Друзья

10 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Аум, 154 Люди могут утончать условия земные; дело не в богатстве, не во власти, но в том трепете торжественности, кот...Бриллиант Регент ...
  • Юрий Ильинов
    Грани Агни Йоги 1970 г. 338. (М. А. Й.). Так как, по выражению Будды, «человек есть процесс», и процесс, устремленный...В России проснулс...
  • Юрий Ильинов
    Залогом чистоты и гармоничной работы астрального тела является не только стремление жить живыми чувствами, но и умени...Как стать равным ...

Тайны Великой сибирской стены, датируемой 1 тысячелетием до нашей эры

Тайны Великой сибирской стены, датируемой 1 тысячелетием до нашей эры

Гигантские валы защищали Горный Алтай от нападений с севера, говорит ведущий археолог профессор Андрей Бородовский. Стенный комплекс, который сейчас почти не виден невооруженным глазом, считается датируемым долгой эпохой, когда были построены такие сооружения, как Великая китайская стена и стена Адриана.

Тайны Великой сибирской стены, датируемой 1 тысячелетием до нашей эры

По словам ученого, под толстыми слоями дерна скрыты огромные камни, заложенные древним человеком. Шесть рядов системы параллельных стен ограничивали доступ к Горному комплексу Алтая с севера через долину реки Катунь. Их ширина составляет солидные десять метров при впечатляющей высоте до восьми метров.

Тайны Великой сибирской стены, датируемой 1 тысячелетием до нашей эры

Неизвестно, кто построил гигантские валы.

«К востоку от этих стен есть довольно широкий проход, ограниченный на склоне горы еще одной серией стен, ориентированных с запада на восток через долину Катуни», - сказал он.

К горному склону примыкают девять стен.

Профессор Андрей Бородовский сказал: «Эти стены явно были созданы, чтобы отрезать толпы людей и заставить их проходить через узкий проход в направлении, выбранном создателями (сооружения)».

Таким образом можно было контролировать доступ из степей в горы - дом древних цивилизаций, например, пазырыкцев.

Часть стен была разрушена при строительстве Чуйского шоссе в царские времена, которое Сталин модернизировал с привлечением пленных.

Тайны Великой сибирской стены, датируемой 1 тысячелетием до нашей эры

Западная часть валов была существенно утеряна при расширении современной деревни Соузга.

«Сфотографировать стены так, чтобы их было видно, непросто, - сказал Андрей Бородовский. Не очень помогают и спутниковые снимки.

Тайны Великой сибирской стены, датируемой 1 тысячелетием до нашей эры

Тем не менее, профессор Бородовский настаивает на том, что геофизический анализ с использованием сканирования показывает, что структуры здесь были искусственными, а не естественными. Он объявил о планах провести здесь подробные исследования в следующем году, которые, хотя и не имеют большой протяженности, с определением более 1 километра, имеют большое историческое значение.

Пока что археологические находки человека из мест вокруг стен указывают на присутствие человека в средневековье, но исследователь из Института археологии и этнографии в Новосибирске убежден, что доказательства их строительства будут найдены намного раньше.

«Геофизика ясно подтвердила, что стены Соузги были созданы искусственно», - сказал он The Siberian Times.

«Не очень просто определить возраст таких построек, когда именно они были созданы, но я считаю, что это было примерно в первом тысячелетии до нашей эры - начале новой эры. Это железный век или даже бронзовый век, но, скорее, железный век. Я исхожу из того, что это было время, когда подобные сооружения создавались во всем мире , например, знаменитая стена Адриана тоже вписывается в эту тенденцию. Проблема в том, что единственные археологические находки вокруг этих стен на данный момент относятся к средневековью.

«Но я все еще считаю, что в средние века здесь не было достаточно большого сообщества, которое могло позволить себе построить такое внушительное сооружение. К тому же в таком строительстве тоже не было необходимости, потому что в средние века здесь было много небольших разрозненных общин ».

