, что мы имеем?

• верифицированные города и укрепления, чье радиоактивное излучение в случае индийских монументов может сравниться лишь с остаточным излучением Хиросимы и Нагасаки;
• мощные слои сплавленного зеленого стекла в Шумере и Египте;
• древнекитайские тексты, где говорится о супероружии под названием «зеркало инь - ян»;
• древние санскритские и индусские тексты, где говорится о супероружии, «заряженном всей мощью вселенной»;
• шумерские тексты, где о Великой Пирамиде говорится как о «Великом Оружии» и «Великом Бедствии».

=0=0=

Видео «серого» пришельца

Видео пришельца из архива США

Старая киноплёнка, на которой запечатлён типичный «серый» инопланетянин, возможно, оставшийся в живых во время аварии НЛО в Розуэлле более шестидесяти лет назад в Нью-Мексико, попала в сеть Интернет. Ниже приведён отрывок из черно-белого видеоматериала, который был снят правительственными агентами, работающими над сверхсекретным изучением НЛО в период между 1942 и 1969 годами. Всего в архиве было 7 плёнок, общей продолжительностью 21 час. Лишь небольшая часть этого архива была опубликована, всего около 180 минут.

Источник утечки кадров просил сохранить анонимность, чтобы обеспечить его безопасность.

В ролике запечатлён гуманоид, прилетевший к нам из соседней звездной системы Дзета Сетки (Zeta Reticuli) — это двойная звезда в созвездии Сетка. Находится на расстоянии около 39 световых лет от Солнечной системы. Звёздная система видна невооружённым глазом, но поскольку на небесной сфере она расположена в южном полушарии, то недоступна для наблюдения севернее тропиков.

Дзета Сетки (Zeta Reticuli)

Как можно видеть на кадрах, гуманоид одет в плотно облегающей скафандр. Именно так «серых» обычно описывают те, кто вступал в контакт с инопланетянами.

Автор публикации видео Skinny Bob считает, что кадры являются подлинными, а эта «разрешённая» утечка свидетельствует о том, что правительство США на пути к официальному открытию материалов об инопланетных посетителях Земли.

В первом ролике представлена небольшая часть ленты №5, собранная из 3-х её фрагментов.

Второй ролик является компиляцией — в нём использованы кадры из первого видео, но есть и дополнительные кадры, снятые в момент переговоров с «серыми» пришельцами.

Согласно внутреннему протоколу 23/04 спецслужб США, встречи с инопланетянами должны проходить в обстановке секретности, при ограниченном количестве посетителей, которых должны сопровождать специальные агенты, а сами встречи должны проходить лишь с офицерами высокого ранга. Согласно этому протоколу, совещания должны носить конфиденциальный характер, а киносъемка или фотографирование на них строго запрещены.

В соответствии с документом 072/E, на встрече в 1961-м году с 3 посетителями произошел инцидент на территории военной базы, связанный с нарушением со стороны офицеров — они производили несогласованную киносъёмку при помощи скрытого устройства.

Распутин не был монахом, а был... гениальным актером!

30 декабря 1916 года в Петербурге убит Григорий Распутин - отравлен, застрелен и, в конце концов, утоплен в Неве.

Григорий Распутин родился в 1871 году в селе Покровское Тюменской области в крестьянской семье. О жизни Распутина достоверных сведений не сохранилось. Историки не исключают, что он был монахом, однако вполне вероятно, что Распутин - просто гениальный актер.

В 18 лет Распутин совершил паломничество в монастырь в Верхотуре, однако монашеского обета не дал. Он посещал различные святые места, пешком дошел до Иерусалима. После чего объявил, что он святой, и имеет чудодейственный дар исцелять людей. Слухи о сибирском знахаре стали распространяться по России.

В 1905, в разгар приступа болезни у цесаревича, его пригласили к императорскому двору. Императорская семья скрывала гемофилию наследника, однако когда состояние ребенка стало критическим, император сдался. Вся последующая жизнь неграмотного, не имеющего представления о медицине Распутина была неразрывно связана с лечением царевича. Распутин обосновался в высших слоях общества, столичная элита стремилась быть представленной сибирскому знахарю.