Тайны Великой сибирской стены, датируемой 1 тысячелетием до нашей эры

Андрей Бородовский сказал: «Все впечатляющие оборонительные рубежи в Евразии были построены в период с начала первого тысячелетия до нашей эры до первой половины первого тысячелетия нашей эры. Это эпоха позднего бронзового века и раннего железного века, включая гуннское время накануне Великого переселения народов. Такой фортификационный процесс был обусловлен рядом факторов.

Во-первых, появление в эту эпоху значительных человеческих ресурсов благодаря потенциалу интегрированной производственной экономики. Во-вторых, обострение военных конфликтов и значительное увеличение их масштабов. В-третьих, формирование крупных государственных и протогосударственных образований, у которых были экономические, культурные и политические границы, и эти границы ... чтобы отделить свой мир от инопланетян ».

«Мы помним Великую Китайскую стену, которая формировалась в течение нескольких столетий и в основном была построена в третьем веке до нашей эры, и стену Адриана в Британии во время заката поздней Римской империи.

«В той же серии гигантских оборонительных сооружений находится Змеиная стена [древняя система земляных укреплений, протянувшаяся через Украину, от города Змиев на востоке до Подолии на западе], начало возведения которой относится к поздний бронзовый век».

-ö-ö-

Археологи нашли в Монголии древнюю мумию возрастом примерно 1500 лет

Останки предполагаемой самки тюркского происхождения были найдены на высоте 2803 метра в Горном Алтае в России. Древние человеческие останки завернуты в войлок, но раскопки приветствуются как первое полное тюркское захоронение, обнаруженное в Центральной Азии.

Археологи нашли в Монголии древнюю мумию возрастом примерно 1500 лет

Б.Сухбаатар, исследователь музея Ховд, сказал: «Человек был не из элиты, и мы полагаем, что это была женщина, потому что в гробнице нет лука.

«Сейчас мы аккуратно разворачиваем тело, и специалисты могли бы точнее сказать о поле».

Археологи нашли в Монголии древнюю мумию возрастом примерно 1500 лет

В могиле мумии археологи нашли наряду с человеческими останками седло, уздечку, глиняную вазу, деревянную чашу, корыто, железный чайник, останки всей лошади и четыре разных «дула» (монгольскую одежду).

Также были подушки, голова овцы и войлочная дорожная сумка, в которую поместили всю спину барана, козьи кости и небольшую кожаную сумочку для чашки.

Он сказал: «Это первое полное тюркское захоронение, по крайней мере, в Монголии - и, вероятно, во всей Центральной Азии. Это очень редкое явление. Эти находки показывают нам верования и ритуалы тюрков.

«Мы ясно видим, что лошадь была принесена в жертву намеренно. Это была кобыла от четырех до восьми лет. Мы нашли четыре пальто из хлопка.

Археологи нашли в Монголии древнюю мумию возрастом примерно 1500 лет

«Интересно, что мы обнаружили, что использовалась не только овечья шерсть, но и верблюжья. Мы можем датировать захоронение по найденным там вещам, а также по типу шляпы. Это дает нам предварительную дату около 6 века нашей эры ».

Местные пастухи предупредили археологов из городского музея в Ховде о месте захоронения. Находки помогут сформировать более глубокое понимание коренных тюрков древней Монголии.

«Могила находилась на высоте 2803 метра над уровнем моря», - сказал Б.Сухбаатар. «Этот факт и низкие температуры помогли сохранить могилу. Могила была глубиной три метра.

«Находки показывают нам, что эти люди были очень искусными мастерами. Учитывая, что это могила простого человека, мы понимаем, что ремесленные навыки были развиты достаточно хорошо ».

Горы Алтая объединяют Сибирь в России и Монголию, Китай и Казахстан

-ö-ö-

Раскрыты тайны гробницы Красной Королевы Паленке

Замечательная гробница, датируемая 600 или 700 годом нашей эры, была обнаружена мексиканским археологом Арнольдо Гонсалес Крус в 1994 году. Когда исследователи открыли погребальную камеру, они не могли поверить своим глазам.