Вскоре Петербург заговорил о крайне непристойном поведении Распутина. Его пьяные дебоши и оргии приводили горожан в ужас. Говорили, что, используя свое огромное влияние на императрицу Александру Федоровну, Распутин брал взятки за продвижение определенных проектов или по карьерной лестнице. Одиозная фигура старца подрывала авторитет царской семьи. Тогда по инициативе князя Феликса Юсупова (мужа племянницы императора), Владимира Пуришкевича (депутата IV Государственной думы) и великого князя Дмитрия Павловича (двоюродного брата императора) в императорском окружении возник заговор.

30 декабря 1916 они пригласили Распутина во дворец Юсупова для встречи с племянницей императора, а в угощение подмешали цианистый калий. Однако яд не подействовал. Тогда Юсупов выстрелил в Распутина. Но ему снова удалось спастись. Когда он выбежал из дворца, его встретили Пуришкевич и великий князь, которые в упор стреляли в «сибирского старца». Он пытался подняться на ноги, но его связали, засунули в мешок с грузом и сбросили в прорубь.

Позже вскрытие показало, что старец на дне Невы отчаянно боролся за свою жизнь, но захлебнулся. Распутин оставил 100 канонических пророчеств. Самое знаменитое - предрекание гибели Императорского дома: «Покуда я жив, будет жить и династия», говорил Гришка Распутин...

30 декабря 1927 года русским ученым-химиком Сергеем Лебедевым был впервые получен промышленный синтетический каучук. Исторически это был полибутадиеновый (дивиниловый) каучук, который производился путем анионной полимеризации жидкого бутадиена в присутствии натрия, однако ввиду невысоких механических качеств нашел ограниченное применение.

Тем не менее, первой страной, наладившей масштабное производство синтетического каучука, стал именно СССР – в 1932 году. Ныне большая часть производимых каучуков является бутадиен-стирольными или бутадиен-стирол-акрилонитрильными сополимерами – и основной отраслью их применения является резинотехническая промышленность.

=0=0=

Джакомо Казанова: мифы о герое-любовнике, в которые мы безоговорочно верим

Джакомо Казанова: мифы о герое-любовнике, в которые мы безоговорочно верим
Имя Джованни Джакомо Казановы во всем мире ассоциируется с роковым соблазнителем женщин. Чем итальянский писатель, философ и предприниматель, друг Вольтера и Екатерины II заслужил репутацию сердцееда и насколько является правдой то, что мы о нем сегодня слышим?
Сразу же стоит сказать, что практически обо всех любовных похождениях Казановы мы знаем из его собственных мемуаров. Зная привычку мужчин преувеличивать и приписывать себе незаслуженные победы, мы уже можем поставить под сомнение правдивость части этих историй.


Но даже подробных, часто пикантных описаний любовных интриг из книг итальянского аристократа оказалось публике мало и Казанове начали приписывать похождения, узнав о которых, он бы сам немало удивился. Мифы и легенды о герое-любовнике кочуют по миру уже три столетия и обрастают самыми невероятными подробностями.
Мы предлагаем разоблачение трех самых распространенных заблуждений, созданных вокруг этого неординарного человека современниками и потомками.

Казанова переспал с огромным количеством женщин

Из разных источников можно узнать о тысячах любовных побед Казановы. Создается впечатление, что он соблазнял и тащил в постель всех особ женского пола, которые встречались на его пути, независимо от возраста, внешности и социального положения.


Но это не соответствует действительности. В мемуарах итальянца сказано, что до своей женитьбы в 40 лет он соблазнил 130 дам, что для не обремененного семьей и финансовыми трудностями дворянина XVIII столетия было совсем немного. Это звучит странно, но в те далекие времена среди аристократов царили более свободные нравы, чем среди современной молодежи и часто секс не являлся даже поводом для знакомства.