Раскрыты тайны гробницы Красной Королевы Паленке

Гробница находится внутри Храма XIII, среди руин древнего города майя Паленке. В храме были проведены раскопки, чтобы выяснить последовательность его строительства и методы, использованные при его строительстве. Работы начались в 1973 году командой под руководством Хорхе Акоста. Он обнаружил место, которое назвал погребальной камерой.

Команда начала расчищать место, которое, по их мнению, было гробницей, и обнаружила небольшую заблокированную дверь в вертикальной части второго уровня основания, примерно на 2,80 метра (9,19 фута) над уровнем Храмовой площади. Когда они сняли блок, они увидели коридор длиной шесть метров (19,69 футов), который вел к одной из наиболее хорошо сохранившихся галерей, обнаруженных в Паленке на сегодняшний день. Через несколько метров между другими великолепными коридорами и камерами ожидало сокровище, которое поразило исследователей.

Захоронение сокровищ

Когда исследователи открыли гробницу в 1994 году, они были шокированы. Перед ними предстало самое невероятное открытие, которое они когда-либо делали. В самом центре исторического города Паленке нашли невероятно красивую гробницу. Как Арнольдо Гонсалес Крус описал свои первые впечатления после открытия камеры:

'' Через перфорацию мы могли заглянуть в камеру с идеальным сводом размером 3,80 х 2,50 метра, большую часть которой занимал прямоугольный саркофаг из известняка. К югу мы могли различить главную дверь камеры, а также пять ступенек, которые вели к ней. Обнаружив, таким образом, главный доступ к гробнице через проделанную нами перфорацию, мы предположили, что запечатанные дверные проемы на концах галереи могут привести нас к ней, обнаружив проходную галерею. Таким образом, мы решили исследовать юго-восточные и юго-западные дверные проемы галереи, поскольку они имели ту же ориентацию, что и основной вход в гробницу. После 15 дней исследований мы смогли установить, что дверные проемы ведут к внутренним восходящим лестницам, которые первоначально давали доступ к сооружению, построенному наверху.

Внутри гробницы археологи обнаружили саркофаг. Внутри гроба были обнаружены останки знатной женщины и другие предметы, покрытые красной киноварной пудрой.

Раскрыты тайны гробницы Красной Королевы Паленке

Скелет был украшен внушительной коллекцией жемчуга, нефрита, ракушек и костяных игл. Первоначально череп был украшен диадемой из плоских круглых нефритовых бусин. Грудь женщины также была покрыта плоскими кусочками обсидиана и нефрита. Лицо было закрыто погребальной маской из кусочков малахита. Внутри саркофага археологи также обнаружили морскую ракушку с небольшой фигуркой из известняка внутри.

Помимо женских останков, внутри камеры был похоронен мужчина. Считается, что он был ее слугой, и предполагается, что он был отправлен в загробную жизнь со своей королевой.

Кто была Красная Королева?

Исследователи назвали женщину, найденную в гробнице, «Красной королевой». Ее останки перевезли в лабораторию Мексиканского национального института археологии и истории. Исследователи обнаружили, что она жила между 600 и 700 годами нашей эры - дата, предполагаемая глиняной посудой, обнаруженной внутри гробницы.

Анализ включал анализ углерода-14 и реконструкцию лица. Таким образом, команда обнаружила, что женщина умерла, когда ей было около шестидесяти лет, от остеопороза. Более того, выяснилось, что ее диета в основном основана на мясе. У нее также были очень здоровые зубы, что не было типичным для народа майя того времени. Хотя захоронение было великолепным открытием, исследователи не могли скрыть своего разочарования: внутри камеры они не нашли никаких надписей или указаний, которые позволили бы им подтвердить ее имя.

Исследователь Арнольдо Гонсалес Крус считает, что это была Ц'ак-бу Аджав, жена Пакаля и бабушка последнего короля майя. В настоящее время команда ищет гробницы Пакаля и его сыновей. Сравнение ДНК женщины с сыновьями Пакаля могло помочь им в этом предположении.

Эксперты предсказывают небывалый рост цен на недвижимость

Картина дня

наверх