Казанова был половым гигантом с внушительным членом и невероятно стойкой потенцией

Спешим разочаровать — Джакомо Казанова был обычным мужчиной без каких-либо особенностей половой системы и даже не обладающим фигурой Аполлона. Разумеется, фотографий героя-любовника в плавках не сохранилось, зато есть немало воспоминаний современников.
Большинство людей, видевших Казанову раздетым, удивлялись его успеху у женщин — в нем не было абсолютно ничего особенного. Вероятнее всего, успеха он добивался не размерами и количеством, а все-таки умением. Из исторических источников известно, что в постели Джакомо был невиданным альтруистом, для которого доставить удовольствие женщине было основной задачей.


В те времена, когда среди мужчин было не принято думать про удовлетворение своего сексуального партнера, Казанова практиковал куннилингус и клиторальные ласки. Большинство его современников не знали толком ни устройства женских половых органов, ни их особенностей, поэтому такие «умельцы» были на вес золота.

Казанова был развратником и вел беспорядочную половую жизнь

Этот популярный в народе миф берет начало в фольклоре. Ни бабником, ни расчетливым охотником на дам, ставящим зарубки при каждой победе, Казанова не был. Стоит ознакомиться с его мемуарами, чтобы понять, что вел он размеренную жизнь без особых излишеств и извращений.
Казанова знакомился с женщинами и их отношения могли продолжаться неделями или даже месяцами. Все его любовные связи были основаны на обоюдном согласии и со своими пассиями Джакомо был предельно честен. Прежде чем переспать с дамой, он откровенно сообщал ей, что не преследует серьезных намерений и хочет лишь доставить себе и ей удовольствие. В отношениях Казанова был щедр и порядочен, чего не хватает сегодня очень многим.


Иногда он даже просил женщин не увлекаться отношениями, чтобы впоследствии расставание не приносило им боли. Если сравнивать Казанову с его бесшабашными и эгоистичными современниками, то можно назвать его эталоном порядочного мужчины. Женился он по меркам своего времени очень поздно — в 40 лет и после этого был верен свой супруге. Так что все интриги происходили в жизни героя до женитьбы.
Созданный народным творчеством, литературой и кинематографом образ странствующего распутника Казановы абсолютно не соответствует действительности. Знаменитый итальянец никогда не был зациклен на любовных похождениях и имел множество дел и увлечений. Казанова был знаком с Моцартом и Вольтером, являлся организатором Национальной лотереи во Франции и бывал на приеме у Екатерины II. С российской императрицей наш герой имел только деловые отношения — он уговаривал ее ввести новый календарь.
Кроме этого, знаменитый итальянец проявил себя в военном ремесле, алхимии, музыке и даже шпионаже. Казанова написал первую в истории фантастическую новеллу и перевел «Илиаду» Гомера на итальянский язык. Приходилось ему сидеть и в тюрьме — некоторые финансовые аферы Джакомо Казановы стали классикой жанра.

=0=0=

10 таинственно исчезнувших цивилизаций древности: о чем сегодня спорят ученые

Они исчезали загадочно, пугающе мгновенно. Так, как описываются таинственные исчезновения кораблей или самолетов в Бермудском треугольнике. Но только речь идет не о самолете или корабле, а о цивилизациях…

К счастью, их исчезновения не были бесследными — таблички ронго-ронго, фрески дворцов, керамика, сказочной красоты сооружения — все это и многое другое дает возможность нам сегодня говорить об этих цивилизациях. И пытаться сквозь призму времени рассмотреть их, чтобы понять, как жили люди тысячелетия назад и почему их цивилизации растворились в песках прошлого.

Набатейское царство

Эта культура, как считается, процветала с III века до н.э. до начала II века н.э. Древнее царство было огромным — и располагалось на территориях современных Сирии, Палестины и Аравии. Эта культура объединяла семитские народы, которые строили дома, ирригационные сооружения и дороги, торговали, вели записи. За пять сотен лет царство стало чрезвычайно технологически развитым: строения ориентированы по сторонам света и положениям небесных тел, что характерно для многих древних культур.

Каналы и другие ирригационные сооружения помогали выживать в засушливом климате. Удивительные каменные города, самым известным из которых остается Петра, процветали на пересечении торговых караванных троп. Римские владыки неоднократно пытались завоевать Набатею, но удалось этот только Траяну в 106 г. н.э. Набатея была присоединена к Римской империи как провинция Arabia Petraea — Аравия Петрейская.

Набатейцев считают родоначальника классического арабского письма: набатейское письмо развилось из более древнего, арамейского. В свою очередь, набатейское письмо, стало основой письма арабского. До нашего времени дошли многие набатейские надписи.

Но сама цивилизация исчезла, вероятно, растворившись среди других народов огромной Римской империи.

Культура Кловис

Исследователи до сих не пришли к единому мнению о том, когда же эта цивилизация царила на американском континенте — то ли 14 тысяч лет назад, то ли всего 10 тысяч. В любом случае, это была культура, царившая на значительной части континента. Обсидиановые орудия, сложные костяные инструменты свидетельствуют о высочайшем уровне развития народов культуры Кловис, названной так в честь города Кловис (штат Нью-Мексико), где впервые были найдены изделия, принадлежащие этой культуре.

Современные ученые считают, что культура Кловис со временем распалась на множество народностей, ставших предшественниками культур уже индейских. Это одно из предположений. По другому предположению, культура Кловис исчезла, когда исчезли мамонты — не стало основной пище, не стало и людей.

Как бы то ни было, но сейчас о культуре Кловис нам рассказывают только безмолвные каменные и костяные орудия. Сама же культура исчезла десять тысяч лет назад.

Чатал-Хююк

Иногда в литературе можно встретить и другие названия этой цивилизации — Чатал-Гуюк и Чаталхёюк. Это была удивительная цивилизация, она процветала в Анатолии (современная Турция) почти 2 тысячи лет — с 7400 г. до н.э. до 5600 г. до н.э. Как и многие другие неолитические цивилизации, ее жители строили глинобитные дома, выращивали пшеницу, чечевицу, горох. Домашними животными были овцы и козы, а вот лошади и свиньи были дикими. Как и крупный рогатый скот.

Во многом это была обычная культура своего времени. Но украшения домов, найденное археологами, поражает — это были творения мастеров высочайшего класса. Необыкновенные фрески — сцены охоты и пейзажи, огромное количество скульптур — от настенных панно до миниатюрных статуэток, стилизованные изображения человека и животных, украшения и множество артефактов… Все это указывает на невероятно высокий уровень этой древней культуры.

Но сейчас от этой необыкновенной цивилизации остались только заброшенные и полуразрушенные дома. Что стало с людьми, историкам только предстоит узнать.

Рапануи

Возможно, это одна из самых известных исчезнувших культур. Народ, который населял остров Пасхи, выстроил огромные статуи в чудовищных каменных шляпах, написал на деревянных табличках нерасшифрованные доныне письмена ронго-ронго и исчез… Причем загадкой остается не только то, куда переселились жители острова Пасхи, но и то, как они его заселили.

Возможно, все жители острова погибли от голода, возможно, мигрировали на другие острова. Но как бы то ни было, сейчас остров населяют только каменные истуканы.

Минойская цивилизация

Эта цивилизация существовала долго — 2 тысячи лет (от 3000 и 1000 до н.э.), она развивалась на острове Крит и прилежащих островах. О минойцах упоминают и египетские иероглифы, то есть культура была известна по всему Средиземноморью. Минойская культура была языческой: здесь практиковались жертвоприношения (в жертву приносили животных и растения), процветали различные культы, проводились религиозные фестивали. Сейчас о минойцах повествуют впечатляющие здания и необыкновенные фрески, найденные на стенах домов и дворцов. Судя по всему, минойская цивилизация впрямую предшествовала греческой — об этом свидетельствуют и стилистические приемы, и технологии строительства и сооружения оросительных систем.

Правда, эти технологии не смогли уберечь цивилизацию — считается, что минойскую культуру уничтожило извержение вулкана Санторини. Хотя Геродот писал, что минойцев уничтожили эпидемии. Оба эти предположения проверить невозможно — ведь Геродот писал об этом через столетия после описанных событий. А сейчас нам стались только молчаливые развалины, фрески и фрагменты статуй. Возможно, они еще заговорят…

наверх